nemo писал(а):Г-н svetlinata, спасибо за все Ваши посты, которые демонстрируют Ваши знания по теме и, самое главное, желание и наличие возможности делиться знаниями с другими.
Большинство коммуняк не поддержат здесь разговора с Вами, так как они даже не могут понять, о чем речь. Для них все делится по принципу "свой - чужой", а уже это само по себе признак очень примитивного мышления. Им с детства рассказывали, что они и их руководители очень хорошие, а весь мир - враги. Им так комфортно жить.
Они не пытаются разобраться, они просто защищают (как им кажется) своих.
С присущим им уровнем интеллекта. Поэтому они не ответят на Ваши вопросы.![]()
Они либо молчат, либо пишут глупости с переходом на личности, но никогда ничего по теме. И таких тем в разделе политика - большинство.
Но спасибо еще раз за Ваши тексты, ибо их читают и другие люди, которые не отвыкли думать, и это значит, что усилия не напрасны!!!
С уважением,

Наблюдатель писал(а):Мрачный, злобный, косный арабский мир напал на крошечное государство еще в колыбели. Конечно, они были фашисты — не лучше гитлеровцев. И палестинцы из «Хамаса» — тоже фашисты. Каждый, кто требует погибели для Израиля и израильтян, — фашист.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ,
Россия, Грани.ру

Nik_1 писал(а):Наблюдатель писал(а):Мрачный, злобный, косный арабский мир напал на крошечное государство еще в колыбели. Конечно, они были фашисты — не лучше гитлеровцев. И палестинцы из «Хамаса» — тоже фашисты. Каждый, кто требует погибели для Израиля и израильтян, — фашист.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ,
Россия, Грани.ру
Очень надеюсь что svetlinata прочтет наконец-то цитату этой отъявленной русофобки Валерии Ильиничны Новодворской и перестанет убеждать нас что гитлеровская Германия не была фашистским государством, а всего навсего лишь национал-социалистическим.
nemo писал(а):Г-н svetlinata, спасибо за все Ваши посты, которые демонстрируют Ваши знания по теме и, самое главное, желание и наличие возможности делиться знаниями с другими.
Большинство коммуняк не поддержат здесь разговора с Вами, так как они даже не могут понять, о чем речь. Для них все делится по принципу "свой - чужой", а уже это само по себе признак очень примитивного мышления. Им с детства рассказывали, что они и их руководители очень хорошие, а весь мир - враги. Им так комфортно жить.
Они не пытаются разобраться, они просто защищают (как им кажется) своих.
С присущим им уровнем интеллекта. Поэтому они не ответят на Ваши вопросы.![]()
Они либо молчат, либо пишут глупости с переходом на личности, но никогда ничего по теме. И таких тем в разделе политика - большинство.
Но спасибо еще раз за Ваши тексты, ибо их читают и другие люди, которые не отвыкли думать, и это значит, что усилия не напрасны!!!
С уважением,
stifen писал(а):1. "они были фашисти - не лучше гитлеровцев"- либо фашисти, либо гитлеровцы!Уважаемая мною г-жа Новодворская явно не в ладу с логикой.
2." кто требует погибели...- фашист." - тут она не в лады с историей - фашисты не были антисемитами, в отличии от национал-социалистов.

svetlinata писал(а): А кем Сов. Союз бъйл бъй,если не агрессор?
ANN-2 писал(а):svetlinata писал(а): А кем Сов. Союз бъйл бъй,если не агрессор?
СССР мог быть кем угодно, и атрессором и освободителем... А вот Болгария не могла быть никем, при всем своем великом желании... никем и останется всегда, в силу своей ничтожности!
master7 писал(а):ANN-2 писал(а):svetlinata писал(а): А кем Сов. Союз бъйл бъй,если не агрессор?
СССР мог быть кем угодно, и атрессором и освободителем... А вот Болгария не могла быть никем, при всем своем великом желании... никем и останется всегда, в силу своей ничтожности!
Болгария не только существует, но и как магнит привлекает, а СССР в силу своей ничтожности, только историческое понятие. Болгарская земля имеет удивительное качество- за поколение, две переплавим все "понаехавшие" и от них не останут и следы. Тяжело будет для эти, которые из за экспортную глупость не ориентировались вовремя.
Наглядный пример наша Лора. За 30 лет она не поняла что значит болгарский дух и откуда болгарская сила вытекает. Нет у нее орган чувств для это и ноет, и ноет. Такая будет судьба и для все, которые пришли с "большими корзинами", но пустые!
danil117 писал(а): Если бы не те кторых вы так не навидете, мы бы сейчас в Турции недвигу покупали бы...Или это была бы наша територия, ведь мы ее по сути завоевали,но решили подарить болгарам....думали наверно типа наши братья...русские всегда были наивными..
master7 писал(а):danil117 писал(а): Если бы не те кторых вы так не навидете, мы бы сейчас в Турции недвигу покупали бы...Или это была бы наша територия, ведь мы ее по сути завоевали,но решили подарить болгарам....думали наверно типа наши братья...русские всегда были наивными..
Если бы ты был руский, обратил бы тебе внимание. У тебе только словоохотливость и невежество соизмеримые.
master7 писал(а): а СССР в силу своей ничтожности, только историческое понятие.
Болгарская земля имеет удивительное качество- за поколение, две переплавим все "понаехавшие" и от них не останут и следы. Тяжело будет для эти, которые из за экспортную глупость не ориентировались вовремя.
Наглядный пример наша Лора. За 30 лет она не поняла что значит болгарский дух и откуда болгарская сила вытекает. Нет у нее орган чувств для это и ноет, и ноет. Такая будет судьба и для все, которые пришли с "большими корзинами", но пустые!
olsv2000 писал(а):
Мне интересна история Болгарии , любой новый факт о котором я узнаю связанный с этой страной я ищу информацию в интернете .
master7 писал(а):olsv2000 писал(а):
Мне интересна история Болгарии , любой новый факт о котором я узнаю связанный с этой страной я ищу информацию в интернете .
Информация есть на любой вкус. На руском для руский вкус.
Очень хорошо, что Вас интересует болгарская история. От 10 руские не менее 9 знают как СССР освободил Болгарии от фашизма.
Я имею простой вопрос, сколько фашистов в Болгарии пленила, судила, убила КА? Если такие нет, от кого освободила?
Какая у Вас информация по вопросе?
olsv2000 писал(а):master7 писал(а):
Очень хорошо, что Вас интересует болгарская история. От 10 руские не менее 9 знают как СССР освободил Болгарии от фашизма.
Я имею простой вопрос, сколько фашистов в Болгарии пленила, судила, убила КА? Если такие нет, от кого освободила?
Я интересуюсь Болгарской историей ровно настолько насколько это интересно мне . У меня ведь нет обязательств знать те или иные исторические факты . Все только в рамках собственного интереса . У вас я вижу другие интересы .
У самих историков разная информация на определенные события . Два историка , три мнения .
А ещё мне интересна история Турции . А ещё Израиля . И Ирана и Сирии и других стран . Но ровно в той мере в какой интересно мне .
master7 писал(а):olsv2000 писал(а):master7 писал(а):
Я интересуюсь Болгарской историей ровно настолько насколько это интересно мне . У меня ведь нет обязательств знать те или иные исторические факты . Все только в рамках собственного интереса . У вас я вижу другие интересы .
У самих историков разная информация на определенные события . Два историка , три мнения .
А ещё мне интересна история Турции . А ещё Израиля . И Ирана и Сирии и других стран . Но ровно в той мере в какой интересно мне .
Не знаю какие, другие у меня интересы видите. Я вижу следущее, в начале пишете "любой новый факт о котором я узнаю связанный с этой страной я ищу информацию в интернете", потом "Я интересуюсь Болгарской историей ровно настолько насколько это интересно мне.", а наконец просто не ответили на мой простой вопрос.
olsv2000 писал(а):
Любой новый факт , о котором я узнаю , связанный с этой страной И КОТОРЫЙ МНЕ ИНТЕРЕСЕН я ищу информацию в интернет .
master7 писал(а):olsv2000 писал(а):
Любой новый факт , о котором я узнаю , связанный с этой страной И КОТОРЫЙ МНЕ ИНТЕРЕСЕН я ищу информацию в интернет .
Хорошо, так уже понятно. Нет никакие склоки с моей страной, пытаюсь разговаривать.
alex98 писал(а):master7 писал(а):... От 10 руские не менее 9 знают как СССР освободил Болгарии от фашизма...
А вы не пытались задуматься почему 9 из 10 имеют такое мнение?
danil117 писал(а):alex98 писал(а):master7 писал(а):... От 10 руские не менее 9 знают как СССР освободил Болгарии от фашизма...
Потому что им проклятые комуняки мозги зомбировали...че тут думать то..Вот почему обьявление войны не празднуем, вот это вопрос..Честно говоря сам удивляюсь до сих пор, такая дата и не отмечаем....упущение...

master7 писал(а):[....
Не знаю какие, другие у меня интересы видите. Я вижу следущее, в начале пишете "любой новый факт о котором я узнаю связанный с этой страной я ищу информацию в интернете", потом "Я интересуюсь Болгарской историей ровно настолько насколько это интересно мне.", а наконец просто не ответили на мой простой вопрос.
danil117 писал(а):alex98 писал(а):master7 писал(а):... От 10 руские не менее 9 знают как СССР освободил Болгарии от фашизма...
Потому что им проклятые комуняки мозги зомбировали...че тут думать то..Вот почему обьявление войны не празднуем, вот это вопрос..Честно говоря сам удивляюсь до сих пор, такая дата и не отмечаем....упущение...
[/quote]stifen писал(а):danil117"[quote="master7 писал(а):...
Браво, Данилушко, дожил прочитать что -нибудь путное и от тебя! Видишь, когда поднатужишься - можешь!Зомбировали вас с детства - но тут, на форуме о Болгарии - некоторые начали проглядывать- как котята слепые!
svetlinata писал(а):И так,разговор вообще направился к несвязаннъйм темам с нашей,т.назв. ВОВ. Еще один вопросчик. СБВ(Советско-Болгарская война) попадает в состав ГСВ(германо-советской),ну вот скажем в ВОВ. Значит советский народ воевал против болгарского народа. Йо -мойо.....

Nik_1 писал(а):svetlinata писал(а):И так,разговор вообще направился к несвязаннъйм темам с нашей,т.назв. ВОВ. Еще один вопросчик. СБВ(Советско-Болгарская война) попадает в состав ГСВ(германо-советской),ну вот скажем в ВОВ. Значит советский народ воевал против болгарского народа. Йо -мойо.....
"Йо -мойо.....", как все запущено, элементарных вещей не знаешь. Не советский народ, а Болгария воевала сначала на стороне гитлеровской Германии, а потом, когда в 1944 году поняла что Германия проиграет войну, Болгария переметнулась к нам и начала воевать против своих бывших союзников. Одним словом флюгер - фурнаджийска лопата по-болгарски.
- Болгария в отношение СССР оставалась в неутралитете, и дипломатические связы не прерывались. До пятое сентябрья 1944 г., когда СССР обьявил войну Болгариинаши русские друзья интересуються историей Болгарии (и вообще истории) постолько она совпадаеть с тем, что они учили в советской школе.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6