Все кто воевали на Восточном Фронте(за изключении Германии и Венгрии)в разной степени отмазались у новых государев и послевоенная разделка так и не тронула их.Италия-первый друг Германии,первая повернула спину,Румъния-второя по численность армия на Востоке,а посже дядечка Сталин лично наградил короля Михай с виший советский полководческий орден-"Победа"(с ним за выдаюших побед были награждены такие советские маршалы как Г.К.Жуков,Конев,Рокоссовски).Хорватия-здесь Сталин оставил хорватам дядечке Тито и он типично по болкански вернул им за гонениях и карательных операции против партизан-вырезал их так как и турки не резали.Про Финландию и Словакию просто все забыли,а вот Болгария которая воевела против Германии все дружно оттарабанили по полной.Гошо Дамаджаната(за тех кто незнает так в болгарскому народу называли Георги Димитров),свой народ не защитил а оставил на милости Сталина.
Барс писал(а):Ешо раз Вам попрошу-прежде чем то написать какуюту глупость -почитайте историю.
Барс, ты уже в нескольких своих постах пытаешься назидательно советовать нам "почитать историю". Так слушай - мы историю читали и знаем её гораздо лучше тебя. Мало того, историю мы не только читаем, мы историю творим. Респект твоему участию в горячей точке, но пытаться с этой "вершины" как очень "бывалого" советовать нам что-либо не резон так как у нас (имею ввиду некоторых здешних форумчан) боевой опыт по круче твоего будет. А на счет истории - может ты и читал много, не спорю, но читал не ту историю которую надо, ты читал исторические мифы и легенды.
Покажите где я парадировал с своим участия в горячех точек.А и здесь я привожу только официяльные документы,а не как Вы-ЕЖК.Я советскую/русскую историю не коментирию а только истории Болгарии .В историята няма съслагателно наклонение.Знаете в одном руском форуме по ВМВ есть замечательный цитат-"есть ложь,есть наглая ложь и советская историография". Честь имею!!!
Барс писал(а):Все кто воевали на Восточном Фронте(за изключении Германии и Венгрии)в разной степени отмазались у новых государев и послевоенная разделка так и не тронула их.Италия-первый друг Германии,первая повернула спину,Румъния-второя по численность армия на Востоке,а посже дядечка Сталин лично наградил короля Михай с виший советский полководческий орден-"Победа"(с ним за выдаюших побед были награждены такие советские маршалы как Г.К.Жуков,Конев,Рокоссовски).Хорватия-здесь Сталин оставил хорватам дядечке Тито и он типично по болкански вернул им за гонениях и карательных операции против партизан-вырезал их так как и турки не резали.Про Финландию и Словакию просто все забыли,а вот Болгария которая воевела против Германии все дружно оттарабанили по полной.Гошо Дамаджаната(за тех кто незнает так в болгарскому народу называли Георги Димитров),свой народ не защитил а оставил на милости Сталина.
Уважаемый Барс.А что такого страшного(по меркам тех лет конечно)Cталин сделал Болгарии?
Уважаемый Потап.Лично Сталин Болгарии ничево не сделал-ни плохова ни хорошева,ето после ВМВ во имя Сталина и комунизма болгарские комунисты натворили всякие гадости,но ето отдельная тема и не относится к СССР и Сталин.Но Сталин в Подздаме мог замолвит хорошое слово о Болгарии(ведь ети 35 000 не погибли во славу Болгарии)но он ето несделал(здесь и другие факторы есть-документально потверждено что Черчиль надавил на Сталина о Болгарии,Черчиль как знаете ненавидил Болгарии и болгаров и Сталин нехотя сорится с союзником о такой мелочь как Болгария отступил).
Барс писал(а):Уважаемый Потап.Лично Сталин Болгарии ничево не сделал-ни плохова ни хорошева,ето после ВМВ во имя Сталина и комунизма болгарские комунисты натворили всякие гадости,но ето отдельная тема и не относится к СССР и Сталин.Но Сталин в Подздаме мог замолвит хорошое слово о Болгарии(ведь ети 35 000 не погибли во славу Болгарии)но он ето несделал(здесь и другие факторы есть-документально потверждено что Черчиль надавил на Сталина о Болгарии,Черчиль как знаете ненавидил Болгарии и болгаров и Сталин нехотя сорится с союзником о такой мелочь как Болгария отступил).
Неужели вина Сталина состоит только в том что он не стал вспоминать о 35 тыс погибших болгар?35 тыс это потери СССР за пол дня,наверное.Например 1 гвардейская армия(1 состава) и 3 ТА погибли под Сталинградом за 1 день(17-18 сентября 1942).А это больше 60 тыс солдат.Своих солдат.Мне кажется вы слишком многого хотите от Сталина..Это если объективно..
Я к Сталину претензии неимею,не он послал Первую Болгарскую Армию против Гитлера.Если знали что так и так на Болгарии будет наложена репарация,что отнимут от ней исконно болгарские територии ,тогда Болгорская Армия стояла бы в Болгарии и невоевала против Германии,ети 35 000 не погибли во славу Болгарии,они спасли 35 000 жизнь(не имея значения чия жизнь-руском,румънском или сербском солдате) а ети потери небыли взяты под внимания.
На мой взгляд, Сталин наоборот поступил с Болгарией необычайно мягко.Если например сравнивать с тем как он поступил с другими нациями...Например с чеченцами или ингушами....а ведь часть их тоже воевала в Красной армии..Я отнюдь не жалею их.Они получили заслуженное наказание.Войска НКВД в Болгарии не устраивали массовых расстрелов и выселений в Казахстан..Но конечно немецких пособников в Болгарии необходимо было зачистить.Здесь я полностью солидарен со Сталиным.
Барс писал(а):Мне лично в ЕС и НАТО лутше,сейчас я могу взять свой рюкзак и через 3 часа быт в Германии-и никто мне не остановит.
Вау, а я и не знал, что НАТО - это продвинутое бюро путешествий (хотя, так оно и есть - захотели, поехали в Афган, захотели в Ливию на верблюдах покататься ну и т.д.)
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Барс писал(а):Мне лично в ЕС и НАТО лутше,сейчас я могу взять свой рюкзак и через 3 часа быт в Германии-и никто мне не остановит.
Вау, а я и не знал, что НАТО - это продвинутое бюро путешествий (хотя, так оно и есть - захотели, поехали в Афган, захотели в Ливию на верблюдах покататься ну и т.д.)
У Вас ксати тоже такое турбюро сушествовало-и называлось оно ЦК КПСС и туры были по весма екзотических местах-хотите в Европу-ну вот Венгрия и Чехословакия,хотите ближний Востой-вот Вам Египет,Сирия,Африка-Етиопия,Мозамбик,Ю.Америка-Никарагуа.А самая екзотическая путевка была в Афганистан .
А Вы только и ето можете-воевать против таких держав как Грузия.Попробуете с некто из Вашева "калибра"(и наличие на ЯО)-Англия например или Китай .А в 1999 г. что сделали когда НАТО ударила "братскую" Югославию?Грозно угражали кулаком но со стула не поднялись-зная что суньтес-получите. И тема была "Болгария в ВМВ" а не "что было если....",давайте вернемся к ней и говорит только с фактами и документами.Спасибо!!!
Барс, к "патриотам" надо относится с пониманием. Холодную войну проиграли, бывшие союзные республики отделились, НАТО у границах, руководство ГеБейцы, из одной из суперсил превратились в какую-то региональную силу. Стресс огромный и нервы у "патриотов" не выдерживают.
007 писал(а):Барс, к "патриотам" надо относится с пониманием. Холодную войну проиграли, бывшие союзные республики отделились, НАТО у границах, руководство ГеБейцы, из одной из суперсил превратились в какую-то региональную силу. Стресс огромный и нервы у "патриотов" не выдерживают.
И хорошо что проиграли! Теперь недвигу в Болгарии покупают , денег теперь много , давать некому Нервы тратить не надо , просто отдыхай! А вот у некоторых от этого нервы стали сдавать
Барс писал(а):А в 1999 г. что сделали когда НАТО ударила "братскую" Югославию?Грозно угражали кулаком но со стула не поднялись-зная что суньтес-получите.
Барс, в десятый раз напоминаешь нам про Югославию и в десятый раз тебе отвечаю: Да, грешны мы, каемся, подло предали нашу сестру Югославию, как предали и нашего верного друга всю жизнь работавшего на Москву Эриха Хонеккера. Сами взяли и сдали его на глумление врагам. Ельцинские времена были самыми мрачными временами в новой истории России - царили полная анархия и беспредел. Ельцин превратил нашу страну в сортир. Я сделал все что было в моих силах чтобы завалить этого мерзавца вместе с его бандой.
Барс писал(а):А в 1999 г. что сделали когда НАТО ударила "братскую" Югославию?Грозно угражали кулаком но со стула не поднялись-зная что суньтес-получите.
Барс, в десятый раз напоминаешь нам про Югославию и в десятый раз тебе отвечаю: Да, грешны мы, каемся, подло предали нашу сестру Югославию, как предали и нашего верного друга всю жизнь работавшего на Москву Эриха Хонеккера. Сами взяли и сдали его на глумление врагам. Ельцинские времена были самыми мрачными временами в новой истории России - царили полная анархия и беспредел. Ельцин превратил нашу страну в сортир. Я сделал все что было в моих силах чтобы завалить этого мерзавца вместе с его бандой.
Уважаемый Nik_1!Я Вас хорошо понимаю,мы же военые и выполняем приказы,и мне больно когда слышу о потерях в Афгане или в Ираке(руские,американские или болгарския),я был на войне и все ето видел с собсвеными глазами.Но мне больно когда люди говорят что Болгария передала Россия когда включилась и ПМВ и в ВМВ на стороне их противники а сейчас тоже - когда включились в НАТО.Болгария независимое государство с собственной политики часто противоположние интересах России. И снова умоляю-давайте вернемся к "Болгария в ВМВ".
[quote="007" Хочется вам, чтоб кто-то вами боялся, да не боится никто, вас вообще никто и всерьез не принимает. [/quote] А вот это дорой Вы уже нагло врете! И Вы тоже боитесь! Но не признаетесь ! Да и ладно. Кому это нужно - то Живите с миром! Воюйте на здоровье хоть в антарктиде Это Ваши проблемы!
Мне тоже н хочется меряться ,у кого длинее..Глупо это.Потому что результата никто не узнает..от Нато только нужно что бы к нам не лезли..В конце концов пусть делают грязную работу за нас..В том же Афгане..Мы посмотрим..Со стороны..
andrewj писал(а):А что в Путине смешного-то? Значит, пьянь, дирижуруюшая оркестром - ок! бальзам на душу ? В том то и дело - Путина вы элементарно боитесь Правильно, бойтесь.
Хочется вам, чтоб кто-то вами боялся, да не боится никто, вас вообще никто и всерьез не принимает.
Не боитесь... однако заставил вас галстуки жевать !!! Путин, в сравнении с Ельциным, просто гигант.
О патриотизме -не сомневайтесь у меня шпага всегда при мне Всегда готов поговорит о Болгарской истории,а если есть интереса и о болгарской фалеристики(ордена ,медали,знаки) до 1944 г. и болгарское холодное (сабли и кортики) и огнестрельное оружие.
Потап писал(а):Уважаемый Барс-вы сами бы как поступили на месте товарища Сталина?
Уважаемый Потап! Я немогу быт Сталина,как и он неможеть быт папа Римского скажем.Каждый индивид уникален сам по себе.Глядя с севоднешний день-Сталин тиран и диктатор ,за то що он сделал "своему" нараду(а и других народов)он должен сидеть рядом с Геринга на подсудимой скамейке,я немогу понять какой человек можеть издать приказ о отправке в тюрмы и казни 12-14 летних подростков(здесь скажите Вы-было военное время и они были воры,но они же ДЕТИ).Может кто то другой оправдавает действия Сталина но я лично немогу.А если речь идет о Сталин-Болгария,в одном из моих любимых песен(ДДТ-Война бывает детская) есть такой пасаж-"Господь дает по силах изспитания".А Болгария с кровь прошла ети изспитания.
andrewj писал(а):А что в Путине смешного-то? Значит, пьянь, дирижуруюшая оркестром - ок! бальзам на душу ? В том то и дело - Путина вы элементарно боитесь Правильно, бойтесь.
Хочется вам, чтоб кто-то вами боялся, да не боится никто, вас вообще никто и всерьез не принимает.
Не боитесь... однако заставил вас галстуки жевать !!! Путин, в сравнении с Ельциным, просто гигант.
Потап писал(а):Уважаемый Барс-вы сами бы как поступили на месте товарища Сталина?
Уважаемый Потап! Я немогу быт Сталина,как и он неможеть быт папа Римского скажем.Каждый индивид уникален сам по себе.Глядя с севоднешний день-Сталин тиран и диктатор ,за то що он сделал "своему" нараду(а и других народов)он должен сидеть рядом с Геринга на подсудимой скамейке,я немогу понять какой человек можеть издать приказ о отправке в тюрмы и казни 12-14 летних подростков(здесь скажите Вы-было военное время и они были воры,но они же ДЕТИ).Может кто то другой оправдавает действия Сталина но я лично немогу.А если речь идет о Сталин-Болгария,в одном из моих любимых песен(ДДТ-Война бывает детская) есть такой пасаж-"Господь дает по силах изспитания".А Болгария с кровь прошла ети изспитания.
Барс писал(а):Сталин тиран и диктатор ,за то що он сделал "своему" нараду(а и других народов)он должен сидеть рядом с Геринга на подсудимой скамейке,я немогу понять какой человек можеть издать приказ о отправке в тюрмы и казни 12-14 летних подростков(здесь скажите Вы-было военное время и они были воры,но они же ДЕТИ)
Сталин тиран - дръжки. Барс, ты нахватался всякой либерастской дурью. Сталин никогда не приказывал казнить детей. То, чего ты начитался, это не история а фальшивка высосанная из пальца, для очернения Сталина. Сталин - Победитель. Никому до него не удалось остановить немецкую военную махину сильнейшую в то время на планете. Вот и завидуют ему.
Я ранше заявил,что буду говорить только со сьлкой на официяльных документах. И так- приказ №00486 от 15 августа 1937 г. Откликаясь на просьбу о расстреле "подобных мерзавцев", ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 года издают постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". В нем сказано: "…несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера (расстрел). А Вы оказывается не только болгарскую историю но и Вашу советскую не знаете.