А за двадцать лет "невлияния" и свободИи - где прорыв-то, степашка. Ну, кроме Азиса, ясное делоstifen писал(а): Чем отколол нас от цивилизованного мира и задержал наше развитие на десятки лет
А за двадцать лет "невлияния" и свободИи - где прорыв-то, степашка. Ну, кроме Азиса, ясное делоstifen писал(а): Чем отколол нас от цивилизованного мира и задержал наше развитие на десятки лет
из того кто не ноет, и давно винит не кого-то, а себя в косяках.Федорец Валерий писал(а):А Вы из какого класса, marafonmarafon писал(а): рабочий клас, "пролы" как писал оруелл, никогда не будут довольны.? И когда Вы стали окончательно довольны
?
МоЩЩная мысльmarafon писал(а):Не научить людей думать!
Это только от природы даётся!!!...
Федорец Валерий писал(а):То есть, Вам всё дано было природой, а сюда Вы забрели ради того, чтобы тех, кого природа не наделила такими выдающимися качествами как наделила Вас - назвать стадом?
Назвали? Оргазм получили? Чего ещЁ тогда ждёте, природой одарённый?
Юрий писал(а):Читаю и удивляюсь: никто не располагает объективной и верной информацией, а только ссылками на различные источники, которые трактовали информацию в угоду одному или др. режиму...
Но, каждый спорит до драки!
Господа, можно рассказывать о своей информации, но утверждать, что именно она верна - бессмысленно и даже глупо!
Юрий
marafon писал(а):...
Федорец Валерий писал(а):marafon писал(а):...
К Вам и к одарившей Вас природе вопросов больше не имею...
Лека нощ!
Федорец Валерий писал(а):Юрий писал(а):
Читаю и удивляюсь: никто не располагает объективной и верной информацией, а только ссылками на различные источники, которые трактовали информацию в угоду одному или др. режиму...
Но, каждый спорит до драки!
Господа, можно рассказывать о своей информации, но утверждать, что именно она верна - бессмысленно и даже глупо!
Юрий
Юрий, а Вы бы взяли наконец и сказали бы о своём личном отношении к этой войне, её результатам, "оккупации", о которой каждый день нам вещают некоторые форумные товарищи.
А то, ей Богу, оскомину набивают Ваши позиция "кота Леопольда" именно по этому вопросу.
И что это за манера такая называть прошедшие времена "режимами"?
А сейчас Вы разве не при "режиме" живёте ?
Или понимание этого приходит только через полста лет ?
svetlinata писал(а):"И я полагаю, что если бы свои острые вопросы Вы бы задавали рядовому Иванову"?-Валерий
Чего занудно Въй видите в моих вопросах. Никого не обижаю,никому не говоря что "се рпави на три и половна",говорю по существу.Въй не отвечаете и не коментируете мои мнения,только пъйтаетесь длеать въйводи,без мотивировки.
master7 писал(а): Мотивировка есть, пока литературная(Младен Исаев). Потом ждете рассказ как монархофашисты осудили поета-терорист Вапцаров. Имеете большой шанс назвать Вас "чорбаджия" в качество важный аргумент дискусии. Новый момент являеться несчастливая румынская королева и подлое убийство Ботева. Потом по известный сценарий и наконец обьязательно анекдот.
marafon писал(а):ты по жизни такой или напился или обнюхался в данный момент?.
наблюдал как в 2007 такие же вот, только ради того чтобы за компанию подебаширить, разнесли весь центр Таллинна. Под лозунгами: не трожте наш памятник!
olsv2000 писал(а):alex98 писал(а):....
А высококлассный специалист , "stifen", он и в Африке и на севере высококлассный специалист . И место здесь ни при чем .
stifen писал(а): Но понятия не имели о западных и японских технологиях и машин, которые масово внедрялись в Болгарии.
stifen писал(а):olsv2000 писал(а):alex98 писал(а):....
А высококлассный специалист , "stifen", он и в Африке и на севере высококлассный специалист . И место здесь ни при чем .
Вообщем, поговорили о разнице между горячим и тяжелым!Про Африку и Севере промолчу, но в Болгарии приезжали рядовые инженеры, которые более-менее справлялись с устаревшим советским технологиям и оборудования, которое очень часто было б/у, снятое с советских заводов. Но понятия не имели о западных и японских технологиях и машин, которые масово внедрялись в Болгарии.
chester651 писал(а):olsv2000 писал(а):chester651 , это бесполезно . Нельзя человека заставить видеть реальность если он того не хочет .
Я с Вами согласен!
А насчет:
,,Самый главный аргумент за то что в Болгарию со стороны СССР не могло быть поставлено устаревшее и тем более б/у оборудование,,-что Вас обескуражило?Неужели контроль за производимой на экспорт продукцией?!Не ожидал!
А остальное содержание поста в критику прошло без проблем?
И положа руку на сердце,напишите-цифры и факты приведенные мной имели место?
и вот что я еще заметил-,,Но понятия не имели о западных и японских технологиях и машин, которые масово внедрялись в Болгарии,,.То есть в Болгарии они внедрялись,а вот ни в СССР,ни в Польше,ни в Чехословакии и ни в ГДР [За Кубу и Румынию с Монголией я промолчу]такого массового ,,внедрежа,,японских технологий не наблюдалось....За что ж честь такая НРБ?
master7 писал(а):Опять продвигаеться не новая, но очень примитивная теза. Ее можно сформулировать так: Вам было лучше, потому что нам было хуже".
Я не собираюсь оспоривать "...Правда", хотя и могу добавить и другие цифры-как была ограблена Болгария и сколько стоила советская окупация.
Меня интересует другое, в конце перечень о советской помощи, есть ли заключение, что все это были отчаянные попытки продлить агонии Советской империи?
Все соглашения имели одну цель, схранить колониальную систему и марионетные режимы.
master7 писал(а):Опять продвигаеться не новая, но очень примитивная теза. Ее можно сформулировать так: Вам было лучше, потому что нам было хуже".
Я не собираюсь оспоривать "...Правда", хотя и могу добавить и другие цифры-как была ограблена Болгария и сколько стоила советская окупация.
Меня интересует другое, в конце перечень о советской помощи, есть ли заключение, что все это были отчаянные попытки продлить агонии Советской империи?
Все соглашения имели одну цель, схранить колониальную систему и марионетные режимы.
olsv2000 писал(а):master7 писал(а):Опять продвигаеться не новая, но очень примитивная теза. Ее можно сформулировать так: Вам было лучше, потому что нам было хуже".
Шикарная агония .
chester651 писал(а):Если не трудно,оставьте ненадолго политические обвинения и постарайтесь объяснить мне с точки зрения экономики,стабильности,отсутствия инфляции, отсутствия безработицы,отсутствия экономических кризисов,что Вы[лично.Именно Вы]плохо жили в НРБ.И Что именно Вам[master7]плохого сделал СССР?
chester651 писал(а):master7 писал(а):Опять продвигаеться не новая, но очень примитивная теза. Ее можно сформулировать так: Вам было лучше, потому что нам было хуже".
По поводу примитивной тезы-
разве я хоть где-то обмолвился,что нам[СССР]было хуже чем НРБ?!Комизм ситуации,что в ни в СССР,ни теперь[я живу на Украине]так никто не считал.Так что не путайте насморка и Бисмарка....
А насчет добавления ,,других,,цифр,то конечно ,,огласите весь список,пожалуйста,,
Пардон,о какой агонии может идти речь к примеру в 1960 г?Или в 1978?
Если не трудно,оставьте ненадолго политические обвинения и постарайтесь объяснить мне с точки зрения экономики,стабильности,отсутствия инфляции, отсутствия безработицы,отсутствия экономических кризисов,что Вы[лично.Именно Вы]плохо жили в НРБ.И Что именно Вам[master7]плохого сделал СССР?
olsv2000 писал(а):[..... Может быть даже в том , что чуть ли не Болгария кормила СССР и только поэтому мы не по умирали с голоду .
master7 писал(а): Да, я лично жил плохо в НРБ и в материальном, и особенно в моралном смысле.
Я интересуюсь историей, но не на столько, чтобы считать себя специалистом, имеющим какое-то важно мнение, интересное кому-либо ...Федорец Валерий писал(а):Юрий, а Вы бы взяли наконец и сказали бы о своём личном отношении к этой войне, её результатам, "оккупации", о которой каждый день нам вещают некоторые форумные товарищи.
А то, ей Богу, оскомину набивает Ваши позиция "кота Леопольда" именно по этому вопросу.
stifen писал(а):olsv2000 писал(а):[..... Может быть даже в том , что чуть ли не Болгария кормила СССР и только поэтому мы не по умирали с голоду .
Разрешите по этому поводу политнекорректной анекдот с тех времен - Сидить Вуте грустный на поле - корова сьела его лепешку! И думаеть - и корова не наелась, и я осталься голодный!![]()
А убеждать - я по крайней мере не стану. Ибо я никого не убеждаю и ничего никогда не доказываю.написал, что думаю и что знаю - больше ничего.
Впрочем, лично я видел на доставленных из СССР машин орел с пречупен кръст - трофей от Германии, отработал свое в СССР, передали нам. Привет зорким гебистам!
olsv2000 писал(а):Однако знаю точно , что в девяностые когда уже Россия перестала финансировать Болгарию , многие почему то посчитали это предательством . Наверное не отойдя от такого шока , что помощи со стороны России в таких объемах больше не будет , страна безоглядно кинулась в ЕС .
master7 писал(а):chester651 писал(а):Если не трудно,оставьте ненадолго политические обвинения и постарайтесь объяснить мне с точки зрения экономики,стабильности,отсутствия инфляции, отсутствия безработицы,отсутствия экономических кризисов,что Вы[лично.Именно Вы]плохо жили в НРБ.И Что именно Вам[master7]плохого сделал СССР?
Да, я лично жил плохо в НРБ и в материальном, и особенно в моралном смысле.
Про СССР отвечу, если Вы ответите что плохого сделала Вам лично Болгария. Еще, если ничего плохого не сделала, почему пишете глупости о болгарской истории. Жду от Вас потверждение как в ВМВ оболгаривали македонцы?
chester651 писал(а):
Пардон,И еще[кстати об истории],если не затруднит,скажите кто развязал Вторую Балканскую войн?
Но по возможности ответьте кратко-то есть назовите страну...[без долгого объяснения мотивов и причин].
А у Вас никаких исторических аналогий не возникает с некоторыми другими странами?
И Вы очень удивитесь,когда узнаете что граждане некоторых стран не считали эту страну средоточием зла[кстати,и не считают]
nemo писал(а):chester651 писал(а):
Пардон,И еще[кстати об истории],если не затруднит,скажите кто развязал Вторую Балканскую войн?
Но по возможности ответьте кратко-то есть назовите страну...[без долгого объяснения мотивов и причин].
А у Вас никаких исторических аналогий не возникает с некоторыми другими странами?
И Вы очень удивитесь,когда узнаете что граждане некоторых стран не считали эту страну средоточием зла[кстати,и не считают]
Пардон,а сами-то понимаете смысл написанного Вами?
Вы русский или где?
![]()
![]()
chester651 писал(а):master7 писал(а):chester651 писал(а):Если не трудно,оставьте ненадолго политические обвинения и постарайтесь объяснить мне с точки зрения экономики,стабильности,отсутствия инфляции, отсутствия безработицы,отсутствия экономических кризисов,что Вы[лично.Именно Вы]плохо жили в НРБ.И Что именно Вам[master7]плохого сделал СССР?
Да, я лично жил плохо в НРБ и в материальном, и особенно в моралном смысле.
Про СССР отвечу, если Вы ответите что плохого сделала Вам лично Болгария. Еще, если ничего плохого не сделала, почему пишете глупости о болгарской истории. Жду от Вас потверждение как в ВМВ оболгаривали македонцы?
master7 писал(а):Пардон,И еще[кстати об истории],если не затруднит,скажите кто развязал Вторую Балканскую войн?chester651 писал(а): Да, я лично жил плохо в НРБ и в материальном, и особенно в моралном смысле.
Россия много веков и многим покоя не дает , однако обгадить не удастся .РОССИЯ
olsv2000 писал(а):Противостояние великих держав на Балканах привело к возникновению Балканского союза — военного оборонительного союза Болгарии, Сербии, Греции и Черногории. Союз создавался под эгидой Российской империи и был направлен против Австро-Венгрии, так как недавний Боснийский кризис привёл к дестабилизации ситуации на Балканах[2]. Однако Балканский союз начал враждовать с Османской империей. Дело в том, что в ослабевающей империи проживало большое количество болгар, греков и сербов. Кроме того, болгарское правительство желало максимально расширить границы Болгарии, создав Целокупную Болгарию — империю, которая должна была охватить всю восточную часть Балкан. Сербы хотели получить доступ к Адриатическому морю, присоединив к своей стране Западную Македонию и Албанию. Черногорцы стремились занять крупные турецкие порты на Адриатике и Новопазарский санджак[2]. Грекам, как и болгарам, необходимо было максимально расширить границы своей страны. Позже, уже после Первой мировой войны, возникла Великая идея Венизелоса — воссоздание Византийской империи со столицей в Константинополе (Стамбуле). Были, однако, в союзе и противоречия. Так, Греция Болгария и Сербия спорили о принадлежности Македонии, Греция и Болгария — о принадлежности Фракии. Румыния, не входившая в союз, тоже имела территориальные притязания к Болгарии, а в ходе Первой Балканской войны эти притязания она использовала для политического давления на Болгарию.
Вообщем если кому интересно смотрите здесь - % ... 0%BD%D0%B0
В начале хотели кратко, сейчас подробно? Можете не цитировать глупости из Ваши Уики, они нам хорошо известны. Вопросы о эти войны и роль России мы не раз на этом форуме обсуждали. В Теме о ВМВ я не буду начинать все с начала для каждого руского невежда. Если очень интересуют Вас вопросы, открывайте новые темы.chester651 писал(а):Начала Вторую Балканскую Войну Россия?!
master7 писал(а): В начале хотели кратко, сейчас подробно? Можете не цитировать глупости из Ваши Уики, они нам хорошо известны. Вопросы о эти войны и роль России мы не раз на этом форуме обсуждали. В Теме о ВМВ я не буду начинать все с начала для каждого руского невежда. Если очень интересуют Вас вопросы, открывайте новые темы.
Сейчас я хочу факты о насильственной болгаризации населения Македонии.
"Хотя о такой чёрной странице, как оккупация Македонии и насильственная болгаризация её населения, в Болгарии предпочитают молчать
О такой злостной фальсификации нельзя молчать!
Сейчас я хочу факты о насильственной болгаризации населения Македонии.
"Хотя о такой чёрной странице, как оккупация Македонии и насильственная болгаризация её населения, в Болгарии предпочитают молчать
О такой злостной фальсификации нельзя молчать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1