master7 писал(а):Доказательства г-н chester651, имеете ли, или цельенаправленно клеветите?
Филосовствовать не нужно, имеете ли, или нет?
chester651 писал(а):Кстати,нашел интересный документ,думаю Вам будет интересно:
СССР
Протокол от 24 января 1949 года
О передаче Народной Республике Болгарии части бывших немецких активов, перешедших в собственность СССР
Принят
Правительством СССР
24 января 1949 года,
Правительством Народной Республики Болгарии
24 января 1949 года
В связи с тем, что Правительство Союза Советских Социалистических Республик, учитывая дружественные отношения между СССР и Болгарией, согласилось передать на льготных условиях Правительству Народной Республики Болгарии часть бывших немецких активов в Болгарии, перешедших в собственность Союза ССР, оба Правительства договорились о нижеследующем:
Статья 1
Правительство Союза Советские Социалистических Республик передает Правительству Народной Республики Болгарии перечисленное в приложенном к настоящему Протоколу списке имущество из числа бывших немецких активов общей стоимостью по балансам на день приемки этого имущества в собственность СССР в 576 млн. лева за половину этой стоимости, т.е. за 288 млн. лева, с оплатой этой суммы СССР современными левами в течение одного года со дня подписания настоящего Протокола равными ежемесячными взносами.
Статья 2
Все перечисленное в приложенном к настоящему Протоколу списке имущество из числа бывших немецких активов передается в месячный срок в том виде, в каком это имущество будет находиться на момент его фактической передачи, которая должна быть закончена в месячный срок со дня подписания настоящего Протокола. Предъявление каких-либо претензий и требований к Правительству СССР по имуществу, передаваемому Правительству Народной Республики Болгарии, согласно статье 1 настоящего Протокола, исключается.
Статья 3 Правительство Союза Советских Социалистических Республик соглашается, чтобы выплачиваемая в соответствии со статьей 1 настоящего Протокола сумма в 288 млн. лева была использована в Болгарии на расширение советских предприятий и приобретение недвижимости.
Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания.
Составлен в Софии 24 января 1949 года в двух экземплярах, каждые на русском и болгарском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)
о как!Тоже агония?
]
olsv2000 писал(а):master7 писал(а): Да, я лично жил плохо в НРБ и в материальном, и особенно в моралном смысле.
А что ж в СССР работать не поехали , что б поправить материальное состояние . Когда материальное состояние в порядке , тогда и моральное нормализуется .
А сейчас вы в шоколаде ??? Если да , то честное слово очень рада за вас . Для каждого своя пора . Главное оказаться в нужное время , в нужном месте .
Однако сомневаюсь иначе не было бы здесь столько негатива в отношении к России .
master7 писал(а):olsv2000 писал(а):
Не можете молчать , тогда кричите , может это поможет вам справиться со своим негативом .
Советы у Вас дома!
olsv2000 писал(а):Однако знаю точно , что в девяностые когда уже Россия перестала финансировать Болгарию , многие почему то посчитали это предательством . Наверное не отойдя от такого шока , что помощи со стороны России в таких объемах больше не будет , страна безоглядно кинулась в ЕС . Считаю , что требования ЕС полностью уничтожили болгарскую экономику . Дай конечно бог , что б я ошибалась . В супермаркетах Болгарии практически ничего нет болгарского , даже консервации . Я например только за то что бы в магазинах Болгарии было больше болгарских продуктов питания .От этого и самим болгарам будет легче .
Я соглашусь даже с тем , что Болгария выпускает космические корабли если от этого повысится благосостояние самой Болгарии её народу . Я только за . Но это только фантазии .
О нахлебников и паразитов можете писать ссылаясь на агенции ОБС (одна баба сказала), что и делаете. Реальный факт показывает другое- 100мил.долара долг СССР Болгарии.lalala писал(а):так сделали не только они...в Словакии, в одном из маленьких отельчиков обнаглевший служащий мне сказал, что "сначала нас кормила Россия, теперь будете кормить вы и ЕС"...т.е. и Россия, и штаты вырастили кучу нахлебников -паразитов. Я только думаю , что же они будут делать, когда штаты с Россией договорятся и перестанут кормить их? плохо им будет, даже новые современные станки из Японии не помогут...olsv2000 писал(а):Однако знаю точно , что в девяностые когда уже Россия перестала финансировать Болгарию , многие почему то посчитали это предательством . Наверное не отойдя от такого шока , что помощи со стороны России в таких объемах больше не будет , страна безоглядно кинулась в ЕС .
У каждого своя истина и своя правда . У вас истина , истинней и правда правдивее . Как пожелаете .Если кому то от этого станет легче , да ради бога. Всего доброго .master7 писал(а): Не знаете ли точнопочему вдруг "в девяностые когда уже Россия перестала финансировать Болгарию"? Не знаю существовала ли в девяностые Россия, или СССР, но почему до того финансировала.
"страна безоглядно кинулась в ЕС "
Забыли добавит ИМХО.
"Считаю , что требования ЕС полностью уничтожили болгарскую экономику ."
Госпожа, Болгария член ЕС от 2007г. Считаете ли, что до того болгарская экономика процветала? Почему?
Болгария объявила полной банкрот 1990г. для Ваше сведение.
Удивительно легко пишете неистины.
chester651 писал(а):[]....
Пардон,И еще[кстати об истории],если не затруднит,скажите кто развязал Вторую Балканскую войн?
...
chester651 писал(а):....
А для оправдания имперских амбиций можно придумать любой повод:будь то освобождение Македонии от сербского террора и присоединение ее к майка България или Дранх нах Остэн ,Майнильский инцидент,химическое оружие Хуссейна,Тонкинский инцидент.....
chester651 писал(а):...
Между нами-я не уверен что они в 1949 г управлялись советскими специалистами.А зачем турбинный завод в Болгарии делал сеялки?ну уж не по указанию СССР...Может сеялки на тот момент были более нужны?
...
На этот же вопрос,я сейчас аргументированно не могу ответит,но в ближайшее время обязательно отвечуstifen писал(а): А если у нас день вопросов и ответов - если вас не затруднить - кто развязал Вторую Мировую войну ? правильно - нацисткая Германия вкупе с большевистким СССР!
stifen писал(а):chester651 писал(а):....
А для оправдания имперских амбиций можно придумать любой повод:будь то освобождение Македонии от сербского террора и присоединение ее к майка България или Дранх нах Остэн ,Майнильский инцидент,химическое оружие Хуссейна,Тонкинский инцидент.....
chester651 писал(а):Добрый день!
По поводу ,, коммуньяки,,...Фи,Mauvais ton,mon cher....Какой слог!Читаю Ваши посты и мне кажется,что Вы относительно культурный человек....Так откуда ж такие слова?Вы ж не фаер с Нахаловки?
По поводу завода в Русе:......
На жаль спiлкування з Вами не можливо,бо з невiдомих мотивiв, мого листа до Вас було видалено....svetlinata писал(а):Добре бе Честър,аманикой не изгони руснаците от Афганистан,защо си отодоха,да не би ти даимаш по-достоверна информация от съветското правителство.То,съветското правителство и болшевиките закриха най-голямата държава в Света, без да кажат нищо,на никого не дадоха никакво обяснение,а ти косвено се възхищаващ,какви строители са били руснаците.Кой ги е карал да строят.Направиха десант в края на 1979г,но съвсем не с намерение да строят.Те,руснаците построиха цял Съветски Съюз и о разрушиха,а ти си с впечатлил от разказа на едни афганистанец. 300 милионен народ енс е впечатли от унищожаването на СССР,а ти се тресеш от мъка,че руснаците изоставили Афганистан. Няма НИТО ЕДНА СТРАНА В СВЕТА ,КОЯТО ДА Е ПРОКОПСАЛА,ако е била със Съветския Съюз в много тесни отношения,разбирай,подвластна. НИТО ЕДНА !!! И няма да има. Русия сега е като сираче,няма съюзници,опитва се,ама Белорусия,Казахстан,остави това са вятър работи.
stifen писал(а): Лично мне ничуть не затрудняеть - Вторая Балканская война развязала Болгария! А если у нас день вопросов и ответов - если вас не затруднить - кто развязал Вторую Мировую войну ? правильно - нацисткая Германия вкупе с большевистким СССР!
svetlinata писал(а): Справедливее не скажеш,убедительнее тоже.Вот еще одно откръйтие нашего форума,при етом опять,со сторон коммунистов.
Дарксайд писал(а):stifen писал(а): Лично мне ничуть не затрудняеть - Вторая Балканская война развязала Болгария! А если у нас день вопросов и ответов - если вас не затруднить - кто развязал Вторую Мировую войну ? правильно - нацисткая Германия вкупе с большевистким СССР!
Ну, если не считать таких "незначительных мелочей", как ввод немецких войск в демилитаризированную Рейнскую область, аншлюс Германии с Австрией, итальянскую оккупацию Эфиопии, гражданскую войну в Испании, войну, развязанную Японией в Юго-Восточной Азии, Мюнхенский сговор с последующим разделом Чехословакии, то да, конечно же, все началось с пакта Молотова-Риббентропа
Заодно он вернул территории, принадлежавшие до 1917 года Российской империи и потерянные благодаря Ленину сотоварищи. Думаю, будь на его месте Государь Император, тот поступил бы также.
stifen писал(а):Дарксайд писал(а):stifen писал(а): Лично мне ничуть не затрудняеть - Вторая Балканская война развязала Болгария! А если у нас день вопросов и ответов - если вас не затруднить - кто развязал Вторую Мировую войну ? правильно - нацисткая Германия вкупе с большевистким СССР!
Ну, если не считать таких "незначительных мелочей", как ввод немецких войск в демилитаризированную Рейнскую область, аншлюс Германии с Австрией, итальянскую оккупацию Эфиопии, гражданскую войну в Испании, войну, развязанную Японией в Юго-Восточной Азии, Мюнхенский сговор с последующим разделом Чехословакии, то да, конечно же, все началось с пакта Молотова-Риббентропа
не забываем агресия СССР против Финляндии, аншлюс Прибалтийских государств
Ах, да это :Заодно он вернул территории, принадлежавшие до 1917 года Российской империи и потерянные благодаря Ленину сотоварищи. Думаю, будь на его месте Государь Император, тот поступил бы также.
но кого интересуеть мнение жителей Финляндии, Прибалтики и Польши!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2