IvanR писал(а):Вернемся к настоящему, к все еще гниющей системе:
"В Евросоюзе насчитали почти 900 000 рабов
Согласно данным отчета комитета Европарламента, который занимается борьбой с организованной преступностью, отмыванием денег и коррупцией, в Евросоюзе 880 000 человек трудятся в условиях приближенных к рабским, из которых четверть подвергаются сексуальному насилию, пишет еженедельник Der Spiegel.
Торговля людьми ежегодно приносит преступникам 25 млрд евро. Доходы от торговли человеческими органами и дикими животными ежегодно исчисляются в сумму от 18 до 26 млрд евро, в то время как киберпреступники зарабатывают до 260 млрд евро.
Парламентский комитет Европарламента также признал, что коррупция остается одной из важнейших проблем ЕС. Комитет насчитал 20 миллионов коррупционных действий, годовой ущерб от которых составил 120 млрд евро.
В комитете призвали страны Евросоюза принять жесткие антикоррупционные меры и сформулировали предложения, направленные на искоренение параллельной экономики. Речь идет о закрытии налоговых гаваней, об ужесточении наказаний для коррумпированных чиновников и политиков, а также о создании европейской системы защиты информаторов (whistleblowers), которые разоблачают их действия. Отчет будет официально представлен Европарламенту 23 октября."
Dimitri писал(а):Роллей, очень интересно окунаться вместе с тобой в те времена, и я с тобой почти на 100% солидарен. Обидно, досадно,... однако, стоит ли до сих пор вынашивать недовольство той сгнившей в конце концов системе? Черт с ней, и мы оказались правы, не это ли торжество справедливости?! Большего мы себе возместить не можем.
Оставь эту ненависть, т.к. еще многим приходится существовать в остаточном явлении того прошлого ЗЛА.
viktum писал(а):IvanR писал(а):Вернемся к настоящему, к все еще гниющей системе:
"В Евросоюзе насчитали почти 900 000 рабов
Согласно данным отчета комитета Европарламента, который занимается борьбой с организованной преступностью, отмыванием денег и коррупцией, в Евросоюзе 880 000 человек трудятся в условиях приближенных к рабским, из которых четверть подвергаются сексуальному насилию, пишет еженедельник Der Spiegel.
Торговля людьми ежегодно приносит преступникам 25 млрд евро. Доходы от торговли человеческими органами и дикими животными ежегодно исчисляются в сумму от 18 до 26 млрд евро, в то время как киберпреступники зарабатывают до 260 млрд евро.
Парламентский комитет Европарламента также признал, что коррупция остается одной из важнейших проблем ЕС. Комитет насчитал 20 миллионов коррупционных действий, годовой ущерб от которых составил 120 млрд евро.
В комитете призвали страны Евросоюза принять жесткие антикоррупционные меры и сформулировали предложения, направленные на искоренение параллельной экономики. Речь идет о закрытии налоговых гаваней, об ужесточении наказаний для коррумпированных чиновников и политиков, а также о создании европейской системы защиты информаторов (whistleblowers), которые разоблачают их действия. Отчет будет официально представлен Европарламенту 23 октября."
То, что тут описано не идет ни в какое сравнение с ситуацией в России.
Возьмите хотя бы доклад HRW по строительству Сочи.
viktum писал(а):Dimitri писал(а):Роллей, очень интересно окунаться вместе с тобой в те времена, и я с тобой почти на 100% солидарен. Обидно, досадно,... однако, стоит ли до сих пор вынашивать недовольство той сгнившей в конце концов системе? Черт с ней, и мы оказались правы, не это ли торжество справедливости?! Большего мы себе возместить не можем.
Оставь эту ненависть, т.к. еще многим приходится существовать в остаточном явлении того прошлого ЗЛА.
Неприятно сегодня смотреть на попытки сегодня возродить эту систему.
Dimitri писал(а):Роллей, очень интересно окунаться вместе с тобой в те времена, и я с тобой почти на 100% солидарен. Обидно, досадно,... однако, стоит ли до сих пор вынашивать недовольство той сгнившей в конце концов системе? Черт с ней, и мы оказались правы, не это ли торжество справедливости?! Большего мы себе возместить не можем.
IvanR писал(а):А мне неприятно смотреть на попытки очернить СССР. Там было и много хорошего.
IvanR писал(а):Думаю, к социализму все равно рано или поздно вернутся.
Потому, что капитализм хуже. Конечно, на более высоком уровне развития общества, и избавившись от многочисленных перегибов.
IvanR писал(а):В России так же как и везде, при гниющем капитализме. Деньги любыми средствами.
Но не переводите разговор на Россию. Это вовсе не оправдывает Евросоюз.
viktum писал(а):IvanR писал(а):А мне неприятно смотреть на попытки очернить СССР. Там было и много хорошего.
Не разделяю Вашего мнения. Россия дорого заплатила за этот нечеловеческий эксперимент и платит до сих пор разрушением общественного сознания, нарушением единства нации, уничтожением православия. И еще много чем.
rollei писал(а):Меня всегда удивляло инфантильное прекраснодушие советского человека. Много раз приходилось слышать - "У меня дедушку/бабушку расстреляли/сослали в сталинское время, но я на государство не в обиде, зла не держу." И далее, в разговоре следует обязательный финал - "ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ!". Тут уж хоть стой, хоть падай.
viktum писал(а):rollei писал(а):Меня всегда удивляло инфантильное прекраснодушие советского человека. Много раз приходилось слышать - "У меня дедушку/бабушку расстреляли/сослали в сталинское время, но я на государство не в обиде, зла не держу." И далее, в разговоре следует обязательный финал - "ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ!". Тут уж хоть стой, хоть падай.
Селекция. Людей с другими реакциями просто уничтожили или выжили из страны.
Вывели расу покорных слуг государства, считающих приемлемым ради него угробить всю свою родню.
ЗЫ Какие реакции ждете от людей, воспитанные на таких "героях", как Павлик Морозов?
А как Вам вопрос в школе: "Ты кого больше любишь: маму или тов. Сталина?"
rollei писал(а):...
И поэтому былое существование в совке им представляется уютным и приятным, полу-сказочным таким воспоминанием. Отсюда и все эти вздохи и ахи - "Ах, как хорошо там было, ох как прекрасно, ах как мы хорошо там жили!". Хотя сейчас спороси его - Хочешь обратно в совок? Давай, засунем тебя сейчас в машину времени - и обратно, к финской стенке, политинструктажу, жигулям и шампуню "кря-кря"?.. Никто не согласится, я уверен.
Понятно, что не всё сводится к жратве и одежде, были и позитивные моменты. Но утверждать, что в совке жизнь была, прям, вся такая из себя медовая - это или самообман или прямое враньё.
rollei писал(а):viktum писал(а):IvanR писал(а):А мне неприятно смотреть на попытки очернить СССР. Там было и много хорошего.
Не разделяю Вашего мнения. Россия дорого заплатила за этот нечеловеческий эксперимент и платит до сих пор разрушением общественного сознания, нарушением единства нации, уничтожением православия. И еще много чем.
Меня всегда удивляло инфантильное прекраснодушие советского человека. Много раз приходилось слышать - "У меня дедушку/бабушку расстреляли/сослали в сталинское время, но я на государство не в обиде, зла не держу." И далее, в разговоре следует обязательный финал - "ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ!". Тут уж хоть стой, хоть падай.
IvanR писал(а):Считаете, что лучше брызгать в ненависти ядовитой слюной, как это делаете вы? Да, у кого-то убили родственников в сталинское время, но их много больше убили в войну. Тех, кто убил, уже давно нет. И кому вы мстите? Да сами себе. Нормальные люди трезво оценивают прошлое. Было и сталинское время, было брежневское, горбачевское, ельциновское. У каждого времени были свои особенности. Для кого-то какие-то времена были ужасными, а для кого-то лучшими в жизни. Так было всегда. И ничего уже не изменишь. Разумные люди думают о будущем, о том, чтобы кошмары не повторились. И о том, чтобы не было войн в первую очередь.
rollei писал(а):IvanR писал(а):Считаете, что лучше брызгать в ненависти ядовитой слюной, как это делаете вы? Да, у кого-то убили родственников в сталинское время, но их много больше убили в войну. Тех, кто убил, уже давно нет. И кому вы мстите? Да сами себе. Нормальные люди трезво оценивают прошлое. Было и сталинское время, было брежневское, горбачевское, ельциновское. У каждого времени были свои особенности. Для кого-то какие-то времена были ужасными, а для кого-то лучшими в жизни. Так было всегда. И ничего уже не изменишь. Разумные люди думают о будущем, о том, чтобы кошмары не повторились. И о том, чтобы не было войн в первую очередь.
О, сколько красивых слов. Но вы-то об этом будущем точно не думате и на ошибках не учитесь, раз находите в совковом времени утешение, вероятно мечтаете о его возвращении и находите предосудительным его "очернение".
IvanR писал(а):rollei писал(а):IvanR писал(а):Считаете, что лучше брызгать в ненависти ядовитой слюной, как это делаете вы? Да, у кого-то убили родственников в сталинское время, но их много больше убили в войну. Тех, кто убил, уже давно нет. И кому вы мстите? Да сами себе. Нормальные люди трезво оценивают прошлое. Было и сталинское время, было брежневское, горбачевское, ельциновское. У каждого времени были свои особенности. Для кого-то какие-то времена были ужасными, а для кого-то лучшими в жизни. Так было всегда. И ничего уже не изменишь. Разумные люди думают о будущем, о том, чтобы кошмары не повторились. И о том, чтобы не было войн в первую очередь.
О, сколько красивых слов. Но вы-то об этом будущем точно не думате и на ошибках не учитесь, раз находите в совковом времени утешение, вероятно мечтаете о его возвращении и находите предосудительным его "очернение".Я нахожу, что современное время ничем не лучше советского. Все как и раньше, кому-то хорошо, кому-то очень хорошо, а кому-то просто ужасно. Да, многие вещи в советское время были лучше. Другие - хуже. Однако, в одну и ту же воду реки нельзя войти дважды.
Dimitri писал(а):rollei писал(а):...
И поэтому былое существование в совке им представляется уютным и приятным, полу-сказочным таким воспоминанием. Отсюда и все эти вздохи и ахи - "Ах, как хорошо там было, ох как прекрасно, ах как мы хорошо там жили!". Хотя сейчас спороси его - Хочешь обратно в совок? Давай, засунем тебя сейчас в машину времени - и обратно, к финской стенке, политинструктажу, жигулям и шампуню "кря-кря"?.. Никто не согласится, я уверен.
Понятно, что не всё сводится к жратве и одежде, были и позитивные моменты. Но утверждать, что в совке жизнь была, прям, вся такая из себя медовая - это или самообман или прямое враньё.
Что-то в душе мне подсказывало,что это не есть истина и даже не правда. По-большому счету все было скучно предсказуемо, а именно: удачная женитьба на красавице-ленинградке, карьерный творческий рост, блатные связи и прочее, однако, надо было лишь принять всеобщие условия игры, которые никак не укладывались с моим внутренним мироощущением.
IvanR писал(а):Считаете, что лучше брызгать в ненависти ядовитой слюной, как это делаете вы? Да, у кого-то убили родственников в сталинское время, но их много больше убили в войну. Тех, кто убил, уже давно нет. И кому вы мстите? Да сами себе. Нормальные люди трезво оценивают прошлое. Было и сталинское время, было брежневское, горбачевское, ельциновское. У каждого времени были свои особенности. Для кого-то какие-то времена были ужасными, а для кого-то лучшими в жизни. Так было всегда. И ничего уже не изменишь. Разумные люди думают о будущем, о том, чтобы кошмары не повторились. И о том, чтобы не было войн в первую очередь. А ненависть ведет именно к этому.
rollei писал(а):И в российском шоу-бизнесе се его кривлянием, вечной фанерой, кабзоновсками париками и заигрыванием с властью, это праисторическое шутовство собенно проступает. Нормальному человеку в таком "бизнесе" делать нечего. -похожий на бабищу-гренадёра Крикоров - это Сrème de la crème, элита российского шоу-бизеса, Пугачёва, галкины-палкины, лолиты всякие, кому эта пена нужна?
Это и есть ключевая фраза. Чуял ты, чуял с самого начало, что не для тебя это. Российски шоу-бизнес (как и шоу-бизнес почти в любой стране мира) - явление, по-моему, отвратительное и ,абсолютно, по своему содержанию пустое. Потому-что, праисторический дух, так-сказать, любого шоу, таится ещё в тех древнейших временах, когда шуты в раскрашенных колпаках катались по арене и дубасили друг-друга, на потеху собравшемуся вокруг них плебсу.
И в российском шоу-бизнесе се его кривлянием, вечной фанерой, кабзоновсками париками и заигрыванием с властью, это праисторическое шутовство собенно проступает. Нормальному человеку в таком "бизнесе" делать нечего. -похожий на бабищу-гренадёра Крикоров - это Сrème de la crème, элита российского шоу-бизеса, Пугачёва, галкины-палкины, лолиты всякие, кому эта пена нужна?
Dimitri писал(а):Чего нельзя осознать простой человеческой мыслью, можно попробовать понять философским мышлением. Оно тесно связанно с вероучением, которое призывает нас всех быть снисходительными, правда, опять таки, только тех, кто склонен к этому по своей природе рождения. В утишение последним может послужить надежда остаться в живых и не просто остаться, а продолжить жизнь без тех, кого определили призвать до срока свыше, т.е. убедиться в небесном торжестве справедливости. Совсем не уверен,что те и их потомки благоденствуют, даже если порой куражатся своим превосходством положения.
Возьмите ту же Лору, как пример. И нет ей покоя...
rollei писал(а):Меня всегда веселила реакция совков, которые на собраниях кричали "одобрямс!", ходили строем и всю жизнь давили инакомыслящих, но заслышав безобидную, вообщем-то, критику в адрес своего любимого молоха, начинают испытывать "праведный" гнев и вещать о уроках истории и о недостатках "брызгания ядом". Это так трагикомично - требовать снисхождения и уважения к одному из самых бесчеловечных режимов на земле.
IvanR писал(а):rollei писал(а):Меня всегда веселила реакция совков, которые на собраниях кричали "одобрямс!", ходили строем и всю жизнь давили инакомыслящих, но заслышав безобидную, вообщем-то, критику в адрес своего любимого молоха, начинают испытывать "праведный" гнев и вещать о уроках истории и о недостатках "брызгания ядом". Это так трагикомично - требовать снисхождения и уважения к одному из самых бесчеловечных режимов на земле.
Это просто результат антисоветской пропаганды и вашего недомыслия. А где был человечный режим? В Польше, которая зверски уничтожила советских военнопленных? В Германии, которая жгла людей в топках концлагерей? Вы не понимаете причин событий того времени, а беретесь философствовать. Мне это напоминает американские боевики. Одни парни хорошие, а другие плохие. Однако, и те и другие с одинаковой жестокостью убивают друг друга.
Так в чем их разница?
IvanR писал(а):Так в чем их разница?
Dimitri писал(а):Знаешь, вспоминая несколько успешных автобиографических взлетов того времени ловлю себя на мысли,что и студентческие веселые годы в Питере и работа на лучших площадках со звездами эстрады и создание собственной шоу программы - все это была лишь прелюдия к тому, чтобы раз и навсегда было отрезать от себя всю ту мнимую радость успеха, надуманного самодовальства в условиях тотального обмана и иллюзий. Что-то в душе мне подсказывало,что это не есть истина и даже не правда. По-большому счету все было скучно предсказуемо, а именно: удачная женитьба на красавице-ленинградке, карьерный творческий рост, блатные связи и прочее, однако, надо было лишь принять всеобщие условия игры, которые никак не укладывались с моим внутренним мироощущением. Но, ко всему сказанному не могу слукавить, что тайно завидую тем, кому вся эта сказка казалась былью, их большое большинство и с этим надо смириться. Поэтому и пришлось сделать самому первый шаг от всего этого в никуда, а главное по дальше. Как бы то ни было, людям свойственно создавать всеобщую систему выживания, при которой, естественно, не всем будет вкусно, тепло и розово. Стоит ли кого-либо винить? У каждого есть выбор и свой путь, надо лишь иметь смелость его сделать.
viktum писал(а):IvanR писал(а):Так в чем их разница?
Вот и я спрашиваю, в чем разница между коммунистами и фашистами?
Давайте, выкладывайте. В количестве концлагерей, к способах уничтожения заключенных, в символике? В чем еще?
viktum писал(а):Польшу сравнивать хотите. Да по количеству зверств к собственному народу поляки вообще "дети малые" после коммунистов.
Разница в количестве убийств и в том, что те же немцы признали свои зверства и всеми силами стараются не повторить их. "Совки" же мечтают о возрождении этого нечеловеческого строя.
ЗЫ Мое мнение - что разница в том, что фашисты уничтожали людей по национальному признаку, а коммунисты - по идеологическому.
IvanR писал(а):Вы не ответили на мой вопрос, а задаете новый. Так кто был хороший? Американцы, сбрасывающие атомные бомбы на мирных людей?
Или, может быть, японские самураи?
IvanR писал(а):Ну да, а чужой народ, конечно, не считается. Его можно убивать. А поляки по какому признаку русских пленных убивали? А американцы Хиросиму? А Вьетнам? Как это мило, вали все на русских. Они все стерпят. По-моему плохими были все. Вы, разумеется, этого не хотите видеть. Что до Германии, да сейчас, пока Меркель у власти, вроде они тихие. А вы уверены, что завтра к власти не придут другие люди, с другим образом мыслей?
master7 писал(а):Старые болгары были могучий и умный народ. Имели все, что хотели. Наши земли отвоевали от "супер силу" - Римской империи и победили не один раз, а всегда на протяжении веков. Но обратите внимание, слишком одаренные убивали.![]()
Упадок Болгарии начал, когда управляющей верхушки понравилься византийский образ жизни.
Грустно когда человек не ощущает пульс жизни вокруг него. Тихое, далекое пристанище нужно для человека, что бы собрать силы и начать сново даже и с нуля, независимо от все превратности судьбы.
Другая позиция для слабаки.
master7 писал(а):
Старые болгары были могучий и умный народ. Имели все, что хотели. Наши земли отвоевали от "супер силу" - Римской империи и победили не один раз, а всегда на протяжении веков. Но обратите внимание, слишком одаренные убивали.![]()
Упадок Болгарии начал, когда управляющей верхушки понравилься византийский образ жизни.
Грустно когда человек не ощущает пульс жизни вокруг него. Тихое, далекое пристанище нужно для человека, что бы собрать силы и начать сново даже и с нуля, независимо от все превратности судьбы.
Другая позиция для слабаки.
viktum писал(а):IvanR писал(а):Вы не ответили на мой вопрос, а задаете новый. Так кто был хороший? Американцы, сбрасывающие атомные бомбы на мирных людей?
Или, может быть, японские самураи?Разница в том, что в указанных Вами случаях страны воевали с врагом. Война есть война, там никакой справедливости в принципе быть не может ни у кого. Ни у русских, ни у немцев, ни у американцев. Ни у белых, ни у красных.IvanR писал(а):Ну да, а чужой народ, конечно, не считается. Его можно убивать. А поляки по какому признаку русских пленных убивали? А американцы Хиросиму? А Вьетнам? Как это мило, вали все на русских. Они все стерпят. По-моему плохими были все. Вы, разумеется, этого не хотите видеть. Что до Германии, да сейчас, пока Меркель у власти, вроде они тихие. А вы уверены, что завтра к власти не придут другие люди, с другим образом мыслей?
А для советского строя врагом был собственный народ, несогласный быть работ системы.
IvanR писал(а):Война и сейчас продолжается. Холодная или горячая, но принципы те же. Оболгать и очернить противника - обычная практика. Вот и вы жертва войны. Пропаганда сделала свое дело. Вы уже поделили мир на плохих и хороших. И пока вы это будете делать, война будет продолжаться.
IvanR писал(а):Так, что, хороший тот, кто ищет мира, а не войны.
IvanR писал(а):Собственный народ, говорите. А доносил друг на друга кто? Это тоже была война, гражданская война.
102233 писал(а):А кто такие старые болгары? Коренное население древней территории Болгарии ,это фракийцы. Пять императоров Византии времен ее расцвета были фракийцами Это так называемая династия Юстинианов. А болгары (булгары ), это всего лишь современные казанские татары-кочевники. Мастер наверное их древнего татарского рода. Косит под хана.
viktum писал(а):IvanR писал(а):Так, что, хороший тот, кто ищет мира, а не войны.
Напакостить своему же народу, а потом говорить о мире?IvanR писал(а):Собственный народ, говорите. А доносил друг на друга кто? Это тоже была война, гражданская война.
Нет. Война предполагает боевые действия, фронт, четко обозначенного врага.
А то, что коммунисты тех лет делали - это больше под определение "геноцид собственного народа" попадает.
IvanR писал(а):Сталинские времена давно прошли. Со времен Хрущева и Брежнева репрессии закончились. А вы все о них вспоминаете.
IvanR писал(а):
Я знал многих коммунистов, которые были честнейшими и порядочными людьми. Если бы все были такими, СССР бы сейчас
был процветающим государством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15