gbs писал(а):Хорошая новость.
Нефтепровод через Бургас построен не будет.
Христо писал(а):ОАО "Газпром" и "Болгарский энергетический холдинг" подписали соглашение о выполнении технико-экономического обоснования (ТЭО) болгарского участка газопровода "Южный поток", говорится в сообщении российского газового холдинга.
Документ определяет механизмы и задает временные рамки сотрудничества "Газпрома" и "Болгарского энергетического холдинга" при проведении технико-экономических расчетов строительства "Южного потока" по территории Республики Болгарии.
"Реализация "Южного потока" продолжается по намеченному графику. В соответствии с достигнутыми на прошлой неделе договоренностями, сегодня было подписано соглашение, которое задаст новый темп работы над проектом в Болгарии.
Между "Газпромом" и "Болгарским энергетическим холдингом" не осталось никаких противоречий. Нет препятствий и для скорейшего создания совместного предприятия, которое возьмет на себя обязанности по проектированию, строительству и эксплуатации болгарского участка газопровода
Абрам Исаакович писал(а):О какой, экологической безопасности вы еще можете говорить, если у вас в БУРГАСЕ НПЗ?
gbs писал(а):Судя по телевизионным картинкам, трубопровод войдет на территорию Болгарии где-то южнее Варны.
Nikoliza писал(а):Ждите исхода болгар с исторической родины в теплые края - Сибирь, например. Южный поток, однако.
VS писал(а):Вот дела... Не знаю, можно ли в это верить:
VS писал(а):Предлагаете этих долбаных @@@@@@ угостить парой-тройкой ядерных фугасов?! Чтобы выправить ситуацию...
VS писал(а):А что люди то? Несмотря ни на что рыбу едят или купаются? Не понял... Я думаю что там на все запреты навешать должны...
Абрам Исаакович писал(а):Работал на Волге в начале 20-ых. Нет никакого самоочищени
VS писал(а):Если могут, то и будут наверняка. Как и вообще у сербов... Если амерам и иже с ними Южный поток не нужен, то и давление будет продолжаться.
gbs писал(а):Южный поток нужен, чтобы вороватую Украину обойти стороной и торговать с Европой напрямую
lalala писал(а):gbs писал(а):Южный поток нужен, чтобы вороватую Украину обойти стороной и торговать с Европой напрямую
а для чего тогда "северный поток", тот, который уже почти построили? я всегда думала, что он - главный...
gbs писал(а):lalala писал(а):gbs писал(а):Южный поток нужен, чтобы вороватую Украину обойти стороной и торговать с Европой напрямую
а для чего тогда "северный поток", тот, который уже почти построили? я всегда думала, что он - главный...
Маловато будет
viktum писал(а):Думаю, главный риск на следующие 25 лет - развитие альтернативных источников энергии.
Димчо писал(а):В качестве соинвеститора в АЕЦ Белене Болгария искала разные страны и фирмы, в том числе и из Сербии. Вот какое мнение высказал сербский центр для екологии и устойчивого развития. Мнение етого сербского центра является его личным мнением и по мне ни в коем случае не является истиной "последней инстанции".
Христо писал(а): Да здравствует демократия по европейски, ну а Болгария за что боролась, на то и напоролась.
5 июля на выборах в Болгарии победило правоцентристское движение 'ГЕРБ', сформировавшееся вокруг Бойко Борисова, который и стал премьер-министром. Предыдущее правительство, возглавлявшееся социалистами, больше симпатизировало Москве. Россия последовательно ведет политику исключения стран, которые она считает недружественными, из своих трубопроводных проектов. Примером этой тенденции служат 'Южный поток', который в первую очередь должен обойти Украину, и 'Северный поток', который обходит Польшу и три прибалтийские республики.
....
В этом контексте Россия внезапно заинтересовалось трубопроводом 'Самсун-Джейхан', забыв о планах строительства нефтепровода 'Бургас-Александруполис', который должен был доставлять нефть из болгарского порта Бургас в греческий порт Александруполис на Эгейском море.
Лишив Болгарию проектов газопровода и нефтепровода, российский премьер-министр Владимир Путин дал ясный ответ новому премьер-министру Болгарии Бойко Борисову, недавно заявившему ему, что Болгарии 'нужно время', чтобы определиться по поводу крупных энергетических проектов с российским участием. По мнению 'Коммерсанта', эти слова привели Путина в ярость. Российская газета добавляет, что от итогов миланской встречи 'будет, в конце концов, всем только лучше (кроме Болгарии)'.
Трубопровод 'Бургас-Александруполис' намного короче чем 'Самсун-Джейхан', но семь лет проволочек со стороны Болгарии истощили терпение Путина, указывает газета.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13