вот сейчас мне не нравится пропаганда в России, ведущаяся против грузин. так получилось, что у меня есть среди них много знакомых и хороших друзей и в разговоре с ними нередко слышу сейчас обиду на русских за ту грязь, что на них и Грузию выливают. тем не менее в Грузии много хорошего. и люди, и природа, и вино (как меня огорчил в свое время Онищенко ((( ), и полиция (Вы видели какая там сейчас стала полиция?)... и много еще такого, чему в России завидовали бы, если бы знали больше того, что рассказывает наша пресса.
ЗЫ Вот на счет темпов как раз и вся хитрость этой борьбы. При таких темпах ее борьбой назвать затруднительно. Показухой, имитацией борьбы - да, но не борьбой.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum писал(а):вот сейчас мне не нравится пропаганда в России, ведущаяся против грузин. так получилось, что у меня есть среди них много знакомых и хороших друзей и в разговоре с ними нередко слышу сейчас обиду на русских за ту грязь, что на них и Грузию выливают. тем не менее в Грузии много хорошего. и люди, и природа, и вино (как меня огорчил в свое время Онищенко ((( ), и полиция (Вы видели какая там сейчас стала полиция?)... и много еще такого, чему в России завидовали бы, если бы знали больше того, что рассказывает наша пресса.
ЗЫ Вот на счет темпов как раз и вся хитрость этой борьбы. При таких темпах ее борьбой назвать затруднительно. Показухой, имитацией борьбы - да, но не борьбой.
Нет, не против грузин..против Саакашвили конкретно. И это всегда подчёркивалось
Так просто, для информации. С 1-го декабря газ для населения в Подмосковье стоит 51,80 руб. за 10 куб.м (в домах с газовой плитой, центральным горячим водоснабжением и отоплением). На 1-е января газ стоил 37,95 руб., с 1-го июля - 43,64 руб. Удорожание с начала года 36,5%. О долге населения России за газ. http://blog.t30p.ru/post/Dolgi-respubli ... ossii.aspx Ну и еще кое-что про газ для россиян. http://newtariffs.ru/blog/pochem-gaz-dl ... iya-rossii
Александр Юрьевич писал(а):Так просто, для информации. С 1-го декабря газ для населения в Подмосковье стоит 51,80 руб. за 10 куб.м (в домах с газовой плитой, центральным горячим водоснабжением и отоплением). На 1-е января газ стоил 37,95 руб., с 1-го июля - 43,64 руб. Удорожание с начала года 36,5%. О долге населения России за газ. http://blog.t30p.ru/post/Dolgi-respubli ... ossii.aspx Ну и еще кое-что про газ для россиян. http://newtariffs.ru/blog/pochem-gaz-dl ... iya-rossii
В Болгарии 1 куб. м газ стоит 1,04лв в квартире уже.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Александр Юрьевич писал(а):Так просто, для информации. С 1-го декабря газ для населения в Подмосковье стоит 51,80 руб. за 10 куб.м (в домах с газовой плитой, центральным горячим водоснабжением и отоплением). На 1-е января газ стоил 37,95 руб., с 1-го июля - 43,64 руб. Удорожание с начала года 36,5%. О долге населения России за газ. http://blog.t30p.ru/post/Dolgi-respubli ... ossii.aspx Ну и еще кое-что про газ для россиян. http://newtariffs.ru/blog/pochem-gaz-dl ... iya-rossii
В Болгарии 1 куб. м газ стоит 1,04лв в квартире уже.
На русские деньги, это 20 рублей приблизительно. Если учесть, что зарплаты в Болгарии мизерные, это непосильно для населения.
Вообще, русские избалованный народ дешевой коммуналкой. Да, дешевой, в сравнении, что платят люди в Болгарии. Правда и то,что и здесь не платят по счетам многие. Ну , а то , что холодают в неотопляемых домах зимой в городах - это тоже факт. В деревне всегда сидели в каморке внизу дома. Привыкли .
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. -Альфред Нобель-
если учесть, что на отопление дома, площадью 100м2 требуется в час 5м3 газа, то в месяц это более 3000 лв... в России получается раз в 5 дешевле...тоже не мало...
В России вся коммуналка дешевле. Просто русские привыкли ко всему совсем бесплатному, поэтому и кажется, что сейчас платят бешеные деньги. А в европах - это норма- высокие цены за коммуналку. В Англии зимой тоже катастрофа из-за высокой цены за отопление. Болгар спасает их непретенциозность ко всему - холод, так холод, хлеб с кислушкой, так хлеб.....
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. -Альфред Нобель-
Asof писал(а):если учесть, что на отопление дома, площадью 100м2 требуется в час 5м3 газа, то в месяц это более 3000 лв... в России получается раз в 5 дешевле...тоже не мало...
Ваши цифры меня смутили. Позвонил своему товарищу. Коттедж в Подмосковье 300 кв.м плюс баня 80 кв.м. Газ магистральный (не сжиженный). При температуре воздуха ниже -20 С расход газа на отопление и горячее водоснабжение коттеджа и бани составляет около 2500 куб.м в месяц, т.е. примерно 3,5 куб.м в час. Летом, когда отопление выключено, на нагрев воды расходуется 300-400 куб.м газа в месяц.
Asof писал(а):если учесть, что на отопление дома, площадью 100м2 требуется в час 5м3 газа, то в месяц это более 3000 лв... в России получается раз в 5 дешевле...тоже не мало...
Ваши цифры меня смутили. Позвонил своему товарищу. Коттедж в Подмосковье 300 кв.м плюс баня 80 кв.м. Газ магистральный (не сжиженный). При температуре воздуха ниже -20 С расход газа на отопление и горячее водоснабжение коттеджа и бани составляет около 2500 куб.м в месяц, т.е. примерно 3,5 куб.м в час. Летом, когда отопление выключено, на нагрев воды расходуется 300-400 куб.м газа в месяц.
да, вы правы...несколько ошибся - перевел через электричество ....Если, напрямую, в тепло, то в 5 раз дешевле, по природному газу...
да, вы правы...несколько ошибся - перевел через электричество ....Если, напрямую, в тепло, то в 5 раз дешевле, по природному газу...
Уважаемый Asof! Ведь возможно, в результате строительства газопроводов через территорию Болгарии в ней начнется газификация в городах и, надеюсь, в сельской местности. Не затруднит ли Вас привести средние оценки по расходу газа на отопление дома с современным утеплением в районе Бургасского побережья для самого холодного месяца? Для простоты, для дома в 100 кв.м. Заранее благодарю!
Asof писал(а):если учесть, что на отопление дома, площадью 100м2 требуется в час 5м3 газа, то в месяц это более 3000 лв...
Откуда такая информация: пока мне никто из живущих в Болгарии не жаловался, что при наличии газа платил более 200-300 лв в месяц! Все говорят, что отапливание на газу выходт дешевле, чем на токе в Болгарии. Юрий
Александр Юрьевич писал(а):Уважаемый Asof! Ведь возможно, в результате строительства газопроводов через территорию Болгарии в ней начнется газификация в городах и, надеюсь, в сельской местности. Не затруднит ли Вас привести средние оценки по расходу газа на отопление дома с современным утеплением в районе Бургасского побережья для самого холодного месяца? Для простоты, для дома в 100 кв.м. Заранее благодарю!
поскольку Asof заБАНен до середины января, то он просил передать Вам следующие исходные данные для расчетов: на 100 м2 площади требуется около 600-700м3 природного газа в месяц (температура до минус 17-20 С). Рассчитывается просто 1кВт на 10м2. Из 1м3 газа получается примерно 10Квтхчас (зависит от КПД котла). Учитывая, что в Болгарии (Бургас) такие температуры редкость, то по среднему за отопительный период будет получаться не более 200-250 м3 в месяц. to Юрий - читайте внимательней (Asof писал, что ошибся viewtopic.php?f=45&t=28377&start=540#p608766 ) и если хотите получить ответ - сначала дождитесь ответа, а потом уж отправляйте в БАНю . А задавать вопрос заБАНеному, с вашей стороны как-то неприлично. Не находите?
Асоф забанен не за ошибку, а за оскорбления одного из посетителей форума, за переход на личности и за ФЛУД не по теме параллельного форума! А за обсуждение модерации можно получить БАН и пожизненно! Читайте правила форума!
Со стороны есть ощущение о специально проводимых не смотря ни на что затяжках. "Тянем-потянем, а вытянуть..." Вот два сообщения: 1. Рабочая встреча, посвященная достижениям Болгарии в энергетическом секторе в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии, состоится начале будущего года, а не сегодня, как было запланировано ранее. О техническом откладывании встречи договорились министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. 2. «Булгаргаз» подписал в этом году договор с консорциумом «Шахдениз-2» на покупку одного миллиарда кубометров природного газа из месторождения в Каспийском море. Поставки начнутся не позже 2019-го года. Болгария должна получать голубое топливо через газовые интерконнекторы с Грецией и Турцией, которые, однако, все еще не сооружены. Хотя куда болгарам торопиться? Торопиться не надо...
Поговорил со знакомыми, которые живут в Варне и платят за отопление газом. Так вот, в среднем отопление дома зимой им обходится около 300 - 350 лева в месяц. Максимум, что платили - это 500 лева. Про 2000-3000, Асоф, Вы сильно ошиблись.
viktum_14 писал(а):Поговорил со знакомыми, которые живут в Варне и платят за отопление газом. Так вот, в среднем отопление дома зимой им обходится около 300 - 350 лева в месяц. Максимум, что платили - это 500 лева. Про 2000-3000, Асоф, Вы сильно ошиблись.
Таки газ выходит дороже даже для условий Софии, а уж в Бургасе и подавно. Не просто дороже, а вдвое дороже. Сходите по ссылке, к сожалению таблица не вставляется таблицей в сообщение http://otoplenie.info-mix.info/tablica-0.htm
viktum_14 писал(а):Поговорил со знакомыми, которые живут в Варне и платят за отопление газом. Так вот, в среднем отопление дома зимой им обходится около 300 - 350 лева в месяц. Максимум, что платили - это 500 лева. Про 2000-3000, Асоф, Вы сильно ошиблись.
Я пользуюс природным(магистральным) газом для отопления/теплой воды/плита. За 100 кв.м. в среднем уходить 12-15 куб.м. газа в сутки, цена 1,20 лв. за 1 куб.м.
Глокая Куздра писал(а):Таки газ выходит дороже даже для условий Софии, а уж в Бургасе и подавно. Не просто дороже, а вдвое дороже. Сходите по ссылке, к сожалению таблица не вставляется таблицей в сообщение http://otoplenie.info-mix.info/tablica-0.htm
плюшка писал(а):В России вся коммуналка дешевле. Просто русские привыкли ко всему совсем бесплатному, поэтому и кажется, что сейчас платят бешеные деньги. А в европах - это норма- высокие цены за коммуналку. В Англии зимой тоже катастрофа из-за высокой цены за отопление. Болгар спасает их непретенциозность ко всему - холод, так холод, хлеб с кислушкой, так хлеб.....
А я считаю, что для самой богатой по нефти-газу в мире страны это просто беспредельно грабящие цены (если учесть что все биоресурсы должны принадлежать гражданам страны).. Это просто грабёж..Это тоже самое, если правительство Марокко монополизирует цитрусовые и будет заставлять местных аборигенов покупать апельсины по российским ценам. С какого это перепуга? Мне абсолютно всё-равно сколько платят в Европе за энергию...меня это не волнует. ..Русские не привыкли к бесплатному - в России бешеные цены на всё. Просто нехрен платить такое бабло за то что у нас как грязи. И с какой стати по ценам на энергоносители нас всё время сравнивают с Европой? В Туркменистане , например, общественный транспорт бесплатный для всех, топливо копеечное (и хлеб выдают бесплатно каждой семье). В Венесуэле для народа топливо копеечное тоже . Всё зависит от отношения правящей верхушки к народу.. У болгар не непретенциозность а безысходность.
Жить в Болгарии станет веселее . Побастуют , побастуют как супротив повышения цен на ток , так и отступят .... Болгария. С 2016 года запретят отопление помещений дровами и углём !!!!!
В связи с директивой ЕС в Болгарии готовятся запретить с 2016 года отопление помещений с помощью печей и каминов, работающих на дровах и угле. В дальнейшем разрешат использовать для отопления лишь специальные брикеты из биомассы. По оценкам экспертов, такое нововведение ударит, в первую очередь, по беднейшим слоям населения, поскольку затраты на отопление вырастут приблизительно на 50%.
http://bgnews.bulgar-rus.ru/archives/37835 Вот как , будут лепить из сушёных овечих какашек брикеты наверно ? Или разрешат только сертифицированным фирмам называть такие брикеты - биологическими .
....Я пользуюс природным(магистральным) газом для отопления/теплой воды/плита. За 100 кв.м. в среднем уходить 12-15 куб.м. газа в сутки, цена 1,20 лв. за 1 куб.м.....
Знающие в теплоэнергетики люди увидят сразу несоотвествие цены природного газа и сжатого . В Болгарии эти газы в одной цене а по теплоотдаче сжиженный в 1.5 раза лучше .
Слышим звон да не знаемгде он)))Живу в РФ на северо-западе,в этом году зима относительно теплая была,но могу дать выкладки и по той зиме.Дом 90кв,расход 300 куь в месяц на все(в том году при средней температуре за бортом -15-20С,расход был 350куб)цена одного куба 3р27коп.В среднем платим 1100руб в месяц(25 -30 евро) Вот поэьому меня както смущают ваши 300-400 куб,это очень много для Болгарии,максимум должно выходить 200-250 кублибо дома как в сказке про 3 поросят,из камыша и досочек)))
lilu69 писал(а):....Я пользуюс природным(магистральным) газом для отопления/теплой воды/плита. За 100 кв.м. в среднем уходить 12-15 куб.м. газа в сутки, цена 1,20 лв. за 1 куб.м..... Знающие в теплоэнергетики люди увидят сразу несоотвествие цены природного газа и сжатого . В Болгарии эти газы в одной цене а по теплоотдаче сжиженный в 1.5 раза лучше .
Интересно, как вы сравниваете? Природный газ в кубиках, а сжиженный в Балоне - в килограммах ... Юрий
lilu69 писал(а):....Я пользуюс природным(магистральным) газом для отопления/теплой воды/плита. За 100 кв.м. в среднем уходить 12-15 куб.м. газа в сутки, цена 1,20 лв. за 1 куб.м..... Знающие в теплоэнергетики люди увидят сразу несоотвествие цены природного газа и сжатого . В Болгарии эти газы в одной цене а по теплоотдаче сжиженный в 1.5 раза лучше .
Интересно, как вы сравниваете? Природный газ в кубиках, а сжиженный в Балоне - в килограммах ... Юрий
потребление котла... для отопления одной и той же площади, например, котел 14кВт (140м2) магистральный газ - расход 1,5 м куб.час. Сжиженный - 1,2 м. куб.час. Очевидно, если в Болгарии цена одинакова , сжиженный газ использовать выгоднее для отопления, чем природный...В России выгоднее природный (значительно дешевле), если есть...
.....Интересно, как вы сравниваете? Природный газ в кубиках, а сжиженный в Балоне - в килограммах ... Юрий....
Фразу о том что ...я использую ....и так далее я взял в кавычки , по другому пока не могу выделить текст другого человека . Я написал лишь о выходе тепла при сгорании . В своё время я много искал информации по отоплению дома в деревне т.к. там ток зимой на одной фазе и 130-150 вольт , приезжаю наездами и оставлять в морозы нельзя , вода в трубах . Посидел на форуме Forumhouse в поисках сколько куб метров газа в одном литре сжиженного , ведь для того чтобы газ горел он должен быть в виде газа а не жидкостью , сжиженное состояние - есть концентрат газа . Выкладки не сохранил , но в двух словах отопление газом дешевле чем током ( газ стоит 22 рубля , ток 3.37 - 1 квт тепла при отоплении сжиженным зимним газом стоит 2.2 рубля ) при отоплении природным газом 1 квт тепла стоит менее 1 рубля . природный газ у нас в Питере сегодня стоит 5.3 , скачки цен обычно на 20% раз в полгода в год . Дом у меня 240 кв м , зима была теплая в основном , при морозах -15-24 , было всего 2 недели , за месяц ушло 600 кубов природного . В болгарском варианте отапливаться сжиженным неудобно и разница в цене минимальна , да и баллоны надо ездить менять . Однозначно природный российский газ должен стоить в Болгарии дешевле , ведь Германии он обходится менее 400 долларов 1000 куб , немцы почему то могут продавать украине газ по 390 долларов .