vlads55 писал(а):stifen писал(а):нет, г-н влад, русских в вашем лице не обманули. нельзя строить ближе 3 метра и точка.
. Я так, для прикола...
я тоже..
vlads55 писал(а):stifen писал(а):нет, г-н влад, русских в вашем лице не обманули. нельзя строить ближе 3 метра и точка.
. Я так, для прикола...
Avion писал(а):у меня в софии знакомый живеть в доме с участком. у него был старый гараж вплотную к соседном участке. гараж кирпичный, покрит черепицей- но старый. мой знакомый рассуждал как г-на авиона - но не прошло- сломал старый гараж, построил более капитально - с железобетонными основами и колоннами. сосед заявил протест в общине и там стройку остановили.
stifen писал(а):
stifen писал(а):Avion писал(а):у меня в софии знакомый живеть в доме с участком. у него был старый гараж вплотную к соседном участке. гараж кирпичный, покрит черепицей- но старый. мой знакомый рассуждал как г-на авиона - но не прошло- сломал старый гараж, построил более капитально - с железобетонными основами и колоннами. сосед заявил протест в общине и там стройку остановили.
Колонны нужны ж\б - пожалуйста - но разве трудно было деревом обшить? Стены щитовые, а не кирпичные? Поговорка есть - семь раз отмерь, а на восьмой....? Ответ не верный - ПОДУМАЙ!!!
Обязательно построю так, как хочу!!!
возьми разрешение и строй - в чем дело?
а насчет моего знакомого - не так, как думаешь-
1. от старого гаража кирпич крепкий осталься - его на свалку - а свалки в софии дорогие.
2. деревянная панел - во сколько это обойдеться в болгарии? , дерево надо красить регулярно, гниеть, черви могуть подточить,теплоизолация аховая, пожароопасное - а кирпич - вечный, пожаростойкий, хорошо изолируеть.
3. панель, не панель - а разрешение требуеться - и высота не более 220 см.
vlads55 писал(а):stifen писал(а):Avion писал(а):у меня в софии знакомый живеть в доме с участком. у него был старый гараж вплотную к соседном участке. гараж кирпичный, покрит черепицей- но старый. мой знакомый рассуждал как г-на авиона - но не прошло- сломал старый гараж, построил более капитально - с железобетонными основами и колоннами. сосед заявил протест в общине и там стройку остановили.
Колонны нужны ж\б - пожалуйста - но разве трудно было деревом обшить? Стены щитовые, а не кирпичные? Поговорка есть - семь раз отмерь, а на восьмой....? Ответ не верный - ПОДУМАЙ!!!
Обязательно построю так, как хочу!!!
возьми разрешение и строй - в чем дело?
а насчет моего знакомого - не так, как думаешь-
1. от старого гаража кирпич крепкий осталься - его на свалку - а свалки в софии дорогие.
2. деревянная панел - во сколько это обойдеться в болгарии? , дерево надо красить регулярно, гниеть, черви могуть подточить,теплоизолация аховая, пожароопасное - а кирпич - вечный, пожаростойкий, хорошо изолируеть.
3. панель, не панель - а разрешение требуеться - и высота не более 220 см.
О чем спор, господа! Avion у нас пират, а значит на законы кладет, что соответствует духуМожем только пожелать ему успехов в его предприятии. Я же своим ПМЖ дорожу и вовсе не хочу, чтобы меня из-за какого-то пустяка выслали в 24 часа за нарушение законов. Каждому свое...
Avion писал(а):[ Если нельзя, но очень хочется, тогда ЗЯЯЯЯ
OdnaKatya писал(а):Avion писал(а):[ Если нельзя, но очень хочется, тогда ЗЯЯЯЯ
Даже если это "шутка юмора" - все равно мерзко! А потом удивляемся - чего это русских никто не любит?!
Avion писал(а):Ну нельзя же так серьезно всегда!!! Иногда и надо улыбнуться, господа... Я чесно обещаю не рыть свой гараж под участок соседей!!! А было бы здорово это!!!
Avion писал(а):Я тоже удивился по приезду в БГ. Как русские отличаются от других. Одна массивная девица ни за что своего ребенка 3-х летнего ударила, другие жуют на пляже не переставая, третьи окурки по сторонам. В ресторане официанток жить учат... Прав был наш поэт штатный (хоть и не наш по рождению) - "Зачем стадам плоды свободы..."
лорина писал(а):При чем здесь био продукты? Этот товар не ходовой для массового покупателя - везде он дорог и его покупают состоятельные люди.
Я говорю о том, что в Болгарии сравнительно недавно - несколько месяцев назад- начали писать на этикетках о составе продуктов, а точнее о наличии сои, и суррогатов.В основном молочных. Мясные сейчас тоже отмечают но очень осторожно - не могут еще перестроиться производители на качественную продукцию, поэтому такой очень мало.
Там кто-то писал, как, отдыхая в БГ, наслаждался вкусов их продуктов.Во, во. Приехал турист, понаслаждался мелом и консервантами и уехал довольный.Да еще российские облил грязью. Ешьте дальше болгарские "какашки" и оставайтесь от них в востоге, если не хотите слушать то, что вам говорят. А именно. Продукты в России намного качественнее, вкуснее и полезнее болгарских.
О своих фруктах и овощах речь не ведем. Такие в БГ магазинах давно не продаются - только импортные овищи и фрукты в основном. Свои яблоки и смородина и в Росссии закачаешься какие. Кстати, кто-нибудь видел сколько стоит красная смородина в Метро? 250 грамм 9 левов.
vlads55 писал(а):Avion писал(а):Ну нельзя же так серьезно всегда!!! Иногда и надо улыбнуться, господа... Я чесно обещаю не рыть свой гараж под участок соседей!!! А было бы здорово это!!!
Надо прорыть. Иначе пиратская жизнь будет прожита зря.
Avion писал(а):лорина писал(а):При чем здесь био продукты? Этот товар не ходовой для массового покупателя - везде он дорог и его покупают состоятельные люди.
Я говорю о том, что в Болгарии сравнительно недавно - несколько месяцев назад- начали писать на этикетках о составе продуктов, а точнее о наличии сои, и суррогатов.В основном молочных. Мясные сейчас тоже отмечают но очень осторожно - не могут еще перестроиться производители на качественную продукцию, поэтому такой очень мало.
Там кто-то писал, как, отдыхая в БГ, наслаждался вкусов их продуктов.Во, во. Приехал турист, понаслаждался мелом и консервантами и уехал довольный.Да еще российские облил грязью. Ешьте дальше болгарские "какашки" и оставайтесь от них в востоге, если не хотите слушать то, что вам говорят. А именно. Продукты в России намного качественнее, вкуснее и полезнее болгарских.
О своих фруктах и овощах речь не ведем. Такие в БГ магазинах давно не продаются - только импортные овищи и фрукты в основном. Свои яблоки и смородина и в Росссии закачаешься какие. Кстати, кто-нибудь видел сколько стоит красная смородина в Метро? 250 грамм 9 левов.
Стоимость смородины не есть стоимость жизни... Сегодня праздник болгарский был. В Варне видел третий раз за 2 недели пребывания сразу 6 полицейских. До этого 3-х. Специально считал. Они ни разу не подошли к кому либо... В Москве в сентябре тоже праздник, не такой большой, но все же - День города. Закончился массовой понажовщиной. Еще День десантника бывает, День пограничника... Какова стоимость жизни в сравнении? 9 левов за смородину в метро наносит серьезный удар русскому здоровью.... Вот если бы мне быть организатором этого бизнеса - тогда не так сильно, правильно изложил мысль?
лорина писал(а):
Avion писал(а):Стоимость смородины не есть стоимость жизни... Сегодня праздник болгарский был. В Варне видел третий раз за 2 недели пребывания сразу 6 полицейских. До этого 3-х. Специально считал. Они ни разу не подошли к кому либо... В Москве в сентябре тоже праздник, не такой большой, но все же - День города. Закончился массовой понажовщиной. Еще День десантника бывает, День пограничника... Какова стоимость жизни в сравнении?
OdnaKatya писал(а):Avion писал(а):Стоимость смородины не есть стоимость жизни... Сегодня праздник болгарский был. В Варне видел третий раз за 2 недели пребывания сразу 6 полицейских. До этого 3-х. Специально считал. Они ни разу не подошли к кому либо... В Москве в сентябре тоже праздник, не такой большой, но все же - День города. Закончился массовой понажовщиной. Еще День десантника бывает, День пограничника... Какова стоимость жизни в сравнении?
Вот тут вы совсем правы. Очень верно заметили, - сколько может стоить отсутсвие страха при виде полицейского? В стоимость жизни, конечно, входят такие вещи, которые никакими деньгами не измеришь. В какую сумму можно оценить ощущения покоя и комфорта? Сколько стоит радостная эмоция и позитивное настроение? И такие вопросы - не офтоп в этой теме.
И как иллюстация - День города в Москве, о котором вы упомянули:
"Уже лет 20 днем в день города я хожу гулять в центр Москвы, но столь странного и тягостного впечатления не было никогда.
Сказать, что милиции больше, чем обычно – не сказать ничего. Милиционеров больше, чем гуляющих москвичей."
А если уж очень хочется дорогой смородины попробовать...в Болгарии. Вы, кстати, её у себя на участке сажать будете? Осторожней, очень разрастается - может и на гараж места не хватить
Димчо писал(а):Да нафиг етой красной смородиной (френско грозде). Ето непопулярные ягоды в Болгарии, так как они растут на очень ограниченной територии и люди не успели к ним привыкнуть. Если вам хочется фрукты и витаминов, то пожалуста - выбирайте на рынке. Если Вам так хочется именно красная смородина, то либо приготовте больше денег для замороженной в Метро, либо совместите с полезным, ежайте в Банско (или на другое место в горах, где етих ягод есть) и затарьтесь ведрами красной смородиной по дешевке. Я кстати очень люблю и черникой (особенно), и брусникой, и красной смородиной и особенно просто смородина (касис). Помню с мамой и папой в детстве собирали ведрами черники и брусники - на варенья. Теперь со своими детьми довольствуюсь стаканчиками етих ягод, но много стаканчиков и сразу все съедаем - на варенья не остается. Красная смородина дети съедают только чют-чют , так как она им кисловата. Но за то я ее могу есть, пока оскомина не набъется. Благо ее в Пирине есть много, большинство болгар в нее не разбирается, и она остается и так сказать созревает и набирает сладость (если ето про нее такое можно сказать). Мне ето очень нравится и я ее с удовольствие потребляю в больших количествах.
vlads55 писал(а):
Я как врожденный неинтеллигент наших завсегда шугаюсь. Впрочем, ненаших тоже.
Avion писал(а):
Как у И.Талькова в песне... Война против своего же народа. А на войне, как на войне (перевод поговорки с французкого для дам озабоченных продовольсвенным вопросом) - цена жизни человека ничтожна в нашем понимании.
ANN-2 писал(а):Avion писал(а):
Как у И.Талькова в песне... Война против своего же народа. А на войне, как на войне (перевод поговорки с французкого для дам озабоченных продовольсвенным вопросом) - цена жизни человека ничтожна в нашем понимании.
Оооооо!О войне с собственным народом Вы ничего не знаете.... Наличие ментов там, где большое скопление народа есть жизненная необходимость, Россия находится в состоянии войны с терроризмом, пусть уж лучче менты, чем шахиды....
![]()
Вот болгары больше знают о войне с собственным народом, только она не видна для постороннего взгляда... Но последствия ее тем не менее очивидны... Население Болгарии катастрофически снижается, через 50 лет эта нация рискует исчезнуть.... совсем
master7 писал(а):Подозреваю, что Анка показала "супер персики", готовые для выставки с целью доводить до отчаяние новые садовники.![]()
Авион, сажать табак безсмысленно, хотя и возможно. Идите в раьоны где выращивают табак и за 5-8 лв/кг можете купить сухой табак сколько угодно.
master7 писал(а):Подозреваю, что Анка показала "супер персики", готовые для выставки с целью доводить до отчаяние новые садовники.![]()
Avion писал(а): А что в Болгарии катострофически население снижается, это вдохнавляет!!! Пока силы остались и желания, помогу Болгарам в этом вопросе всем чем только смогу!!! А когда уж мочь не смогу - МУЛЬОН извинений всем дамам Болгарии!!!
ANN-2 писал(а):master7 писал(а):Подозреваю, что Анка показала "супер персики", готовые для выставки с целью доводить до отчаяние новые садовники.![]()
Майсторе, я на выставках не выставляюсь... но до отчаяния могу довести кого угодно.. если захочу!А пока цель у меня была другая, намного прозаичнее, и без дальнего прицела.... Смокини забыла сфоткать, размером с мой кулак... я их уже в варенье покидала.
master7 писал(а):
Ничего, следущий год покажете и смокини! Я имею такой сорт в Северо-Западной Болгарии. Большие, внутри красные и долго от них губы залипают.
Я думал, что в высокое и холодное Софийское поле не растут смокини, но увидел есть и здесь. Пока мне не удалось найти для себе, этой морозоустойчивой сорт.
Avion писал(а):Еще новость дня - МВД не коментирует о ДТП на Ленинском проспекте... Там 2 женщины погибли под колесами мистера "Лукойл". Незадача вышла - женщины известные мал-мал оказались. Неповезло мистеру из Лукойла, были бы валяльщицы с сиценабивной фабрики... А если бы в той машине Ваши близкие? Как оценить?
Не одним корытом жизнь ценить надо....
ANN-2 писал(а):master7 писал(а):
Ничего, следущий год покажете и смокини! Я имею такой сорт в Северо-Западной Болгарии. Большие, внутри красные и долго от них губы залипают.
Я думал, что в высокое и холодное Софийское поле не растут смокини, но увидел есть и здесь. Пока мне не удалось найти для себе, этой морозоустойчивой сорт.
Почему на следующий год? Я в эти выходные опять нарву....У нас они не замерзают. Интересно, а почему губы залипают у вас? От сладости что ли?
Вяра писал(а):Avion писал(а):Еще новость дня - МВД не коментирует о ДТП на Ленинском проспекте... Там 2 женщины погибли под колесами мистера "Лукойл". Незадача вышла - женщины известные мал-мал оказались. Неповезло мистеру из Лукойла, были бы валяльщицы с сиценабивной фабрики... А если бы в той машине Ваши близкие? Как оценить?
Не одним корытом жизнь ценить надо....
не хочу Вас расстараивать, но дело о наезде закрыли в связи с тем,что человек поддерживающий исковые требования, тот кто являлся сыном одной их этих врачей и мужем другой, умер... как сказано в официальных источниках: не выдержав потрясения. У него осталась сиротой трех летняя дочь, инетерсно ее то же сотрут с лица земли, а то ведь мало ли выростит девочка.....так что если бы в той машине были бы Ваши близкие и вы решили бы поискать правды, то скорее всего то жде не выдержали бы потрясения...
а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо...и инфляция а августе официально не превысила якобы 0,6%
я не соглашусь с вами, очень много недовольных и власти об этом знают прекрасно, не по тому ли количество внутренних войск в РФ в два с лишним раза превышает количтство армии, а уж об оснащении ВВ и говорить не приходится, ежедневно натаскивают как собак на разгон демонстраций, закрывают глаза на беспридел, дают квартиры и прочии блага....армейские тихо курят в сторонке. Свое населения власти боятся больше чем внешних врагов.Пару страниц назад была ссылка на то как организован был день города в Москве, посмотрите, поучительно, милиции больше чем гуляющих, все улицы перекрыты, везде металлоискатели, шмонают сумки, автобусы с солдатами ВВ, да во время чеченской войны не было такого прессинга, посмотрите как разгоняют демонстрации...сколько недоброжелательных отзывов о власти и проводимой ими политике в социальных сетях...Avion писал(а):Да русским все это фиолетово - пока только в их личный сарай беда не пришла. Только после этого голосить начнут во все горло.... И только у не многих хватит воли свою берданку из сарая отрыть... !
Вяра писал(а):я не соглашусь с вами, очень много недовольных и власти об этом знают прекрасно, не по тому ли количество внутренних войск в РФ в два с лишним раза превышает количтство армии, а уж об оснащении ВВ и говорить не приходится, ежедневно натаскивают как собак на разгон демонстраций, закрывают глаза на беспридел, дают квартиры и прочии блага....армейские тихо курят в сторонке. Свое населения власти боятся больше чем внешних врагов.Пару страниц назад была ссылка на то как организован был день города в Москве, посмотрите, поучительно, милиции больше чем гуляющих, все улицы перекрыты, везде металлоискатели, шмонают сумки, автобусы с солдатами ВВ, да во время чеченской войны не было такого прессинга, посмотрите как разгоняют демонстрации...сколько недоброжелательных отзывов о власти и проводимой ими политике в социальных сетях...Avion писал(а):Да русским все это фиолетово - пока только в их личный сарай беда не пришла. Только после этого голосить начнут во все горло.... И только у не многих хватит воли свою берданку из сарая отрыть... !
Вяра писал(а):не по тому ли количество внутренних войск в РФ в два с лишним раза превышает количтство армии, а уж об оснащении ВВ и говорить не приходится
я тогда еще маленькой была, по сему четко анализировать не могу,больше не ругали а жаловались что не было продуктов, нормальной одежды,все ДОСТАВАЛИ, Ругали не правительство а социалистический строй, причем как то беззлобно что ли. Конечно были и диссиденты, но они то же не правительство ругали а строй...раньше были беззлобные анекдоты про Брежнева - сосискисраныеAvion писал(а):Это и при совдепии было. Все на кухне возмущались и хаили власть, анекдоты травили... На собраниях - все Павлики Корчагины... Историю не читать и изучать, ее надо анализировать...
Вяра писал(а):я тогда еще маленькой была, по сему четко анализировать не могу,больше не ругали а жаловались что не было продуктов, нормальной одежды,все ДОСТАВАЛИ, Ругали не правительство а социалистический строй, причем как то беззлобно что ли. Конечно были и диссиденты, но они то же не правительство ругали а строй...раньше были беззлобные анекдоты про Брежнева - сосискисраныеAvion писал(а):Это и при совдепии было. Все на кухне возмущались и хаили власть, анекдоты травили... На собраниях - все Павлики Корчагины... Историю не читать и изучать, ее надо анализировать...сейчас мат перемат и кроме как зажравшиеся на народной крови сцуки их мало кто называет....лично у меня к современному строю в России претензий не много, есть претензии к политикам, которые создали неимоверный аппарат ченовников, моя свекровь что бы получить инвалидность по сердцу должна принести характеристику с последних мест работы
интересно а если характеристика будет не положительная инвалидность не дадут?
что бы получить права на вождение авто в России, надо женщинам пройти обследование гинекологом
![]()
что бы получить разрешение на производство какого бы то ни было товара, упираешься в такую стену что страшно даже подумать что бы ее одолеть, если раньше взятка была 100 евро то теперь без 5000 не подходи, вот тебе и вся борьба с коррупцией...по моему есть разница плохой строй и плохое правительство.... в общем то же не очень по теме, но взятки и препоны и сложности решения любой проблемы и уж тем более ведения бизнеса, то же составляют неотъемлемую часть СТОИМОСТИ ЖИЗНИ
лорина писал(а):Болгария - это страна неограниченных абсурдов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17