Francoise писал(а):копайте глубже
Мы все "индо-европейская" цивилизация довольны?
Borka писал(а):Francoise писал(а):копайте глубже
Еще глубже надо, Адам - Ева - яблоко...
Djemma писал(а):Borka писал(а):Francoise писал(а):копайте глубже
Еще глубже - тьма, Хаос...
Borka писал(а):Francoise писал(а):копайте глубже
Dyuser писал(а):Еще глубже: Создатель - Адам - ребро...
Эх, и ведь все было нормально - до этого яблока!
Dyuser писал(а): Еще глубже надо, Адам - Ева - яблоко...
Michail писал(а):Вероятнее всего украинцы в большенстве своем это остатки хазаров или жителей хазарии. Об этом свидетельствует и уклад их жизни. Они больше земледельцы чем скотоводы. Вообще держать коров и овец это ближе русским и болгарам. В пользу этого факта говорят и специфические брови не присущие руссим и болгарам. Хотя я могу и ошибаться - очень сильно к изучению происхождения украинцев не подходил
Michail писал(а):Вероятнее всего украинцы в большенстве своем это остатки хазаров или жителей хазарии. Об этом свидетельствует и уклад их жизни. Они больше земледельцы чем скотоводы. Вообще держать коров и овец это ближе русским и болгарам. В пользу этого факта говорят и специфические брови не присущие руссим и болгарам. Хотя я могу и ошибаться - очень сильно к изучению происхождения украинцев не подходил
Федорец Валерий писал(а):А диссертацию не пробовали?...
Пламен, ау, тут по Вашей, по научной части - настоящая сенсация.
"Брови - как доминирующий фактор при идентифицировании скотоводов и огрородников". quote]
А диссертацию не пробовали?...
"Брови - как доминирующий фактор при идентифицировании скотоводов и огрородников".
Тянет на Нобелевку, не меньше...
Wolfhound писал(а):Сергей РОДИН:
"ХИМЕРА". Историческое расследование
("украинцы": их происхождение, подлинная история и реальное настоящее)
.
Мне импонирует точка зрения автора, ведь мы - славяне - единый этнос. Но нас разделяют по понятиям "мелкобуржуазного мышления", по политическим мотивам и делят на национальности.
.
разделяй и властвуй! (с) действует и в наши дни!
Andorf писал(а):Wolfhound писал(а):Сергей РОДИН:
"ХИМЕРА". Историческое расследование
("украинцы": их происхождение, подлинная история и реальное настоящее)
.
Мне импонирует точка зрения автора, ведь мы - славяне - единый этнос. Но нас разделяют по понятиям "мелкобуржуазного мышления", по политическим мотивам и делят на национальности.
.
разделяй и властвуй! (с) действует и в наши дни!
Вы знаете, а мне ничего не импонитует в этой статье или "расследовании". Происхождение Украинцев и их языка автором начинается с истории, а дальше автор опускается до вот таких слов:
В государстве с умирающей экономикой, где миллионы людей голодают, прозябая в нищенском, полуживотном состоянии, нередко добывая хлеб насущный на городских свалках и мусорниках; где молодое поколение захлестнуто пьянством, наркоманией и уголовной преступностью, а проституция является единственным средством выживания едва ли не половины девушек и молодых женщин; государстве, где посредством туберкулеза и сифилиса смерть выкашивает целые регионы, а больницы лишены простейших медикаментов и не имеют средств, чтобы кормить больных; государстве, где смертность населения на порядок выше рождаемости, а самоубийства приобрели характер массовой эпидемии; где казнокрадством, взяточничеством, разворовыванием и распродажей национальных богатств охвачен поголовно весь госаппарат от ничтожного рядового клерка до главы правительства и Президента, - в этом государстве с чисто параноидальной навязчивостью, раз за разом ставится и решается одна-единственная проблема: как сделать никому не нужную "украинську мову" массовой и желанной, какими средствами принудить пятьдесят миллионов взрослых мужчин, женщин и их детей забыть родной Русский язык и перейти на искусственно созданный суржик.
Не убедительно.
Я думаю, что, тем кто итересуется истрией Украины и языка, то лучше обратиться хотя бы к "Гуглу" и ввести хотя бы два слова "История Украины".
Francoise писал(а):Соображает ли Андорф, вопрос, конечно, сверзх-важный, а вто что у автора статьи с соображением туго, на самом деле гораздо печальнее.
Так как, идем к Адаму с ребром или Африкой ограничимся? Вот исследования показывают, там человечество зародилось
Andorf писал(а):Francoise писал(а):Соображает ли Андорф, вопрос, конечно, сверзх-важный, а вто что у автора статьи с соображением туго, на самом деле гораздо печальнее.
Так как, идем к Адаму с ребром или Африкой ограничимся? Вот исследования показывают, там человечество зародилось
Я родился и вырос на Украине и по национальности Украинец. Иторию Украины я изучал давно в школе и немного ее знаю.
То, что в последние годы изданы учебники истории для школы не совсем "правильные", это правда. Я знаю и читал, что в ближайшее время будут новые учебники.
Статья, которую Вы предложили обсудить пронизана не историй, а через строку, как бы помягче выразиться, "Украина и ее жители никто, и зовут их никак". По поводу языка, где приводятся примеры взятых слов с Польского, причем специально выдуманных вызывают просто улыбку. Так Украина же была долгое время под Польшей и Литвой. Вопросы истории и языков сложные и я не собираюсь что то утверждать и опровергать.
Если внимательно читать "разоблачение" Украины в ее истории и языке, у меня пришла первая же мысль. А что с Болгарским языком? Что то очень много Украинских, Польских и Русских слов. А это как объяснить. Выдумали то же что-ли?
Francoise писал(а):
Шшшшпакойно Маша я Дубровский]
Michail писал(а):Федорец Валерий писал(а):А диссертацию не пробовали?...
"Брови - как доминирующий фактор при идентифицировании скотоводов и огрородников". quote]
А диссертацию не пробовали?...
"Брови - как доминирующий фактор при идентифицировании скотоводов и огрородников".
Тянет на Нобелевку, не меньше...
Очень остроумно конечно, если б не было так глупоОзнакомьтесь сначала с антропологическими особенностями жителей Хазарии, почитайте как на этих землях издревле сосуществовали кочевники и земледельцы (еще со Скифов), а потом умничайте
Michail писал(а):Это все от большого самомнения и малого знания произрастает. Я, конечно, понимаю, что Вы будИте сильно смеяться, если я Вам скажу, что по типу лица можно узнать национальную принадлежность человека. Для вас это сродни небылицам. .
Michail писал(а):Более полемизировать с Вами не намерен
Michail писал(а): ... а в заключении скажу, что в человеке главное не его национальное происхождение, а наличие серого вещества в голове.
Michail писал(а):Вот если его нет, то уж и не важно гунн он, ариец, еврей, грузин, украинец или болгарин. Задумайтесь над этим.
Djemma писал(а):Если уж забрела на этот форум, то хотя бы историю Болгарии почитала, хоть по диагонали.
lalala писал(а):интересно стало, откуда ваш ник?не отсюда ли?
![]()
четники - ""В 20 в. члены реакционной организации — участники националистического великосербского движения (во главе с генералом Д. Михайловичем) и других антинациональных группировок в Югославии, боровшихся в годы 2-й мировой войны 1939—45 против народно-освободительных сил. ""
мне безразличны ваши политические устремления, просто любопытно "откуда ноги растут"...![]()
Четник писал(а):lalala писал(а):интересно стало, откуда ваш ник?не отсюда ли?
![]()
четники - ""В 20 в. члены реакционной организации — участники националистического великосербского движения (во главе с генералом Д. Михайловичем) и других антинациональных группировок в Югославии, боровшихся в годы 2-й мировой войны 1939—45 против народно-освободительных сил. ""
мне безразличны ваши политические устремления, просто любопытно "откуда ноги растут"...![]()
Решили блеснуть эрудицией ? Тогда вот , почитайте :
А ноги растут вот откуда - Четники, на Балканском полуострове:
1) в 15—19 вв. участники (главным образом гайдуки) вооруженной национально-освободительной борьбы партизанских отрядов (чет) против османского ига. Видные представители четнического движения в Болгарии в 60-х гг. 19 в. — Г. С. Раковский, П. Хитов, Ф. Тотьо, С. Караджа, Хаджи Димитр.
И последнее : по - секрету вам скажу , что так называли ещё , во время гражданской войны в бывшей Югославии , сербов Боснии и Сербской Краины . Мусульмане и хорваты вот так и называли .
lalala писал(а):Djemma писал(а):Если уж забрела на этот форум, то хотя бы историю Болгарии почитала, хоть по диагонали.
manery devochki - peteushnicy ostanutsja navsegda, kak mordu ni glad'...
Djemma писал(а):lalala писал(а):Djemma писал(а):Если уж забрела на этот форум, то хотя бы историю Болгарии почитала, хоть по диагонали.
manery devochki - peteushnicy ostanutsja navsegda, kak mordu ni glad'...
Думаете, что если написать глупость латинскими буквами, то от этого она станет сентенцией?
Andorf писал(а):Francoise писал(а):Соображает ли Андорф, вопрос, конечно, сверзх-важный, а вто что у автора статьи с соображением туго, на самом деле гораздо печальнее.
Я родился и вырос на Украине и по национальности Украинец. Иторию Украины я изучал давно в школе и немного ее знаю.
То, что в последние годы изданы учебники истории для школы не совсем "правильные", это правда. Я знаю и читал, что в ближайшее время будут новые учебники.
Статья, которую Вы предложили обсудить пронизана не историй, а через строку, как бы помягче выразиться, "Украина и ее жители никто, и зовут их никак". По поводу языка, где приводятся примеры взятых слов с Польского, причем специально выдуманных вызывают просто улыбку. Так Украина же была долгое время под Польшей и Литвой. Вопросы истории и языков сложные и я не собираюсь что то утверждать и опровергать.
Если внимательно читать "разоблачение" Украины в ее истории и языке, у меня пришла первая же мысль. А что с Болгарским языком? Что то очень много Украинских, Польских и Русских слов. А это как объяснить. Выдумали то же что-ли?
Francoise писал(а):Соображает ли Андорф, вопрос, конечно, сверзх-важный, а вто что у автора статьи с соображением туго, на самом деле гораздо печальнее.
Wolfhound писал(а):А Вы слышали когда-нибудь о старославянском языке? Вот он НАШ с Вами язык. А уж потом НАС с Вами разделили по политическим мотивам. И нет такой национальности украинец! Как и национальности россиянин или россиянец!:)
Wolfhound писал(а):Francoise писал(а):Соображает ли Андорф, вопрос, конечно, сверзх-важный, а вто что у автора статьи с соображением туго, на самом деле гораздо печальнее.
.
А Вы смотрели современные учебники по истории украины? В курсе что история Украины зародилась 140 тыс. лет назад?
Четник писал(а):Wolfhound писал(а):Francoise писал(а):Соображает ли Андорф, вопрос, конечно, сверзх-важный, а вто что у автора статьи с соображением туго, на самом деле гораздо печальнее.
.
А Вы смотрели современные учебники по истории украины? В курсе что история Украины зародилась 140 тыс. лет назад?
А что вас смущает ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18