Avion писал(а):у меня в софии знакомый живеть в доме с участком. у него был старый гараж вплотную к соседном участке. гараж кирпичный, покрит черепицей- но старый. мой знакомый рассуждал как г-на авиона - но не прошло- сломал старый гараж, построил более капитально - с железобетонными основами и колоннами. сосед заявил протест в общине и там стройку остановили.
Колонны нужны ж\б - пожалуйста - но разве трудно было деревом обшить? Стены щитовые, а не кирпичные? Поговорка есть - семь раз отмерь, а на восьмой....? Ответ не верный - ПОДУМАЙ!!! Обязательно построю так, как хочу!!![/quote] возьми разрешение и строй - в чем дело? а насчет моего знакомого - не так, как думаешь- 1. от старого гаража кирпич крепкий осталься - его на свалку - а свалки в софии дорогие. 2. деревянная панел - во сколько это обойдеться в болгарии? , дерево надо красить регулярно, гниеть, черви могуть подточить,теплоизолация аховая, пожароопасное - а кирпич - вечный, пожаростойкий, хорошо изолируеть. 3. панель, не панель - а разрешение требуеться - и высота не более 220 см.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Колонны нужны ж\б - пожалуйста - но разве трудно было деревом обшить? Стены щитовые, а не кирпичные? Поговорка есть - семь раз отмерь, а на восьмой....? Ответ не верный - ПОДУМАЙ!!! Обязательно построю так, как хочу!!![/quote] возьми разрешение и строй - в чем дело? а насчет моего знакомого - не так, как думаешь- 1. от старого гаража кирпич крепкий осталься - его на свалку - а свалки в софии дорогие. 2. деревянная панел - во сколько это обойдеться в болгарии? , дерево надо красить регулярно, гниеть, черви могуть подточить,теплоизолация аховая, пожароопасное - а кирпич - вечный, пожаростойкий, хорошо изолируеть. 3. панель, не панель - а разрешение требуеться - и высота не более 220 см.[/quote] Расчет стоимости строительных работ задача не сложная, можно обойтись и без консультаций... В музее МВД как то побывал - так там рассказали, как ЗЭКи тунель под колючкой прорыли для побега, а землю и "отходы производства" - равные 40 КАМАЗам по зоне распылили так, что охрана ничего не заметила... Давно в России-матушке не живете, там без мозгов можно прожить, а вот без смекалки нельзя.... Высота большая нужна, так углубиться можно. Попросите музейщиков МВД - они может Вам подробно план рытья туннелей и подземных гаражей выдадут. Кстати - только в десскусии идея пришла в голову. Подземный гараж! Это даже можно и к соседу на участок заехать.... В чем проблемы...
Avion писал(а):у меня в софии знакомый живеть в доме с участком. у него был старый гараж вплотную к соседном участке. гараж кирпичный, покрит черепицей- но старый. мой знакомый рассуждал как г-на авиона - но не прошло- сломал старый гараж, построил более капитально - с железобетонными основами и колоннами. сосед заявил протест в общине и там стройку остановили. Колонны нужны ж\б - пожалуйста - но разве трудно было деревом обшить? Стены щитовые, а не кирпичные? Поговорка есть - семь раз отмерь, а на восьмой....? Ответ не верный - ПОДУМАЙ!!! Обязательно построю так, как хочу!!!
возьми разрешение и строй - в чем дело? а насчет моего знакомого - не так, как думаешь- 1. от старого гаража кирпич крепкий осталься - его на свалку - а свалки в софии дорогие. 2. деревянная панел - во сколько это обойдеться в болгарии? , дерево надо красить регулярно, гниеть, черви могуть подточить,теплоизолация аховая, пожароопасное - а кирпич - вечный, пожаростойкий, хорошо изолируеть. 3. панель, не панель - а разрешение требуеться - и высота не более 220 см.
О чем спор, господа! Avion у нас пират, а значит на законы кладет, что соответствует духу Можем только пожелать ему успехов в его предприятии. Я же своим ПМЖ дорожу и вовсе не хочу, чтобы меня из-за какого-то пустяка выслали в 24 часа за нарушение законов. Каждому свое...
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Avion писал(а):у меня в софии знакомый живеть в доме с участком. у него был старый гараж вплотную к соседном участке. гараж кирпичный, покрит черепицей- но старый. мой знакомый рассуждал как г-на авиона - но не прошло- сломал старый гараж, построил более капитально - с железобетонными основами и колоннами. сосед заявил протест в общине и там стройку остановили. Колонны нужны ж\б - пожалуйста - но разве трудно было деревом обшить? Стены щитовые, а не кирпичные? Поговорка есть - семь раз отмерь, а на восьмой....? Ответ не верный - ПОДУМАЙ!!! Обязательно построю так, как хочу!!!
возьми разрешение и строй - в чем дело? а насчет моего знакомого - не так, как думаешь- 1. от старого гаража кирпич крепкий осталься - его на свалку - а свалки в софии дорогие. 2. деревянная панел - во сколько это обойдеться в болгарии? , дерево надо красить регулярно, гниеть, черви могуть подточить,теплоизолация аховая, пожароопасное - а кирпич - вечный, пожаростойкий, хорошо изолируеть. 3. панель, не панель - а разрешение требуеться - и высота не более 220 см.
О чем спор, господа! Avion у нас пират, а значит на законы кладет, что соответствует духу Можем только пожелать ему успехов в его предприятии. Я же своим ПМЖ дорожу и вовсе не хочу, чтобы меня из-за какого-то пустяка выслали в 24 часа за нарушение законов. Каждому свое...
Ну нельзя же так серьезно всегда!!! Иногда и надо улыбнуться, господа... Я чесно обещаю не рыть свой гараж под участок соседей!!! А было бы здорово это!!!
При чем здесь био продукты? Этот товар не ходовой для массового покупателя - везде он дорог и его покупают состоятельные люди.
Я говорю о том, что в Болгарии сравнительно недавно - несколько месяцев назад- начали писать на этикетках о составе продуктов, а точнее о наличии сои, и суррогатов.В основном молочных. Мясные сейчас тоже отмечают но очень осторожно - не могут еще перестроиться производители на качественную продукцию, поэтому такой очень мало.
Там кто-то писал, как, отдыхая в БГ, наслаждался вкусов их продуктов. Во, во. Приехал турист, понаслаждался мелом и консервантами и уехал довольный.Да еще российские облил грязью. Ешьте дальше болгарские "какашки" и оставайтесь от них в востоге, если не хотите слушать то, что вам говорят. А именно. Продукты в России намного качественнее, вкуснее и полезнее болгарских. О своих фруктах и овощах речь не ведем. Такие в БГ магазинах давно не продаются - только импортные овищи и фрукты в основном. Свои яблоки и смородина и в Росссии закачаешься какие. Кстати, кто-нибудь видел сколько стоит красная смородина в Метро? 250 грамм 9 левов.
Последний раз редактировалось лорина 06/09/2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Avion писал(а):[ Если нельзя, но очень хочется, тогда ЗЯЯЯЯ
Даже если это "шутка юмора" - все равно мерзко! А потом удивляемся - чего это русских никто не любит?!
Я тоже удивился по приезду в БГ. Как русские отличаются от других. Одна массивная девица ни за что своего ребенка 3-х летнего ударила, другие жуют на пляже не переставая, третьи окурки по сторонам. В ресторане официанток жить учат... Прав был наш поэт штатный (хоть и не наш по рождению) - "Зачем стадам плоды свободы..."
Avion писал(а):Ну нельзя же так серьезно всегда!!! Иногда и надо улыбнуться, господа... Я чесно обещаю не рыть свой гараж под участок соседей!!! А было бы здорово это!!!
Надо прорыть. Иначе пиратская жизнь будет прожита зря.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Avion писал(а):Я тоже удивился по приезду в БГ. Как русские отличаются от других. Одна массивная девица ни за что своего ребенка 3-х летнего ударила, другие жуют на пляже не переставая, третьи окурки по сторонам. В ресторане официанток жить учат... Прав был наш поэт штатный (хоть и не наш по рождению) - "Зачем стадам плоды свободы..."
Я как врожденный неинтеллигент наших завсегда шугаюсь. Впрочем, ненаших тоже.
лорина писал(а):При чем здесь био продукты? Этот товар не ходовой для массового покупателя - везде он дорог и его покупают состоятельные люди.
Я говорю о том, что в Болгарии сравнительно недавно - несколько месяцев назад- начали писать на этикетках о составе продуктов, а точнее о наличии сои, и суррогатов.В основном молочных. Мясные сейчас тоже отмечают но очень осторожно - не могут еще перестроиться производители на качественную продукцию, поэтому такой очень мало.
Там кто-то писал, как, отдыхая в БГ, наслаждался вкусов их продуктов. Во, во. Приехал турист, понаслаждался мелом и консервантами и уехал довольный.Да еще российские облил грязью. Ешьте дальше болгарские "какашки" и оставайтесь от них в востоге, если не хотите слушать то, что вам говорят. А именно. Продукты в России намного качественнее, вкуснее и полезнее болгарских. О своих фруктах и овощах речь не ведем. Такие в БГ магазинах давно не продаются - только импортные овищи и фрукты в основном. Свои яблоки и смородина и в Росссии закачаешься какие. Кстати, кто-нибудь видел сколько стоит красная смородина в Метро? 250 грамм 9 левов.
Стоимость смородины не есть стоимость жизни... Сегодня праздник болгарский был. В Варне видел третий раз за 2 недели пребывания сразу 6 полицейских. До этого 3-х. Специально считал. Они ни разу не подошли к кому либо... В Москве в сентябре тоже праздник, не такой большой, но все же - День города. Закончился массовой понажовщиной. Еще День десантника бывает, День пограничника... Какова стоимость жизни в сравнении? 9 левов за смородину в метро наносит серьезный удар русскому здоровью.... Вот если бы мне быть организатором этого бизнеса - тогда не так сильно, правильно изложил мысль?
Avion писал(а):Ну нельзя же так серьезно всегда!!! Иногда и надо улыбнуться, господа... Я чесно обещаю не рыть свой гараж под участок соседей!!! А было бы здорово это!!!
Надо прорыть. Иначе пиратская жизнь будет прожита зря.
Надо бы, да вот жаль не успею... Слишком других забот много. А жаль, но если время найду - прокопаю обязательно.... А лучше как ЗЭКИ - туннель из Белослава в Варну!!! Что мы хуже англичан каких, или французов... Они под Ламаншем - мы под Белославским озером!!! Надо обдумать, как фонд помощи организовать, привлечение инвестиций, открытие счетов благотворительных, организация конференций и презентаций... Классное дело ваще, организуем это и будем в Болгарии, как у себя на родине жить!!! НОВЫЕ НЬЮВАСЮКИ!!! P.S. Вспомнилась фраза Ильфа и Петрова - Остапа понесло...
лорина писал(а):При чем здесь био продукты? Этот товар не ходовой для массового покупателя - везде он дорог и его покупают состоятельные люди.
Стоимость смородины не есть стоимость жизни... Сегодня праздник болгарский был. В Варне видел третий раз за 2 недели пребывания сразу 6 полицейских. До этого 3-х. Специально считал. Они ни разу не подошли к кому либо... В Москве в сентябре тоже праздник, не такой большой, но все же - День города. Закончился массовой понажовщиной. Еще День десантника бывает, День пограничника... Какова стоимость жизни в сравнении? 9 левов за смородину в метро наносит серьезный удар русскому здоровью.... Вот если бы мне быть организатором этого бизнеса - тогда не так сильно, правильно изложил мысль?
В Танзании не пробовали отдыхать? Там кое где вообще никогда не видели полицейских. Во было вам счастья да ...не знаю докуда. Опять мегаполис Москву сравнивают с пусть и прекрасным, но маленьким городом Варной. Что за дребедень?
И про смородину не надо ересь писать. Причем здесь русские и смородину за 9 левов?
Стоимость жизни в БГ очень высока . Вы просто об этом не подозреваете, потому что удовлетворяетесь в Болгарими очень посредственными товарами во всех отношениях, расчитанными на бедных болгарских граждан. Да и сами болгары отчитывают то, что все иностранцы, приезжающие сюда, за очень редким исключением - это народ сравнительно малобюджетный - и туристы и дачники. Ну да, ну да , Вы же, наверняка, считаете, что за границей все круче и полезней. Мамадарагая...совковый менталитете еще долго будет жить в русском народе, а именно - все, что иностранное, все лучше. Даже полицейские.
Стоимость смородины не есть стоимость жизни... Сегодня праздник болгарский был. В Варне видел третий раз за 2 недели пребывания сразу 6 полицейских. До этого 3-х. Специально считал. Они ни разу не подошли к кому либо... В Москве в сентябре тоже праздник, не такой большой, но все же - День города. Закончился массовой понажовщиной. Еще День десантника бывает, День пограничника... Какова стоимость жизни в сравнении? 9 левов за смородину в метро наносит серьезный удар русскому здоровью.... Вот если бы мне быть организатором этого бизнеса - тогда не так сильно, правильно изложил мысль?[/quote]
В Танзании не пробовали отдыхать? Там кое где вообще никогда не видели полицейских. Во было вам счастья да ...не знаю докуда. Опять мегаполис Москву сравнивают с пусть и прекрасным, но маленьким городом Варной. Что за дребедень?
И про смородину не надо ересь писать. Причем здесь русские и смородину за 9 левов?
Стоимость жизни в БГ очень высока . Вы просто об этом не подозреваете, потому что удовлетворяетесь в Болгарими очень посредственными товарами во всех отношениях, расчитанными на бедных болгарских граждан. Да и сами болгары отчитывают то, что все иностранцы, приезжающие сюда, за очень редким исключением - это народ сравнительно малобюджетный - и туристы и дачники. Ну да, ну да , Вы же, наверняка, считаете, что за границей все круче и полезней. Мамадарагая...совковый менталитете еще долго будет жить в русском народе, а именно - все, что иностранное, все лучше. Даже полицейские. [/quote] Я мало знаю о ценах в Болгарии на все товары. Прикупил здесь сумку - порвалась моя, да штиблеты летние. В одних кросовках приехал...И не сравниваю жизнь в Москве с жизнью в Варне(это не другой город или страна - это другая планета). Я не вел мониторинг цен на товары питания и быта. Моя цель приезда была совсем иной. Мы говорим здесь о цене ЖИЗНИ!!! Хотите сравнения - откройте первую страницу Яндекса сейчас и читайте!!! Новость №1 Путин обещает не нарушать Конституцию в 2012 году на выборах. А до этого можно? Вот какой хороший!!! До него плохие были - нам такого счастья не обещали... Еще новость дня - МВД не коментирует о ДТП на Ленинском проспекте... Там 2 женщины погибли под колесами мистера "Лукойл". Незадача вышла - женщины известные мал-мал оказались. Неповезло мистеру из Лукойла, были бы валяльщицы с сиценабивной фабрики... А если бы в той машине Ваши близкие? Как оценить? Не одним корытом жизнь ценить надо....
Avion писал(а):Стоимость смородины не есть стоимость жизни...Сегодня праздник болгарский был. В Варне видел третий раз за 2 недели пребывания сразу 6 полицейских. До этого 3-х. Специально считал. Они ни разу не подошли к кому либо... В Москве в сентябре тоже праздник, не такой большой, но все же - День города. Закончился массовой понажовщиной. Еще День десантника бывает, День пограничника...Какова стоимость жизни в сравнении?
Вот тут вы совсем правы. Очень верно заметили, - сколько может стоить отсутсвие страха при виде полицейского? В стоимость жизни, конечно, входят такие вещи, которые никакими деньгами не измеришь. В какую сумму можно оценить ощущения покоя и комфорта? Сколько стоит радостная эмоция и позитивное настроение? И такие вопросы - не офтоп в этой теме. И как иллюстация - День города в Москве, о котором вы упомянули: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/708640-echo/ "Уже лет 20 днем в день города я хожу гулять в центр Москвы, но столь странного и тягостного впечатления не было никогда. Сказать, что милиции больше, чем обычно – не сказать ничего. Милиционеров больше, чем гуляющих москвичей."
А если уж очень хочется дорогой смородины попробовать...в Болгарии. Вы, кстати, её у себя на участке сажать будете? Осторожней, очень разрастается - может и на гараж места не хватить
Avion писал(а):Стоимость смородины не есть стоимость жизни...Сегодня праздник болгарский был. В Варне видел третий раз за 2 недели пребывания сразу 6 полицейских. До этого 3-х. Специально считал. Они ни разу не подошли к кому либо... В Москве в сентябре тоже праздник, не такой большой, но все же - День города. Закончился массовой понажовщиной. Еще День десантника бывает, День пограничника...Какова стоимость жизни в сравнении?
Вот тут вы совсем правы. Очень верно заметили, - сколько может стоить отсутсвие страха при виде полицейского? В стоимость жизни, конечно, входят такие вещи, которые никакими деньгами не измеришь. В какую сумму можно оценить ощущения покоя и комфорта? Сколько стоит радостная эмоция и позитивное настроение? И такие вопросы - не офтоп в этой теме. И как иллюстация - День города в Москве, о котором вы упомянули: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/708640-echo/ "Уже лет 20 днем в день города я хожу гулять в центр Москвы, но столь странного и тягостного впечатления не было никогда. Сказать, что милиции больше, чем обычно – не сказать ничего. Милиционеров больше, чем гуляющих москвичей."
А если уж очень хочется дорогой смородины попробовать...в Болгарии. Вы, кстати, её у себя на участке сажать будете? Осторожней, очень разрастается - может и на гараж места не хватить
Неее, кроме персиков и табака ничего... Виноград растет, черешня здоровая прямо около входа в дом... Я не знал даже что она такая бывает. И повезло мне, она ни гаражу ни чему другому не помеха - ее пилить рука не поднялась бы. А про милицию в России - оно понятно Власть боится за свою власть... Как у И.Талькова в песне... Война против своего же народа. А на войне, как на войне (перевод поговорки с французкого для дам озабоченных продовольсвенным вопросом) - цена жизни человека ничтожна в нашем понимании.
Да нафиг етой красной смородиной (френско грозде). Ето непопулярные ягоды в Болгарии, так как они растут на очень ограниченной територии и люди не успели к ним привыкнуть. Если вам хочется фрукты и витаминов, то пожалуста - выбирайте на рынке. Если Вам так хочется именно красная смородина, то либо приготовте больше денег для замороженной в Метро, либо совместите с полезным, ежайте в Банско (или на другое место в горах, где етих ягод есть) и затарьтесь ведрами красной смородиной по дешевке. Я кстати очень люблю и черникой (особенно), и брусникой, и красной смородиной и особенно просто смородина (касис). Помню с мамой и папой в детстве собирали ведрами черники и брусники - на варенья. Теперь со своими детьми довольствуюсь стаканчиками етих ягод, но много стаканчиков и сразу все съедаем - на варенья не остается. Красная смородина дети съедают только чют-чют , так как она им кисловата. Кстати дочка ее называет "кишлок" и придумала себе "грибочки" - типа малины и внутри ее "кишлок", либо малины и внутри ее черникой. Но за то я красной смородиной могу есть, пока оскомина не набъется. Благо ее в Пирине есть много, большинство болгар в нее не разбирается, и она остается и так сказать созревает и набирает сладость (если ето про нее такое можно сказать). Мне ето очень нравится и я ее с удовольствие потребляю в больших количествах.
Димчо писал(а):Да нафиг етой красной смородиной (френско грозде). Ето непопулярные ягоды в Болгарии, так как они растут на очень ограниченной територии и люди не успели к ним привыкнуть. Если вам хочется фрукты и витаминов, то пожалуста - выбирайте на рынке. Если Вам так хочется именно красная смородина, то либо приготовте больше денег для замороженной в Метро, либо совместите с полезным, ежайте в Банско (или на другое место в горах, где етих ягод есть) и затарьтесь ведрами красной смородиной по дешевке. Я кстати очень люблю и черникой (особенно), и брусникой, и красной смородиной и особенно просто смородина (касис). Помню с мамой и папой в детстве собирали ведрами черники и брусники - на варенья. Теперь со своими детьми довольствуюсь стаканчиками етих ягод, но много стаканчиков и сразу все съедаем - на варенья не остается. Красная смородина дети съедают только чют-чют , так как она им кисловата. Но за то я ее могу есть, пока оскомина не набъется. Благо ее в Пирине есть много, большинство болгар в нее не разбирается, и она остается и так сказать созревает и набирает сладость (если ето про нее такое можно сказать). Мне ето очень нравится и я ее с удовольствие потребляю в больших количествах.
По поводу брусники - на севере России ее заливают родниковой водой и оставляют в погребе до весны. Брусника дает сок вкусности необыкновенной. Мог бы ведрами пить... Надо затариться ею. Когда сезон продаж? У меня полностью документы на машину только через 2 недели готовы будут. Успею?
Думаю уже сезон прошел. В середине и в конце августа в Банско и по дорогах в регионе продавцов было много, сейчас не знаю. Наверное , что не продали, сдали перекупщикам. И если етого случилось, то скорее всего за бесценок.
магазин качественных продуктов (не Био магазин), но там дорого, зато есть кисело мляко фирмы, которая единственная в бг получила сертификат на производство этого продукта по ориг.рецепт. (не знаю как правильно называется эта штука). вино там тоже очень даже))
Avion писал(а): Как у И.Талькова в песне... Война против своего же народа. А на войне, как на войне (перевод поговорки с французкого для дам озабоченных продовольсвенным вопросом) - цена жизни человека ничтожна в нашем понимании.
Оооооо! О войне с собственным народом Вы ничего не знаете.... Наличие ментов там, где большое скопление народа есть жизненная необходимость, Россия находится в состоянии войны с терроризмом, пусть уж лучче менты, чем шахиды.... Вот болгары больше знают о войне с собственным народом, только она не видна для постороннего взгляда... Но последствия ее тем не менее очивидны... Население Болгарии катастрофически снижается, через 50 лет эта нация рискует исчезнуть.... совсем
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Подозреваю, что Анка показала "супер персики", готовые для выставки с целью доводить до отчаяние новые садовники. Братя, надежда есть! Копать метр, на метр, на метр, как советуют специалисты, хорошо и очень правильно. Я из за врожденную леность, выдумал другой метод. Персики вообще не сажаю, даже уничтожаю лишные. Просто мы бросаем косточки, где попало и они сами растут. Правда они не столь большие, но вкусные и есть много и для нас и для разные божие твары. Авион, сажать табак безсмысленно, хотя и возможно. Идите в раьоны где выращивают табак и за 5-8 лв/кг можете купить сухой табак сколько угодно.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Avion писал(а): Как у И.Талькова в песне... Война против своего же народа. А на войне, как на войне (перевод поговорки с французкого для дам озабоченных продовольсвенным вопросом) - цена жизни человека ничтожна в нашем понимании.
Оооооо! О войне с собственным народом Вы ничего не знаете.... Наличие ментов там, где большое скопление народа есть жизненная необходимость, Россия находится в состоянии войны с терроризмом, пусть уж лучче менты, чем шахиды.... Вот болгары больше знают о войне с собственным народом, только она не видна для постороннего взгляда... Но последствия ее тем не менее очивидны... Население Болгарии катастрофически снижается, через 50 лет эта нация рискует исчезнуть.... совсем
К сожалению знаю! И не один раз пришлось и не всегда по своему выбору и о ментах не по наслышке... В "Бурсе", где учиться пришлось нас в первую очередь думать учили, посему анализ ситуации всегда на первое готовлю... А что в Болгарии катострофически население снижается, это вдохнавляет!!! Пока силы остались и желания, помогу Болгарам в этом вопросе всем чем только смогу!!! А когда уж мочь не смогу - МУЛЬОН извинений всем дамам Болгарии!!!
master7 писал(а):Подозреваю, что Анка показала "супер персики", готовые для выставки с целью доводить до отчаяние новые садовники. Авион, сажать табак безсмысленно, хотя и возможно. Идите в раьоны где выращивают табак и за 5-8 лв/кг можете купить сухой табак сколько угодно.
Вот огромадное спасибки за дельный совет, а то бы и впрямь стал эту дрянь выращивать...
master7 писал(а):Подозреваю, что Анка показала "супер персики", готовые для выставки с целью доводить до отчаяние новые садовники.
Майсторе, я на выставках не выставляюсь... но до отчаяния могу довести кого угодно.. если захочу! А пока цель у меня была другая, намного прозаичнее, и без дальнего прицела.... Смокини забыла сфоткать, размером с мой кулак... я их уже в варенье покидала.
Avion писал(а): А что в Болгарии катострофически население снижается, это вдохнавляет!!! Пока силы остались и желания, помогу Болгарам в этом вопросе всем чем только смогу!!! А когда уж мочь не смогу - МУЛЬОН извинений всем дамам Болгарии!!!
Я думаю болгарские дамы будут огорчены от того, что очередной спаситель нации начал извиняться даже еще не начав действовать по существу...
master7 писал(а):Подозреваю, что Анка показала "супер персики", готовые для выставки с целью доводить до отчаяние новые садовники.
Майсторе, я на выставках не выставляюсь... но до отчаяния могу довести кого угодно.. если захочу! А пока цель у меня была другая, намного прозаичнее, и без дальнего прицела.... Смокини забыла сфоткать, размером с мой кулак... я их уже в варенье покидала.
Ничего, следущий год покажете и смокини! Я имею такой сорт в Северо-Западной Болгарии. Большие, внутри красные и долго от них губы залипают. Я думал, что в высокое и холодное Софийское поле не растут смокини, но увидел есть и здесь. Пока мне не удалось найти для себе, этой морозоустойчивой сорт.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
master7 писал(а): Ничего, следущий год покажете и смокини! Я имею такой сорт в Северо-Западной Болгарии. Большие, внутри красные и долго от них губы залипают. Я думал, что в высокое и холодное Софийское поле не растут смокини, но увидел есть и здесь. Пока мне не удалось найти для себе, этой морозоустойчивой сорт.
Почему на следующий год? Я в эти выходные опять нарву.... У нас они не замерзают. Интересно, а почему губы залипают у вас? От сладости что ли?
Avion писал(а):Еще новость дня - МВД не коментирует о ДТП на Ленинском проспекте... Там 2 женщины погибли под колесами мистера "Лукойл". Незадача вышла - женщины известные мал-мал оказались. Неповезло мистеру из Лукойла, были бы валяльщицы с сиценабивной фабрики... А если бы в той машине Ваши близкие? Как оценить? Не одним корытом жизнь ценить надо....
не хочу Вас расстараивать, но дело о наезде закрыли в связи с тем,что человек поддерживающий исковые требования, тот кто являлся сыном одной их этих врачей и мужем другой, умер... как сказано в официальных источниках: не выдержав потрясения. У него осталась сиротой трех летняя дочь, инетерсно ее то же сотрут с лица земли, а то ведь мало ли выростит девочка.....так что если бы в той машине были бы Ваши близкие и вы решили бы поискать правды, то скорее всего то жде не выдержали бы потрясения... а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо...и инфляция а августе официально не превысила якобы 0,6% http://kprf.ru/funny/82131.html
master7 писал(а): Ничего, следущий год покажете и смокини! Я имею такой сорт в Северо-Западной Болгарии. Большие, внутри красные и долго от них губы залипают. Я думал, что в высокое и холодное Софийское поле не растут смокини, но увидел есть и здесь. Пока мне не удалось найти для себе, этой морозоустойчивой сорт.
Почему на следующий год? Я в эти выходные опять нарву.... У нас они не замерзают. Интересно, а почему губы залипают у вас? От сладости что ли?
Да, от сладости, а не от молчание.
Avion писал(а):Еще новость дня - МВД не коментирует о ДТП на Ленинском проспекте... Там 2 женщины погибли под колесами мистера "Лукойл". Незадача вышла - женщины известные мал-мал оказались. Неповезло мистеру из Лукойла, были бы валяльщицы с сиценабивной фабрики... А если бы в той машине Ваши близкие? Как оценить? Не одним корытом жизнь ценить надо....
не хочу Вас расстараивать, но дело о наезде закрыли в связи с тем,что человек поддерживающий исковые требования, тот кто являлся сыном одной их этих врачей и мужем другой, умер... как сказано в официальных источниках: не выдержав потрясения. У него осталась сиротой трех летняя дочь, инетерсно ее то же сотрут с лица земли, а то ведь мало ли выростит девочка.....так что если бы в той машине были бы Ваши близкие и вы решили бы поискать правды, то скорее всего то жде не выдержали бы потрясения... а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо...и инфляция а августе официально не превысила якобы 0,6% http://kprf.ru/funny/82131.html
Да русским все это фиолетово - пока только в их личный сарай беда не пришла. Только после этого голосить начнут во все горло.... И только у не многих хватит воли свою берданку из сарая отрыть... Стихи Пушкина как пример приводил. Но не форум поэзии у нас. И мало что изменилось со времен Ивана Грозного. Историю не читать и учить надо - анализировать!!!
Avion писал(а):Да русским все это фиолетово - пока только в их личный сарай беда не пришла. Только после этого голосить начнут во все горло.... И только у не многих хватит воли свою берданку из сарая отрыть... !
я не соглашусь с вами, очень много недовольных и власти об этом знают прекрасно, не по тому ли количество внутренних войск в РФ в два с лишним раза превышает количтство армии, а уж об оснащении ВВ и говорить не приходится, ежедневно натаскивают как собак на разгон демонстраций, закрывают глаза на беспридел, дают квартиры и прочии блага....армейские тихо курят в сторонке. Свое населения власти боятся больше чем внешних врагов.Пару страниц назад была ссылка на то как организован был день города в Москве, посмотрите, поучительно, милиции больше чем гуляющих, все улицы перекрыты, везде металлоискатели, шмонают сумки, автобусы с солдатами ВВ, да во время чеченской войны не было такого прессинга, посмотрите как разгоняют демонстрации...сколько недоброжелательных отзывов о власти и проводимой ими политике в социальных сетях...
Avion писал(а):Да русским все это фиолетово - пока только в их личный сарай беда не пришла. Только после этого голосить начнут во все горло.... И только у не многих хватит воли свою берданку из сарая отрыть... !
я не соглашусь с вами, очень много недовольных и власти об этом знают прекрасно, не по тому ли количество внутренних войск в РФ в два с лишним раза превышает количтство армии, а уж об оснащении ВВ и говорить не приходится, ежедневно натаскивают как собак на разгон демонстраций, закрывают глаза на беспридел, дают квартиры и прочии блага....армейские тихо курят в сторонке. Свое населения власти боятся больше чем внешних врагов.Пару страниц назад была ссылка на то как организован был день города в Москве, посмотрите, поучительно, милиции больше чем гуляющих, все улицы перекрыты, везде металлоискатели, шмонают сумки, автобусы с солдатами ВВ, да во время чеченской войны не было такого прессинга, посмотрите как разгоняют демонстрации...сколько недоброжелательных отзывов о власти и проводимой ими политике в социальных сетях...
Это и при совдепии было. Все на кухне возмущались и хаили власть, анекдоты травили... На собраниях - все Павлики Корчагины... Историю не читать и изучать, ее надо анализировать... Тогда все станет на места свои. И не надо будет движений лишних делать, и спорить до хрипоты. Что толку незрячим при цвет травы и цветов говорить - не поймут все равно! Это не их вина - это их беда. А как классики сов. юмора говорили - Спасение утопающих, дело рук ... Правильно! Молодец малышка, поняла!
Вяра писал(а):не по тому ли количество внутренних войск в РФ в два с лишним раза превышает количтство армии, а уж об оснащении ВВ и говорить не приходится
Все началось во времена Ельцина. И вовсе даже не для разгона демонстраций. Армия Ельцина не поддерживала, поэтому он сделал ставку на МВД, со всеми вытекающими. А армию начал "опускать". Основная цель правительства того времени была что-то противопоставить армии на случай... Не знаю, как дела обстоят сейчас. Но, думаю, не лучше, если пенсия полковника СА меньше пенсии простого служащего (даже не военнослужащего) МВД.
Хотя к теме это и не имеет никакого отношения
Avion писал(а):Это и при совдепии было. Все на кухне возмущались и хаили власть, анекдоты травили... На собраниях - все Павлики Корчагины... Историю не читать и изучать, ее надо анализировать...
я тогда еще маленькой была, по сему четко анализировать не могу,больше не ругали а жаловались что не было продуктов, нормальной одежды,все ДОСТАВАЛИ, Ругали не правительство а социалистический строй, причем как то беззлобно что ли. Конечно были и диссиденты, но они то же не правительство ругали а строй...раньше были беззлобные анекдоты про Брежнева - сосискисраные сейчас мат перемат и кроме как зажравшиеся на народной крови сцуки их мало кто называет....лично у меня к современному строю в России претензий не много, есть претензии к политикам, которые создали неимоверный аппарат ченовников, моя свекровь что бы получить инвалидность по сердцу должна принести характеристику с последних мест работы интересно а если характеристика будет не положительная инвалидность не дадут? что бы получить права на вождение авто в России, надо женщинам пройти обследование гинекологом что бы получить разрешение на производство какого бы то ни было товара, упираешься в такую стену что страшно даже подумать что бы ее одолеть, если раньше взятка была 100 евро то теперь без 5000 не подходи, вот тебе и вся борьба с коррупцией...по моему есть разница плохой строй и плохое правительство.... в общем то же не очень по теме, но взятки и препоны и сложности решения любой проблемы и уж тем более ведения бизнеса, то же составляют неотъемлемую часть СТОИМОСТИ ЖИЗНИ
Avion писал(а):Это и при совдепии было. Все на кухне возмущались и хаили власть, анекдоты травили... На собраниях - все Павлики Корчагины... Историю не читать и изучать, ее надо анализировать...
я тогда еще маленькой была, по сему четко анализировать не могу,больше не ругали а жаловались что не было продуктов, нормальной одежды,все ДОСТАВАЛИ, Ругали не правительство а социалистический строй, причем как то беззлобно что ли. Конечно были и диссиденты, но они то же не правительство ругали а строй...раньше были беззлобные анекдоты про Брежнева - сосискисраные сейчас мат перемат и кроме как зажравшиеся на народной крови сцуки их мало кто называет....лично у меня к современному строю в России претензий не много, есть претензии к политикам, которые создали неимоверный аппарат ченовников, моя свекровь что бы получить инвалидность по сердцу должна принести характеристику с последних мест работы интересно а если характеристика будет не положительная инвалидность не дадут? что бы получить права на вождение авто в России, надо женщинам пройти обследование гинекологом что бы получить разрешение на производство какого бы то ни было товара, упираешься в такую стену что страшно даже подумать что бы ее одолеть, если раньше взятка была 100 евро то теперь без 5000 не подходи, вот тебе и вся борьба с коррупцией...по моему есть разница плохой строй и плохое правительство.... в общем то же не очень по теме, но взятки и препоны и сложности решения любой проблемы и уж тем более ведения бизнеса, то же составляют неотъемлемую часть СТОИМОСТИ ЖИЗНИ
Не права Вяра, классику читать надо, классику - каждый народ заслуживает того правительства, которое имеет - Кто сказал сие умное изречение, правильно, Рейхканцлер Германии Отто бисмарк. Из кого ментов набирают, а политики в пробирке родились, или с марса? Если стадо позволяет, его стригут и режут... А молодежь в России, многим по барабану как деньги получать. Грабить стариков и инвалидов, или оббирать малолеток. В Москве грабежи женщин процветают во всю. Мужья идут жен с работы встречать у метро. Потому знают - случись чего, прохожие отвернут голову и пройдут мимо. В этом кто, Путин или Медведев виноват? Может покойный Боря Ельцын? Но лучше сказать современной поговоркой - Во всем виноват ЧУБАЙС!!!
Что подразумевал автор темы, давая ей такое заглавие, он вполне конкретно написал в первом своем посте. Поэтому все интерпритации на тему "стоимость жизни" нужно делать в другой теме. И под другим названием. Например, "цена жизни". Про смородину уже говорила, написала к слову, а не для обсуждения. Если хотите прочитать о цене жизни в Болгарии, откройте тему, я вам дам много примеров , от которых Вы почувствуете себя счастливым человеком от того, что вы живете в России, а в Болгарию приезжаете только на время отдохнуть. Болгария - это страна неограниченных абсурдов. Не мои слова, но очень точные. Даже Россия плетется по этим "показателям" далеко позади Болгарии.
лорина писал(а):Болгария - это страна неограниченных абсурдов.
Мой знакомый болгарин называет свою страну АБСУРДИСТАН. Надеюсь, форумчане болгарской национальности не придут меня бить. Я только цитирую их согражданина. Хотя я здесь сталкиваюсь с разными странностями, но в общем и целом дела обстоят не хуже чем в России.