Прощай, Шенген, прощай?

Раздел посвящен вопросам экономики Болгарии и смежных с ней темам.

Сообщение Borka » 20/07/2008, 00:10

Natosha писал(а): Отмена визового режима для Россиян в ЕС -дело ближайших 3-4 лет, так что мечты осуществятся и без потери гражданства РФ.

:lol: :lol: :lol: Natosha, зачем пересказывать этот "самый короткий анекдот"? Еще ВВП, в свой первый срок, ежегодно объявлял "отмену визового режима в ближайшие годы". Этого не будет, уважаемая и боюсь, что не будет никогда.

А про россиян, страждущих болгарского гражданства я, вообще-то, не слухами питаюсь и не домыслами. Лично в своей практике имею дело с этими, прекрасно обеспеченными и деловыми россиянами, которые активно стараются получить болгарское гражданство и прилагают для этого предусмотренные законом усилия.
-------------------------------------------------------------------
В моей практике, несколько лет назад, был один дядька, скромный российский миллионер из Белгорода, который внес 250`000$ инвестиции (тогда еще столько было) и получил уже удостоверение Минфина о признании инвестиции - как вдруг резко передумал и забрал деньги, "потому что ВВП по телевизору объявил, что скоро визы россиянам в Шенген отменят". Так уже года четыре и отменяют :lol:
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 20/07/2008, 00:24

Вот посмотрим,посмотрим :P
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 20/07/2008, 00:30

Natosha писал(а):Вот посмотрим,посмотрим :P

Так до Вас уже смотрели :lol: Как Вы думаете, вот почему россиянам должны отменить визы? Россия это ведь не только Москва с Питером, но и много других интересных регионов. И у всех российские паспорта... Если снять визовый режим для России - то для кого оставить? Тогда уж вообще, границы ликвидировать и полная любовь и дружба :!:
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 20/07/2008, 00:34

Nik_1 писал(а):Я обвиняю в бездействии только тех болгар, которые лицемерно канючат что при СССР жили плохо. Если бы жили плохо, выступали бы. Наоборот, уважаю и люблю тех болгар, которые говорят что при русских жили лучше всего, что они тогда жили хорошо, сытно и спокойно. Именно по этой причине и не было антирусских выступлений в Болгарии все эти 45 лет "коммунизма". В 1945 году Болгария была отставшей аграрной страной, но благодаря помощи СССР за две десятилетия стала высокоразвитой промышленной страной. Не было безработицы, были дешёвые продукты питания и уверенность в завтрашнем дне. У всех болгар тогда была квартира, дача и машина. Всё это болгары понимали, поэтому и не рыпались против СССР все эти 45 лет.

Убеден съм вече,че си вярваш сам на това,което пишеш и това предизвиква у мен и недоумение и любопитство.
Случи ми се да присъствам в Москва на прощална вечеря по повод на развала на СИВ./случайно ,нямам пряко отношение към СИВ/.
На този форум със сигурност има хора,които си спомнят тогавашна Москва.За първи път видях магазин с 4 продавачки и "0" предмета за продаване.
Това е върхът на социализма,който хвалиш.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 20/07/2008, 00:34

Nik_1 писал(а):Здесь у нас с вами такое колоссальное расхождение во взглядах, что боюсь вряд ли поймёте меня. Зачем нам русским нужно рыпаться против своего же государства? Это же доведёт до его краха. Для меня не важно как называется моя Родина - Российская империя, СССР или РФ, а правитель - император, генсек или президент, для меня важно чтобы Родина была Великой. Я всегда укреплял государственность страны и этих "единиц, которые рыпались" - как вы говорите :) - выявлял и отправлял по этапу. Они подтачивали исподтишка устои государства. Никто в 93 не защищал коммунистов. Тогда рядом, за сохранение СССР сражались и коммунисты, и монархисты, и анархисты, макашовцы и простые милиционеры. Неужели можно заподозрить монархистов и анархистов в симпатиях к коммунистам? Нет, мы все тогда защищали Родину от развала. Мы тогда видели в какую пропасть тащит державу преступная клика и попытались остановить это. Жаль, не получилось. Зато сейчас с радостью наблюдаю за возрождением России, за тем как Путин по частицам собирает рухнувшую империю.

То есть, я так понимаю, что истребление нации, убийство двадцати и более миллионов людей, неугодных Родине, или тогдашнему руководству Великой Родины, Вы оправдываете.... И когда наши люди смотрели, как "воронки" увозят их родных, близких, соседей, друзей, и молчаливо прятались, то это видимо была их позиция, а не страх перед "Великой Родиной"?
Я Вас спросила, кого Вы защищали перед Белым Домом, тогда в 93 - отвечаете, не коммунистов, но призываете болгар, чтить память и следовать УКАЗАМ Великой КПСС.... Абсурд....
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 20/07/2008, 00:36

Borka писал(а): Если снять визовый режим для России - то для кого оставить?

для Буркина Фасо, например! :lol:
Natosha

Сообщение Borka » 20/07/2008, 00:39

Natosha писал(а):
Borka писал(а): Если снять визовый режим для России - то для кого оставить?

для Буркина Фасо, например! :lol:

У буркинафасовцев денег нет, чтобы в ЕС массами переть, да и самолеты оттуда не летают. А у россиян из нехороших окраин есть и деньги, и полеты регулярные....
Borka

Сообщение Natosha » 20/07/2008, 00:41

bum_ba писал(а): И когда наши люди смотрели, как "воронки" увозят их родных, близких, соседей, друзей, и молчаливо прятались, то это видимо была их позиция, а не страх перед "Великой Родиной"?
...

Bum_ba, эти слова справедливы и наш народ тогда вел себя, как стадо, но ведь это было в иное время, страшное время. Люди были забиты, запуганы..диктатура. А болгары, по их словам, сегодня живут в демократическом государстве и ..в чем разница?
Natosha

Сообщение Borka » 20/07/2008, 00:44

Natosha писал(а):Люди были забиты, запуганы..диктатура.

?? Какая диктатура? Власть народа! И народ, "доярки и кочегарки", дружно одобряли и призывали. "Врагов народа" этот самый народ "мочил" с энтузиазмом, сдавая соседей, коллег по работе и даже родственников.
Borka

Сообщение Natosha » 20/07/2008, 00:59

Ну, Borka, вы же сами понимаете, что это не так...Но почему в 21 веке в демократичекой стране люди ведут себя как при сталинском режиме. :!: :?:

Из письма Антона Павловича Чехова :

"Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
Natosha

Сообщение Borka » 20/07/2008, 01:04

Natosha писал(а):Ну, Borka, вы же сами понимаете, что это не так...

Natosha, я родился в семье сосланных и высланных как раз в месте их ссылки. Так что имел возможность по молодости выслушать множество историй от тех самых людей, которые были очевидцами или жертвами (счастливыми - выжили!) этих историй. Так что я понимаю так, как пишу.
Borka

Сообщение Natosha » 20/07/2008, 01:10

Borka писал(а):
Natosha писал(а):Ну, Borka, вы же сами понимаете, что это не так...

Natosha, я родился в семье сосланных и высланных как раз в месте их ссылки. Так что имел возможность по молодости выслушать множество историй от тех самых людей, которые были очевидцами или жертвами (счастливыми - выжили!) этих историй. Так что я понимаю так, как пишу.

Да, нет, я о том, что это не была власть народа, а раскулачили моего деда тоже и умер он в лагере.
Natosha

Сообщение Глокая Куздра » 20/07/2008, 04:48

Скажу вам из первых рук - лично проехал по всем развитым странам шенгена. Топливо примерно в полтора раза дороже чем в Болгарии в развитых странах - Франция, Германия. Дороже в 1,3 раза в странах Скандинавии. Такая же цена как и в Болгарии, в сельских районах Испании. В городах Испании чуть дороже. Самая низкая цена 0,7 евро за литр мной зафиксирована на Канарских островах (Испания), но там свободная экономическа зона.

Но еще ниже цена на топливо В Египите - 2 доллара за 10 литров. Причем нефть там не добывается в отличии от России, просто у них соседи добывают нефть. В России бензин уже стоит 30 р за литр что составляет 0,8 евро за литр. В Америке 4,08 доллара за галлон тоесть примерно $1 за литр или 0,63 евро за литр.

Касательно воровства болгарских чиновников. Все чиновники Болгарии украли за год в 7 раз меньше денег чем один чиновник Лилипутин за одну неделю, погасив долг Ливии, которая в свою очередь все же оплатила свой долг, но на счета друзей Лилипутина.

Так что болгарские чиновники относительно честные люди.

Да и сама Болгария все же за последние 20 лет далеко ушла от России в техническом и технологическом отношении. А уж в отношении к своему народу так и вообще, скорее всего, навсегда и стала недосягаемой для рашки.

Я думаю трудности Болгария преодолеет, они не замалчиваются как в России.

Не думаю что ЕС будет оказывать прямое давление на текущее болгарское руководство, но скорее всего на будущих выборах появится всем известный кандидат с огромным бюджетом за плечами.
ЕС не нужна дыра в кармане и бросать Болгарию никто не станет.
Так как ее сразу же захочет прибрать к своим рукам Россия.

Не дай же Бог!
Глокая Куздра

Сообщение Natosha » 20/07/2008, 08:41

Куздра, не надо нести фигню тоже!В Финляндии бензин стоит 1.5 евро. Это сколько? А в Болгарии на Shell перевалил за 2.50 лева. Математика, Куздра-великая вещь!

А про техническое и технологическое оснащение вы уже пели, только мы не поняли где оно? И про "рашку" слышали.... Куздра, я опять настоятельно рекомендую вам, как патриоту ЕС заняться самообразованием и "подтянуть" свое хамское "отношение к народу и вообще" хотябы до уровня Болгарии. И...уезжайте скорее в Болгарию!
Natosha

Сообщение Borka » 20/07/2008, 09:36

Natosha писал(а):Куздра, хамить не надо и нести фигню тоже!В Финляндии бензин стоит 1.5 евро. Это сколько? А в Болгарии на Shell перевалил за 2.50 лева.

2,5 лева это 1,28 евро, что меньше, чем 1,5 евро. В Болгарии действительно бензин дешевле, чем в большинстве других стран ЕС, просто эта разница не такая большая, как была когда-то.

Сравнивать Россию и Болгарию по уровню коррупции смешно. В России сама система власти основана на коррупции. Без коррупции государственная власть просто развалится, ввиду отсутствия в ней необходимости без возможности через нее воровать. Соответственно, российская коррупция - это навсегда, это системный обязательный элемент :!:
Borka

Сообщение Natosha » 20/07/2008, 09:49

Borka писал(а): 2,5 лева это 1,28 евро, что меньше, чем 1,5 евро.

Да, точно, меньше.Вот повезло болгарам-бензин на 20 стотинки дешевле, чем в Финяндии :?
Natosha

Сообщение Borka » 20/07/2008, 10:19

Natosha писал(а):Да, точно, меньше.Вот повезло болгарам-бензин на 20 стотинки дешевле, чем в Финяндии :?

Ну и что же тут такого удивительного? Болгария, как и Финляндия, нефть закупает по рыночным ценам и розничная цена бензина не может сильно различаться в принципе.

Характерно другое: при цене бензина, возросшей в 2 раза за год, число машин на дорогах в Болгарии увеличилось примерно на столько же. На море - колоннами, в пятницу в сторону горных курортов - колоннами, в Софии с 16 до 20.00 - затруднено движение, все едут. И плевать им на цену бензина, как и в Финляндии :wink:
Borka

Сообщение Slavqnka » 20/07/2008, 14:10

Этого и следовало ожидать. Признайтесь, Румынию и Болгарию слишком рано включили в ЕС. Европейскими стандартами и не пахло. Это была чисто политическая сделка. Для чьих-то выгод.
Сейчас нет вообще нигде некоррумпитованной власти. Любое правительство любой страны - это какой-то победивший клан, и всего лишь.
Одно дело, что не каждая власть делится с людьми :))) В Болгарии и в России не делится, а в Германии немножко делится.. или в Скандинавии например.Там хоть что-то людям перепадает.
Slavqnka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 20/07/2008, 15:30

Natosha писал(а):Знаете, какой показатель интересный... Самые популярные магазины в Болгарии-секонд хенд. Интересно, до коли эта многострадальная страна будет "кушать" секонд хенд и за это ли боролись великие ее сыны :!: :?:

Натоша, очень верно подмечено!
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 20/07/2008, 15:47

Если Натоша только по таким магазинам ходит, то тогда вполне понятна ее нелюбовь к Болгарии. Я, например, даже не знаю где такие находятся :wink:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Marvila » 20/07/2008, 16:04

Djemma писал(а):Если Натоша только по таким магазинам ходит, то тогда вполне понятна ее нелюбовь к Болгарии. Я, например, даже не знаю где такие находятся :wink:

:lol: Браво, Djemma! Какие "глубокомысленные" выводы :lol: :lol:
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 20/07/2008, 16:14

Стараюсь.
Меня еще поражает, что русские не знают что такое аспиратор (вытяжка) , кондиционер вообще вызывает у них ступор, ну и,конечно, первым делом проверяют, есть ли в номере...штопор! И не дай бог, если они его там не обнаружат! :lol:
Djemma

Сообщение Marvila » 20/07/2008, 16:20

Ага, в каменном веке живут в России :lol:
То ли дело в Украине :!:
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavqnka » 20/07/2008, 16:25

Djemma писал(а):Стараюсь.
Меня еще поражает, что русские не знают что такое аспиратор (вытяжка) , кондиционер вообще вызывает у них ступор, ну и,конечно, первым делом проверяют, есть ли в номере...штопор! И не дай бог, если они его там не обнаружат! :lol:

Интересная вы форумчанка :)) Удивлю вас, но все я это знала. Есть в ваших словах подковырки, однако, здесь вы по-русски пишите, и я уверена, вы воспитаны на типично нашей пост-совковой территории. По диалогам, знаете ли это все видно. Так что высказывания отчужденные типа "фу..какие эти русские" как к чужой нации как-то смешно выглядят :)
Последний раз редактировалось Slavqnka 20/07/2008, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Slavqnka

Сообщение Djemma » 20/07/2008, 16:30

Marvila писал(а):Ага, в каменном веке живут в России :lol:
То ли дело в Украине :!:

Очень точно замечено, как жили в каменном веке, так там и остались, цивилизация их коснулась только внешне. А украинцы, во всяком случае, великую нацию из себя не корчат.
Djemma

Сообщение Djemma » 20/07/2008, 16:41

Но согласитесь, утверждать, что болгары одеваются поголовно из секондхенд-магазинов так же нелепо, как утверждать, что все русские еще в лаптях ходят. Просто человек переносит какие-то свои личные проблемы на страну. Здесь есть такая пара-тройка форумчан, которым легче обвинить кого-то в своих провалах, чем признать свою несостоятельность.
Djemma

Сообщение Marvila » 20/07/2008, 16:47

Djemma писал(а):Но согласитесь, утверждать, что болгары одеваются поголовно из секондхенд-магазинов

А где Natosha написала "поголовно" :roll:
Marvila

Сообщение DedMoroz » 20/07/2008, 18:55

Djemma писал(а):Стараюсь.

Лично я штопор вожу с собой, поэтому не проверяю его наличие в номере. И скажите, что в этом плохого, проверить есть ли штопор в номере?
Как вы думаете, много ли кондиционеров в Финляндии? Большая часть России находится в холодном климате, где кондиционер не нужен.
Вы под вытяжкой понимаете кухонную вытяжку?
DedMoroz

Сообщение Borka » 21/07/2008, 00:03

Natosha писал(а):Знаете, какой показатель интересный... Самые популярные магазины в Болгарии-секонд хенд.

Natosha, возможно эти магазины и популярны в Добриче. Но Добрич - не вся Болгария. В Софии, Варне и Бургасе гораздо популярнее например магазины "Техномаркет". Да и в молах недостатка народа не отмечается. Так что не стоит драматизировать.

Те же англичане толпами ездят на болгарские барахолки за турецкими подделками "под фирму". А в Чехии крайне популярны магазины, продающие "уцененную фирменную одежду и обувь с дефектами". Народ, где бы он не жил, всегда падок на дешевизну - так уж люди устроены.
Borka

Сообщение Natosha » 21/07/2008, 00:14

Молы...Мне интересно посмотреть, что будет с ними. В Варне уже 2 и оба полупустые, а скоро еще третий достроят, потом четвертый...

А секонд хенды и в Варне на каждом углу :wink:
Natosha

Сообщение stifen » 21/07/2008, 06:50

просто для информации - в магазинах второй руки продаються и отличные новые, ни разу не надетые вещи европейского производство и качества, - за 2-3 лева можно приобрести отличную рубашку например, несравнимо лучше китайской
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Borka » 21/07/2008, 07:55

Natosha писал(а):Молы...Мне интересно посмотреть, что будет с ними. В Варне уже 2 и оба полупустые, а скоро еще третий достроят, потом четвертый...

Есть такой момент в бизнесе, в болгарском - особенно. Болгарский бизнес, уж простите, туп до чрезвычайности. Видимо, в результате отсутствия достаточного количества бизнесменов с идеями и воображением. Вместо того, чтобы подумать - смотрят, кто и что удачно сделал и делают то же, причем на том же самом месте.

Построят мол, народ вроде воспринял - все, значит крышка бизнесу. Тут же этих молов напихают десяток, вольют в это кучу денег, а в итоге все будут в пролете. Посчитать, что для города с населением в 300 тыс. одного мола более, чем достаточно - не, это сложная арифметическая задача. Вообще в Болгарии, по моим наблюдениям, бизнесмены умеют только складывать и умножать, причем последнее с большим удовольствием.

На кольце, при въезде в Несебър, есть заправка Лукойл с автомойкой. И автомойка хорошо работала - без очередей, но была заполнена. Так в позапрошлом году там же, на том же кольце, сделали еще 2 мойки - которые в итоге прогорели, разумеется, а и на Лукойле сезон был потерян.

В Дупнице опять стали брать машины "втора употреба" - так там за полгода раскатали такое количество площадок под авторынки и натащили такое количество металлолома - уму не постижимо. А бум покупок, едва начавшись, как-то уже затих - рынок то узкий. А площадки все раскатывают, новые и новые. Это те, кто похуже соображает подтягивается.

Про строительство - просто молчу. Кто-то, когда-то, что-то построил и удачно продал - и вот все, кому не лень - строят. Строят в большинстве своем безыдейное гавно, продать не могут - но строят. Не понимая, как и зачем, не понимая, кому будут продавать - нет, в глазах цифры со многими нулями, денег назанимают - и строят :shock: Потом пролетят, уронят цены через дешевую распродажу, изгадят место своим недостроем - и бегают кругами, придурки. Письма шлют с мегабайтными снимками своих руин, предлагая все бросить - и купить. Бизнесмены хреновы :lol:
Borka

Сообщение Natosha » 21/07/2008, 08:31

Borka писал(а): Болгарский бизнес, уж простите, туп до чрезвычайности. Видимо, в результате отсутствия достаточного количества бизнесменов с идеями и воображением. Вместо того, чтобы подумать - смотрят, кто и что удачно сделал и делают то же, причем на том же самом месте. Бизнесмены хреновы :lol:

Совершенно точно подмечено. Причем это и молов касается и маленьких лавочек. Но с другой стороны, болгары-потребители весьма консервативны и очень экономны(мягко выражаясь), вот по- этому я и написала про секонд-хенды.
Natosha

Сообщение Юрий » 21/07/2008, 09:44

Natosha писал(а):Молы...Мне интересно посмотреть, что будет с ними. В Варне уже 2 и оба полупустые, а скоро еще третий достроят, потом четвертый...
По данным инвеститоров в Болгарии сейчас уже приостановлено начало строительства десятка МОЛов по всей Болгарии. Крупные иностранные инвесторы решили проверить перспективность их вложений. С другой стороны в Софии сейас работает 4 МОЛа, но все ще полные.... Не далеко от Румынского посольства начали строительство крупный бизнес центр с Молом ..., кажеся стоимостью
в пол-миллиарда Евро...
Вообще в Болгарии, как сказал Борка, постоянно одно и тоже: один выгодно сделал, рядон возникают такие же проекты и в результате все не удачно.
С началом перестройки в кв. Семеново в Софии построили пару Миниотелей - все соседи начали строить Отели ... сейчас стоят пустые, из-за отсутствия транспорта ... Но много росийских фирм се;ят там туристов, говоря, что рядом с центром :!: :?:
По всему морю в 90-х годах стали строить на месте домов "семейные мини отели" - сейчас Болгария на первомм месте в Европе по числу отелей! Заполнить. да управлять миниотелем сложно: большие накладные расходы, а не имея состеы резервации заполнить дабе пару десятков номеров очень сложно... Сейчас такие миниотелиможно купить дешевле апартамента на море на первой линии. Стоимости таких отелей начинаются с 200000 Евро ...
В некоторых районах подобное положение с МОЛами, с бизнес центрами в близком будущем ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 23/07/2008, 00:25

Българите приветстват Брюксел
22 юли 2008 / News.dir.bg
Отчаяни от корупцията, която трови ежедневието им и задълбочава бедността, много българи приветстват Брюксел заради натиска, който упражнява върху правителството на социалиста Сергей Станишев чрез замразяването на стотици милиони от европейските фондове.
Това коментира АФП, цитирана от БГНЕС. Близо 40% от българите подкрепят натиска на ЕС, придружен с финансови санкции, 28% са за натиск, но без спиране на фондове, а само 6% смятат, че борбата с престъпността и корупцията е вътрешен проблем, личи от анкета, извършена напоследък от института "Алфа Рисърч", съобщава още агенцията.

http://dnes.dir.bg/2008/07/22/news3220919.html
sashooo

Сообщение Федорец Валерий » 23/07/2008, 09:02

Borka писал(а): Болгарский бизнес, уж простите, туп до чрезвычайности.

Судя по тому, что болгарские бизнесмены это заявление спокойно "скушали", то, вероятно, так оно и есть. Тем более, что его автор - известный болгарофил и правдоруб :D ...

Borka писал(а):Видимо, в результате отсутствия достаточного количества бизнесменов с идеями и воображением.

И тут на помощь "тупому до чрезвычайности" болгарскому бизнесу пришли ребята с недюжинной фантазией и искромётными идеями. Ну не было в Болгарии ни Пампорово, ни Банско, ни Боровца - так получи, "тупой болгарский бизнес", жемчужину горных курортов и объект вожделения горнолыжников всего мира - невероя-я-я-тное Паничище :lol:...

Да и берег болгарский от Румынии до Турции всегда был голый и пустынный - это же всем известно. Ни тебе солнечных берегов, ни песков золотых, ни дюн, ни албен - голяк, короче!

Ну и тут "фантазёры" ка-а-ак напрягли свою фантазию - аж жилы у них на лбу вздулись.
"А что, - подумали они, - если, например, начать строить на этом пустынном берегу ласкового и тёплого моря комплексы, а потОм бы продавать всем желающим квартирки в этих комплексах?"

Borka писал(а):Вообще в Болгарии, по моим наблюдениям, бизнесмены умеют только складывать и умножать, причем последнее с большим удовольствием.

:lol: А и действительно, вот придурки-то! Во всём-то остальном мире бизнес умеет только вычитать и делить, причём последнее - просто с кайфом :D !

Borka писал(а):Про строительство - просто молчу. Кто-то, когда-то, что-то построил и удачно продал - и вот все, кому не лень - строят..

Ну да! А те, кто посмекалестее будет - даже может и не строить. Купит у "туповатых" бизнесменов оптом, а распродавать будет в розницу. Как же - это же новое слово в бизнесе :D ! До этого ведь ещё ни один "фантазёр" никогда не додумывался :( ...

Borka писал(а): Строят в большинстве своем безыдейное гавно, продать не могут - но строят.

Хм, *подумал я*, а разве можно продать - гавно идейное :roll: ? И в чём, собственно разница у этих самых говн :roll: ? Или говён :roll: ? Вот закавыка-то :( ... Спрошу у аФФтара - он, видать силён в этих креативных "наворотах"...

Borka писал(а):Потом пролетят, уронят цены через дешевую распродажу, изгадят место своим недостроем - и бегают кругами, придурки.

Может, это спорсмены просто :roll: ? Триатлонщики какие-нибудь. Сначала пролетают, потом гадят ( :roll: непонятки только - на время или на объём :roll: ), ну а потОм уже бегают кругами...

Borka писал(а):Бизнесмены хреновы :lol:

Резюме такое, господа болгарские бизнесмены - если бы в вашу страну не приехали бы некоторые ребята с идеями и фантазией, - так бы вы и сидели по самые "помидоры" в своей пустыне, без построенных домов и курортов, ожидая, когда же с небес посыпется манная крупа.

Но на ваше счастье, всё изменилось - теперь у вас, вне всяких сомнений, есть возможность превратить свой "тупой до чрезвычайности" бизнес во что-то более цивилизованное - у вас появились учителя :D ...
Федорец Валерий

Сообщение Иван 25 » 23/07/2008, 09:23

Юрий писал(а):
По данным инвеститоров в Болгарии сейчас уже приостановлено начало строительства десятка МОЛов по всей Болгарии. Крупные иностранные инвесторы решили проверить перспективность их вложений. С другой стороны в Софии сейас работает 4 МОЛа, но все ще полные.... Не далеко от Румынского посольства начали строительство крупный бизнес центр с Молом ..., кажеся стоимостью в пол-миллиарда Евро...
Вообще в Болгарии, как сказал Борка, постоянно одно и тоже: один выгодно сделал, рядон возникают такие же проекты и в результате все не удачно.
...............
В некоторых районах подобное положение с МОЛами, с бизнес центрами в близком будущем ...
Юрий

В теме про Софии показал фото строительства на "Цариградском шоссе", которое сейчась впечатляет только с огромном количестве кулокранов на одном месте. Это так называемый "Хермес парк", который состоиться из двух частей.

Первая часть будеть самый большой МОЛ на балканах. Строит его френская компания CARREFOUR . А она не случайная фирма. CARREFOUR занимает первое место в Европе в розничной торговли и второе в мире после американскую WAL-MART. И так, как вы думаете, французы тупие как болгарские бизнесмены? И что они не сделали предварительной сериозный анализ перспективности этой огромной инвистиции?

Думаю повидимому они не ошиблись. Они уже продали несколько месяцев тому назад часть МОЛа "на зелено" одной греческой компаний за 200 миллионов евро.

Вторая часть "Хермес парка" будет самое большое офис здание в Болгарии. Назвали его Европейский торговый центр и строить его международный консорциум с преимуществено ирландские капитали. Как вы думаете, ирландци тоже тупие как болгарские бизнесмени и им захотелось потерять несколько сот миллионов евро?
Иван 25

Сообщение Natosha » 23/07/2008, 09:26

Валер, не сердитесь, но по моим наблюдениям тупое (другого слова нет) копирование удачных идей и выведение их "в тираж" действительно присуще болгарскому бизнесу. На уровне малого бизнеса это просто очевидно. Именно в этом и тупость.
Natosha

Сообщение Djemma » 23/07/2008, 09:27

Валерий, Борка писал о современных горе-бизнессменах, о которых здесь говорят "украл - построил отель". Это во-первых. А во-вторых, ты же знаешь болгарскую поговорку "не е луд този който яде баницата..." А в-третьих, албены с золотыми песками строила держава, а не бизнесмены.
Последний раз редактировалось Djemma 23/07/2008, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Djemma

Сообщение Федорец Валерий » 23/07/2008, 09:28

К кому Ваши "синие" вопросы, Иван? :D

Милые дамы! А чего мне на вас сердиться? Я на примере своих болгарских партнёров наблюдаю ситуацию, когда проявляется и фантазия, и смекалка, и креатив, если угодно. А что, ледяной каток на Албене - плохая идея? И баня русская, настоящая. От разговоров до воплощения прошёл очень небольшой срок. А открытие в Варне центра для людей с проблемами?я видел слёзы болгарских родителей, когда этот центр открывался...

И это сделали - болгары!И я ими горжусь!
Федорец Валерий

Пред.След.

Вернуться в Экономика