"Все", что именно? Каким образом считаете? Если через Доллар или Евро к рублю, то вполне возможно и объяснимо!IvanR писал(а):В этом году в магазинах на СБ все стало дороже чем в прошлом примерно на 15-20%.
В чем причина?
IvanR писал(а):Речь идет именно о сетевых магазинах.
Первое, что бросилось в глаза, подорожала кадарка, ракия, свежая рыба, вафельные тортики.
Кадарка (полусухое и полусладкое вино), вино, которое покупают, как правило, только русские, поетому вполне возможно повышение к туристическому сезону. навеняка можно найти в др. магазинах по страым ценам....IvanR писал(а):Речь идет именно о сетевых магазинах.
Первое, что бросилось в глаза, подорожала кадарка, ракия, свежая рыба, вафельные тортики.
Несколько лет мы покупаем в сетевых магазинах Младость и МММаркет на СБ одни и те же товары. Цены и раньше росли, но в этом году выросли сильно. Кадарка в этих магазинах стоила меньше 2 лев. Сейчас 2.60 и 2.75 лев соответственно. Конечно, в каких-то других супермаркетах возможно можно найти эти товары дешевле. Но для меня нет смысла ехать в Бургас за этим. Я и по новым ценам куплю, но, как говориться, осадок остается. В знак протеста, мы стали брать вместо кадарки и медвежей крови мускат по 5.20.Юрий писал(а):Кадарка (полусухое и полусладкое вино), вино, которое покупают, как правило, только русские, поетому вполне возможно повышение к туристическому сезону. навеняка можно найти в др. магазинах по страым ценам....IvanR писал(а):Речь идет именно о сетевых магазинах.
Ракие достаточно большой ассортимент, и, думаю, можно найти для каждого кармана. Не знаю, так как практичерски не пью, но когда покупаю, цена не изменялась, да и акциз, на алкоголь, на сколько знаю не повышался...
Вафельне тортики ранее предлагались только магазина "Березка", и если сравнивать с ценой берски, то цена примерно осталась такойже.
Но, нескоьлко болгарских фирм, которые в 2015 году стали тоже производить такие вафли: "Чудо" и др. в етом году повысили цену, по-моему, так как у них закончился "промоциональный период": болгары тоже распробовали и стали покупать....
Сладкое вредно есть, для информации... как пишут в интернете,есть даже "всемирный заговор" против человека производителей сладкого......
Свежая рыба всегда была дорогой в Болгарии, поетому любители действительно свежей рыбы предпочитают ее покупать по утрам на причалах.
Или езжайте в магазин "Метро Кеш анд керри", там достаточно часты промоции на рыбу и морепродукты...
В Болгарии вполне можно перейти на вегетарианство, хотя бы на летний период, в качестве разгрузочного периода, да и, как уже отметили, мясо, по-моему, немного не только на сохранило цену, но и подешевело до 5-6 левов за охлажденную мякоть без костей...., а вырезка до 7-8 лева. Овощи и не жирное мясо рекомендуется во многих диетах, как пример раздельного питания (белок и волокна).
Юрий
У вас осадок остается от походов магазин? Цены, как говорят россияне, сейчас постоянно растут ...IvanR писал(а): Несколько лет мы покупаем в сетевых магазинах Младость и МММаркет на СБ одни и те же товары. Цены и раньше росли, но в этом году выросли сильно. Кадарка в этих магазинах стоила меньше 2 лев. Сейчас 2.60 и 2.75 лев соответственно. Конечно, в каких-то других супермаркетах возможно можно найти эти товары дешевле. Но для меня нет смысла ехать в Бургас за этим. Я и по новым ценам куплю, но, как говориться, осадок остается. В знак протеста, мы стали брать вместо кадарки и медвежей крови мускат по 5.20.![]()
Да, кадарку покупали только 0,7 от Домейн Менада из Старой Загоры. Другая не нравилась. Когда купили в первый раз она стоила 1,75 лев.Юрий писал(а):Кадарка сегда имела несколько цен от 2 до 5 левов, в зависимости от производителя и упаковки: 07, 1,0 или 1,5 литра. Причем, по-моему, дешевая Кадарка мне нравилась лучше.... была вкуснее!
Юрий
Если говорить за последний год, то , как уже сказал выше, я не замечаю существенной инфляции в Болгарии....102233 писал(а):Цены на продукты, как известно, дорожают по одной причине.Инфляция.
Христо писал(а):Бедность и отсутствие эффективной политики в ключевых областях делают Болгарию одной из стран с самыми низкими показателями в мировом «атласе» процветания.
Все рейтинги достаточно относительны, и не всегда совпадают с характеристикой ситуации конкретным человеком.Христо писал(а):Бедность и отсутствие эффективной политики в ключевых областях делают Болгарию одной из стран с самыми низкими показателями в мировом «атласе» процветания.
Юрий писал(а):[.... если имеется средний доход из России, богатой стране,
Юрий
Рейтинги часто составляют люди по заказу той или др. организации или др. заинтерсованных людей...Vladimir84 писал(а):Рейтинг убил наповал)) Казахстан,Узбекистан,потом Россия))))Киргизия вообще рулит)))) На самом деле Киргизия,Узбекистан,Казахстан потом длинная пропасть и Россия так помоему!!!
Достаточно субъективное заявление... "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому денег на все хватает!"Россия может и богатая страна, но народ совсем даже наоборот; для него может и Болгария стала не по карману.
Верю - не верю! Тоже не совсем верный подход, так как в каждом рейтинге можно найти или получить полезную инфромацию, которую можно использовать правильно, а не так, как "запрограммировано" создателями рейтинга...Oengus писал(а):Тоже не верю рейтингам. Все они по заказу делаются.
Не понял, что хотели сказать или спросить, ссылаясь на статью 2012 года...maksm9696 писал(а):Болгария считается развивающейся нацией. Стадия развития нации определяется рядом факторов, включая, помимо прочего, экономическое процветание, продолжительность жизни, равенство доходов и качество жизни. Будучи развивающейся страной, Болгария может не иметь возможности предлагать постоянные социальные услуги своим гражданам. Эти социальные услуги могут включать в себя такие вещи, как государственное образование, надежное здравоохранение и правоохранительные органы.
Доволен, что вас удалось чем-то развеселить или рассмешить!Христо писал(а):Юрий, смешно пишите - в Болгарии все замечательно.... и страна беднейшая в ЕС; как-то не логично.
В любой стране есть свои недостатки: иначе во всем мире сейчас не было бы столько демонстраций и забастовок! Недовольные есть всегда и везьде! Надо на все смотреть более позитивно, и не ждать, когда кто-то вам все сделает или исправит, делать все самому то, что желаете или исправлять то, что вам не нравится...Христо писал(а):Нельзя быть довольным всем - нереально, далеко не все так замечательно.
Домов много, но все осталось от послевоеныых строек, площади есть - а удобств никаких.
Газа почти нигде нет, "спасибо" ББ.
Ток и вода стабильно два раза в год дорожают; а очистка воды еще советских времен.
Основной источник топлива - дрова, в три раза выросли в цене; а уж как хищнически леса вырубают, слов нет.
И с администрацией не раз сталкивался, разных уровней; хотя жалобы "наверх", как правило помогают.
Да много чего еще есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23