Федорец Валерий писал(а):
Или просто попинать умершего - оно как бы безопаснее, а? Не ответит ведь
, пинай - не хочу ...
Ну давайте тогда и Гитлера добрым словом помянем, а?
О, Белюсова уже написала подобное, пардон! Не прочитал!
Или просто попинать умершего - оно как бы безопаснее, а? Не ответит ведь
, пинай - не хочу ...
Екатерина Белюсова писал(а): Вы, Валерий, - тот человек, который сам своим примером обязательно словечко поперёк говорите таким, как Евсюков. Так или нет? А если не так, то зачем о таком поведении разговаривать? Почему я уверена, что не так? - Вы - живы. И цели разные - вспомнить и уяснить уроки истории отличается от борьбы в настоящем с беспределом. Некорректное сравнение.
Екатерина Белюсова писал(а):Согласна с Пульхерией - из усвоенных уроков прошлого много пользы как в настоящем, так и в будущем. На то они и есть - уроки истории. Сделать выводы и не повторять ошибок. Первый шаг к такому неповторению - признание этих ошибок.
Екатерина Белюсова писал(а): А то, что лидер страны ответственен за все, что в ней происходит в период его "правления" - кому больше дано, с того и спрос.
Екатерина Белюсова писал(а): О необходимости страха - а как же в Швеции-то они справляются/справлялись без репрессий?
Dimitri писал(а): К сожалению, Валер, человечество не располагает другими средствами, кроме как этими двумя, или насилие, или добродетель. Первое проще, поэтому к нему чаще всего и прибегают, тем более духовно падшие. Одним лишь разумом тут не решить, как не крути без Бога и веры в некуды, в тартарары!
Федорец Валерий писал(а):Мить! Я об "эре милосердия" мечтал гораздо раньше книги братьев Вайнеров...
По твоему, если убрать всех "Жегловых" - то она вот-вот и наступит?
Лукавить не стану - не верю я в это! Хотя многим, наверное, мог бы пожертвовать, чтобы ИМЕННО ТАКАЯ эра наступила, а ты бы за это немного пожурил меня, припомнив "Фому неверующего"![]()
![]()
![]()
...
Ели писал(а): - пишите адекватно, адекватно реагируйте и все будет нормально. И форум вам кухней казаться не будет. Не вступать в дискуссию, молчать? Если так хочется поговорить с самой собой, дома и разговаривайте, можете в слух.
мдаа, ну никак вам не остановиться с советами...бедная-бедная Ели...Не надо так эмоционально реагировать на "неадекватного" оппонента...зачем силы тратить?
P.S.На свои аргументы я ни от кого, не услышала ничего, кроме: "людоед, мерзавец и прочая" - т.е. базарный лай! Философы, грамотеи!
А какие аргументы вы еще хотите? Миллионы жизней - это определяющие аргументы.
И в этом всём виноват один Сталин?! Да, с логикой и мозгами у вас, конечно, всё в порядке!
P.P.S. Ели, а фашизм "младодемократы" уже оправдали, СС-овцев приголубили..так чего ж так Сталина боитесь, мертвого?
Это вы опять про бендеровцев песню затянули? Я вам уже указывала на то, что вы и 10% не знаете. Читайте, а потом будем рассуждать и об этом.
Палец не сломался от постоянных указываний? Нет?
lalala писал(а):Ели писал(а): - пишите адекватно, адекватно реагируйте и все будет нормально. И форум вам кухней казаться не будет. Не вступать в дискуссию, молчать? Если так хочется поговорить с самой собой, дома и разговаривайте, можете в слух.
мдаа, ну никак вам не остановиться с советами...бедная-бедная Ели...Не надо так эмоционально реагировать на "неадекватного" оппонента...зачем силы тратить?
P.S.На свои аргументы я ни от кого, не услышала ничего, кроме: "людоед, мерзавец и прочая" - т.е. базарный лай! Философы, грамотеи!
И в этом всём виноват один Сталин?! Да, с логикой и мозгами у вас, конечно, всё в порядке!
P.P.S. Ели, а фашизм "младодемократы" уже оправдали, СС-овцев приголубили..так чего ж так Сталина боитесь, мертвого?
Это вы опять про бендеровцев песню затянули? Я вам уже указывала на то, что вы и 10% не знаете. Читайте, а потом будем рассуждать и об этом.
А это, Ели, называется - "на воре шапка горит"...я ни на кого не указывала, вы сами сделали свой выбор - на кого указать!!
Ели писал(а):lalala писал(а):Ели писал(а): - пишите адекватно, адекватно реагируйте и все будет нормально. И форум вам кухней казаться не будет. Не вступать в дискуссию, молчать? Если так хочется поговорить с самой собой, дома и разговаривайте, можете в слух.
А это, Ели, называется - "на воре шапка горит"...я ни на кого не указывала, вы сами сделали свой выбор - на кого указать!!
Шапка горит?! Мда! По-моему, вы путаете работу и форум.
Наблюдатель писал(а):Алексей,
Я одно не пойму, почему сравниваете отношение Франции к африканцам, с отношении Сталина к своим? Почему не сравниваете отношение американцев, например? Ведь они воевали на чужой войне и на чужой земле. И без всяких выстрелов в спину побеждали, при чем с меньшими жертвами, чем наци.
Вообще, если нацисткий режим не был таким варварским, то они вполне могли победить. Украинцы помнили как Сталин морил их голодом и встречали немцев как освободителей. Но наци быстро показали, что они не лучше комми.
stifen писал(а):Алексей СПб писал(а):[ Например, Вы постоянно утверждаете, что в результате действий Сталина СССР вступил в войну неподготовленным. Общепризнанно исторической наукой, что Красная армия к началу войны являлась самой мощной сухопутной вооружённой силой и по количеству дивизий, и по степени насыщенности и качеству вооружений.
.
совершенно верно, ркка была самая мощная армия в мире - мощнее всех других армий, вместе взятых - по вооружению. и это - личная заслуга тов. сталина и его сотрудников. однако выучка солдат и их руководство не были на высоте (мягко сказано). и это - главная причина для поражений в первую половину войны, для ужасающих потерь личного состава - и это личная вина именно тов. сталина и его сотрудников.
Алексей СПб писал(а):Наблюдатель писал(а):Алексей,
Я одно не пойму, почему сравниваете отношение Франции к африканцам, с отношении Сталина к своим? Почему не сравниваете отношение американцев, например? Ведь они воевали на чужой войне и на чужой земле. И без всяких выстрелов в спину побеждали, при чем с меньшими жертвами, чем наци.
Вообще, если нацисткий режим не был таким варварским, то они вполне могли победить. Украинцы помнили как Сталин морил их голодом и встречали немцев как освободителей. Но наци быстро показали, что они не лучше комми.
Вы ошибаетесь, во Франции расстреливали отнюдь не исключительно зуавов.
И, вообще, какую ценную мысль Вы постарались донести до аудитории? Что воевать малой кровью лучше, чем проливать реки крови ради победы?
Кстати, болгарские солдаты разбежались с фронта в 1918-ом году. В спину им никто не стрелял, но на подступах к Софии во Владае пулемёты пришлось употребить.
По поводу второй части Вашего поста: Вы сожалеете, что наци не победили комми или Вам по барабану?
Алексей СПб писал(а):
Ален Безансон - Лешек Колаковский
НАЦИЗМ И КОММУНИЗМ - В РАВНОЙ ЛИ МЕРЕ ПРЕСТУПНЫ?
...За это продолжительное время общество было сокрушено, элиты постепенно уничтожены, подвержены перевоспитанию. Господствовали обман, предательство, нравственное растление. Большинство самостоятельно мыслящих людей было лишено возможностей ознакомиться со своей историей и потеряло способность анализа. После распада тоталитарной системы труднее всего возродить нравственные принципы и интеллектуальные способности.
Алексей СПб писал(а):,
надеюсь, авторы приведённого ниже текста достаточно авторитетны для Вас. Лично мне ближе позиция Колаковского.
Наблюдатель писал(а):Алексей СПб писал(а):,
надеюсь, авторы приведённого ниже текста достаточно авторитетны для Вас. Лично мне ближе позиция Колаковского.
А мне наоборот, высказывания Безансона, что нацизм и коммунизм в равной мере преступные системы. Ответ Колаковского звучит примерно так - да Гитлер был тираном и убийцей, но он еще рисовал картины.
Алексей СПб писал(а):]
Вот здесь Вы, stifen, на правильном пути....
...Увы, потребовалась поголовная гибель кадровой Красной Армии, чтобы на её руинах возродились не одна, а две, три подобных армии, и военачальники, наконец, научились бить врага. Включая и Верховного Главнокомандующего.
Алексей СПб писал(а):Мазня Гитлера, хотя и выставляется на аукционах, не является достоянием мировой культуры. А вот поэзия Маяковского и Есенина, проза Шолохова и Бабеля, музыка Шостаковича и Хачатуряна являются.
4 декабря планируется открыть отреставрированный символ сталинской эпохи там же, где он стоял и раньше – на ВВЦ. Что будет означать для москвичей, да и для всей страны, обновленный памятник? В 1937 году, когда его лепили для Всемирной выставки в Париже, он должен был наглядно продемонстрировать, что СССР – настоящее рабоче-крестьянское государство. Вот смотрите: у нас и памятник такой есть – рабочий и колхозница впритирку друг к другу тащат свое самое дорогое – серп и молот. И герб у нас с серпом и молотом, и флаг тоже. Государственная идея того времени – диктатура пролетариата. Ученые, врачи, учителя, писатели, музыканты и всякая прочая интеллигенция – это отбросы общества, второсортный товарец, не стоящий ничьего серьезного внимания, кроме разве что партийного агитпропа и органов НКВД.
Наблюдатель писал(а):Алексей СПб писал(а):Мазня Гитлера, хотя и выставляется на аукционах, не является достоянием мировой культуры. А вот поэзия Маяковского и Есенина, проза Шолохова и Бабеля, музыка Шостаковича и Хачатуряна являются.
А вот и в соответстствии с директивам одинственно верной партии, рабочий, колхозница, серп и молот, возвращаются. Ведь они символ советского киноискуства. А коммунистическое, значит хорошее...
Stolyar писал(а):...... такого же по упёртости сталинизма лалалы.
Dimitri писал(а):ну, а где же мой дорогой друг Валерий?.. Очень интересуюсь его мнением! Особено впечатлил этот пассаж, который будоражил всегда и мое сознание....За это продолжительное время общество было сокрушено, элиты постепенно уничтожены, подвержены перевоспитанию. Господствовали обман, предательство, нравственное растление. Большинство самостоятельно мыслящих людей было лишено возможностей ознакомиться со своей историей и потеряло способность анализа. После распада тоталитарной системы труднее всего возродить нравственные принципы и интеллектуальные способности.
Скажи мне, Валера: а кто же создал эту страну под названием СССР?
Большинство самостоятельно мыслящих людей было лишено возможностей ознакомиться со своей историей и потеряло способность анализа
Екатерина Белюсова писал(а): Валерий, я попробую ответить только на один Ваш вопрос - в остальных вопросах как-то больше эмоций, чем аргументации. Я уверена, что Вы специально утрируете вопросы, ответы на них у Вас будут совпадать с моими. А мои будут из разряда - нет, Питер сдавать будет не надо, но усвоенный урок должен будет стратегам и тактикам помочь не попасть в такую ситуацию, а, если все же... тогда распределять продукты помощи не так, чтобы в одной квартире пухли с голода, а в другой жрали от пуза. Это пример.
Екатерина Белюсова писал(а): Моя активная гражданская позиция доходит до идиотизма, и это еще одна из причин, по которой я считаю для себя проживание в России просто опасным для жизни.
lalala писал(а): 4) из одного человека сделали(именно сделали) монстра - любой разумный человек с зачатками аналитического мышления сразу задаст себе вопрос "почему?" и "кому это нужно?" и постарается найти ответы, насколько это возможно. А это возможно, только надо читать и думать...
Сожалею...искренне...
И город, если что, без Вас, значит, придётся отстаивать и сохранять (что на войне, что без войны)...
"Федорец Валерий
Митя, дорогОй ты наш и впечатлительный!
Попробуй "позрИть" в корень, если сможешь...
Ну при чём тут я?
Мить!
А ты на фига там чего-то наподчёркивал? Вот это вот?
Большинство самостоятельно мыслящих людей было лишено возможностей ознакомиться со своей историей и потеряло способность анализа
Ты, видимо, полагаешь, что я (как и многие-многие другие) обрёл "способность анализа" по горбачёвской отмашке, что ли?
Не разочаровывай меня, а?
Dimitri писал(а):Извини за прямоту, но, я бы просто тихо застрелился окажись на твоем месте. Но, Бог оказался милостив ко мне - впечатлительному такому!
Ели писал(а):Шапка горит?! Мда! По-моему, вы путаете работу и форум.
Вся человеческая мысль (кроме "степашек", "мастеров" и "наблюдателей") "СССР-ом"-то "грезит", разве нет...
Dimitri писал(а): Ты, как раз выбрал "дурманящую утопию",т.е. то, что к примеру, происходит, в той же самой Беларусии - там, ведь, тоже все хорошо выглядит, но, ведь, это только пока.
Dimitri писал(а):Порождение чего? Правильно, - старой системы, которую признали неприемлемой для цивилизованного развития индивида и общества в целом.
master7 писал(а):Вся человеческая мысль (кроме "степашек", "мастеров" и "наблюдателей") "СССР-ом"-то "грезит", разве нет...
![]()
![]()
Падам под масата!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2