ВОВ

Все вопросы истории Болгарии и сопутствующих ей стран ...

Re: ВОВ

Сообщение nemo » 22/11/2011, 10:41

Еще немного о той войне...

1. Только в ХХI веке запорожцы стали поминать земляков, которые погибли от рук своих же "воинов-освободителей" 18 августа 1941 года в результате взрыва плотины ДнепроГЭСа. От гигантской днепровской волны, что была спровоцирована взрывом плотины Днепровской гидроэлектростанции, погибло тогда около ста тысяч неповинных советских людей.

Поспешно покидая город, советские солдаты взорвали главный стратегический объект – «ДнепроГЭС» 20 тоннами взрывчатки – аммонала, в результате чего образовалась гигантская пробоина в плотине, которая уже и спровоцировала волну высотой несколько десятков метров, что практически смыла прибрежную городскую полосу, плавни Хортицы и благополучно дошла до соседних городов – Никополя и Марганца. Советское командование не догадалось предупредить мирное население и свои же войска об опасности. Вот почему в СССР предпочитали не распространяться о трагических событиях в Запорожье, связанных со взрывом ДнепроГЭСа.

Тогда для собственного оправдания они придумали версию о «враждебной диверсии». Но теперь, когда есть доступ к архивaм СССР, украинские историки получили документальные доказательства, которые поднимают занавес над этой трагедией. Днепровская волна тогда поглотила около ста тысяч человек: 80 тысяч запорожцев, беженцев из соседних регионов, около 20 тысяч советских солдат, которые просто не успели покинуть город, да и не собирались делать это, ведь ничто не предвещало беды - вокруг были свои солдаты...

2. Очень страшная статистика стала известна теперь, которую таила на себе доселе потертая и пожелтевшая от времени бумага с грифом "Совершенно секретно". "На фронтах Великой Отечественной войны погибло 28 миллионов 540 тысяч бойцов, командиров, и мирных граждан. Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С поврежденными позвоночниками 143241. С оторванными половыми органами 28 648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых "самоваров", безруких и безногих - 85942".

И тут в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам Войны? Почему на острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то..

Читать дальше:
http://art-of-arts.livejournal.com/473693.html
Never wrestle with a pig: You both get all dirty, and the pig likes it.
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
nemo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 25/11/2011, 14:27

Наблюдатель
Знаешь, в принципе я с тобой согласна - я публикую актуальную информацию о Болгарии из официальных источников, можно сказать, но то, что ситуация в Болгарии, которую эта информация отражает полная боза и абсурд, абсолютно верно. Не случайно сами болгары называют свою страну Абсурдистан. Страна абсурдов, парадоксов, недомыслия, неорганизованости и нравственной анархии. Есть и исключения среди болгар, но они или слиняли из Бг, или мимикрировали каким то образом и косят под большинство или их просто гнобят за различность от "неорганизованнных народных масс". :D
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlinata » 25/11/2011, 17:57

Продолжим анализ показательного мнения тов. Феродца:

""Болгария играла определенную роль в балканской стратегии нацистской Германии. Ее территория, порты и аэродромы использовались для нужд вермахта, страна являлась поставщиком продовольственных и стратегических ресурсов для Германии, а войска болгарской армии выполняли оккупационные функции на территории юго-восточной Югославии и в Греции (Западной Фракии)."

1. Почему Болгария подписала Тр. пакт?-все таки она случайно не подписала и совсем не с большим удовоьстивем и не на совей територии и Райх-министър инностр. дел,Имперского Правительства Германии, Йоакима Фон Рибентропа,в Софии никто не принимал и тост за здоровье Канцлера Германии Гитлера никто в поднимал.
-Болгария подписала союз чтобъй воевать,или НЕ воеватЬ?
-Болгария подписала пакт чтобъй вести антисоветскую политику??? и войну против Советского Союза,или предоставить свою територию Германии,которая бъй спользовала ее для агресии против Сов. Союза?
- Болгария подписла пакт чтобъй вести войн на Блканах
2. А когда Советский Союз подписал Договор о ненападении между Совестким Союзом и Германией,что он имел ввиду?
-защищать свою територию?-от чего и от кого?
-воевать потив Болгарии,разве етот Договор бъйл против Болгарии и антиболгарский
-защищать соседние госсударства от агресий других госс-ств
-освобождать Европу от нацизма и фашизма

Значить,согласно коммуников,когда СССР подписал договор с Германией,ето дело положительное,неагрессивное к другим госсударствам,а когда маленЬкая и беззащитная Болгария подписала договор тоже с Германией,ето дело плохое и она готовилась к агрессии и помагала Гермниии через несколько месяцев вести войну против СССР.А кто знал что 22июня Германия нападет на Советов. Кто етот человек,сам Сталин не знал,сам Молотов не знал,сам Берия не знал,а пусть болгаръй должнъй бъйли знать.Весной 41-ого года,так??????
Когда Германия напала на Польшу,Советский Союз притекся в помощь Германии и доокупировал Польшу-убивал поляки и захватил их територию(51%) и отпраздновал победу. А вот,"болгарские фашистъй" не воевали против Греции и Югослявии и не сорвали дипломт. отношения с етими госсуд-вами,как сделал СССР.При етом,соседние теритоврии бъйли фактологически,исторически, етнически и политически БОЛГАРСКИЕ. Народ там бъйл в большинстве болг. происхождения.
Коммунисти сделали страхотнъйй въйвод-договор СССР с Германией и война протов соседней Польшъй,дело положительное,хорошое,достойное,миролюбивое,а
потписание договора с Германией со странъй Болгарии и нежелание и неагресия против соседних госсударств,ето дело плохое. Ну где пустая логика,где справедливость.
И еще,когда Германия изпользовала болг. територию за свою агрессию против Греции и Югославии, "миролюбивий и великий Советский союз" остался доволен Болгарией. И поздравил Германию по етому поводу-реализации войнъй под кодом "Марита". Нет НИКАКИХ НЕГАТИВНИХ РЕАКЦИЙ Советского союза к Германо-Югославсой войне( и Герм-Греческой тоже). Значить,помощь Болгарии агрессором(Германия),Совтеский Союз принял как совсем положительно дело Болгарских властей. И все три года за время Германо-Советской войнъй,Советский Союз не разочаровался Болгарией за ее поведение.
Въйвод-тогда, в реальном времеми войнъй на Балканах,Советский Союз не смотрел на Болгарию как союзницей Германии в ее агресии против Югосл. и Греции,а сейчась,тов Федорец смотрит тогдашнюю ситуацию ошибочной. Кому верить современики-Советскому Союзу в 1941г. или товарищу Валерию в 2011г. Одна из етих позиций глубоко ошибочная,вредительская,антисоветская.Обе две позиции весьма противополжние.Одна позиция совсем в интерсах политики и стратегии Советского Соза,другая напралена против политики Сов. Союза. Я нескромо думаю,что позиция Советского Союза бъйла правильной,потому-что она находилась в военном союзе с Германией и въйражала свои союзнические чувства к своему союзнику и к Германской агресии. Непонятно бъйло бъй,если Советский Союз противился германской агрессии против Югославии и Греции. Он воевал вместе с Германией против соседной странъй(Польше),а противиться Германии воевать против далекой странъй Советского Союза,ето просто невозможноето бъйло бъй очень глупая позиция,а все знают что Сталин совсем не бъйл глупъйм человеком.

Главнъй въйвод ко мнении тов. Валерия Федорца: ЕГО ПОЗИЦИЯ ПО СИТУАЦИИ НА БАЛКАНАХ в апреле 1941г. глубоко АНТИСОВЕТСКАЯ.А позиция Советского Союза бъйла абсолтно правильной. Я рекомендую всем-коммунистям и людям верить в правильность тогдашней позиции СССР.Есть орогинальние документъй Советского Праительства,которъйе побликовннйе в советской прессе.
svetlinata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlinata » 25/11/2011, 18:11

"На фронтах Великой Отечественной войны погибло 28 миллионов 540 тысяч бойцов, командиров, и мирных граждан. Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С поврежденными позвоночниками 143241. С оторванными половыми органами 28 648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых "самоваров", безруких и безногих - 85942".-Мемо

Коммунистъй читают ,или нечитают етот пост Мемо.Та информация их интересует ,или не интересует?
Кто причина етих результатов?-Германия. И кто бъйл ее союзником до начало Германо-САоветской войнъй??????-да,конечно Советский Союз....И проиграл нападение.
svetlinata

Сообщение svetlinata » 25/11/2011, 18:25

Ложь о Германо-Советской войне началась сразу-же,после ее начало. В речь Молотова по радио в 12ч. моск. вр. Он гворил о "немецко-фашистких полчищ". Пусть я и Валерий спросим ЛАРУ и Ника,а когда Вячеслав Молотов понял,чо у границ Советского Союза находились какие-то полчища и откуда они взялись. Ну,да они ответят-ето войска Третьего Райха.Да очень правильно,но мъй спросим,о,хорошо,значить ето войска с которъйми Советские войска бъйли в военном союзе,ето войска с которъйми советские войска воевали против Польши,ето войска которъйе захватили Грецию и Югославию,ето войска,которъйе захватили почти всю Западную Европу....??? Которъйм Советский Союз поздравлял постоянно,НЕпренебрегая ни одну операцию Вермахта. Ето войска,которъйе день тому-назад бъйли просто Войска Вермахта.И только воскрес. утром 22-ого июня они превратились в "фашисткие полчища".Если они не напали на Совесткий Союз,тогда бъйли бъй только немецкие войска. Логика здесь?-потресающая!!!

Ну,пора задать коммунистам контрольний вопрось.Когда началась "Вторая Советско-финляндская война" во время ВМВ?
svetlinata

Сообщение svetlinata » 25/11/2011, 19:50

Тов. Федорец,я никогда не дрался ни с кем в моей жизни,я сам пацифист и мое поведение и понимание о жизни такое,не приветствовал никогда смерть и причинителей смерти,независимо по кокой причине умирают люди. Самое большое преклонение у меня появилось к русскому и советскому народу,когда я понял что ето самъй пострадавший ,убиваемъй и истребляемъй народ в Мире за всю человеческую историю. При етом,совсем не по причине самого Руского народа. Я не делаю никой разницъй,если чужие агрессори убивали его,или собственние убийци. Нет "большевишкой,ни нацистъкой пули". Нет ,конечно нацисткая,ни коммунистическя смерть.
Не знаю что Въй,уважаемъй товарищ Валерий имеете ввиду с етим вопросом,но я так понимаю жъйзнь и смерть.
Нет такого смертоносного госсударство в Мире каким бъйл Советский Союз. И НИКОГДА не будеть! По етому,у меня нет никакого уважения и преклонения к ему. Но у коммунистов,пока есть,почему,я не могу дать никакого ответа. Все таки,въй коммунисти,очень интерснъйе создания природъй,когда-нибудь появится наука об изучения коммунистической "души". Если вообще существувет такой.
Но дискуссия с коммунистами очень полезная,она каждъй раз откръвает новие познания. Спорить с коммунистами ето большое удовольствие,оно похоже на удовольствие у альпинистов,которъйе атакуют самъйе большие въйсотъй самъй больших гор. Я очень рад с Вам вести дискусию,принимаю всякаких комментарий и вопросов. Размъйшления у коммунистов иногда столь абсурднъйе,что доставляют исключительное удовольствие размъйшлять над ними.
Ну,давайте будем деловъйе,у нас 30-ъй ноябрь,будете ли въй коммунисти отмечать начало Первой Совестко-финляндской войнъй или не будете? И почему? И пусть все будут живъйми и здорвъйми-коммунисти и люди,чтобъй дождемся до дня Победъй в етой войне-13-ого марта. Тогда будет праздник ,будет слава о етой победе,или не будет???????? Или она не великая и неотечственная??? А какая,разве советский народ бъйл непричем в етой войне,он не снабжал РККА "съйрем"..... Съйновя советского народа не погибали в интересах Советского Союза???? А для кого погибали ,мерзли и холодовали?-для ескимосов Аляски....???? Ну,Валерий дорогой,давайте будем нормальнъйе люди,нормальнйм разумом....не так,....не согласнъй со мною?

Ну прошу вас,попробуйте дать ответъй на моих вопсросв,они очень прозаичние и простие.И человеоческие,по меньшей мере,я убежден ....
svetlinata

Сообщение Рома129 » 25/11/2011, 21:15

я конечно толком не читаю,но кажется мне что это бег по кругу...кто то прикалывается,иначе трудно все это понять...
Рома129

Сообщение svetlinata » 26/11/2011, 03:36

Что Въй Рома не понимате, пусть понять только следующее:

Самое большое и богатое госсударство Мира за всех времен,Советский Союз,въйдумал самую большую ложь в мировой истории человечества-ПОСТРОИТЬ САМОЕ ГУМАННОЕ ОБЩЕСТВО в Мире,коммунистическое.К етой цели,ето госсударство уничтожило свъйше 30 миллионов своих граждан,но не успело построить никакого подобия коммунизма. Потом етое госсударство "закръйлось"(цит.-ЛАРА) ,не дало объяснение своим гражданам почему закръйло строеж коммунизма и направило россиян к капитализму. И так исчезло,что никакого контакта с ним невозможно установить. И никогда ,никакого ответа не будем ожидать.

Еще хуже,русский народ не хочет знать почему его руководители отказались от строительства коммунизма.
Въйвод-"великий русский народ" не хочет знать ответь на етот вопрос,советские коммунистъй и сегодняшние чекистъй не хотят дасть никакого ответа "велокому русскому народу" ,почему "великий СССР" переустановил строительство коммунизма.
Ну,давайте мъй ,здесь на форуме попробать дасть каког-то ответа,почему нет. Мъй только поможем достичь до правду,даже если кто-ошибится,можно ему помочь. Но,даже ошибится,ето лучше от молчания....Валера,как Въй думате,не будем помагать чтобъй россияне не нашли истину. Или она неважна,ненужна....
svetlinata

Сообщение svetlinata » 26/11/2011, 07:35

И еще,наглость Советского Союза столь велика,что такой в Мире нету и не будеть. СССР даже не сказал своим народом "досвидания" ,или "прощайте товарищи". По меньшей мере Советский Союз бъйло вполностью некултурное образование. Он не въйразил и своему,"великому народу" никакой благодарности на отзъйвчивость и участие в строительстве коммунизма. Ну что и сам "великий русский народ" не искал никакой благодарности. А какие слова бъйли,какие лозунги,какие обещания,какие призуйвъй,какие цели,какие крики,какие парадъй,какие конгресъй КПСС,какие стахановцъй,какие освобождения,какое соц.соревнование,какая борьба за мир и еще мн. др. И все ето где? Никто не ответил и не собирается отвечать.
svetlinata

Сообщение master7 » 26/11/2011, 10:19

olsv2000
Он задает вопросы, но руские комуноидного уклада не имеют ответ и молчат. Думать они не привыкли, не учили их на это. Гороздо легче повторять выдуманные глупости. В лучшем случае, их аргументов эмоциональные и нелогичные.

Все таки тема ВМВ и Болгария до сих пор рассмотриваем односторонно, СССР и Болгария.
Множество историки на Западе сформировали свою версию о ВМВ и Балканы. Хотя и более правдивая, создана в условия демократии, по много вопросы западные "демократы" молчат.

Я думаю для любознательного руского будет более интересно, меньше идеологические споры и больше исторические факты.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 26/11/2011, 10:38

master7 писал(а): Он задает вопросы, но руские комуноидного уклада не имеют ответ и молчат. Думать они не привыкли, не учили их на это. Гороздо легче повторять выдуманные глупости. В лучшем случае, их аргументов эмоциональные и нелогичные.
мастер, вы считаете, что на его вопросы "куда ушел СССР и почему он не попрощался?..." можно отвечать серьезно ?
Тогда может ответите мне на более риторический вопрос - "куда уходит детство?"(с).... :roll:
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Рома129 » 26/11/2011, 11:26

Asof писал(а):
master7 писал(а): Он задает вопросы, но руские комуноидного уклада не имеют ответ и молчат. Думать они не привыкли, не учили их на это. Гороздо легче повторять выдуманные глупости. В лучшем случае, их аргументов эмоциональные и нелогичные.
мастер, вы считаете, что на его вопросы "куда ушел СССР и почему он не попрощался?..." можно отвечать серьезно ?
Тогда может ответите мне на более риторический вопрос - "куда уходит детство?"(с).... :roll:

однозначно кто то прикалывается из форумчан..ну цирк же...
Рома129

Сообщение chester651 » 26/11/2011, 11:37

svetlinata писал(а):И еще,наглость Советского Союза столь велика,что такой в Мире нету и не будеть. СССР даже не сказал своим народом "досвидания" ,или "прощайте товарищи". По меньшей мере Советский Союз бъйло вполностью некултурное образование. Он не въйразил и своему,"великому народу" никакой благодарности на отзъйвчивость и участие в строительстве коммунизма. Ну что и сам "великий русский народ" не искал никакой благодарности. А какие слова бъйли,какие лозунги,какие обещания,какие призуйвъй,какие цели,какие крики,какие парадъй,какие конгресъй КПСС,какие стахановцъй,какие освобождения,какое соц.соревнование,какая борьба за мир и еще мн. др. И все ето где? Никто не ответил и не собирается отвечать.

Прошу прощения,а это не слова благодарности русскому народу?!
«За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года — через две недели после подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии. Мероприятие в честь командующих войсками Красной Армии состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.

Из текста стенограммы
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)
chester651

Сообщение Глокая Куздра » 26/11/2011, 12:46

chester651 писал(а):«За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года

Что-то мне не нравится в этих словах грузина, положившего русский народ на поле боя. Не могу понять что.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 26/11/2011, 12:48

Asof писал(а):

Вопрос можно назвать риторический, но несерезный врядь ли. После "А какие слова бъйли,какие лозунги,какие обещания,какие призуйвъй,какие цели,какие крики,какие парадъй,какие конгресъй КПСС,какие стахановцъй,какие освобождения,какое соц.соревнование,какая борьба за мир и еще мн. др. И все ето где? Никто не ответил и не собирается отвечать." разве не оказалось все это мылный пузыр?

Система терпела полной банкрот и практически никто не виноват, как Вы внушаете "божа воля" вроде как детство уходит. Комуноиды свою вину не признают и продолжают тянуть общество в болоте. Пеют они песни как хорошо жилось в соц. время, но ни слово как кончило.
Все таки тема историческая, а не идеологическая и политическая.
Ключевое слово для советско-руской историографии это "освобождение". Из-за любопитство я открыл несколько руские учебники по истории для ВУЗ.
Нет там СБ война и окупация, есть "освобождение".
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlinata » 26/11/2011, 15:04

Да,Мастер прав,несомнено прав

Читаю интервю коммунист бандита К. Лагадинова,как Советский Союз послал в Болгарию их для борбъй против "фашизма",но как получилось,что они посали и ботцами против капитализма. Значить,они недисциплинотованъйе.Потом стали и ботцами против монархии. И ето,все за время ГСВ. Но до нея,они не боролись против ничего.Только СССР боролся за "мир" вместе с сосвоим союзником Германией.Тогда ни Фермания,ни Болгария бъйли фашисткими госсударствами.Но они постали ъакими срзу,,автоматически только 22 июмя 41г.Красота...
svetlinata

Сообщение stifen » 26/11/2011, 15:18

Глокая Куздра писал(а):
chester651 писал(а):«За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года

Что-то мне не нравится в этих словах грузина, положившего русский народ на поле боя. Не могу понять что.

Такой тост я бы посчитал оскорбительным .Это не благодарность - а издевка.но, конечно, русским виднее.
Народ - владыка, правительство -слуга.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение chester651 » 26/11/2011, 15:32

Из всего вышесказанного следует,что:

1.Болгария - союзница Германии, в стране немецкие войска. Болгарские войска не были на Восточном фронте, но воевали в Греции против англичан и греков - союзников СССР.
2.В конечном итоге Германия так же напала на СССР с объявлением войны. Следуя Вашей логике, мы не должны называть ее действия агрессией и оккупацией.
3.Болгария была членом Антикоминтерновского пакта, воевала на стороне Германии в Греции и Югославии, содержала на своей территории немецкие войска и т.д.
Кстати,а правовые основания высадки американцев в Северной Африке? Есть желание выставить американцев агрессорами и нарушителями всего возможного?
. А ещё они в Исландию впёрлись ... И что, Дания воевала в США или входила в гитлеровский блок?
4.В 1944г. агрессор Сталин захватил страну, бывшую союзником Германии последние 4 года. Захватил страну, оккупирующую совместно с Германией Югославию, часть Греции. Маньяк Сталин напал на страну, с которой воевали союзники СССР.
А вот немцы в 1941 так же никого не "оккупировали", а лишь освобождали. И в каждом "освобожденном" советском городе сразу "образовалось дружественное им правительство".
хотелось бы услышать, с кем в состоянии войны находилась в то время Болгария, с кем воевал СССР. Кто приходился союзниками Болгарии и СССР в то время. Желательно предоставить документы того времени, осуждающие, например, агрессию СССР против Болгарии.
chester651

Сообщение stifen » 26/11/2011, 16:06

chester651 писал(а):Из всего вышесказанного следует,что:

1.Болгария - союзница Германии, в стране немецкие войска. Болгарские войска не были на Восточном фронте, но воевали в Греции против англичан и греков - союзников СССР.
....

Разрешите небольшое уточнение- болгарские войска не воевали в Греции против англичан и греков. С ними воевали немцы през 1940 году. Тогда Германия была все еще союзницей СССР. Болгарский оккупационный корпус подавил так называемое Драмское востание и воевал против греческих партизан. Оккупация болгарской армии части Греции и Югославии позволило Хитлеру освободить немецкие дивизия для войны на других Фронтов. Болгарские летчики активно сражались с англо-американсими ВВС. В Болгарских территориальных водах было потоплено 6 советских подлодок, которые десантировали болгарские диверсанты или топили болгарских торговых кораблей.
Никто (и я лично )не оспариваеть право СССР обьявить войну Болгарии( как и любому другому государство) - только не согласен называть это "освобождением". Пришло время назвать вещи своими именами.
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlinata » 26/11/2011, 16:16

"Болгарские войска не были на Восточном фронте, но воевали в Греции против англичан и греков - союзников СССР."-коммуник

Болгария бъйла невоеннъй союзником Германии и никогда 'Болгарская Войска' не участвовала в никаких сражениях против англичан и греков. Когда Германия и Италия напали на Грецию,Болгария и Великобриания находились в нормалнъйм дипломатич.отношениях. Капитуляция Греции бъйла только после двухседмичних сражениях между немцами и греками. И Советский Союз поздравил Гитлера в связи с етой операцией "Марита".А Болгария не поздравляла никого....
Вторая ложь,что коммуникян считает Англию в етот момент союзницей Советского Союза. Ничего подобного,Англя постала такой только два месяца после нападения Германии на СССР . Точно ето произошло на советско-англо-американской встерче в Москве 29 септ.-1 окт.1941г. Тогда Сталин ставил прямо перед делегациями самъйх империалстических госсударств -США и Великобритании,готовность СССР воевать в зависимости от поставок етих империалистов. Вот и его слова:"Давайте поставки-или мъй проиграем войну!А тогда и вам станет плохо!". И США дали Сов. Союзу(коммунистическому) 11,3 млд.$. Которъйе в 2008 году имели стоимость в 160 млд.долларов.И все ети денги от американских империалистов. Болгария поступила гораздо принципияльнее-она объявила войну американским и британским империалистам - в конце 1941г. Но Советский Союз вообще не протестировал и не сорвал дипломатич. отношения с Болгарией. Значить,он в качестве союзника США и В.Британии не застал на их стороне.
И где ушла борьба советских большевиков против "капитала и мирогово империализма".Разве коммуники забъйли за свое призвание бороться против етого "зла Мира".И оставили пролетариата без помощи.И только через три года,большевики вспомнили,что Болгария объявила войну империалистам США и Британии.
Прав или не прав Виктор Суворов,говоря,что Советский Союз без Запада,капитализма,империализма,даже и национал-социлаизма невоможно ему жъйть.

Что получается,великий, могучий,богатъй,непобедимъй СССР не решился воевать против империализма за все время его существования,а маленкая Болгария объвила войну етому империализму. О,я забъйл,тогда Советский Союз не интересовался от империалистов,он только их ухаживал.И вместо въйразить благодарность "болгарским фашистам",что они объвили войну США(смертнему врагу пролетариата и прогресивному человечеству),Советский Союз объявул войну Болгарии. А только после ВМВ,Сов.Союз начал "холодную войну" против США.Или за время ВМВ и ГСВ,американцъй и британци отказались от свого империализма. Но в 1946г. они снова его приняли на вооружении.
svetlinata

Сообщение chester651 » 26/11/2011, 16:20

stifen писал(а):
chester651 писал(а):Из всего вышесказанного следует,что:

....

Разрешите небольшое уточнение- болгарские войска не воевали в Греции против англичан и греков. С ними воевали немцы през 1940 году. Тогда Германия была все еще союзницей СССР. Болгарский оккупационный корпус подавил так называемое Драмское востание и воевал против греческих партизан. Оккупация болгарской армии части Греции и Югославии позволило Хитлеру освободить немецкие дивизия для войны на других Фронтов. Болгарские летчики активно сражались с англо-американсими ВВС. В Болгарских территориальных водах было потоплено 6 советских подлодок, которые десантировали болгарские диверсанты или топили болгарских торговых кораблей.
Никто (и я лично )не оспариваеть право СССР обьявить войну Болгарии( как и любому другому государство) - только не согласен называть это "освобождением". Пришло время назвать вещи своими именами.

Насчет "освобождения"-согласен
chester651

Сообщение svetlinata » 26/11/2011, 16:29

"Никто (и я лично )не оспариваеть право СССР обьявить войну Болгарии( как и любому другому государство)"-полуциничний коммунист

Ну да,а почему Советский Союз и русский народ не говорят тоже о етом праве Германии-напасть на СССР. И кто и где записал ето "ПРАВО". Право нападать "любую страну" и ето говорит болгарин,Боже мой.Войну Болгария ,Болгарские власти и Болгарский народ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ и ни с чем на дал повод Советскому Союзу напасть на нашу страну. Нет причинъй,просто нет никаких причин напасть госсъдарство с которъм СССР находился в нормальнихх,даже хороших политико-дипломатических отношениях. Если не бъло так,что делали советские дипломати в Софии и кто их кормил. Суки такие въй большевики...Советский народ и солдатъй гибнут,а советские дипломатъй в Болгарии живут безопасно и спокойно развивают свои обязательности. Никаких ограничений не бъйло со странъй болгарских властей. Никто не пострадал...суки въй гаднъйе и отвратительнъйе.

Вот еще одна ложь:"С ними воевали немцы през 1940 году.". Немцъй воевали с нагличнами действительно в 1940г,но совсем не на Балканах. А в 1941г. до капитуляции Греции,они воевали только с греч. войсками.Потом бъйл Крит,Кипр и др.
svetlinata

Сообщение stifen » 26/11/2011, 16:53

svetlinata писал(а):"Никто (и я лично )не оспариваеть право СССР обьявить войну Болгарии( как и любому другому государство)"-полуциничний коммунист

Ну да,а почему Советский Союз и русский народ не говорят тоже о етом праве Германии-напасть на СССР. И кто и где записал ето "ПРАВО". Право нападать "любую страну" и ето говорит болгарин,Боже мой......

Г-н Светлината, не мое дело, почему советские и русские историки не говорять о право Германии напасть на СССР. Хотя , напоследок тут дело сдвинулось - некоторые русские историки уже говорять, что СССР готовил войну против Германия и Хитлер напал превантивно.(Не только Суворово).
Но - согласно международных обычаев ведения войны - чтобы одно государство напало на другое - никаких таких специальных причин не надо. Только надо соблюсти правила обьявления войны - что и Германия, и СССР сделали. И конечно, я как болгарин говорю, что Болгария имела право напасть на Турцию, на Грецию, на Сербию,на Румынию, на РИ, обьявить войну Америки и Англии, обьявить войну Германии.
Я считаю себя болгарским милитаристом и патриотом и против, чтобы мы считали себя невинными овечками. Наши воевавшие предки такими себя не считали.
Последний раз редактировалось stifen 26/11/2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение chester651 » 26/11/2011, 16:55

1.По поводу ,,Суки такие въй большевики,,и ,,суки въй гаднъйе и отвратительнъйе,,-как говорится-,,не ругайся,а то не вырастешь.,,
2.По поводу ,,и ето говорит болгарин,Боже мой,,-вроде stifen и не оправдывает СССР,а даже наоборот...
3.Как говорил И.В.Бунша-,,Вы игнорировали мой вопрос...,,:хотелось бы услышать, с кем в состоянии войны находилась в то время Болгария, с кем воевал СССР. Кто приходился союзниками Болгарии и СССР в то время. Желательно предоставить документы того времени, осуждающие, например, агрессию СССР против Болгарии.
4.Я не,, коммуник,,, и в партии не был
5.А лично Вам,что коммунисты плохого сделали?
chester651

Сообщение Nik_1 » 26/11/2011, 17:18

svetlinata писал(а): Ну что и сам "великий русский народ" не искал никакой благодарности. А какие слова бъйли,какие лозунги,какие обещания,какие призуйвъй,какие цели,какие крики,какие парадъй,какие конгресъй КПСС,какие стахановцъй,какие освобождения,какое соц.соревнование,какая борьба за мир и еще мн. др. И все ето где? Никто не ответил и не собирается отвечать.

Тебе уже сто раз ответили, но ты как зомби ничего не воспринимаешь, только рыгаешь свой бред. Ты зациклился как заезженная пластинка. Социалистический период развития России был архинужен в том историческом отрезке нашей истории, по другому было нельзя, иначе Россия перестала бы существовать как государство. Династия Романовых за 300 лет исчерпала себя. Постоянные межродственные браки, наследственные генетические заболевания, гемофилия престолонаследника Алексея, развратник Распутин, открыто трахавший императрицу и всех придворных дам, при попустительстве безвольного и импотентного Николая II, проигравшего все свои войны с потерей российских территорий в 1905, 1916-17, и как "венец " всему и поражение от "красных". Вот тут стало ясно что Россию нужно переустраивать по-новому, альтернативы не было - или вернуть былое величие Российской Империи или кануть в лету. Сталин как толковый менеджер, принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Он поднял Россию до уровня второй индустриальной державы мира. Да, дорогой ценой, но иначе было никак, Россия была слишком отсталой страной. Командно-административный метод управления был очень нужен в свое время, но за 80 лет исчерпал себя и в новых условиях был заменен рыночной экономикой. Я не понимаю истерических выпадов светлячка, почему он так убивается по коммунизму? Всегда при смене общественного строя происходят великие потрясения, неужели светлячок не знает этого? - Французская Революция (гильотина), Английская Революция (эшафот). Гражданская война в США (это переход от рабовладельческого строя к капитализму) длившаяся 4 года унесла жизни более 600 000 человек. Спасибо Сталину за ядерный зуб - только он сейчас сдерживает шакалов от того чтобы они не завладели нашими энергоресурсами. Ясно прослеживается следующая закономерность, страны, где есть нефть, американские бомбардировщики спешат "демократизировать". Поэтому надо быть всегда на чеку.
Изображение
Nik_1

Сообщение nemo » 26/11/2011, 18:59

Nik_1 писал(а):Социалистический период развития России был архинужен

- Камень на камень – кирпич на кирпич! Умер наш Ленин Владимир Ильич!
:lol: :lol: :lol:
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
nemo

Сообщение Dimitri » 26/11/2011, 20:06

Странно,но еще в юношеском возрасте я все задавался вопросом: Почему столько недосказанности о нашей истории? Почему ,что-то, но все как-то не логично?...
И этого было совсем достаточно,чтобы не воспринимать,т.е. не верить до конца внушениям. Благо, мои "пропуск" с начала девяностых оказался не случайным и, с тех пор, никто не в состоянии мне доказать то, о чем в данный момент пытается увещевать наш Ник.
Всякое математическое уравнение верно при его обратном исчислении,так же и с нашей историей,в которой сплошной поток крови соотечественников. Что это?.. Вампиризм? Вечный цикл?! Со временем это стало привычным явлением в России, даже скучно, когда нет в новостях и рядом драмы или трагедии.

Я не буду вдаваться во все тонкости нюансов ,а просто спрошу Ники: Зачем рожден каждый из нас?
Если он не понимает первоначального смысла самой жизни, так о чем говорить? О какой России, о каком населении этой страны?..
Второй момент,которым боюсь застрелить прямиком в сердце - почему молодежь не ведется на все эти никиновские шняги? Ответ: потому как все это противоестественно человеческой природе!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение nemo » 26/11/2011, 20:12

Dimitri писал(а):Странно,но еще в юношеском возрасте я все задавался вопросом: Почему столько недосказанности о нашей истории? Почему ,что-то, но все как-то не логично?...
И этого было совсем достаточно,чтобы не воспринимать,т.е. не верить до конца внушениям. Благо, мои "пропуск" с начала девяностых оказался не случайным и, с тех пор, никто не в состоянии мне доказать то, о чем в данный момент пытается увещевать наш Ник.
Всякое математическое уравнение верно при его обратном исчислении,так же и с нашей историей,в которой сплошной поток крови соотечественников. Что это?.. Вампиризм? Вечный цикл?! Со временем это стало привычным явлением в России, даже скучно, когда нет в новостях и рядом драмы или трагедии.

Я не буду вдаваться во все тонкости нюансов ,а просто спрошу Ники: Зачем рожден каждый из нас?
Если он не понимает первоначального смысла самой жизни, так о чем говорить? О какой России, о каком населении этой страны?..
Второй момент,которым боюсь застрелить прямиком в сердце - почему молодежь не ведется на все эти никиновские шняги? Ответ: потому как все это противоестественно человеческой природе!

Браво, Митяй, ты просто Mr. Супер!
:!:
nemo

Сообщение Рома129 » 26/11/2011, 20:36

вы когда нибудь читали Стейнбека(возможно ошибаюсь малость в написании). так вот у него есть роман о трудармии, если не ошибаюсь "консервный ряд", и происходило это все в США,послевоенное время....
в названии книги возможно и ошибаюсь,лет 20 назад читал...
Рома129

Сообщение Nik_1 » 26/11/2011, 20:46

Рома129 писал(а):вы когда нибудь читали Стейнбека(возможно ошибаюсь малость в написании). так вот у него есть роман о трудармии, если не ошибаюсь "консервный ряд", и происходило это все в США,послевоенное время....

И Трудовые армии были, и Маккартизм (сталинизм по-нашему) - все это и они проходили, только оппоненты у нас какие-то зашторенные, ничего не знают.
Изображение
Nik_1

Сообщение svetlinata » 26/11/2011, 22:10

"Социалистический период развития России был архинужен в том историческом отрезке нашей истории"- Ник

1. Уважаемъй Тов. Ник,НИКАКОГО "СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПЕРИОДА" в Росии не бъйло,въй,коммунисъй не построили ни социализм,ни коммунизм и ничего похожего етим балонам. При етом,Въй говоритъе о какой-то России. Дорогой Ник,никакой России не бъйло,бъйл СССР.
2. Почему коммунисти тогда закръйли так тихонько свое госсударство и не отчели уровень строительтсва етого "социалистического периода". Хорошо,Советский Союз решил умереть,но почему унес со собой и етот "социалистический период". Если я умру,не могу забрать со мною ничего,а СССР исчез и в тоже время исчез и "сциалистический период".Если я умру,со мною нельзя нести свою квартиру,машину,дачу,компютер,мотоцикл,телевизор и т.д.,которъйе построили,создал ,или купил.Да,умирают ,закръйвают госсударства,но жъйзнь остается. Плохая ,или хорошая остается но от вашего "социалистического периода" ничего не остало. Сегодняшняя Россия не говорить никак о коммунизме и никто не собирается его восстановить. Ето обозначает,что социализм-коммунизм нехорошая вещ.Никаких коммунистических лозунгов комунистъй сейчас не несут,не только лозунгов,ни одного слого не произносят. Значить етот "социлаистический период" оказался непривлекательнъйм.
3. Раньше сказал,повторю,социалистического периода не бъйло,потому-что коммунисти не могли осуществить его принцип. Невозможно сделать машину,если не применяется принцип двигателя внутренного горения. Невозможно сделать кондиционер,если не осуществить и реализировать устройство ,работающее на принципе "цикл Карно".Невозможно сделать ракету и самолета,если не прилагается "теория полета" воздушних объектов. Невозможно слушать радио,если у вас нет слуха. Невозможно лампа горет,если не знаете законъй физики,електротехники и осветительние материалъй.Дорогой Ник,коммунисти не реализираовали "основного принципа социализма" и поетому его не смогли построить. Или Въй его забъйли,если хотите я Вам припомню. Етот период просто назъватеся "коммунистическая диктатура",большевиков. Нельзя путат и мешат совесткие рабочие,названъйми от бандитов "прелетарият". Никакого пролетарията не бъйло,никакой "работнической(пролеатарской) диктауръй" не бъйло. Совесткие и российские рабочие не бъйли убийцъй и дакаръй какие бъйли большевики.
4. Но допустим,коммунисти построили "социализм",но почему не построили коммунизма,наверно есть причинъй за етого неуспеха.Они не сказали-да,социализм мъй построили,но коммунизма совсем нет-по той и той причине. Почему Советский союз забрал весь социлаизм с собой. Для чего ему нужен,где етот "социалистический период". Исчез и он,что ли"
svetlinata

Сообщение stifen » 26/11/2011, 23:42

Nik_1 писал(а):
Рома129 писал(а):вы когда нибудь читали Стейнбека(возможно ошибаюсь малость в написании). так вот у него есть роман о трудармии, если не ошибаюсь "консервный ряд", и происходило это все в США,послевоенное время....

И Трудовые армии были, и Маккартизм (сталинизм по-нашему) - все это и они проходили, только оппоненты у нас какие-то зашторенные, ничего не знают.

Книга - гроздьи гнева. Трудовые армии сша ничего общего с трудармии зековские большевиков не имеють. во времена Великой депресии безработным государство устраивало работу по строительство дорог и тому подобное.
А макартизм - это сталинизм по американски - просто блеск и перл! Евалла, Николя! :lol:
stifen

Сообщение svetlinata » 27/11/2011, 00:20

Товарищи коммунистъй,специально Тов. Ник,Въй поняли ,или не понбяли Дмитрия. Скажите,пожалуйста,поняли ,или не поняли,а потом скажите согласни ли въй с ним,или не согласнъй,где он ошибился. Его коментар сильно индивидуальний,незаучен,самостоятельно сделан на оновании елементарной человеческой логики и разума. Он сказал в нескольких въйражениях такие сильние въводъй. Или и он не понимает ,что СССР построил социалзма. И если налецо бъйл етот строеж,где сейчас он. 'Советский социлаизм' разве бъйл пузъйрь,что-ли. Стрили его 70 лет и исчез в небитие как дим.
svetlinata

Сообщение svetlinata » 27/11/2011, 01:14

Пора продолжим анализ материала Тов. Федорца. Он уникальнъй для посткомунистической пропагандъй. За време коммунистического режима,я не встечал такой сильной демагогии.просто,ето феноменальнъй анализ.

"Но и это правительство в декларации от 4 сентября заявило, что Болгария будет проводить политику «полного нейтралитета» и только в случае осложнений с Германией она будет вынуждена порвать с ней дипломатические отношения."-Валерий федорец

Что здесь мъй видим?- "и ето правительство.....заявило,что Болгария будет проводить политику "полного нейтралитета...". Ето ПЯТОЕ правительство Болгарии за время ВМВ,которое "и оно" не хочет войну,как и предъйдущие правительства-Г.Кьосеиванова,Б. Филова,Д. Божилова,Ив. Багрянова. Ну скажем,да нейтралитет первъйх четърех Советский Союз уважил,да,да,ДА!!!,СССР уважил всех нейтралитетов "фашистких правительств",а "нейтралитет" "нефашисткого правительства" К.Стоилова,советские комунисти не хотели уважать и признавать. Въвод-Советскому Союзу надоели болгарские нейтралитетъй,он(СССР) за время ВМВ и ГСВ их уважал,но они(нейтарлитети) не вели к реализации интересов Советского Союза. Но все таки,Советъй бъйли довольние от етих нейтралитетов. И поетому нет никакго протеста Сов. Союза и Сов. посольства в Болгарии против етих нейралитетов. Нет и нет,не бъйло и все.
Но сейчас,поредний 4-тъй нейтарлитет не устраивал Советского союза,почему???-потому-что у него бъйли совсем другие цели,НЕСВЯЗАНЪЙМИ !!! с Германо-Совесткой войной.
Какие все таки они бъйли?-правильно,Советский Союз готовился к советизации Болгарии с помощью своих коммунистических и некоммунистических,болгарских агентов. Вот почему "и етот нейтралитет" ,ну скажем точно ТОЧНО ЕТОТ НЕЙТРАЛИТЕТ являлся препятствие к советской агресии и большевизации странъй.И поетому,только его Советский Союз не уважил и напал самую беззащитную,аленькую и слабенкую страну. Которая не вела НИКОГДА и не МОГЛА вести АНТИСОВЕТСКУЮ ПОЛИТИКУ. Вот вчем бъйла суть советского отврежения болгарского нейтралитета.

Почему болгари объявили поредний нейтарлитет,а не чего-другого. Посколько у них не бъйло другого въйхода. За время 5 лет ВМВ все уважали наш нейтарлитет,включая и Советский Союз,Болгария войну избегла (проспала) и болгаръй надеялис,что и етот,поредниъй(последний) нейтралитет спасет страну от агресии. Ну,наивность Болгарии не въйиграла. Советский Союз наивников не уважает и объвил им войну.

Почему Болгария опасалась от Германии и сразу не объявила войну ее. Дело не простое объявлять войну Германии,тоже и Советскому Союзу. Болгария пугалась и от двух агрессоров. Но разв Советъй не могли понять неловкой позоции Болгарии,разве они не знали,что Болгария беспомощная,разве они не знали,что она не могла вести никаких боевъйх сражений против Красной Армии.Имея ввиду и ету готовность Болгарии "порвать диплом. отн. с Гермнией",Советский Союз уже видел ,что Болгарии не нужен и практически невалиден союз с Германией. Она войну кажого дня проигръйвает,спасении не бъйло. Просто,весь Мир знал,что Германия уже к капитуляции направлена.
Какая вторая причина о неуважении нашего нейтралитета?-она еще проще-овладеть бъйтернко болг територию по воздуху ,воде и суше,чтобъй американцам и англичанам бъйло невозможно принять никаких действий на Блаканах.Советский Союз показал им что Болгария будет под сов. юрисдикцией.Так и все прошло.

Нельзя определять переворота в Болгарии как "коммунистическим переворотом". Ето очень ошибочное. партизанъй и их лидеръй не участвовали в перевороте и и не заняли мест в ОФ-правительстве. Они только осуществляли большевизацию странъй у убивали всех,которъйх они хотели убить.Даже и большевики не бъйли такие идиоти когда взляли власть в 1917г. Потом да, за время Гражд. войнъй,но такие чиски как болгарские коммунисти,они не делали.
svetlinata

Сообщение Рома129 » 27/11/2011, 06:11

[quote="svetlinata"] убивали всех,которъйх они хотели убить.

хорошая мысль...все остальное бред сумашедшего...1 нейтралитет, пятый...ну прям парад нейтралитетов...тока немножко воевали а так ни при делах :lol:
Рома129

Сообщение svetlinata » 27/11/2011, 08:33

"Постоянные межродственные браки, наследственные генетические заболевания, гемофилия престолонаследника Алексея, развратник Распутин, открыто трахавший императрицу и всех придворных дам, при попустительстве безвольного и импотентного Николая II, проигравшего все свои войны с потерей российских территорий в 1905, 1916-17, и как "венец " всему и поражение от "красных". Вот тут стало ясно что Россию нужно переустраивать по-новому, альтернативы не было - или вернуть былое величие Российской Империи или кануть в лету."-Ник

Да,наверно ета информация правдивая,негативная,но хоитители Въй въйчислить негативную информацию коммунистическо-большевишкого режима. Или за время коммунизма все бъйло красиво и нет такой страной где так вольно дъйшет человек.... Ну как Вам приходит в голову критиквать Российскию империя,а не видите Советской Империи. Ина гароздо хуже. Она уничтожила свъйще 30милионов своих граждан,а Въй о импотетнтности Русского императора говорите,у которого бъйло 5 детей. И почему не говорите как большевики убили неполноелтние дети ,вместе с своими родителями,мирние и несопротивляющиеся. Ник,Въй действительно думаете,что ето человеческий жест. Сам Въй человек ,или коммунист. если вам сказали и Въй бъй расстреляли 14 летнего больного парня. Йо-мое,я не могу поверить,что в современной России есть еще таких каак вас. Ето чудовищное.Нет слов уже.
И кому стало ясно,что Россию надо переустраивать. И только комунистма въйпало делать перестройку и иничтожат других,некоммунистов.и альттернативъй не бъйло,да,да ДА,ДА,очень прав как и не бъйло альтернативъй для Советского Союза и он бежал в небитие и Россия опять постала капиталистической. Стъроители коммунизма и капитализма одни и тоже-ето вам нравиться. Ети лщди 70 лет боролись против капитализма и потом поцеловали его и не пусакют,уже 4 пятилеток.И не будут НИКОГДА бросать и боротся против его(капитализма).И Въй думате,что и ето нормально,хорошо,пусть так будет.А если мъй с Вам захотим продолжение строительства коммунизма,что будут ответить нам.И посмотрите,коммунисти не оставили даже одну маленькую часть,частицу от територии Советского Союза для продолжении строительства коммунизма, просто так ради любознательнъйх. Разве в России нету достатчно условий за маленкого коммунизма,разве нет достаточно съйря. Нет,есть неисчерпаемъйе блага за всякакого строительства,но просто коммунисти поняли,что коммунизм лудость и нельзя больше тратить время для его строительства.И унчтожили СССР и его "социализма".Хорошо,можно поплакать за мертвого,но плакат больше от 20-ти лет,ето уже некрофилия.
svetlinata

Сообщение svetlinata » 27/11/2011, 09:00

"28 октября 1944 г. в Москве между правительствами СССР, Великобритании, США и болгарским правительством было подписано соглашение о перемирии, содержавшее ряд обязательств Болгарии по ее участию в войне против гитлеровской Германии"- Федорец

Ето не только ложь,ето уникальная ложь. Болгарское ОФ-правительство,еще в конце септября 44г. отдало в распоряжении Третьего Укр. фронта болгарскую армию. В Москв,просто формально подписали "обязательства Болгарии". Боже помилуй,три державъй-сюзники подпиасли споразумение и обязали другое госсударство воевать,вопреки не деносниранъйх нейтралитетов. Юридически новое ОФ-правительство не отменило етих нейралитетов,наоборат,они нарушили их,значить и сам закон. Как вообще ето возможно насильствено задольить страну чтобъй воевать не в ее интересах и интерсах своего народа.

Другое,нет такой страной "гитлеровская Германия".Как нет и "сталинский Советский Союз". Когда в 1939г, обе державъй подписали Договор,там ясно бъйло написано "Договор о ненападении между Советским Союзом и Германией". Или тогда Германия не бъйла "гитлеристкой",ну товарищ,а когда стала такой. Только утром 22-ого июня.
Так,ну вернемся на анализ. Тов Федорец,но разве Болгарии нужно бъйло только месяц,чтобъй от "фашисткого",она перевартилась в нефшашисткое госсударрство? Вот,вернемся еще назад,в 1923г.когда только за один месяц после 14-го июня,,когда новое 'фашисткое Правительство' перевратило демократическую Болгария в "фашисткой". России бъло нужно 4- года Гражданской вонъй,а болгаръй строят фашизм и демократию только за один месяц. Какие большие строители оказались болгаръй.
svetlinata

Сообщение Рома129 » 27/11/2011, 09:18

во,уже до турецкого ига дошли.скоро дойдем до ледового побоища и нашествия монгол..или что там по плану?
Рома129

Сообщение stifen » 27/11/2011, 09:28

Рома129 писал(а):во,уже до турецкого ига дошли.скоро дойдем до ледового побоища и нашествия монгол..или что там по плану?

Учись, Ромик, учись....
stifen

Сообщение svetlinata » 27/11/2011, 09:54

В одним коментарии,я ошибился и вместо Муравиев,написал Стоилов,прощу извинения.
svetlinata

Пред.След.

Вернуться в История