Yad писал(а): не давайть никому возможности внедрять у нас свои моральные ценности и свой образ жизни.
Geor писал(а): То, что российский образ жизни отличается от западного, видно невооруженным глазом, как только пересечешь границу. Может стоит кое-что все-же перенять?
Nikoliza писал(а):Geor писал(а): То, что российский образ жизни отличается от западного, видно невооруженным глазом, как только пересечешь границу. Может стоит кое-что все-же перенять?
Ага - вооружитесь и пересекайте.
Весo писал(а):А что из чужих моральных ценностей самая большая угроза для россиян?
Алексей СПб писал(а):Весo писал(а):А что из чужих моральных ценностей самая большая угроза для россиян?
именно тот случай, когда лекарство хуже болезни. Три века Россия черпала полной горстью европейскую культуру и сторицей ей воздавала.
марксизмом европейским вдоволь нахлебалась. Упаси Боже, политкорректностью задавиться.
Алексей СПб писал(а):Весo писал(а):А что из чужих моральных ценностей самая большая угроза для россиян?
именно тот случай, когда лекарство хуже болезни. Три века Россия черпала полной горстью европейскую культуру и сторицей ей воздавала.
марксизмом европейским вдоволь нахлебалась. Упаси Боже, политкорректностью задавиться.
Алексей СПб писал(а):[b]
абсолютно не имееет значения ставятся ли данные термины в кавычки или нет. Гораздо важнее, чтобы никто не возлагал на себя всемирную миссию светоча демократии и либерализма, распространяя толерантность с помощью "гуманитарных" бомбардировок.
Весo писал(а):Новая внешнеполитическая программа РФ
Geor писал(а):Nikoliza писал(а):Geor писал(а): То, что российский образ жизни отличается от западного, видно невооруженным глазом, как только пересечешь границу.
Ага - вооружитесь и пересекайте.
Мы - не воинственная нация. Наше вооружение - орудия труда.
lalala писал(а):Весo писал(а):Новая внешнеполитическая программа РФ
мне нравится выбор информанта...это самый демшизный журнальчик, который сидит в глубокой попе и больше выходить не будет - сняли с довольствия...
Тут ещё вопрос: Россия ли к ЕС? Насколько я могу судить об экономической ситуации в ЕС - то скорее ЕС к России...но вам хотелось бы по-другому, так помечтайте...не так долго осталось...
stifen писал(а):ес тянеться к россии - сън в лятна нощ - только не по шекспиру
Весo писал(а):Лала, да читайте текст, я не выдумал это прислонение, даже само слово взял от журнала, да и сам текст адекватен к нему.
А у меня нет претензий к названию - мне оно просто смешно! к вам нет претензий, что вы так разнервничались...
А про журналчика - не знаю, может и правы. Я тоже слыхал, что он далеко не "Нюзуик". Посмотрим будет ли продолжение в других источниках. Если найдите, то пожалуйста продолжайте тему.
Весo писал(а):Алексей СПб, явно не поняли смысл кавычках, может и моя вина. А он в том, что те, кто очень далеко от демократии, прав человека, либерализма и т.д., для них все это ерунда. И не только ерунда, но и вражеская ерунда, с помощью которой могут оправдать свое статукво. И я на этом форуме почти не встречал эти слова в ином смысле, чем в пейоративном, и даже в наплевательском - либералы обычно либерасты, демократы- демокрасты, правозащитники - гомики. И когда свое статукво критикуемо с точки зрения демократов, либералов и правозащитников, кавычковый человек защищается аргументами ала "А почему у вас бьют негров". Или, в лучшем случае, великодушно-снизходительно - да живите вы там у себя со всей вашей демократии и права человека, но не смейте ползти всеми етими ерундами к нам. Двумя словами, кавычковые люди могут и не понимать вообще что это демократия, либерализ и права человека, но они очень хорошо знают, что оно ложно и лицемерно. Потому, что чужо.
Димчо писал(а): Реальность такова, что к счастью или к несчастью в обозримом будущеем Россия и ПиМ неделимы и никаким "либералам и демократом прозападной ориентации" там ничего не светит.
Наблюдатель писал(а):Реальность такова, что в России сейчась система похожа на болгарскую времен Живкова.
А популярность Медвепутина разрабатывают систематично и последовательно. Путьем удушения любой потенциальной оппозиции.
Весo писал(а):Алексей СПб писал(а):[b]
абсолютно не имееет значения ставятся ли данные термины в кавычки или нет. Гораздо важнее, чтобы никто не возлагал на себя всемирную миссию светоча демократии и либерализма, распространяя толерантность с помощью "гуманитарных" бомбардировок.
Алексей СПб, явно не поняли смысл кавычках, может и моя вина. А он в том, что те, кто очень далеко от демократии, прав человека, либерализма и т.д., для них все это ерунда. И не только ерунда, но и вражеская ерунда, с помощью которой могут оправдать свое статукво. И я на этом форуме почти не встречал эти слова в ином смысле, чем в пейоративном, и даже в наплевательском - либералы обычно либерасты, демократы- демокрасты, правозащитники - гомики. И когда свое статукво критикуемо с точки зрения демократов, либералов и правозащитников, кавычковый человек защищается аргументами ала "А почему у вас бьют негров". Или, в лучшем случае, великодушно-снизходительно - да живите вы там у себя со всей вашей демократии и права человека, но не смейте ползти всеми етими ерундами к нам. Двумя словами, кавычковые люди могут и не понимать вообще что это демократия, либерализ и права человека, но они очень хорошо знают, что оно ложно и лицемерно. Потому, что чужо.
Димчо писал(а):Алексей СПб писал(а):Весo,
подумайте, почему люди, которые позиционируют себя в России как либералы и демократы прозападной ориентации, представляют собой кучку маргиналов с подмоченной репутацией. Почему они не пользуются никакой поддержкой и сочувствием со стороны населения?
По мне ответ ясен. Мне кажется следующее: В руском народе глубоко укорененно державное, я бы сказал имперское чувство, чувство гордости за своей Великой Родине. Русские хотят, что бы никто к ним не лез с непрошенными советами, что бы с ними считались, что бы их уважали и что бы с их мнение считались. Если етого нет, то руские считаются униженными и хотят, что бы их правительство , особо не церемонясь ни с кем и ни с чем, "показало другим как надо вести себя с России". Правда во времена когда зарплаты в России были несколько доларов /ето было когда нефть стоила около 15 дол. за барель или даже дешевле/ ето чувтво было придавлено - оно осталось на втором плане , так как надо было прожить. На етом периоде пришелся как пик падения силы, авторитета и влияние России в мире, так и злополучное управление демократов. Но стоило только совсем чуточку поднятся жизненый уровень, как необходимость в "воплощение в жизни" чувство величия / или как многие русские говорят чувство гордости за своей страны/ опять вышло на первое место. К тому времени демократы и их идеи почти что окончательно дискредитировали себя в глазах простых русских. И пришло времени ВВП. Мне очень интересно как и почему Ельцын выбрал его в качестве приемника?
В сравнение с того времени сейчас Россия находится в совершенно другой ситуации. С одной стороны она окрепла, с другой жизненый уровень у людей значетельно вырос. Ясно, что идеи "либералы и демократы прозападной ориентации" не могуть удовлетворить имперское чувство у большинства из русского народа. И наоборот, Путин и Медведев етого чувство массы удовлетворяют, несмотря на корупцию и воровство доходы растут. Кстати обычные люди в своей массе связывают рост своих доходов персонально с деятельностью ПиМ и отнюдь не с огромными ценами на енергоносителей последнего десятилетия. Так же никакую разумную им альтернативу народ не видит , не представляет себя и не ищет. Реальность такова, что к счастью или к несчастью в обозримом будущеем Россия и ПиМ неделимы и никаким "либералам и демократом прозападной ориентации" там ничего не светит.
Geor писал(а):Последних два поста( Алексей СПб и Димчо) представляются мне весьма информативными.
Алексей. Сербию бомбили американцы. Не все страны Зап.Европы поддержали эту акцию.
Наблюдатель писал(а):Димчо писал(а): Реальность такова, что к счастью или к несчастью в обозримом будущеем Россия и ПиМ неделимы и никаким "либералам и демократом прозападной ориентации" там ничего не светит.
Реальность такова, что в России сейчась система похожа на болгарскую времен Живкова. Ведь тогда у нас была "многопартийная" система. Но правила только одна партия. Которая назначала своих людей на всех ответственных постах и должностей. А вторая партия была "верен другар и съюзник"
А популярность Медвепутина разрабатывают систематично и последовательно. Путьем удушения любой потенциальной оппозиции. Поэтому и человек назначивший Путина президентом прячется в Лондоне, а одинственный олигарх осмелившийся профинансировать оппозиционную партию сидит в тюрьме.
Весo писал(а):[Кстати, ваше общественное мнение обсуждало ли вопрос, а что делать с геноцидом в 21-ом веке? После Нюрнбергского процеса демократическое мышление пошло и дальше, пытаясь установить межнародные стандарты справедливости и механизмы соблюдения прав человека.
Yad писал(а):Весo писал(а):[Кстати, ваше общественное мнение обсуждало ли вопрос, а что делать с геноцидом в 21-ом веке? После Нюрнбергского процеса демократическое мышление пошло и дальше, пытаясь установить межнародные стандарты справедливости и механизмы соблюдения прав человека.
Какой интересный вопрос! А давайте для начала попробуем определить и что такое геноцид, и как он определяется? лады?)))))))))
Yad писал(а):Весo писал(а):Очень много проблем и примеров смешили. Попытаюсь ограничится в пределах темы.
Что не было масовое убийство мусульман в Югославии и что небыло Холокоста.
Если меня уверяют, что не было массовового геноцида сербов и что Холокост был только в отношении евреев, то почему бы мне в не дать в ответ сдачи? Ведь это и есть один из принципов - равноправие, демократии, не так ли?
Yad писал(а):А что здесь непонятного? Геноцид сербов в Югославии был повсеместным, Сребреница - насквозь пропагандистский продукт Запада, Холокост - Израиля. Или вам это сомнительно?)))))))))
Эксперты Евросоюза передали российским властям проект программы "Партнерство для модернизации", пишет "Коммерсант". В первую очередь, по мнению Еврокомиссии, Россия должна обеспечить на своей территории "верховенство права", а затем постепенно приводить экономику к европейским стандартам.
Согласно источникам в представительстве ЕС в Москве и в брюссельском постпредстве РФ при европейских сообществах, работа над новой партнерской программой активно ведется с осени 2009 года. На ноябрьском саммите в Стокгольме глава еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выступил с одобрением статьи Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" и предложил российской стороне посильную помощь в проведении модернизации.
Сроки реализации программы, а также источники ее финансирования пока не называются. Однако, по всей видимости, следующим пунктом в переговорном процессе является саммит Россия-ЕС, который пройдет в мае 2010 года в Ростове-на-Дону. К этому времени стороны должны определиться с расстановкой приоритетов и подготовить первые конкретные предложения.
Наблюдатель писал(а):Кстати, ЕС сформулировал официально своего "плана Маршала". Россия получит доступ к высоким технологиям, только если демократизируется. Иначе ей придется сидеть на нефте, газе и вертикальной демократии.
Сегодня Россия - страна мрачная, коррумпированная, тоталитарная, авторитарная, с одной партией. Кто её создал такой? Лично В.В. Путин. Для чего? Для установления режима личной власти. Что произойдет, если она станет «светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом»? Режим личной власти падет. Возможны варианты? Нет.
А что станет с В.В.Путиным? Что станет с его друзьями? Что станет с его деньгами? И главное: что станет со скелетами, которые в таком изобилии дремлют в его строго засекреченном шкафу? Мы не знаем, какова роль В.Путина в доле подводников, безнадежно стучавших в борта «Курска». Неясно, кто приказал замять расследование о гексогене в Рязани. Кромешная тьма вокруг путинских манипуляций с выборами и деньгами для партий. Не прощупан приводной механизм от Путина к позорному судилищу над Лебедевым и Ходорковским. Не ведомо, кто был истинным фюрером загадочной однодневки «Байкалфинансгруп».
Все это лишь малая часть из той толпы скелетов, которые прямиком промаршируют в уголовный суд, если и когда падет режим личной власти.
Наблюдатель писал(а):Сегодня Россия - страна мрачная, коррумпированная, тоталитарная, авторитарная, с одной партией.
Кто найдет принципиальную разницук между демократами и республиканцами в США или тори, либералами и лейбористами в ВБ? А уж насчет коррупции!!! Не в Италии. между прочим, одной из 8-ки. постоянные скандалы? Или во Франции, где сынок президента отличился в Африке. А США? Светоч демократии во всем мире!!! Не там ли продавали место губернатора после Обамы?
Ах. да! Тоталитаризм!! ну. как же так!! Совсем забыл. Наверное, это именно в России по стуку соседей отбирают детей у родителей. а их самих кидают в трюм? Ответьте мне граждане, возможно ли такое в тоталитарной России?Наблюдатель писал(а):Кто её создал такой? Лично В.В. Путин. Для чего? Для установления режима личной власти. Что произойдет, если она станет «светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом»? Режим личной власти падет. Возможны варианты? Нет.
Да, соглашусь. ЭТУ Россию создал ВВП. Ну, может быть, не он один. а со товарищи, но это дело не меняет. Официально - ОН. И что? Вам плохо? вам было бы лучше безвластье Ельцина. когда можно было на улицах устраивать перестрелки, главе государства унижать своим поведением великую страну, и всем остальным (приближенным) ее разворовывать? Ну, а насчет ваших утопических фантазий в духе Кампанеллы и Мора - что ж. мечтать не вредно, но приведите хоть один реально существующий на самом деле пример!Наблюдатель писал(а):А что станет с В.В.Путиным? Что станет с его друзьями? Что станет с его деньгами? И главное: что станет со скелетами, которые в таком изобилии дремлют в его строго засекреченном шкафу? Мы не знаем, какова роль В.Путина в доле подводников, безнадежно стучавших в борта «Курска». Неясно, кто приказал замять расследование о гексогене в Рязани. Кромешная тьма вокруг путинских манипуляций с выборами и деньгами для партий. Не прощупан приводной механизм от Путина к позорному судилищу над Лебедевым и Ходорковским. Не ведомо, кто был истинным фюрером загадочной однодневки «Байкалфинансгруп».
Все это лишь малая часть из той толпы скелетов, которые прямиком промаршируют в уголовный суд, если и когда падет режим личной власти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16