zu_vi писал(а):Все вышеперечисленное можно.
.
zu_vi писал(а):Есть привязка карты к счету от ЕВН и ВиК. А вам это вообще зачем? Оплатите перед отъездом, то. что есть и ждите прихода счетов от них на е-маил, а зарегистрируйте на е-пей свою русскую карту и платите с е-пея ...
Москвачка писал(а):Прошу подсказать, можно ли, находясь в РБ в качестве туриста, открыть дебетовую карту?
Хотела бы иметь виртуальную банковскую карту для отплаты через интернет коммуналки и пр.
Е-pay как-то чересчур сложно для меня.
И еще: можно ли, оплачивая коммуналку, заплатить авансом больше, как это возможно в россии? Допустим, счет у меня на 20 лев, а я заплачу 100. И в какое время обычно счета эти обычно оплачивают, в начале месяца, наверное?
zu_vi писал(а):артур писал(а):Получить карту в Вашем случае-невозможно.Вы не резидент.
Очередная профанация. Открываешь счет, сразу вопрос про карту, надо -не надо. Всем пофиг какая регистрация, главное наличие действующего паспорта любой страны мира.
zu_vi писал(а):На е-пее отдельные пункты ВиК, ЕВН, мобильная связь... Примут ли русскую карту, и пройдет ли без ЕГН не знаю, может действительно это не лучший способ.
Глокая Куздра писал(а): Но на Епэй трудно увеличить недельный лимит платежей с 50 лева.
Ну и список банков чии карты принимает эта система
Москвачка писал(а):дать поручение банку на оплату, что еще проще!
Еще хочу уточнить: а какого числа обычно выставляются счета?
vlads55 писал(а):Разные поставщики услуг выставляют счета в разное время. Если за Вас оплачивает банк, то Вам совершенно всё равно, когда будет выставлен счет.
Москвачка писал(а):Или достаточно будет банку знать мой клиентский номер и все?
Skorpion_BG писал(а):Москвачка писал(а):Или достаточно будет банку знать мой клиентский номер и все?
Да, это достаточно!
vlads55 писал(а):Глокая Куздра писал(а): Но на Епэй трудно увеличить недельный лимит платежей с 50 лева.
Ну и список банков чии карты принимает эта система
При оплате только коммуналки нет никакого лимита в 50 лева. Данный лимит по другим платежам. Карты можно не только эти. Любую иностранную принимает на раз. Проверено.
VS писал(а):Я и др. форумчане уже описывали, с какой головной болью проходит оплата например налогов за недвижимость через Е-пей.БГ... Там ограничения 50 ЛВ работают!
VS писал(а):ПОДСКАЖИТЕ!
2. Если BG-телефон находится в роуминге в РФ и включен, а в директе он видится как НЕАКТИВЕН, будут на него приходить сообщения и авторизации?
В нек. BG банках на заруб. №№№ телефонов равно как и на BG-телефон находящийся в роуминге НИФИГА не приходило! Жмодятся?
Сертификат вам позволит платить любые деньги куда угодно без ограничений.VS писал(а):ПОДСКАЖИТЕ!
1. На что влияет наличие Сертификата в ДСК-директе? На сколько он нужен для совершения операций? Часто сертификаты насмерть привязываются к вашему компу, IP и пр. и если вы хотите сделать операцию с др. компа, вам дают отказ и возникает головная боль с переносом и перерегистрацией... Стоит ли получать этот сертификат если это не обязательно?
VS писал(а):Спасибо. ДСК похоже тоже не смс-ит в роуминговые телефоны...
VS писал(а):Спасибо. ДСК похоже тоже не смс-ит в роуминговые телефоны...
VS писал(а):Видите ли, дело как раз в том, что SIM-ка у меня давно болгарская, контрактная, но сейчас она в роуминге (я в Москве) - результат тот-же...![]()
Ну не любят похоже слать за бугор даже SMS, полагаю тупо экономят.
Москвачка писал(а): А в Болгарии как дела обстоят с этим? Можно ли сделать это в банке или нам идти к нотариусу и оформлять доверенность через него?
Не совсем верно: зависит от вашего банка!Skorpion_BG писал(а):Можно в банке!Москвачка писал(а): А в Болгарии как дела обстоят с этим? Можно ли сделать это в банке или нам идти к нотариусу и оформлять доверенность через него?
Юрий писал(а):Не совсем верно: зависит от вашего банка!
После нотариуса не забудьте сходить в ДСК банк, и поставить отметку, что титуляр по счету подтвердил доверенность: на копии доверенности титуляр должен написать, что подтверждает выдачу данной доверенности и еще раз подписаться ( можно и на русском). В банке оставят себе копию доверенности с отметкой о проверке. Оригинал отдается доверенному лицу!Москвачка писал(а):И доверенность должна быть только от нотариуса-завтра оформим.
VS писал(а):Посмотрите плиз в вашем ДСК директ должен быть прописан ваш телефон (он у вас BG или RU?) и каков его статус - активен или нет?
И еще, вы уже получали Сертификат на этот счет? Если да, то находясь в зоне BG (c BG IP-шником) или в RU? Интересно как у вас пройдет...
Полагаю, если вы еще там, то все будет ОК.
В ДСК, на сколько я знаю, возможны и електронная подпись, и Токен ...Skorpion_BG писал(а):в Райфайзене нотариус не нужен, электронное банкирование через токен (т.е. телефон непричем)! Почему все таки ДСК?
Skorpion_BG писал(а):Я все таки спрошу - а почему ДСК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14