Акция » 16/01/2011, 12:38
Man
Читаю Вас с интересом, но мне кажется, Вы ветки перепутали. Шенген здесь как-то мимо темы пробегает.
Предлагаю Вам переместиться в ветку, более подходящую для анализа текущей экономической ситуации - на Ваше усмотрение.
Возможно, там будет, с кем продолжить обмен мнениями.
А какие такие надежды Вы возлагаете на безработицу? О какой стране речь - Америке, Болгарии, России?
Вопрос не праздный, так как все анализы посвящены альма-матер мировой экономике - Америке, евробаксу, а мы здесь , на форуме - "болгарские дачники" и бывшие россияне, ставшие эмигрантами, так что понятие " у нас в стране" именно здесь - РАЗНОЕ.
Аудитория сайта соответствующая, и споры ( война) между дачниками и эмигрантами сильно затрудняют диалог, так как точка отсчёта у разных сторон баррикад разная.
Я живу с семьей и работаю в своём городе, никуда бежать/эмигрировать не собираюсь, а квартиру на СБ мы купили исключительно для летнего отдыха, и не рассматриваем её как инвестицию или как актив ,через сдачу в аренду.
Думаю, что часть сбережений, которую мы потратили на болгарскую недвижимость, лучше сохранится в виде "места под солнцем", нежели в бумажно-депозитном виде или, не к ночи будь помянуто, в акциях! Тем более, что на пороге не просто 2 волна кризиса, а и 1 ещё не закончилась. И где будет ДНО, с последующим "всплытием" пока никто не знает.
Возможно, более корректен термин не "лучше сохранится", а "меньше похудеет" по мере распространения 2 волны мирового кризиса.
Если не секрет, куда Вы вышли из недвижимости, неужели в акции и бумажные валюты? Или какая-то часть в физмете ( золото, серебро, платина), как рекомендуют Демура/Хазин - Worldcrisis/сайт Goldenfront и т.д.?
Кстати, что почитать для общего экономического развития на досуге, какие форумы по инвестициям - не подскажете? Заранее благодарю.
И что Вы понимаете под "мгновенной ликвидностью"? Даже акции сбросить в нужный момент можно просто-напросто не успеть за "мгновенья", особенно на падающем рынке - просто потому, что обмен информацией не мгновенен.
Какие-нибудь торговые палатформы Саксобанка "зависнут" в тот самый момент, и - адью, нервы /деньги!
Те, у кого есть инсайд - успеют, а остальные - нет.
ПО ТЕМЕ ШЕНГЕНА.
Взять шенгенскую годовую мультивизу сейчас для москвича/питерца не проблема, у многих уже есть - финская, испанская, эстонская.
Так что шенгенская виза для покупателей болгарской недвижки - это всего лишь приятный БУДУЩИЙ бонус ( пока не принятый, только обещанный), но не основной мотив для покупки.
Да, этот пресловутый шенген был и остаётся "конфеткой" для риэлторов. Не все же покупатели в курсе, как именно их разводят на покупку, какими методами и какими сказками.
Сейчас активизировались переговоры на высшем дипломатическом уровне об облегчении визового режима для россиян в страны шенгена.
Например, 1 виза - однократная, 2 виза - мульти на полгода/год, 3 - мультик сразу на 3-5 лет. Было бы здорово!
Будет Болгария в Шенгене или нет , посмотрим, говорят, что осенью 2011 всё-таки будет.
п.с. Пока писала, Вы уже ответили, что речь о статистике США.
Для меня новость, что крупные игроки осенью НАЧАЛИ выходить из золота/серебра, Вероятно, речь идёт о бумажном золоте?
Я, наоборот, читала, что Центробанки многих стран НАЧАЛИ наращивать свои золотые запасы - в физмете, разумеется.
И частные лица - тоже, что увеличился спрос ( в той же Америке/Европе/азии) на золотые/серебряные инвестиционные монеты.