Забродин писал(а):На сайте nap.bg, в новостях, пишут: Безработните дължат месечно по 18,40 лв. за здравни вноски. 17 Февруари 2017. Что это значит ?
Поясню, если ето относится каким-то образом к вам:joro69 писал(а):Забродин писал(а):На сайте nap.bg, в новостях, пишут: Безработните дължат месечно по 18,40 лв. за здравни вноски. 17 Февруари 2017. Что это значит ?
Безработните, които са регистрирани на борсата и получават социални помощи имат здравни осигуровки, платени от държавата. Здравни вноски от 18.40 дължат тези, които се самоосигуряват, т.е. не работят по трудов договор и не са регистрирани като безработни. Тази сума преди 2007 г. беше 16.40 лева, сега се увеличава на 18.40.
??? Интересно из каких соображений люди думают о бесплатном мед. обслуживании в др. странах? До сих пор, основным достижением и завоеванием СССР и России считалось "бесплатное" медицинское облуживание в отличии от большинства стран мира...Забродин писал(а):Думал для всех граждан Болгарии медицина бесплатная, как ОМС в РФ.
Юрий писал(а):.. Но, интересно узнать, как на самом деле обстоят дела с медициной в России,
Прикреплен или нет - не знаю! Чтоб идти к терапевту, нужно быть больным или иметь, хотя бы, какие-то оплакивания...или. хотя бы интерес. Смог разобраться лишь, что просто так к врачу не попадешь, а следует записаться предварительно... Для етого можно воспользоваться терминалами в поликлиниках или через интернет...Забродин писал(а):Вы же приезжали в РФ, могли бы сходить к терапевту, Вы же прикреплены к поликлинике, как гражданин РФ, по месту жительства.
Юрий писал(а):Прикреплен или нет - не знаю! Чтоб идти к терапевту, нужно быть больным или иметь, хотя бы, какие-то оплакивания...
Конечно, спасибо за ссылку: кому-то может и пригодиться. В моем случае дало что ничего не найдено и предложили проверить данные в страховой компании для прикрепления к лечебному заведению... Так что не все так просто!Забродин писал(а):Юрий писал(а):Прикреплен или нет - не знаю! Чтоб идти к терапевту, нужно быть больным или иметь, хотя бы, какие-то оплакивания...
Проверить прикрепление и записаться можно на сайте, emias.info . К терапевту записываются не только больные, но и за прививками или снимком легких и за направлением к другому врачу.
Вы хотите сказать, что администрация болгарской больницы отменила весь международный страховой бизнес?Христо писал(а):Как мне сказали в больнице, с мая иностранные страховки будут недействительны, все услуги только платно.
Христо писал(а):Как мне сказали в больнице, с мая иностранные страховки будут недействительны, все услуги только платно.
Зайдите на сайт Уники, и задайте вопрос там! Вряд ли клиент Уники попадут на данный форум, чтоб вам ответить!Забродин писал(а):Не нашел профильной ветки на форуме, спрошу здесь, с какими врачами работает MedUNIQA SOS на Солнечном берегу ?
Юрий писал(а):]Вы хотите сказать, что администрация болгарской больницы отменила весь международный страховой бизнес?
Тогда поясните, что понимаете под: "иностранные страховки"? и "иностранные страховки будут недействительны"? Большинство мед. страховок (без "асистанса") и ранее работали по принципу: наступил страховой случай, платишь за лечение, а потом страховая компания восстанавливает расходы...
Надеюсь, что болгарские медицинские страховки останутся действительными?
Юрий
Страховая компания, в принципе, не интересуется, где и почему вы лечились!Христо писал(а):Юрий писал(а):]Вы хотите сказать, что администрация болгарской больницы отменила весь международный страховой бизнес?
Это не больница - государство принимает такое решение, заплатил и до свидания.
Может быть в больнице что-то не поняли, но сказали введут в мае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2