Nikita999 писал(а):А я вот работала в поликлиннике, и что-почему мне не выделили кабинет в поликлиннике на халяву? Это и правильно, что нужно пересмотреть результаты приватизации.
Наблюдатель писал(а):Nikita999
А кто будет решать у кого отнять и кому отдать? Опять большевисткие фокусы?
Да и не нужно изобретать велосипеда. Есть такая штука "налог на собственость". Если я хочу плотить каждый год денег, за то что у меня неработающая земля, это мое дело. А государство может сделать так, что выгоднее было продать ее, чем держать и не обрабатывать.
Но в любом случае оно зарабатывает на налогах. Законно. Без всяких экспроприаций у экспроприаторов.
Nikita999 писал(а):Вы что смеетесь-какие налоги? Я за свою трешку плачу 50 или 60 рублей в год. .
Nikita999 писал(а):Да, и, кстати, Вяра, вы писали про рейдерские захваты-так это везде сейчас практикуется, правда это не власть делает.
Nikita999 писал(а):А с другой стороны-Горбачев был уж сильно демократичен-и с людьми на улицах якшался, и все всем начал разрешать-ну и к чему это привело-его же и сместили так бодренько. так мало того, что сместили, еще и привилегий, пенсии хорошей лишали, ...
Вяра писал(а):если это так, то скоро Ваши мечты осуществляться....далеко в историю влезать не придется, что бы понять чем для России это закончится....
dvv писал(а):Вяра писал(а):если это так, то скоро Ваши мечты осуществляться....далеко в историю влезать не придется, что бы понять чем для России это закончится....
интересно чем, на ваш вгляд?
Когда руководитель теряет авторитет, он начинает орать, пугать, увольнять. Такое предприятие может работать некоторое время, но потом или разваливается на несколько мелких или руководителя меняют или сам уходит.
Критическая точка уже пройдена, никакого монарха не получится.
Через 10 лет получится СШР - какие то штаты , типа Тюмени, Урала, Москвы, будут побогаче, какие то беднее. Но о великой стране придется забыть, на время, по крайней мере. Основные налоги будут оставаться на местах, поэтому о единой армии и защите границ (южных) тоже можно позабыть. На Ставрополье и Краснодарском крае будут, как и встарь местные казаки держать рубеж. Либо не удержат и переберутся севернее. В местных штатах многие вещи будут отданы на откуп местным руководителям и политической элите.
Москва (включая Ленинградскую область) буде жить на транзите и станет просто модным местом для жизни богатых росссиян, ученых и творческих личностей со всех концов бывшей страны.
Так мне видится. Водки не пил, травки не курил, просто думал много)))
Вяра писал(а):Nikita999 писал(а):А с другой стороны-Горбачев был уж сильно демократичен-и с людьми на улицах якшался, и все всем начал разрешать-ну и к чему это привело-его же и сместили так бодренько. так мало того, что сместили, еще и привилегий, пенсии хорошей лишали, ...
ну во первых вы за его финансовое состояние зря волнуетесьхапнуть то он успел будь здоров, целый фонд организовал
![]()
но я о другом хочу спросить... судя по вашему высказыванию, вы за однопартийность? Вы за то, что бы руководителем страны был жестокий монарх, не терпящий возражений и не желающий общаться с простым народом? а еще желательно из бывших КГБешников?
если это так, то скоро Ваши мечты осуществляться....далеко в историю влезать не придется, что бы понять чем для России это закончится....
Христо писал(а):это все продолжение политики по разделу СССР-России.
не просто так карты издают - япошки с Курилами, китайцы - с Дальним Востоком
Yad писал(а):Может быть, это и фашизм, но если на кону судьба России, то я и за неофашизм буду!
Пульхерия писал(а):Yad писал(а):Может быть, это и фашизм, но если на кону судьба России, то я и за неофашизм буду!
А Вы не могли бы привести хотя бы один исторический пример, когда фашизм помог стране?
Пульхерия писал(а):Yad писал(а):Может быть, это и фашизм, но если на кону судьба России, то я и за неофашизм буду!
А Вы не могли бы привести хотя бы один исторический пример, когда фашизм помог стране?
Yad писал(а):[Вот вам классический пример - Испания, генерал Франко. Второй - Португалия, Салазар. В отличие от страдающих манией величия своих наций сербов, болгар и немцев, они не пытались создавать "Великую что-то там", а просто работали на экономику своих стран. И пока они были здоровы, у них все получалось. Возьмите латиноамериканские республики, ту же Бразилию, ту же Аргентину. там, конечно, хватало пиндосовского влияния, грабившего эти страны, но, тем не менее...
dvv писал(а):
Не думаю, что это сильно влияет. Проблема в другом - для такой огромной страны, чтобы ее удержать в ее границах, нужна общая идеология, не та туфта, которую прогоняют по телеку, про наших героических предков и достижения СССР. .
Пульхерия писал(а):Yad писал(а):[Вот вам классический пример - Испания, генерал Франко. Второй - Португалия, Салазар. В отличие от страдающих манией величия своих наций сербов, болгар и немцев, они не пытались создавать "Великую что-то там", а просто работали на экономику своих стран. И пока они были здоровы, у них все получалось. Возьмите латиноамериканские республики, ту же Бразилию, ту же Аргентину. там, конечно, хватало пиндосовского влияния, грабившего эти страны, но, тем не менее...
Все-таки я спрашивала немного о другом. Примеры уникальной личности, сделавшей нечто полезное для своей страны, не редки в истории. А - о строе как таковом.
2 Дед Мороз. Из всех определений фашизма мне кажется наиболее полным, например, такое:
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. [1]
Пульхерия писал(а):Yad писал(а):[Вот вам классический пример - Испания, генерал Франко. Второй - Португалия, Салазар. В отличие от страдающих манией величия своих наций сербов, болгар и немцев, они не пытались создавать "Великую что-то там", а просто работали на экономику своих стран. И пока они были здоровы, у них все получалось. Возьмите латиноамериканские республики, ту же Бразилию, ту же Аргентину. там, конечно, хватало пиндосовского влияния, грабившего эти страны, но, тем не менее...
Все-таки я спрашивала немного о другом. Примеры уникальной личности, сделавшей нечто полезное для своей страны, не редки в истории. А - о строе как таковом.
2 Дед Мороз. Из всех определений фашизма мне кажется наиболее полным, например, такое:
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. [1]
Христо писал(а):.... Веры в светлое будущие нет, желания работать на благо олигархов нет, украсть уже почти нечего.
Вопрос: что делать? (просьба фашизм и Сталина не предлагать)
Наблюдатель писал(а):Пульхерия
Ваша дефиниция фашизма соответствует написаному в Большй Советской Энциклопедии. На самом деле основные характеристики фашизма следующие
1. Обявляет одну нацию, или расу, выше всех (в частном коммунистическом случае, классу)
2. Использует насилие, пропаганду и цензуру для подавления оппозиции.
3. Устанавливает жесткий экономический и социальный контроль.
Или как обяснил Мусолини "Все должно быть в руках Государства, все должны быть для Государства, ничего вне Государства"
Наблюдатель писал(а):Пульхерия
Ваша дефиниция фашизма соответствует написаному в Большй Советской Энциклопедии. На самом деле основные характеристики фашизма следующие
1. Обявляет одну нацию, или расу, выше всех (в частном коммунистическом случае, классу)
2. Использует насилие, пропаганду и цензуру для подавления оппозиции.
3. Устанавливает жесткий экономический и социальный контроль.
Или как обяснил Мусолини "Все должно быть в руках Государства, все должны быть для Государства, ничего вне Государства"
Пульхерия писал(а):....Что касается справедливого общественного устройства, то я в него не верю. Пока, насколько мне известно, ни один из рецептов не дал результата...
Пульхерия писал(а): г-н Яд. Не трудитесь отвечать, продолжайте заботиться о своем организме. Мне политологи не интересны. Предпочитаю философов.
Наблюдатель писал(а): Обявляет одну нацию, или расу, выше всех (в частном коммунистическом случае, классу)
Наблюдатель писал(а): Использует насилие, пропаганду и цензуру для подавления оппозиции.
Наблюдатель писал(а): 3. Устанавливает жесткий экономический и социальный контроль.
master7 писал(а): к " наиболее полным" определения, мне кажеться надо все таки дополнить еще несколько качества.
полной контрол населения путем создание масовых организации
master7 писал(а): полной контрол СМО
master7 писал(а): подчинение и контрол профессиональные , религиозные, спортивные и любые организации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14