мастер, вы считаете, что на его вопросы "куда ушел СССР и почему он не попрощался?..." можно отвечать серьезно ?master7 писал(а): Он задает вопросы, но руские комуноидного уклада не имеют ответ и молчат. Думать они не привыкли, не учили их на это. Гороздо легче повторять выдуманные глупости. В лучшем случае, их аргументов эмоциональные и нелогичные.
Asof писал(а):мастер, вы считаете, что на его вопросы "куда ушел СССР и почему он не попрощался?..." можно отвечать серьезно ?master7 писал(а): Он задает вопросы, но руские комуноидного уклада не имеют ответ и молчат. Думать они не привыкли, не учили их на это. Гороздо легче повторять выдуманные глупости. В лучшем случае, их аргументов эмоциональные и нелогичные.
Тогда может ответите мне на более риторический вопрос - "куда уходит детство?"(с)....
svetlinata писал(а):И еще,наглость Советского Союза столь велика,что такой в Мире нету и не будеть. СССР даже не сказал своим народом "досвидания" ,или "прощайте товарищи". По меньшей мере Советский Союз бъйло вполностью некултурное образование. Он не въйразил и своему,"великому народу" никакой благодарности на отзъйвчивость и участие в строительстве коммунизма. Ну что и сам "великий русский народ" не искал никакой благодарности. А какие слова бъйли,какие лозунги,какие обещания,какие призуйвъй,какие цели,какие крики,какие парадъй,какие конгресъй КПСС,какие стахановцъй,какие освобождения,какое соц.соревнование,какая борьба за мир и еще мн. др. И все ето где? Никто не ответил и не собирается отвечать.
chester651 писал(а):«За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года
Asof писал(а):мастер, вы считаете, что на его вопросы "куда ушел СССР и почему он не попрощался?..." можно отвечать серьезно ?master7 писал(а): Он задает вопросы, но руские комуноидного уклада не имеют ответ и молчат. Думать они не привыкли, не учили их на это. Гороздо легче повторять выдуманные глупости. В лучшем случае, их аргументов эмоциональные и нелогичные.
Тогда может ответите мне на более риторический вопрос - "куда уходит детство?"(с)....
Глокая Куздра писал(а):chester651 писал(а):«За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года
Что-то мне не нравится в этих словах грузина, положившего русский народ на поле боя. Не могу понять что.
chester651 писал(а):Из всего вышесказанного следует,что:
1.Болгария - союзница Германии, в стране немецкие войска. Болгарские войска не были на Восточном фронте, но воевали в Греции против англичан и греков - союзников СССР.
....
stifen писал(а):chester651 писал(а):Из всего вышесказанного следует,что:
1.Болгария - союзница Германии, в стране немецкие войска. Болгарские войска не были на Восточном фронте, но воевали в Греции против англичан и греков - союзников СССР.
....
Разрешите небольшое уточнение- болгарские войска не воевали в Греции против англичан и греков. С ними воевали немцы през 1940 году. Тогда Германия была все еще союзницей СССР. Болгарский оккупационный корпус подавил так называемое Драмское востание и воевал против греческих партизан. Оккупация болгарской армии части Греции и Югославии позволило Хитлеру освободить немецкие дивизия для войны на других Фронтов. Болгарские летчики активно сражались с англо-американсими ВВС. В Болгарских территориальных водах было потоплено 6 советских подлодок, которые десантировали болгарские диверсанты или топили болгарских торговых кораблей.
Никто (и я лично )не оспариваеть право СССР обьявить войну Болгарии( как и любому другому государство) - только не согласен называть это "освобождением". Пришло время назвать вещи своими именами.
svetlinata писал(а):"Никто (и я лично )не оспариваеть право СССР обьявить войну Болгарии( как и любому другому государство)"-полуциничний коммунист
Ну да,а почему Советский Союз и русский народ не говорят тоже о етом праве Германии-напасть на СССР. И кто и где записал ето "ПРАВО". Право нападать "любую страну" и ето говорит болгарин,Боже мой......
svetlinata писал(а): Ну что и сам "великий русский народ" не искал никакой благодарности. А какие слова бъйли,какие лозунги,какие обещания,какие призуйвъй,какие цели,какие крики,какие парадъй,какие конгресъй КПСС,какие стахановцъй,какие освобождения,какое соц.соревнование,какая борьба за мир и еще мн. др. И все ето где? Никто не ответил и не собирается отвечать.

Nik_1 писал(а):Социалистический период развития России был архинужен
Dimitri писал(а):Странно,но еще в юношеском возрасте я все задавался вопросом: Почему столько недосказанности о нашей истории? Почему ,что-то, но все как-то не логично?...
И этого было совсем достаточно,чтобы не воспринимать,т.е. не верить до конца внушениям. Благо, мои "пропуск" с начала девяностых оказался не случайным и, с тех пор, никто не в состоянии мне доказать то, о чем в данный момент пытается увещевать наш Ник.
Всякое математическое уравнение верно при его обратном исчислении,так же и с нашей историей,в которой сплошной поток крови соотечественников. Что это?.. Вампиризм? Вечный цикл?! Со временем это стало привычным явлением в России, даже скучно, когда нет в новостях и рядом драмы или трагедии.
Я не буду вдаваться во все тонкости нюансов ,а просто спрошу Ники: Зачем рожден каждый из нас?
Если он не понимает первоначального смысла самой жизни, так о чем говорить? О какой России, о каком населении этой страны?..
Второй момент,которым боюсь застрелить прямиком в сердце - почему молодежь не ведется на все эти никиновские шняги? Ответ: потому как все это противоестественно человеческой природе!
Рома129 писал(а):вы когда нибудь читали Стейнбека(возможно ошибаюсь малость в написании). так вот у него есть роман о трудармии, если не ошибаюсь "консервный ряд", и происходило это все в США,послевоенное время....
в названии книги возможно и ошибаюсь,лет 20 назад читал...

Nik_1 писал(а):Рома129 писал(а):вы когда нибудь читали Стейнбека(возможно ошибаюсь малость в написании). так вот у него есть роман о трудармии, если не ошибаюсь "консервный ряд", и происходило это все в США,послевоенное время....
в названии книги возможно и ошибаюсь,лет 20 назад читал...
И Трудовые армии были, и Маккартизм (сталинизм по-нашему) - все это и они проходили, только оппоненты у нас какие-то зашторенные, ничего не знают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9