Rivares писал(а):Продолжим, так продолжим,
Отвечу, как и вчера.
Rivares писал(а):Продолжим, так продолжим,
FEDENKA писал(а):«Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения. Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано». Профессор С. Лопатников
Rivares писал(а): Вы даже не пытались понять устремления и цели "потенциального противника"...
Rivares писал(а): Да! Именно это воззвание я и имел в виду! Ты же призываешь к незаангажированности, так и ответь: ЧТО именно в этом воззвании "вражеского"? Для русских ли, для украинцев ли? Я полагаю - ничего! Ты служишь России или ее временным правителям? Если России, то это воззвание – твоя путеводная звезда. А придумывать врагов - извечное предназначение пропаганд.в совка. Кстати, чтоб не возвращаться, "совок", в моем личном понимании, это - убогий, завистливый, организационно несамостоятельный, злобный индивид, одержимый одновременно комплексом неполноценности и манией величия. Я таких имел возможность лицезреть как во время службы в СА "за бугром", так и во время своей единственной совковой поездки "по тур-путевке". Само собой - в нынешнее время насмотрелся аж до тошноты. И тут, на форуме, таких аж с избытком, увы.
Rivares писал(а): Твоих персональных учителей я знать, у принципе, не могу.
Rivares писал(а): Но исходя из постоянно продолжающейся жвачки "от России" об иранах-сириях-ираках-ливиях и прочих мало интересных и абсолютно бесполезных рядовому российскому обывателю странах и, извиняюсь за выражение, "деятелях», могу сделать логичный вывод: в России ни хрена не изменилось! За настоящую деньгу отваливают уже 34 "полена", а стране по-прежнему впаривают "о Сириях". О делах внутенних, российских, как я понимаю, сказать что-либо путное нечего, дело дрянь! Рост практически нулевой, капитал бежит очертя голову, люди выискивают жилье за границей, чиновная братия уже все нужное приобрела и чад с домочадцами вывезла. Коль ты аргументированно докажешь, что я понятия не имею о чаяниях россиян и их повальной увлеченностью «гондурасами», я готов публично признать себя треплом и принести тебе публичные же извинения.
Rivares писал(а): Разумеется ситуацию "изнутри" я, слава богу, не знаю, но от т.с. "близких знакомых", знаю. И о "кумовстве", и о "родственных отношениях", о т.н. «комсомольских путевках», «рекомендациях общественных организаций» - знаю. А термин "предпочитают помалкивать" вызывает вопросы: помалкивать перед кем? Перед страной, нацией, докладывая лишь власть предержащим? Это, батенька, твой любимый джугашвили-зм! На Россию тебе, несмотря на твои восклицания, плевать, было бы начальство довольно!
Rivares писал(а): Изречение не столько интересное, сколько глупое! Вас туда звали? Вас об этом просили? И кому принадлежат все эти "университетские города, тяжелую промышленность и киностудии и театры»? Местным вождям, сидящим на штыках оккупационной армии? А те, у кого эти самые оккупанты все отобрали, что получили взамен «лагерей, тюрем, конфискаций»? Неаргументированная демагогия-с!
Rivares писал(а): Нет. Не «совсем-совсем». Более того, мне очень удивительна увлеченность торговлей невозобновляемыми углеводородами! При том, что, таки, было что предложить, что продать по лицензиям, на что заключить договора о совместных работах. Увы! Но это – к тебе. Ты же остервенело защищаешь любое действие нынешних правителей. Так что – неча на зеркало пенять.
Про Россию и чаяния ее населения – no commtnt. Полагаю – тебе виднее.
Rivares писал(а): Говоря «подавляющего числа населения Украины», ты опираешься на данные авторитетного опроса (не ВЦИОМ)? Или снова – кабинетные заключения от угоднических подчиненных? У меня другие сведения. И от родственников, живущих как на западе, так и на востоке Украины, и от многочисленных друзей, приятелей, знакомых. Само-собой низкая цена на что-либо предпочтительнее высокой, и не только для граждан Украины. Но весь вопрос в цене и перспективах. Что Россия может предложить Украине взамен ЕС-вских предложений? Тотальное воровство, коррупцию, отсутствие дорог, понтовые пустые проекты? Повторюсь: а вас об этом просили? Или вы ориентируетесь на вороватых нынешних рецидивистов? Тогда совсем тоскливо: вы – как Бурбоны, ничего не поняли, ничему не научились.
FEDENKA писал(а):......Сталин дал евреям территорию для государства в районе Биробиджана(поближе к Великой китайской стенке), хотя они просили отдать им Крым. Естественно, это геноцид еврейского народа......
Ну и это тоже. Однако Сталин так говорил, когда начались еврейские погромы
.... ну причем здесь евреи. Вот смотри, Бухарин - русский, а какая сволочь. То есть, Сталин разделял людей на хороших и плохих, но не по нац признаку. Конечно, уничтожая тех, которые сами готовили переворот: Троцкого, Тухачевского... . А кто развязал Красный террор в России? Об этом хорошо сказано в фильме (опять же на Ютубе): Сталин, разгром пятой колонны.
FEDENKA писал(а):Здесь пытаются сравнить Сталина с Гитлером. Навязывают Сталину геноцид русского, еврейского и др. народов. Вешают на него всех "собак", так сказать.
Посмотрите на ютубе весь фильм, в котором на 6.56 мин приведено обращение Израиля Моисеевича Гельфманда к евреям.
ROLLLEX писал(а):Rivares писал(а):Rivares писал(а): Но оставьте, в конце концов, в покое мой народ! Мою Украину!
А вас никто и не трогает! 20 лет как живете сами.
glasnaroda писал(а):Угрозу несем, отакот.
ROLLLEX писал(а):master7 писал(а):Несколько лет назад, Вы писали что нибудь подобное о болгары. Огромное большинство болгары если знали о ваши мечты как будем просить помощ, посмеялись бы от души.ROLLLEX писал(а):"Братья" на самом деле сыпанули. Правда, не поуказанной вами причине, ну да ладно. Но и в этом есть свои +ы. Друг, а, тем более, брат, познается в беде и в прочей трудной ситуации. В дальнейшем будем умнее. За опыт, как известно, надо платить. Зато теперь, когда эти "братья" в очередную свою беду к нам приползут за помощью, мы или подумаем, или просто откажем. Сами знаете. кто предал один раз....
Вы просто живете в другую координатную систему, нам знакомую и очень непривлекательную. Вы действительно пока ничего не можете предложить.
Мир тесен, а земля круглая. К тому же, еще совсем не вечер, я бы сказал, что у вас все только начинается, а умные люди рекомендуют никогда не говорить "никогда".
master7 писал(а): лучше я пойти в Дунай удавиться.
master7 писал(а):Оказываеться болгарская ксенофобия выбирательна.
На этом тему закрываю.
Rivares писал(а):Обсуждать пафосный заявления убежденного поклонника рябого упыря о "службе России" - себя не любить.
Rivares писал(а): У меня есть убеждения и взгляды - с вашими не совпадающие.
Rivares писал(а): И коль нынешней России нужнее умеющие ходить строем больше, нежели мои знания и опыт, то и Россия с ее будущем меня не волнует.
Rivares писал(а): Вам лично желаю всяческого благополучия, хоть вы и показали себя никудышным оппонентом.
Rivares писал(а): Все, вами сказанное, есть в любой передачке российского зомбо-ТВ. Нужно лишь незаурядное терпение, чтобы досмотреть до конца. Моего не хватает.
master7 писал(а): Если я по Ваши критерии и тоже профессора Лопатникова был умный, лучше я пойти в Дунай удавиться.
master7 писал(а):Вы имеете один очень неприятный прием, разделить мнение опонента на части. Отвечаете на эти части, совершенно не умея связать свои ответы в одном целом. Результат ближе к ноль.Думаю Риварес прав, либо Ваши учитили были посредственные, либо Вы несмотря на старание трудно воспринимали.
![]()
master7 писал(а): Что касаеться Украину у наши СМИ появились сообщения, что с связьи с событиями возможна эмигрантская волна к Европу и тоже Болгарию. С интересом прочитал множество коментарии. Полное единодушие, обобщая, "все примим, они наши братя славяни". Оказываеться болгарская ксенофобия выбирательна.
Rivares писал(а): И не интересны экскурсы в чужую историю!
Rivares писал(а): Вы же не сумели создать дороги и компьютеры, как в Америке и Германии, свобод как во Франции и Великобритании, живописи и скульптуры как в Италии и Испании. Вы, совки, не создали ни-че-го!
Rivares писал(а): Рябое ничтожество
Rivares писал(а): Оно, это случайное ничто, ограбило и уничтожило миллионы ваших же соотечесщтвенников, русских. Но это – ваши проблемы!
Rivares писал(а): Возможно вам, русским, нравится когда вас бьют, своего рода мазохизм в масштабах нации, ваше право.
Rivares писал(а): Но оставьте, в конце концов, в покое мой народ! Мою Украину!
nemo писал(а):glasnaroda писал(а):...
Танюсик...
master7 писал(а):Сегодня в Болгарии "День почтения жертвы комунизма".
Сталинисты возмущаються когда покрашивают пилитические, не войнские памятников. Они не знают трагедии таврических болгар и не только.
Долго скрывали эти "геройства". Сейчас собирают деньги для памятник.
Инициативен комитет издига в Добрич паметник на сънародниците ни, избити от Червената армия със съдействието на българските комунисти.
1942г. таврийские болгар спасаясь от немецкие репресии послали письмо царю Борис принять на родине. Ответ был положительный. В основном переселялись 1943г. Держава давала землю и кредиты в Добрудже и Лудогорие/Делиорман/.
После оккупации по приказ Сталина некоторые КА расстреливала на Дунайские острова, большинство грузили на баржи в румынском порте Констанца. После несколько часов баржи возвращались.
Спаслись 5-6 человек.
"Фашисткая" Болгария спасла свои евреи, а комунистическая болгары не спасла.
IvanR писал(а):Вотрос к Мастеру. А сколько болгар расстреляла именно Красная армия (русские)? Прошу тех, кого расстреляли сами болгары не считать.
А то вы хотите все на русских свалить, .
master7 писал(а):IvanR писал(а):Вотрос к Мастеру. А сколько болгар расстреляла именно Красная армия (русские)? Прошу тех, кого расстреляли сами болгары не считать.
По исследования таврические болгар более 2000. Точное число неизвестно.
master7 писал(а):Сегодня в Болгарии "День почтения жертвы коммунизма".
ROLLLEX писал(а):master7 писал(а):IvanR писал(а):Вотрос к Мастеру. А сколько болгар расстреляла именно Красная армия (русские)? Прошу тех, кого расстреляли сами болгары не считать.
По исследования таврические болгар более 2000. Точное число неизвестно.
В общем, одна баба на базаре болтнула. А если конкретно и на основании фактов, то НИКОГО!
"Според историка, в страната ни са останали едва 4-5 души, други са били качени на шлепове и удавени в Черно море, заведени на острови по Дунав и застреляни там или заведени в Сибир.@master7 писал(а):
IvanR писал(а):Вот Вы пишите, что Красная армия вас оккупировала. Но при этом Вы даже не понимаете, что если бы не Красная Армия, большинства
европейцев и болгар в том числе не было бы в живых. Если бы победила Германия, вас бы всех пожгли в крематориях, как неполноценные
расы. И неважно, что вы были их союзники. Как только вы перестали бы быть им нужны, вас бы всех уничтожили, так же, как убили вашего царя.
master7 писал(а):IvanR писал(а):Вот Вы пишите, что Красная армия вас оккупировала. Но при этом Вы даже не понимаете, что если бы не Красная Армия, большинства
европейцев и болгар в том числе не было бы в живых. Если бы победила Германия, вас бы всех пожгли в крематориях, как неполноценные
расы. И неважно, что вы были их союзники. Как только вы перестали бы быть им нужны, вас бы всех уничтожили, так же, как убили вашего царя.
Не только я пишу. Официальный статут КА был оккупационная. Она и по сути была такая.
Да, не только вы. Западная пропаганда довольно эффектна. Черное сделают белым, белое черным. Неужели вы не понимаете, что если бы не война с Германией, СССР бы не повел свою армию на запад. У нас своей земли достаточно было. Нам от вас ничего не было нужно. Единственно, чтобы нас не трогали. Это немцам земли не хватало. Как и сейчас нужны природные ресурсы и рынки сбыта.master7 писал(а):Не только я пишу. Официальный статут КА был оккупационная. Она и по сути была такая.IvanR писал(а):Вот Вы пишите, что Красная армия вас оккупировала. Но при этом Вы даже не понимаете, что если бы не Красная Армия, большинства
master7 писал(а):Дальше Вы, можно бы правы, но против сослагательное наклонение есть реальные исторические факты. Немцы в Болгарии не убили ни одного человека, никого не ограбили. Есть много версии о смерть царя Бориса, естественная смерть, немецкая, английская, италианская, но никакие доказательства нет. Не верте пропаганду.
sentantuan писал(а):Вы бы своей сутью озаботились, страдалец.
IvanR писал(а): Да, не только вы. Западная пропаганда довольно эффектна. Черное сделают белым, белое черным. Неужели вы не понимаете, что если бы не война с Германией, СССР бы не повел свою армию на запад. У нас своей земли достаточно было. Нам от вас ничего не было нужно. Единственно, чтобы нас не трогали. Это немцам земли не хватало. Как и сейчас нужны природные ресурсы и рынки сбыта.
master7 писал(а):Жаль если Вы, верите в это что пишете. Не было истина ни в досоветском периоде, ни в советском, ни потом.IvanR писал(а): Да, не только вы. Западная пропаганда довольно эффектна. Черное сделают белым, белое черным. Неужели вы не понимаете, что если бы не война с Германией, СССР бы не повел свою армию на запад. У нас своей земли достаточно было. Нам от вас ничего не было нужно. Единственно, чтобы нас не трогали. Это немцам земли не хватало. Как и сейчас нужны природные ресурсы и рынки сбыта.
Ответил бы Вам сразу, но смотрел по телевидение BTV документальный фильм "Македония, последный проэкт Коминтерна". По приказ Сталина создана новая народность, язык. Потрясающие рассказы на фоне Ваше "Нам от вас ничего не было нужно".
Не Западная пропаганда была причина за "востание " 1923г., атентат 1925г., уничтожение болгарской державной, политичиской, военной и частично интелектуальной элита 1944-1945г. , а точно Москва. Не Западная пропаганда истребляла Таврийские болгары, а КА.
Не забывайте, что СССР повел свою армию на запад еще до войну с Германии .
master7 писал(а): Вы уверенны?
master7 писал(а):На памятнике будет надпис:
"В памет на таврийските българи, преселили се през 1943-1944 г. в Добруджа и Лудогорието с благословията на цар Борис III - Обединител. През 1945 г. станали жертва на Сталин и Червената армия при депортирането им обратно в СССР"
master7 писал(а):Книга "Българи в Таврия и таврийци в България" на Атанас Марков рассказывает о "Болгарский Катин".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17