andrewj писал(а):вам, как гражданину Израиля, должно быть известно, что во ВМВ Эстония первой в европе отчиталась перед Берлином в том, что она чиста от евреев. Их при этом, знаете ли, не депортировали, а уничтожили физически, в т.ч. в лагере Клоога под Таллином. При чем здесь коммуняки...
alex98 писал(а):Наблюдатель писал(а):Я уже давал фактов о многопартийном фашистском режиме...
Да ладна... В каком году в Германии установился фашистский режим?
Похоже я ваше сообщение не правильно понял. Вы про Болгарию речь вели?Наблюдатель писал(а):Напомните мне, что случалось в "самой свободной стране" если люди выходили на улице протестуя? Потому что в 1943 болгары вышли, даже вместе с видными фашистами, и отстояли своих граждан от лагерей смерти...
alex98 писал(а):Наблюдатель писал(а):Я уже давал фактов о многопартийном фашистском режиме...
Да ладна... В каком году в Германии установился фашистский режим?
stifen писал(а):Просто ради исторической точности:
В Германии не было фашисткого режима - а режим национал -социалистический 1933 год
А Фашисткий режим был в Италии. Есть и довольно существенные разницы.
svetlinata писал(а):"Прикольная трактовка ВОВ.-Данил
Наоборот,очень правильо сказал парень. И нет такой войнъй,Германо-Советская война совсем не велика,чего велико видят коммунисти в собитие,которое унесло около 38 милионов людей в землю и воду. Война НЕ и "отечественная",потому-что велас и вне новъйх и старъйх територий Советского Союза.И не велась только Советским Союзом(народом) Советско-Болгарская война входит в состав т.наз. ВОВ "Советского народа"?????? И ето ГСВ , не война советского,и болгарского народа,а война советских большевиков против Болгарию и его народа.

Nik_1 писал(а):svetlinata писал(а):"Прикольная трактовка ВОВ.-Данил
Наоборот,очень правильо сказал парень. И нет такой войнъй,Германо-Советская война совсем не велика,чего велико видят коммунисти в собитие,которое унесло около 38 милионов людей в землю и воду. Война НЕ и "отечественная",потому-что велас и вне новъйх и старъйх територий Советского Союза.И не велась только Советским Союзом(народом) Советско-Болгарская война входит в состав т.наз. ВОВ "Советского народа"?????? И ето ГСВ , не война советского,и болгарского народа,а война советских большевиков против Болгарию и его народа.
OMFG или "Господи, слез и си прибери вересиите!"
danil117 писал(а):Я ж говорю палата №6, что то санитаров долго нет....
master7 писал(а):Слабо товарищи, слабо! Если у вас есть аргументы не писали бы по совковски, а по существо, обяснили бы ошибку опонента.
Ваша схема разсуждения основана на догмы, не на логики и поэтому вы безпомощные в такие разговоры.
master7 писал(а):... Ваша схема разсуждения основана на догмы, не на логики и поэтому вы безпомощные в такие разговоры.
alex98 писал(а):master7 писал(а):... Ваша схема разсуждения основана на догмы, не на логики и поэтому вы безпомощные в такие разговоры.
Нет г-н master7 есть у нас и доводы и аргументы, только если головой биться об железобетонную стену, то шансов пробить стену нет.
А оно нам надо.
В Африке есть поговорка: "Если человек умер, то это надолго, а если человек дурак, то это навсегда".
master7 писал(а):alex98 писал(а):master7 писал(а):... Ваша схема разсуждения основана на догмы, не на логики и поэтому вы безпомощные в такие разговоры.
Нет г-н master7 есть у нас и доводы и аргументы, только если головой биться об железобетонную стену, то шансов пробить стену нет.
А оно нам надо.
В Африке есть поговорка: "Если человек умер, то это надолго, а если человек дурак, то это навсегда".
....
Или молчите, или доказываете неправоту опонента,это нормально .
alex98 писал(а):master7 писал(а):
....
Или молчите, или доказываете неправоту опонента,это нормально .
Может быть разрешите мне самому решать что мне делать. Спасибо.
И вообще разговаривать с троллями - моветон.
svetlinata писал(а):Хорошо,пусть коммунисти ответят-кто начал "Великую Отечественую войну,советского народа"??? И как по названии войнъй, можно узнать,кто противник советского народа в его войне.Невозможно что у него не бъйла противника,если так,никакого двубия не бъйло.....Невозможно что только он воевал,невозможно что только он страдал,невозможно что только его убивали,невозможно только что он отступал,невозможно что только он проявлял героизм,невозможно что только его убивали,невозможно что только его дома горели,невозможно что только его крали и издеватслствовали и т.д. Впрочем, в состав Генерального Штаба бъйло "Трофейное управление". Его начальником бъйл гернерал Иван Серов.Он чем занимался,его деятельность в интерес советского народа бъйла???????????
danil117 писал(а):svetlinata писал(а):Хорошо,пусть коммунисти ответят-кто начал "Великую Отечественую войну,советского народа"??? И как по названии войнъй, можно узнать,кто противник советского народа в его войне.Невозможно что у него не бъйла противника,если так,никакого двубия не бъйло.....Невозможно что только он воевал,невозможно что только он страдал,невозможно что только его убивали,невозможно только что он отступал,невозможно что только он проявлял героизм,невозможно что только его убивали,невозможно что только его дома горели,невозможно что только его крали и издеватслствовали и т.д. Впрочем, в состав Генерального Штаба бъйло "Трофейное управление". Его начальником бъйл гернерал Иван Серов.Он чем занимался,его деятельность в интерес советского народа бъйла???????????
Высший пилотаж, куда мне со своей козой...Ну война называлась Великая Отечественная, значит Отечество воевало с Величием![]()
![]()
. Тут то все просто, только теперь непонятно народ тут причем? АА может его не было народа? Но точно все сходится,это коммунисты придумали про народ..
Наблюдатель писал(а):Я гражданин Израиля по тещи, а болгарин по рождении.
master7 писал(а):исключая г-жа Nikoliza. Она вне класации.
zu_vi писал(а):Когда на твоей земле враг-задача каждого человека его прогнать (это на уровне инстинктов)...
zu_vi писал(а):Nikoliza писал(а):zu_vi писал(а):Когда на твоей земле враг-задача каждого человека его прогнать (это на уровне инстинктов)...
Это про 3 сотки в Созополе и бездомных кошек? Тогда точно - на уровне инстинкта.
Нет, это про Родину, которой у тебя похоже нет, раз ты не в курсе.
А в Созополе не 3, а 0 целых 85 сотых сотки. Ты про 2-ую мировую пиши, а не про Созопол, тут войны нет. Это у вас в России она не прекращается в умах и на дорогах, и на 9-ое мая побить немцев в турецком или египетском отеле стало национальной забавой.
Asof писал(а):[
...Для него весь воевавший наш народ - коммунисты. Ему не понять, почему мой дед, сын офицера царской армии добровольцем ушел на фронт, почему мой отец в 14 лет со своими друзьями мстил фашистам за расстрел своей учительницы, поджигая склады с боеприпасами...и ни один из них не был коммунистом... Для нас это была Отечественная война, а светлините это не понять, потому как душонка овечья, не понимающая, как можно оказывать сопротивление более сильному врагу....
stifen писал(а):Asof писал(а):[
...Для него весь воевавший наш народ - коммунисты. Ему не понять, почему мой дед, сын офицера царской армии добровольцем ушел на фронт, почему мой отец в 14 лет со своими друзьями мстил фашистам за расстрел своей учительницы, поджигая склады с боеприпасами...и ни один из них не был коммунистом... Для нас это была Отечественная война, а светлините это не понять, потому как душонка овечья, не понимающая, как можно оказывать сопротивление более сильному врагу....
Г-н Азоф, мне кажеться , что вы не совсем понимаете тезис г-на Светлината - вернее, понимаеете эго наоборот.(Возможно, из-за его орфографии).
Он делаеть четкую разницу между идеологами - нацисти и большевики, которые из-за своих целей - жизненное пространство, мировая революция пожертвовали миллионы невинных людей - и между этих самих жертв, брошенных на алтарь не Отечества, а на алтарь безумных идей.
Asof писал(а):ни мой дед, ни мой отец не разделяли и не могли, по определению, разделять идей коммунистов, а воевали за свое Отечество, а потому для них и соответственно для меня, моих детей и внуков это война была и останется Отечественной войной.
rollei писал(а):Потомки подданных теперь спорят, чей пахан был менее коварным и кровавым.
zu_vi писал(а):Вы подменяете понятия. Про отсутствие героизма речь не стоит.
Для каждой страны есть свои герои 2-ой мировой, национальные, и русские солдаты для болгар не герои, у них есть свои баснописцы.
Про священную войну советского народа тоже не совсем понятно- сначала Польша и Финляндия, а потом Брест, Москва и Курс, но уже на американской тушенке и на американских самолетах и грузовиках.
Русские были героями, когда чистили Болгарию от турок в своих же интересах, но русская армия для болгар была освобождением от настоящего геноцида. На эту тему стоят памятники, сложены легенды, написаны песни и сняты фильмы.
. И вот за это та самая половина Европы сильно обижена на СССР и его приемника РФ.
alex98 писал(а):[e]
Я понимаю, что наверное бесполезно ждать ответа на мой вопрос, но все же..
В чем вы видите отличие русского солдата Российской империи победивших Турцию, прежде всего в своих интересах, с русским солдатом армии СССР, тоже в своих интересах, воевавших с Германией?
Я понимаю, что бесполезно просить вас не подменять понятия, но все же - речь идеть не о солдатах, не об отдельных солдат - героев, трусов, убийц и т.н, а об армиях, идеологиях и лидеров.Вам говорять - это синее, а вы в ответ, нет, это квадратное..
Наверное любой здравомыслящий человек понимает, что РФ не является приемником СССР в морально-политическом плане.
zu_vi писал(а):alex98 писал(а):Я понимаю, что наверное бесполезно ждать ответа на мой вопрос, но все же..
В чем вы видите отличие русского солдата Российской империи победивших Турцию, прежде всего в своих интересах, с русским солдатом армии СССР, тоже в своих интересах, воевавших с Германией?
Отличия самих солдат никакого и там и там подневольные, но вот для болгар сам заход на их территорию войск был разным. В 19-ом веке он был по неоднократным просьбам и спас страну от геноцида, а в 44-ом сов. войска свергли существующий строй, но их об этом никто не просил и освобождать им Болгарию было не от кого.
stifen писал(а):Конечно, являеться . Наследство принимаеться целиком - с пасивами и активами. Или не принимаеться вообще.
stifen писал(а):Горящий дом с убитым крестьянином на пороге и в Польше, и в Белорусии, и в Германии - одинаковая трагедия.
И не говорите, что на вас напали - потому что до этого вы напали - Финляндию, Прибалтику, Польшу. В сговоре с нацистами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3