А именно, че цялата неземеделска част на икономиката отбелязва двуцифрен икономически растеж:
- индустрията отбелязва реален растеж от почти 13%
- услугите имат реален растеж от над 11%
Повишава се стандартът на младите хора
Стандартът на живот на младите хора се е повишил спрямо миналата година. Това показват данните от изследване на агенция "Медиана", поръчано от Държавната агенция за младежта и спорта. Това съобщи пред bTV социологът Кольо Колев.
Той посочи, че сред нещата, които доказват, че в България вече има европейска младеж, са повишаването на компютърната грамотност с над 70%. Над 60 на сто от младежите ползват интернет, като при учениците процентът е над 80.
На фона на тези повишаващи се проценти спада качеството на образование. Общо 12% от отличниците не знаят примерно какво е число на квадрат, а знанието за това къде е Балтийско море убягва на близо 40% от отличниците, каза Колев.
.....................................
Над 36% от младите хора, които възнамеряват да следват, смятат да направят това извън България, каза още Колев
MasterKlasss писал(а):Ну вы понимаете, чем восточнее тем хуже.
лорра писал(а):Стандартът на живот на младите хора се е повишил спрямо миналата година. Това показват данните от изследване на агенция "Медиана", поръчано от Държавната агенция за младежта и спорта. Това съобщи пред bTV социологът Кольо Колев.
Кошмар! Надежда на то, что Болгария станет нормальной европейской страной в далеком будущем именно на детей и молодежь , которые в своем большинстве и слышать не хотят о возвращении на землю родную из чужбины. Жалко...в противном случае, вся надежда остается на российских инвесторов и туристов.
Емиграционните настроения падат. Само за последните две години двойно са намалели и младите хора, които имат конкретни намерения да емигрират. Нещо повече - една пета от вече емигриралите имат намерение да се върнат обратно в България., излиза от анкети сред техните близки.
лорра писал(а): тлетворного влияния болгарской действительности на умы и души
лорра писал(а): .... - чем раньше избавятся от тлетворного влияния болгарской действительности на умы и души, тем лучше.
Тебе лучше знать Ты нам лучше расскажи о благотворном влиянии России на умы и души, а то я расскажу
лорра писал(а):Тебе лучше знать Ты нам лучше расскажи о благотворном влиянии России на умы и души, а то я расскажу
Ты и есть образец. Русский язык тебе открыл дорогу в жизнь.
лорра писал(а):Тебе лучше знать Ты нам лучше расскажи о благотворном влиянии России на умы и души, а то я расскажу
лорра писал(а):Не взирая ни на какую статистику, все таки единицы возвращаются в Болгарию, после обучения за границей. Несколько минут назад разговаривала по скайпу с одним таким студентом. Разговариваем о том , о сем. Спрашиваю о сооучениках , обучающихся в различных странах. Человек 12 из класса. Кто собирается возвращаться сюда обратно. В ответ смех и недоумение - "куда? за чем? ради чего? что там делать?", т.е. никто не вернется. Выехав отсюда, в первую очередь дети осознают, что болгарский образ жизни может быть приемлим только болгарами. Молодые быстро адаптируются к жизни в цивилизованных странах и это хорошо. На них надежда в будущем - чем раньше избавятся от тлетворного влияния болгарской действительности на умы и души, тем лучше. А еще лучше, если своих детей от этого оградят. Пусть возвращаются на Родину в Болгарию сформировавшимися людьми, с неболгарским, непотребительским взглядом на жизнь. Должно же когда -нибудь в Болгарии появиться поколение , способное ответственно и небезалаберно относится к своей стране, к своей судьбе, к будущему своих внуков.
Dimitri писал(а):лорра писал(а):Тебе лучше знать Ты нам лучше расскажи о благотворном влиянии России на умы и души, а то я расскажу
Да, действительно,что бы представляла Джемма без интеллигентного мировоззрения благодаря великому и могучему....
Djemma писал(а):Dimitri писал(а):лорра писал(а):Тебе лучше знать Ты нам лучше расскажи о благотворном влиянии России на умы и души, а то я расскажу
Да, действительно,что бы представляла Джемма без интеллигентного мировоззрения благодаря великому и могучему....
Батюшка! К твоему сведению, я еще люблю читать и на украинском, болгарском и по мере возможности на английском
лорра писал(а):А то!
bum_ba писал(а):лорра писал(а):А то!
А зачем так дешево растрачиваете свой талант? На площадь, да на центральную, да в рупор... А здесь... кто вас оценит - одни примЕтивы, да незамысловатые... а да, и трупы.Чо глотку-та драть понапрасну?
А я про Софию воткну София - город не очень большой, ну а в сравнении с Москвой прям таки поселок какой-то, поэтому-то мне, например, очень неприятно и непонятно, как софийские власти не могут привести в порядок, ну хотя бы центр - ведь это лицо города, и центр этот, всего навсего несколько улиц, и улицами их назвать по нашим русским стандартам можно с натяжечкой, так улочки. Все до такой степени запущено, что штукатурка с домов сыплется огромными кусками, по Витошке пройтись раньше невозможно было, узенькие тротуары, и машинами все забито, потом ее пешеходной сделали, но говорят временно, на витрины магазинов смотришь - еще ничего, а голову поднимешь, все равно, что в гето каком-то находишься, а уж на фоне горы Витоши совсем как помойка - там красота такая, а здесь внизу... Я все это говорю не просто так, потому что просто потявкать хочется, а потому что я здесь живу, и все это меня раздражает и не только меня, спросите любого болгара-софиянца, он вам то же самое скажет...
Сколько солидных дяденек денюшки давали, и думали, что в Болгарии что- нибудь переменится к лучшему, [b]но даже сосед-алкоголик уже обзавелся садиком висящим, а Болгария, пардон, все в жо..е, а насчет миллионеров - это да, благодаря этим денюшкам в Болгарии несколькими миллионерами стало больше, а остальные где?... впрочем я уже сказала где...
быт болгарский очень похож на быт русский - такой же серый и неустроенный в большинстве случаев, ведь Болгария в прошлом - это бедная и плохая копия СССР, ну в смысле быта, а и самая бедная из бывших соцстран, что естественно не может не отразиться и на вашей жизни. Так, что разницы особо никакой - это вам не Германия, и даже ни Испания....хотя нет, разница есть - если в Росси вы дома, и можете спокойно покритиковать неурядицы и проблемы с которыми вы сталкиваетесь, то здесь вы в гостях - и критика со стороны русских очень часто воспринимается в штыки
[b]По поводу моего патриотизма. А что плохого в том чтобы быть патриотом своей родины? Меня Россия нечем не обидела, чтобы ее постоянно оплевывать. Смешно с пеной у рта защищать чужую родину. [/b]И последнее: я по поводу русской кухни и русских традиций вообще, не переживаю, они прекрасно существовали и без болгар и без таких как Вы, и уверена, что будут существовать и дальше
Djemma писал(а):Знаешь что тебя не устраивает? Что русские уже здесь не в почете, как раньше, когда для самой захудалой рускини оказывались всякие почести и привилегии. Вот это и раздражает, что приходится быть тем, кто ты есть на самом деле. Что постигла своими силами, то и имеешь. Но это удел слабых, Лора, малодушных.
Djemma писал(а):лорра писал(а):Тебе лучше знать Ты нам лучше расскажи о благотворном влиянии России на умы и души, а то я расскажу
Но я же живу в Болгарии, что по твоим утверждениям - хуже не бывает.Выходит, что тебе закрыл
![]()
![]()
лорра писал(а):Беспринципность водит до деградации, бум-ба. Именно поэтому Вы вызываете чувство брезгливости у многих. Вам уже неоднократно об этом писали. Причем ни Джемма, ни форумные болгары этого чувства не вызывают. Почему? Имеют право защищать свою Родину " с пеной у рта". Предательство оно и в мирное время остается предательством,бум-ба, в какие бы формы не облачалось.
я вот что тебе скажу - если моя родина, не дай боже, начнет походить на твою, я не буду ее защищать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13