svetlinata писал(а):Ребята,почему сегодня никто не говорит,никто не отмечает начало Японо-Американской войнъй.Она очень показательная.Она тоже в состав ВМВ,как и Германо-Советская,начавшась пять месяцев тому назад. Япония ,без обявлении( не как сделала Германия) войнъй напала на США,которъйе бъйли в союзнических отношеиях с Советским Союзом.Но советское правительство,никогда не говорило,что Япония стал врагом Советского Союза из-за его союзнич.отношениях с американцами.
svetlinata писал(а):Добре бе Честър,аманикой не изгони руснаците от Афганистан,защо си отодоха,да не би ти даимаш по-достоверна информация от съветското правителство.То,съветското правителство и болшевиките закриха най-голямата държава в Света, без да кажат нищо,на никого не дадоха никакво обяснение,а ти косвено се възхищаващ,какви строители са били руснаците.Кой ги е карал да строят.Направиха десант в края на 1979г,но съвсем не с намерение да строят.Те,руснаците построиха цял Съветски Съюз и о разрушиха,а ти си с впечатлил от разказа на едни афганистанец. 300 милионен народ енс е впечатли от унищожаването на СССР,а ти се тресеш от мъка,че руснаците изоставили Афганистан. Няма НИТО ЕДНА СТРАНА В СВЕТА ,КОЯТО ДА Е ПРОКОПСАЛА,ако е била със Съветския Съюз в много тесни отношения,разбирай,подвластна. НИТО ЕДНА !!! И няма да има. Русия сега е като сираче,няма съюзници,опитва се,ама Белорусия,Казахстан,остави това са вятър работи.
stifen писал(а):Вы, кажеться, не видите, или не хотите видеть принципиальную разницу. Ни одна страна не являеться белой и пушистой, никто из граждана и руководителей стран Европы не считаеть себя и свою страну невинным ягненком. Кроме одна страна - СССР, Россия - она всегда за мир, на нее всегда нападали,она только отбранялась , она всех освобождала, всем помогала - а в ответ-обвинения, оскорбления и неблагодарность!
svetlinata писал(а):Мнения сегодняшних коммуников,коммуников 21-ого века очень занимательнъйе,они являются двигателям к достижении истинъй. Без коммунистической пропагандъй,люди истину не смогут узнать. Моя просьба,публикуйте все,которое публикуется коммунистами.как сказал,они лакмус правдъй. Она каждъй раз противолоположная мненниям коммунистов. Спосибо
master7 писал(а):Г-н chester651, Вы по привычки впадаете в многословие, которое подходит для лекции о миролюбивый СССР.
Имея ввиду лучшие и хорошо знакомые традиции сов. пропагандой
[Ссылки на доклад английского посла не впечатлили,ссылки на документы Организации Украинских Националистов для Вас сов.пропаганда?Однако....А хронологию предвоенных событий в Польше-ГлавПУР разработал?Вам будет небезинтересно узнать об операция «Висла»[Akcja Wisła]в 1947.].
Операция "Висла" - этническая чистка, осуществленная в 1947 г. Суть ее заключалась в принудительной депортации (выселении) украинцев из Лемковщины, Посянья, Подляшья и Холмщины на территории в западной и северной части польского государства, которые до 1945 г. принадлежали Германии., Ваше многословие не вызывает доверие, особенно после Ваше твердение " ...в ВМВ болгарская армия оболгаривала македонское население..." и тоже "...болгары фашиствовали в Македонии".
[что же касается этого,то пока я действительно не нашел документальных подтверждений.И если не найду,то конечно же искренне признаю свое заблуждение и извинюсь]
Г-н chester651, македонская нация и язык созданны после войны под руководство белградско-московских социал-архитектов, а во время ВМВ огромное мнозинство населения Македонии были болгары.
baianavar писал(а):Почитайте болгарские документи и все нейдете.А етот " дружеский акт " Росия, болгари никогда не простят.
baianavar писал(а):Почитайте болгарские документи и все нейдете.А етот " дружеский акт " Росия, болгари никогда не простят.
ANN-2 писал(а):baianavar писал(а):Почитайте болгарские документи и все нейдете.А етот " дружеский акт " Росия, болгари никогда не простят.
Хорошо бы если бы болгары еще бы и не просили бы ничего.... России наплевать на прощение или не прощения болгар... как нибудь переживет!
Федорец Валерий писал(а):Юрий, а Вы бы взяли наконец и сказали бы о своём личном отношении к этой войне, её результатам, "оккупации", о которой каждый день нам вещают некоторые форумные товарищи.
А то, ей Богу, оскомину набивает Ваши позиция "кота Леопольда" именно по этому вопросу.
Юрий, а мне и не надо мнение специалистаЮрий писал(а):Я интересуюсь историей, но не на столько, чтобы считать себя специалистом, имеющим какое-то важно мнение, интересное кому-либо ...
Юрий писал(а):Вторая мировая война с самого начала рассматривалась разными группами людей по разному: много русских емигрантов во многих странах восприняли войну, как возможность вернуться на Родину после развала большивизма. а Гитлер первое время даже подъигрывал им...
Юрий писал(а):Считаю, что НИКТО из присутствующих на форуме не располагает, да и не может располгать, ВСЕЙ информацией, а в лучшем случае документами находящимися или подготовленными различными личностями или организациями, которые их подготовили также в связи со своими интересами....
Юрий писал(а):Но, без перехода на личности!
Dimitri писал(а): вечный бой это стихия неуспокоенных, неприкаенных душ.
Dimitri писал(а):Уж, может было б лучше не родитца вовсе?
Юрий писал(а): Даже Сталин первое время заключил мирный договор Риббентропа-Молотова, и СССР был союзником Гитлера. Все участвующие в данном "мероприятии" имели свои интересы и планы, о которых могут рассказать только они сами!

Dimitri писал(а):А прозвучало, будто подрасстрельные.
svetlinata писал(а):Ну опять война-против Финляндии. Забрали большую територию етого маленького и беспомощного госсударства ,все ето в стремеж остатсья "вне войнъй".

Nik_1 писал(а): И наоборот - Сталин и Путин это собиратели российских земель за что я их и уважаю.
Глокая Куздра писал(а):Nik_1 писал(а): И наоборот - Сталин и Путин это собиратели российских земель за что я их и уважаю.
Наверное како-то другой Путин.
Тот которого я знаю, раздает земли.
Отдал остров Даманский, например. С могилами русских солдат.
В Хабаровском крае тоже отдал кусок китайцам, острова Тарабаров и Большой Уссурийский. Вместе с дачными кооперативами.

Глокая Куздра писал(а):Отдал остров Даманский, например. С могилами русских солдат.
Dimitri писал(а):...Посмотрите, какие же крохотные страны Европы и как управляются без подобных ресурсов. И все россияне предпочитают импорт до сих пор. Срамотааааа!
Dimitri писал(а): Валерка, ну че пристал к Юрию? Тоже мне, нашел мягкое место и по нему ..родимому.
А если сурьезно,я ,например согласен, что каждый из нас вправе оценивать и стремиться найти свое место, где ему по сердцу.И политика с долгом и патриотизмом с его раздвоением между порабощением моральным и жаждой вдохнуть свежего воздуха - все это является правом каждого.
Вот скажи мне, разве Юрий смог бы оставаться с вами, где повсюду бродят парубки с ножами? Нет же,такая жизнь не для каждого, а для особых особей, которым, все еще, че-то там снитца, но вечный бой это стихия неуспокоенных, неприкаенных душ.
Так шта, живите се спокойненько в своем обкружении.
Dimitri писал(а):П.С.Уж, может было б лучше не родитца вовсе?
Валерий, вы что рассчитываете, что я скажу что-то отличное от вас? Если нет, то зачем етот допрос?Федорец Валерий писал(а):Ты - Абашев, что ли? Вопрос ведь Юрию задавался.
Юрий писал(а):Валерий, вы что рассчитываете, что я скажу что-то отличное от вас? Если нет, то зачем етот допрос?Федорец Валерий писал(а):Ты - Абашев, что ли? Вопрос ведь Юрию задавался.
Ничего добавить к вашим словам я не могу и не буду, так как думаю и отношусь к ВМВ так же как и подавляющее большинство советских, если вы не против, людей. Зачем мне повторять уже многократно сказанное здесь? От етого ваше отношение ко мне изменится? И кому ето интересно, как вы ко мне относитесь?
Что касается трактовки тех или иных документов, мнений историков или посетителей форума, то ето индивидуально, и спорить и доказывать что-либо считаю бессмысленно, так как не жил в те времена, не знаком с людьми, которые тогда управляли и т.п. Считаю, что любое личное мнение имеет право на существование: не согласны, докажите обратное!
А то, что вам не нравится: не переходить на личности, так как ЛИЧНОСТЕЙ нет (видимо, кроме вас!), то я такие переходы буду стараться удалять, как и прежде.
Поетому трактовку оставьте историкам,которые сами не могут до никаких общих результатов договриться ...
А вообще, понятия "плохо" или "хорошо" понятия достаточно абстрактные, взаимозависимые, одного не может быть без другого, то , что для одного хорошо, для другого может быть отвратительно ...
Как известно "единство в противоположности".
Так и одна или другая трактовка ЛЮБОГО "факта" будет для одних положительным доказательством, а для других "отрицательным".
Спасибо Вам за ответ, Юрий - всё просто и понятно.Юрий писал(а): Ничего добавить к вашим словам я не могу и не буду, так как думаю и отношусь к ВМВ так же как и подавляющее большинство советских, если вы не против, людей.
Юрий
Если бы вы говорили о реальной жизни, то полностью с вами согласился бы, но мы в данном случае в "вертуале" и надо быть терпимее к людям...ANN-2 писал(а):Есть шизофреники безобидные , такие есть на этом форуме и они никого не раздразжають, а этот явно агрессивный. Присмотритесь к нему, пожалуйста... таких надо удалять. Пожалуйста!
Юрий писал(а):Если бы вы говорили о реальной жизни, то полностью с вами согласился бы, но мы в данном случае в "вертуале" и надо быть терпимее к людям...ANN-2 писал(а):Есть шизофреники безобидные , такие есть на этом форуме и они никого не раздразжають, а этот явно агрессивный. Присмотритесь к нему, пожалуйста... таких надо удалять. Пожалуйста!
Не нравится вам человек, и считаете, что у него "отклонения" - не обращайте на него! Как говорит один завсегдатай: "поставьте его в игнор".
Тем более, что не стал бы говорить, что все идеальны, и ни у кого нет никаких отклонений ни в одном направлении...
Ето относится и ко мне! И не считаю, что ето плохо....
Юрий
svetlinata писал(а):Честер,Въй ссъйлаетесь на одного британского дипломата,которъй говорит о "Советско-германском договоре",а Въй говорите о совсем несуществующего "пакта Рибентроп-Молотова". Только ето принзнак непонимания и демагогии. При етом британец не имел ни малейшего понятия что говорилось и черталось в Кремле.Он пересказъйваеть в синтез большевишкую пропаганду.Тогда никто,кроме несколько человек около Сталина,знали почему Сов.Союзу нужен етот договор. Анализ вполностью неадекватнъй и наивний,вот посмотрите:"непосредственной причиной подписания этого пакта являлось, как это неоднократное заявляли советские лидеры, их желание остаться вне войны. "
1. А значит Крипс верит советским руководителям,браво,точно коммунистам он поверил другим лидерам,о,совсем нет.. И откуда 'советские лидеръй многократно заявляли',что будет война. Значит они 100% убежденнъй,что война будет и подписали договор с саммъйм большим агрессора в Европе,чтобъй остаться вне войнъй. Ето просто идиотизм. Если большевики хотели остаться вне войнъй,они бъй заявили "польнъй нейтаралитет". Или подписали пакт с нормальнъйми,пацифистичнома госсударствами. Въй даете правильнъй анализ собитийв 1938-39г. Но азве етого анализа Сталин и Молотов не знали???? Они не знали какие намериния Германии,они не знали что Гитлер доктатор,они не знали нацисткие издевательства в Германии,они забъйли сидебного процесса против дейтелях Комминтерна-Димитрова,Танева,Попова,они забъйли,что послали самолет для них в Германия и достал в Москву,они не знали сколко гемрманских коммунистов находится в Союзе и в Германии грозит смерть,тогда в 1933-34г. нацизм и германия бъйли плохие вещи,но вот в 1939г. они постали хорошие,нацистов приняли в Кремле,пили шампанско,Сталин поздравлял тостом Гетлера и всего германского народа..и все ето в желании остаться вне войнъй. И как большевики реализировали первъй шаг,чтобъй остаться вне войнъй????. Ну,войной,конечно. Какой бъйл второй шаг которого большевики применили в стермеж остаться "вне войнъй"????.Ну опять война-против Финляндии. Забрали большую територию етого маленького и беспомощного госсударства ,все ето в стремеж остатсья "вне войнъй". И если сейчас молодой россиянин спросит Вас,тов. Честер,откуда у нас "прибъйла" Карелия и чем??? Какой будет Ваш ответ?-"дорогой соотечественик,ета Карелия результат мирной политики Советского Союза в 1939г,которъй всем усилиям стремился остаться "вне ВМВойнъй" и поетому напал Финляндию без никаких других причин,просто так,советские коммуники не желели воевать и потому-что считали "Договор о ненападении между Советским Союзом и Германией",временнъйм. Но етот договор совсем не означал,что етсь забрана воевать против дгугих госсударств Мира". Ето Ваша логика,чисто коммунистическая и потом скажите что Сам Въй не "комммунист,а монархист".Я в ето уже не верю.
Самое большое заблуждение! Еще хочу Вам сказать , что Вы напрасно тратите время на свои заблуждения. Оставьте эти вопросы в покое. Вы не докажете того , что Вы хотите , нам!Мы никогда с Вами и с вашими рассуждиниями не согласимся! С Вами будут согласны или предатели или люди , которым абсолютно наплевать на Россию и ее историю! Я думаю , что как разумный и порядочный человек , Вы прислушаетесь к моему скромному совету. Оставтьте этот вопрос в покое!svetlinata писал(а): Они тоже победили нацизм в Германии.Поетому США являются всеощий победитель и мировой полицай. И скоро другого не будет.Не хочу сказать,что ето страна "вещ" идеальная но лучше ее пока нету.
svetlinata писал(а):!
Вот и результатъй бегства от коммунизма:
-уничтожено самое большое,богатое и сильное госсударство Мира за всех времен человеческой истории
-уничтожена навсегда коммунистическая система в Вост.Европе
-мировая коммунист. система не осуществлена,НАВСЕГДА
-рабочие всемо Мира неосовбожденъй от кпаитала
-пролетраии всех стран не соединилис
-коммунистические странъй стали волность демократические,многопартийние
-все народи коммунистических стран имеют полние права в жизни
-коммунизм как доктрина и режим власти вполостьи уничтожен
-никто в Мире и специально в России не готовиться возвращат коммунизм
-не осуществилась НИ ОДНА идея,ни ОДИН лозунг коммунистических бандитов и террористов
-коммунизм ,нормальние люди доказали,что по меньшей мере,зло и никогда не появиться на столе междугоссударственнъйх и международнъйх отношений
Основний победитель коммунзима являются Соединеннъйе Штатъй Америки.
Они тоже победили нацизм в Германии.Поетому США являются всеощий победитель и мировой полицай. И скоро другого не будет.Не хочу сазать,что ето страна "вещ" идеальная но лучше ее пока нету.
svetlinata писал(а):Они тоже победили нацизм в Германии.Поетому США являются всеощий победитель и мировой полицай. И скоро другого не будет.Не хочу сазать,что ето страна "вещ" идеальная но лучше ее пока нету.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2