Николиза писал(а):Почему-то у меня нет уверенности в том, что если я напишу в чем и где Юрий не прав, то меня в ответ не забанят!!! (((((((( Уж сколько раз такое было! Юрий. я не прав? ))))
А вы его не демонизируйте и все будет ОК.
Николиза писал(а):Почему-то у меня нет уверенности в том, что если я напишу в чем и где Юрий не прав, то меня в ответ не забанят!!! (((((((( Уж сколько раз такое было! Юрий. я не прав? ))))
102233 писал(а):Николиза писал(а):Почему-то у меня нет уверенности в том, что если я напишу в чем и где Юрий не прав, то меня в ответ не забанят!!! (((((((( Уж сколько раз такое было! Юрий. я не прав? ))))
А вы его не демонизируйте и все будет ОК.
102233 писал(а):Николиза писал(а):http://interpolit.ru/blog/rossija_kardinalno_menjaet_ehkonomicheskij_kurs/2014-09-23-2524
Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет. В свою очередь, Сергей Глазьев предложил ввести налог на вывоз капитала.
Все правильно. Давно пора хоть как то стимулировать малый бизнес. А то получается, в Европе кредиты берут под два процента годовых , а в РФ только ставка рефинансирования установленная ЦБ -8%. Естественно банки выдают кредиты под бешенные проценты. Плюс бюрократия превосходящая все пределы разумного.Из-за этого и капитал бежит из страны в надежде на лучшее применение.
Николиза писал(а):А что, в других странах в свое время было как-то иначе?
За вторая часть предложения - Алелуя!Николиза писал(а):К сожалению, это так. Насколько Путин успешен во внешней политике, настолько же не успешен во внутренней....
Николиза писал(а):К сожалению, это так. Насколько Путин успешен во внешней политике, настолько же не успешен во внутренней....
Carelo писал(а):За вторая часть предложения - Алелуя!Николиза писал(а):К сожалению, это так. Насколько Путин успешен во внешней политике, настолько же не успешен во внутренней....
Carelo писал(а):За вторая часть предложения - Алелуя!Николиза писал(а):К сожалению, это так. Насколько Путин успешен во внешней политике, настолько же не успешен во внутренней....
Меня радует, что хоть в чем то, с нашим Дон Кихотом, сошлис во мнения.102233 писал(а):Carelo писал(а):За вторая часть предложения - Алелуя!Николиза писал(а):К сожалению, это так. Насколько Путин успешен во внешней политике, настолько же не успешен во внутренней....
Здря радуешься.
ватрушка писал(а):Carelo писал(а):За вторая часть предложения - Алелуя!Николиза писал(а):К сожалению, это так. Насколько Путин успешен во внешней политике, настолько же не успешен во внутренней....
Не перестаю удивляться, как гражданинн страны - аутсайдера, начинает жалеть Россию, где жизнь людей в разы благополучней жизни болгар и о такой жизни они даже не могут мечтать.
"Николиза", Вы когда - нибудь читали откровения болгар - форумчан о непосильной жизни в Болгарии для них самих?
Они, живущие в полном дерьме, не пишут обэ том. Не надо посыпать голову пеплом, надоело уже "плачь Ярославны" слушать, к тому от небедствующих русских. перечислите, плиз, в каких странах Президенты и прочие власть имущие, проводят внутреннюю политику, которая бы Вам понравилась?
Николиза писал(а):К сожалению, это так. Насколько Путин успешен во внешней политике, настолько же не успешен во внутренней....
ватрушка писал(а):Мы все знаем о наших проблемах. Знают ли болгары о нашем "черном" я не уверена, т.к. наше "черное" для них може оказаться белее всего белого. Это я о том, что русские многое воспринимают в черных красках то, о чем болгары, например, даже не мечтают. Я понимаю, критерии разные, но именно поэтому считаю, что не надо делиться чернухой с теми, кто не знает, что под ней, этой чернухой, вы подразумеваете нечто, что они бы сочли за благо. Уровень жизни разный, критерии и оценки этого уровня тоже, представление о плохом и хорошем тоже.
Думаю, что подобное публичное посыпание головы пеплом и довело до тотального неуважения себя самих и своей страны в 90 годы.
Цените то, что имеете. Когда была лучшая внутренняя политика за последние 25 лет?
Я лично категорически считают неуместным говорить в компании недоброжелателей о своих проблемах. Это доказано жизнью.
Кстати, в мире нет страны с такими масштабами. Путин за все в ответе?
Николиза писал(а):Имел в виду внутреннюю экономическую политику. То, что 87% населения Путина поддерживает - это правда и так на самом деле. Но не замечать того, что экономика переживает совсем не самые лучшие дни - засунуть голову в песок.
102233 писал(а):О каком предпринимательстве в РФ может идти речь, если проценты по кредитам превышают все разумные пределы. Какой дурак их будет брать. Правда берут , но только те предприниматели, которые имеют постоянный сбыт своей продукции за счет коррупционных связей . То есть платят откаты и выигрывают различного рода тендеры.Предпринимателю надо напрягаться 24 часа в сутки , а чиновник просто бьет баклуши и придумывает различные коррупционные схемы для личного обогащения.Случайно узнал удивительную вещь.В одном подмосковном городишке инвалиду стоящему на очереди по улучшению жилищных условий выделили землю.Заставили за свой счет провести геодезические работы. После того как он заплатил деньги и предоставил план участка ему отказали дать эту землю. Ходил к мэру , сэру и прочим чиновникам, писал в прокуратуру и вышестоящии инстанции , чтобы хотя бы вернули потраченные на съемку местности деньги. Однако все бесполезно. Участок отдали кому то другому, а ему сказали , что все сделано по закону.Ободрали инвалида по закону и никто никакого наказания не понес.Называется это правовое государство, а на самом деле обычное сборище кидал-чиновников. И так везде, в школах, в Вузах, в различных инстанциях выдающих разрешения. Какой дурак будет стремиться стать предпринимателем, если можно спокойно отработать где нибудь в муниципалитете и получить повышенную пенсию за ударный труд по обдиранию граждан.Уж не помню кто сказал, но в РФ заниматься предпринимательством может только тот , кто имеет крышу. А крыш всего две , или силовики, или Чубайс и К. Зарплаты назначенных президентом олигархов объявили в Думе, теперь пусть объявят сколько квартир получили депутаты в качестве взяток за лоббирование интересов олигархов. Последний раз сказали по ящику, что цены на элитные квартиры стали падать, потому что чиновники стали резко избавляться от них по причине грядущих проверок их доходов и расходов. Имеют по пятьдесят штук.
Иран начнет продавать нефть за риалы
15:35 02.10.2014
Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что к 23 октября на энергетической бирже Ирана начнутся торги нефтью с ежедневным объемом 100 тыс. барр. Торги, как пишет Iran.ru, будут осуществляться в национальной валюте - риалах, но по официальному курсу (в стране также действует «черный» курс валют).
Отметим, что первая партия нефти была продана на иранской бирже 6 апреля.
Б. Зангане также сообщил, что Министерство нефти издало распоряжение о соблюдении транспарентности при проведении тендеров в нефтяной отрасли, в котором делается упор на внутреннем производстве параллельно с привлечением новых технологий и соблюдением соответствующих стандартов.
При этом министр подчеркнул, что усилия правительства направлены на привлечение частных инвестиций лишь в обрабатывающую промышленность, а добывающая отрасль должна оставаться в полном ведении государства.
Напомним, что ранее стало известно о проведении Ираном переговоров об участии в разведке местных нефтегазовых месторождений с 18 иностранными компаниями. Всего планируется провести разведку на 40 блоках, и зарубежным компаниям может быть предложено принять участие в разведке на 15 блоках. Ранее Иран на три месяца отложил нефтяные конференции в Лондоне, где власти намерены предложить иностранным компаниям концессии на разработку иранских месторождений.
edyapd писал(а):102233 писал(а):О каком предпринимательстве в РФ может идти речь, если проценты по кредитам превышают все разумные пределы. Какой дурак их будет брать. Правда берут , но только те предприниматели, которые имеют постоянный сбыт своей продукции за счет коррупционных связей . То есть платят откаты и выигрывают различного рода тендеры.Предпринимателю надо напрягаться 24 часа в сутки , а чиновник просто бьет баклуши и придумывает различные коррупционные схемы для личного обогащения.Случайно узнал удивительную вещь.В одном подмосковном городишке инвалиду стоящему на очереди по улучшению жилищных условий выделили землю.Заставили за свой счет провести геодезические работы. После того как он заплатил деньги и предоставил план участка ему отказали дать эту землю. Ходил к мэру , сэру и прочим чиновникам, писал в прокуратуру и вышестоящии инстанции , чтобы хотя бы вернули потраченные на съемку местности деньги. Однако все бесполезно. Участок отдали кому то другому, а ему сказали , что все сделано по закону.Ободрали инвалида по закону и никто никакого наказания не понес.Называется это правовое государство, а на самом деле обычное сборище кидал-чиновников. И так везде, в школах, в Вузах, в различных инстанциях выдающих разрешения. Какой дурак будет стремиться стать предпринимателем, если можно спокойно отработать где нибудь в муниципалитете и получить повышенную пенсию за ударный труд по обдиранию граждан.Уж не помню кто сказал, но в РФ заниматься предпринимательством может только тот , кто имеет крышу. А крыш всего две , или силовики, или Чубайс и К. Зарплаты назначенных президентом олигархов объявили в Думе, теперь пусть объявят сколько квартир получили депутаты в качестве взяток за лоббирование интересов олигархов. Последний раз сказали по ящику, что цены на элитные квартиры стали падать, потому что чиновники стали резко избавляться от них по причине грядущих проверок их доходов и расходов. Имеют по пятьдесят штук.
Николиза писал(а):На самом деле ИП при правильном подходе вполне может быть бизнесом.
102233 писал(а):ИП это не бизнес, а торговля леденцами на рынке. Попробуй организовать производство человек на сто, тогда и будешь считать себя бизнесменом.
DiP писал(а):102233 писал(а):ИП это не бизнес, а торговля леденцами на рынке. Попробуй организовать производство человек на сто, тогда и будешь считать себя бизнесменом.
Вы всё же определитесь о чем пишите. А то начинаете о ИП и малых предприятиях и тут же перескакиваете в сточеловечный бизнес...( по всем юридическим параметрам- это уже не малое предприятие). Проблема не в коррупции, налогах и дорогом кредите хотя и это присутствует, но.. , проблема несколько глубже.
При переходе к следующему технологическому укладу, ИП и прочая мелочь, может заворачиваться в белые простыни и ползти на свалку .
Поясню на примере. Не так давно недалече от меня открыли крупный завод , одних корпусов десятки тысяч кв. метров, стоимость 9 000 000 000 руб.
На нем будет создано ,когда он выйдет на полную мощность, ( барабанная дробь) - ТРИСТА рабочих мест т.о. создание одного нормального рабочего места сейчас стоит 30 млн. руб.
Занавес.
Зы: когда Путин говорит о создании 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, он к сожалению не говорит о том , что будут делать остальные 50 млн.
Зызы : я занимаюсь предпринимательством с 1989 года.
Зызызы: миллиардер Березовский тоже был ИП если что...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17