Наблюдатель писал(а):И кто тогда останется, а? Русские дачники? Ведь Болгария давно завязала с Азиопией и возвращается там, где она была до прихода красных мусоров.
Где Болгария была - там и остается. Причем, к Азиопии она горазда ближе, чем вам хотелось бы. С новым Годом!
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
неужели писал(а):просмотрел посты граждан...походу у людей ни друзей не близких,одни опоненты в нете..даже жалко их,праздник, а они в нете всякую хрень пишут..вся жизнь борьба..
И кто тогда останется, а? Русские дачники? Ведь Болгария давно завязала с Азиопией и возвращается там, где она была до прихода красных мусоров.
а при чем тут Болгария и дачники. я про вас и ваших друзей по несчастию.вы сидите на туристическом по сути форуме и выносите мозг людям.с какой целью? вы не хотите новых эмигрантов? чего вы добиваетесь вынося ваши комплексы на всеобщее обозрение?
неужели писал(а):вы сидите на туристическом по сути форуме и выносите мозг людям.с какой целью? вы не хотите новых эмигрантов? чего вы добиваетесь вынося ваши комплексы на всеобщее обозрение?
Все бессмысленно - это диагноз. И таких страдальцев здесь с десяток наберется. Может, правда, просто в игнор, и сами изойдут на нет? Причем, у людей нет не выходных ни праздников... страшно, однако
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
"мне вообще непонятен ваш этот бред,который вы отчасти и мне адресуете...."-неужели
А какой мой бред,что бредно въй находите в моих писаниях. Нормальние лщди,когда дают такие квалификации,нормально объясняют почему. Въй определяте что говорю бред,но не показъйвате его и не опровергаете. Когда я определяю ково-то как человеком,подвластнъйм коммунистичческой болезни,я показъйваю точно в чем дело. Возможно и вас я инагод аопределял как коммунистом,но ето не проблема.... Плохо получется,когда официальная коммунистическая пропаганда осталась,только коммунисточеской. Разве ето не идиотизм. Госсударство как России,все органъй власти,все представители властей,институцй,органов власти,комитетов,службъй и пр. НЕ говорят вообще о коммунизме и не ведут официальной коммунист пропагандъй,много людей живут и пропагандируют коммунист. демагогию. У кого есть боьше информация-у объйчного человека и коммуниста,или у госсударстевнном аппарате? У Российской державъй существуют много ответственнъйе службъй,которъйе работают 24 ч.,7 дней в седмицу. Там работают весьма грамотнъйе и твтественнъйе люди. Они знают "меньше" коммунистов,они не знают что коммунизм бред,ложь,дикара,антигумманзм,или коммунистическое простолюдие? Не важно что я говорю,гораздо важнее,что такие лщди не говорят о коммунизме,они не хотят вообще использовать ето слово. Современная Россия по законодательству,по Конституции ялвяется не только НЕкоммунистическое госсударство,но даже и АНТИкоммунистическое. Вся власть России и ее лидери,ОТВЕРГЛИ вполностью коммунистического идиотизма. Ничего коммунистического нету,нигде не записано в многобройнъйх офиц. документах и законах слово коммунизм.И никто не собиратеся вписъйвать. А что люди,которъйе постоянно думают и плаут о коммунизме?-кто фактор ,блиский к истине-Российская Федерация,или российские коммуники? И болгарские,тоже. "Верховние" Советские(российские) коммунистъй сказали СТОП КОММУНИЗМУ и ничего. Но объйчние,простоватъйе коммунисти не вслушиваются в них. И я буду руководится не от них,а,от офиц.российских реальностей. И них уважат и признавать как вполностью адекватнъйх....Вот,ето моя позоция и я защщаю ее,объективнъйм путем.
Г-н Неужели,действителльно не написал хорошо то,что я хотел сказзть,но я уверен что почти все пнятно,с помощью мало интуиции. В основном,мой пост вкраце:советско-российские,главнъйе коммунисти окончательно и безвозвратно сказали НЕТ КОММУНИЗМУ и не будет никогда!. А неукие коммуники продолжают плакать о коммунизме,каждий день,,не хотят поверить в решении ведущих коммунистов.Ето назъйватеся анахронизм.
Господа,я откръйл одну существенную причину,слазал бъй,основную,которая заторможает изучение ВМВ,Германо-Советскую войну и другие войнъй в состав ВМВ.Разумеется она находится в коммунистической пропаганде.Она, как все знают "одномерная" и единицъй измерение собственость только коммунистов.Коммунистическая льжеисториография о ВМВ и ГСВ начинает и ограничъвется только констатацией одного ,неопровержимого факта-Германия 22 июня напала на СССР.Из етого делется дежурний въйвод,что Германия агрессор,а Советский Союз-жертва. Но до етого факта имеем много фактов,много политических и военно-стратегических действий. Почему коммунистъй не делаят анализ периода до етой войнъй,разве два года Мировой войнъй недостаточнъйе,незначительнъйе,незабележимъйе?.И следует коммунистическая логика-от всех 5 войн,которъйе Советския Союз вел,въйбиратеся "третья",ее назъйвают "велкой" и только о ней будет говорится в последуюшие десятилетия. Предъдущие две войнъй и последующие две(против Болгарии и Японии) 'невеликие' и победъй Советского Союза во всех войнах тоже "невеликие". И никто коммуников не может упрекать почему они говорят только о одной войне. И они отвечают молчанием :"Мъй маленких войн и невеликих побед не празднуем,ето мелоч для нас и для "великого советского народа",он не заслужъйвает занимат его с такими войнами...". И Мир тоже нельзя ничего знать о "маленких войнах". И так,етот способ принять на довооружении современной нацистко-коммунистической пропаганде. Кто может упрекат кого-то человека,что он интересуется только о великих войнах и великих победах. Каждъй человек имеет право интересоватся от всякаких победах-один о великих,другие о невеликих. Научная стойност нашего блога очень сильна и я предлагаю вам,въбрать различний спосб от коммунистического-давайте начнем изучать "невеликие войнъй" Советского Союза и соответно "невеликие победъй". Будем говорить о "невеликом героизме" советских солдат.... И будем боротся для построения "невеликих памятников","невеликим советским воинам". Что,ето право и на основании етого права,мъй сделаем соответсственнъйе въйводъй.
И так прежде начало изучения "невеликих войн"давайте спомним еще один факт мировой политики,которъй касал Советского Союза. Вот посмотрите и изучайте ...Етот материал предназначен исключительно для коммунистов. Им коммунистическая банда не разрешала ознокомится с етим договором.
И так,5 лет до Германской агресси против СССР,бъйл подписан етот договор. Фактически,он являлся антисоветский,не только антикомунитерновский. Поточму -что Коминтерн создан в Советском Союзе,Советским Союзом.И большевики вообще не испугалис. Ребята,внимание!-пят лет Сов. Союзу не бъйли достаточнъйе,чтобъй понять какие намерения имеет Германии,Японии ,Италии ,Испании и др. А там,в Договоре,все записано-четко и ясно.Протестъй не бъйло,дипломатические отношения Сов.Союз не сорвал ни с одной державой,участницей в Договоре. И 'Великий СССР' подписал два 'Договора о ненападении' со своими врагами-один с Германией-23.авг. 1939г. и другой,с Японией-13апреля 1941. И Сталин,Молотов и др. коммунист.лидеръй,поднимали тостъй и пили шампанское со своими врагами. Сталин лично провожал Японского мин.ИД ,Мацуока на вокзале в Москве,после подписания договора.И целовал его,радостнъй,искрящий от радости. Знал ли Сталин и большевики,что Германо-Японо-италианский пакт в силе и никто не собирался нарушать его????. Знал ли он в течении етих 5 лет,что етот пакт антикоммунистический ,антисоветский и антисталинский? Ну знал конечно,если он не знал,кто знал... Убиец подписъйвает договор с готовяшиеся его убиец. Германия и Япония готовилис убит Советского Союза и Комминтерна,а Сов.Союз подписъйвает договоръй о приятелстве,ненападении,сотрудничества и разделении Европъй. Господа,товарищи,есть налицо лудость,полний идиотизм. Где его обнаружить? Ну,как всегда,предимство у коммунистов,прошу людей немножко подождать.... Только припомнить факт,что Рибентроп,кгда бъйл принят в Кремле вечером на офиц. ужин,он бъйл нацистом. Да,да,да,свои убеждения он не нарушал и до 22 июня 1941г. ,когда вручил Сов. полпреду Владимиру Деканозову "Ноту МИД Германии,Советскому Правительству".
Да Сталин все прекрсно понимал.Война будет.Необходимо было тянуть время.Для перевоооружения.Из 30 тыс танков в июне 41-нормальных было около 1 тыс.С самолетеми тоже самое.У-2.р-5 и прочая фанера...а ,бомбандировщики....ТБ-2 сбивались десяткми...Там даже оружия то нормального небыло..Если бы война началась в 43-немцы бы и 200 км не прошли.
У,какое плохое оружие имели большевики,когда Германия напала на СССР. А какое бъйло оружие,когда Говетский Союз напал на Польшу и Финляндию?-оно не мешало победить поляков только на несколько дней. А етим,"плохим" оружием,тоже разбили финнов и забрали их теритрию. А когда Советский Союз бъйл подвергнут германской агрессией,хоп!,оружие оказалось некачественное.Очень "некачественнъйе" оказалис Т-34 и КВ-1. А винтовки ,советское произвдство просто вечнъйе. Германские картечние пистолетъй просто игрушки в сравнение с Шпагин и Судаев. Есть много фотогфрафий,на которъйх видно что немцъй воевалис разнъйми моделами советского вооружения. Или они не понимали "осталость" советской техники. Так,что Потап придерживается к регулярной коммунистической пропаганде.А перед Москвой,зимой когда бъйла контрофанзива КА,оружие бъйло одно и тоже. Но причинъй за успеха сов. войск бъйли совсем другие,не оружие.
Танков Т-34 и КВ 1 было крайне мало.Производство Т-34 началось в 40 году.ППШ массово появились в 43 и далее.В первые месяцы войны потери Т-28,БТ и прочих танков составлял тысячами.Финляндию победили на воле.На надрыве.Как всегда.позиции финнов вообще считались непреступными.Но РККА все равно,ценой огромных потерь победила.И совсем другая война с Финляндией была в 44.Тогда за пару месяцев от финнов не оставили мокрого места.Просто разорвали их армию как лузеров.Разница между армией РККА образца 39-40 и 44 огромная.Хотя Польша и Финляндию изначально не имели никаких шансов проитив РККА.Это как войны с Турцией.Вроде и армия у турок есть и техника есть-но всегда почемуто они нам проигрывали.То что победили Германию-это факт.Россию еще никогда и никто не побеждал.Но какой ценой?Например.Линию Сталина разорбали,а новую построить не успели.А если бы нападение было в 43?Тогда на этой новой линии Сталина немцы и остались бы лежать.И ни о какой Москве и речи бы не шло.Поэтому Сталин и затягивал как можно -начало вступления СССР в войну.И если бы дотянул до 43-тогда легко бы победил и Германию и США и Англию впридачу.Небыло у СССР необъятных ресурсов.Сталин принял страну полностью разрушеной.С голодом,вшами и болезнями.И за 20 лет поднял до Великой победы.С самой великой и сильной армией всех времен и народов.Почти все то что мы имеем сегодня-постоено при его правлении.Воркута,Салехард,Норильск и т д.Все то чем бы живем сегодня.никаких купи-продай.Только производство.
"Поэтому Сталин и затягивал как можно -начало вступления СССР в войну."-Potap
Опять неправда,Советский Союз если знал,что будет война,он знал,что ОН нападет Германию,как напал ПольшуИ финляндию. Просто бъйлопланов для етого нападения. Если Советъй ожидали агрессию Германией,они бъй имели оборонительнуйе планъй ГШ. И досих пор все мъй бъй бъйлиознакомленнъй ими. Кто будет ьстъйдится елси у него планъй оборонй. Ето потверждается косвено,когда после нпападении Германии на ССССР ,25 июня Совтей нпали на Финляндию и так начала 'Вторая Советско-Финская война'.И ето нападение бъйло по плану,неслучайно. Етот план публикован.Тов Потап,почему Въй не читаете Михаила Мельтюхова.Его допустили к секртнъм архивам ГШ. Оставьте мои писания,читайате книги етого российского историка. Все таки советское вооружение не бъйло плохое. Просто в первъйх месяцах войнъй Советская Армия не хотела воевать и втрое,она не готова для оборонительной войнъй.
У меня есть доступ к сов секретным сведениям( в пределах разумного конечно).Часть из них я уже выкладывал на этом форуме..Например о количестве пленых болгар воевавших против РККА на восточном фронте.Второе.Войска первого эшелона(кроме НКВД,) были укомплектованы в большинстве своем выходцами из Зап Украины,Зап Белорусии ,Бессарабии,Прибалтики..Вот эти точно воевать не хотели и дезертировали сотнями тысяч.Ну а силу русского солдата немцы узнали чуть позже.В декабре 41.Под Москвой.
Тов.Потап,по всему въглядит,что Въй самъй подготвленнъй и категоричний человек,которому невозможно пока освободится от коммунистческой пропагандъй о ВМВ и ГСВ. Сегодняшняя,современная коммунистическая пропаганда совсем рафинированная,она нежная,негрубая,тонькая.Она просто на въйсшем уровне от грубой,примитивной,старой. Возмите Вашу фразу -имел Въй доступ до "секретнъх документов,в пределах разумного". Кто,кроме коммунисту возможно въйдумать такую "жемчугу".По пути елементарной , человеческой(не коммунистической,конечно) логике,существуют секретнъйе документъй "вне предела разума". Кто боровить с етими документами?-опять елементарная логика показъйвает-ну,как кто,люди которъйе находястя вне разума. Разве разумнъйм людям дают секретние документъйе,кторъйе вне человеческого разума. Хорошо,я переиграл,но тогда когда Въй ожидаете в качестве разумнного человека получить доступь до документов "вне разума"? И сейчас кто сохраняет етих документов и они доступнъй ,или недостъпнъй кому-то? Окомплетовку КА,кторую Въй показъйваете,вполне неверна,она провокация и вполностью антисоветская,антисталинкская,даже....Но о том,по том.Да,наверно бъйло какое-то количество болгар в рядах Вермахта,но ето дело персоняльное,некасающее офиц. Болгарских властей,как и количество болгарских мятежников и терористов,которъйе жъйли в Советском Союзе,работали там,женилис,участвовали в КА и конечно около 900 бъйли убитъй большевиками.Болгария бъйла свободное и независимое госсударство и НЕ ограничало въйезд своих граждан за рубеж своей странъй. Не преследовало и тех болг. граждан,которъйе нелегально напустили страну и ушли на Запад и Восток Европъй.Болгария имела хорошие отношения со всеми странами,включая СССР. Что касается силъй русского солдата,немцъй не ждали узнать ее когда напали на Сов.Союз.Они увидели ее еще когда вместе воевали против Польшу и провели совместние,союзнические военнъйе парадъй. Вот и посмотрите взаимную вежлосвост советских и немецких военнслужещих.Только не говорите никому,что советские больщевики ненавидели нацистов. Флаг нацисткий и до сих пор хранится в Москве. Въй его увидели,чилиеще не достигли уровень докоментов "вне разума". А етот флаг в каком разделе находится-в раздела разумнъйх скретов или неарзумнъйх?
ну вот читайте.молдаване побежали сдаваться в плен...Правда их забыли вооружить..Про болгар..Их воевало на Восточном Фронте десятки ысяч..не граждан СССР болгарского происхождения,а именно граждан Болгарии.Документ я уже приводил ранее.И в 44 многие их родственники получили по заслугам.Око за око.Зуб за Зуб.Или нет?В Польше немцам показали то что хотели показать.Без лишнего.Например немцы в 41 даже не догадывалиь о Т-34.А Рс?Он же Катюша?первое их применение летом 41 повергло немцев в УЖАС.Очем есть стенограмма допроса одного немецкого офицера.
Потап писал(а):.....Россию еще никогда и никто не побеждал.Но какой ценой?....
Просто ради исторической истины: 1. Крымская война 2. Русско-японская война 3. Первая мировая 4. Польский поход 5. Афганистан 3. Третья мировая 4. Чечня Вопрос о цене - отдельная тема.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Потап писал(а):....Часть из них я уже выкладывал на этом форуме..Например о количестве пленых болгар воевавших против РККА на восточном фронте.Второе.Войска первого эшелона(кроме НКВД,) были укомплектованы в большинстве своем выходцами из Зап Украины,Зап Белорусии ,Бессарабии,Прибалтики..Вот эти точно воевать не хотели и дезертировали сотнями тысяч......
1. Про пленных болгар - пропустил. Если возможно - прошу продублировать. 2. Про войск НКВД - пограничники, Бресткая крепость - сказать нечего - дрались до последного. При том пограничники не имели тяжелого оружия - одни дегтяревы. 2. Однако - летчики и танкисты, шофера - они драпали быстрее других. 3. Призывники с западных губерний точно дезертировали или вообще не являлись на пункты сбора, а то и стреляли в спину. Но сказать, что они были большинство в войск Первого эшелона - явный перебор.
Потап писал(а):[.... ну вот читайте.молдаване побежали сдаваться в плен...Правда их забыли вооружить..Про болгар..Их воевало на Восточном Фронте десятки ысяч..не граждан СССР болгарского происхождения,а именно граждан Болгарии.Документ я уже приводил ранее....
Документик очень интересный. Только там не написано, что молдаване "побежали". Их не вооружили, тоест советское военное руководство их просто сдало - и что они были должны сделать - харакири, утопиться в реку или как? и вообще лучше не надо противопоставлять русских на инородцев - немцам сдались несколько миллионов солдат, офицеров и генералов РККА - вооруженных - они, что, все были инородцами? А про 1 200 000 русских, воевавших с оружием в руках против Сталинской власти? На фоне этой цифри количество инородцев вообще можно не брать в расчет.
Стифен-читай внимательно.Личный состава переправился через реку вплавь,а молдаване сдались в плен.Насчет пленных болгар.Документ я уже выкладывал.Найти его сейчас не могу.Скорпион подтвердит.(Ему то ты вериш?).Случаи дезертирсвта и сдачи в плен военнослужащими из недавно освобожденных территорий в начале войны-массовое явление.Где то был документ из которго следует что весь полк,вместе с оркестром в полном составе сам пошел сдаватся в плен.Когда немцы им сказали что у них нет столько солдат для конвоя ,полк под звуки оркестра самостоятельно проследовал несколько десятков километров до лагеря.Если найду-выложу.
Потап писал(а):Стифен-читай внимательно.Личный состава переправился через реку вплавь,а молдаване сдались в плен.Насчет пленных болгар.Документ я уже выкладывал.Найти его сейчас не могу.Скорпион подтвердит.(Ему то ты вериш?).Случаи дезертирсвта и сдачи в плен военнослужащими из недавно освобожденных территорий в начале войны-массовое явление.Где то был документ из которго следует что весь полк,вместе с оркестром в полном составе сам пошел сдаватся в плен.Когда немцы им сказали что у них нет столько солдат для конвоя ,полк под звуки оркестра самостоятельно проследовал несколько десятков километров до лагеря.Если найду-выложу.
С большим удовольствием могу потвердить, что абсолютно ничего ты не показал и показать не можеш.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Как я несколько раз сказал,современная коммунистическая пропаганда уникальное явление в России и Болгарии. Давайте расчистить участие 'десятки тъйсяч болгар' в бовъйх действиях против Сов.Союза.Вот и вопросъй?
1. Они бъйли состав Вермахта,или самостоятельно вели сражения против КА? 2. На каком фронте бъйла их дислокация-Западном,или Югозападном Фронте?Кто бъйл их 'Командующий' и организация частей. 3. Как они пришли на фронт и когда-прежде Германского нападения ,или потом в течении сражений? 4. Болгарские соединения бъйли посланъй со сторонъй Болгарского правительства,или етие болгари формировали своих частей вне Царство Болгарии 5. Если офиц. болг. власти послали их,тогда не бъйло нужно германксим властям и Гитлеру умолять нашего Царя Бориса о участиии на Вост. фронте болг. войск. 6. Если бъйло болгарских соединений,весь Мир бъй знал,бъйло бъй фотографии етих офицеров и солдат.Вкл. и нацистакая пропаганда публиковала такие фотографии 7. Бъйло бъй документъй,которъйе болгарское комммунистическая пропаганда залила всю страну после советской агрессси Болгарии. 8. Если действительно участовали болгаръй против СССР,он бъйл сорвал дипломатическое отношения с Болгарией.Как сделал с другими союзниками Германии. 9. Наверно Потам русский и не знает,что Болгария объявила три 'Польнъйх нейтарлитетов" в ВМВ,о последние два бъйли прямо напралвеннъй к Германо-Советской войне. 10. Если допустим,что болгарские части сражалис против СССР,наверно бъйло бъй фотографии и допросъй пленнъйх со сторон болг. воеенослужащих.
Заявить,что тов.Потоп не может найти етот документ принизяет его к нулю. Если вообще бъйл такой документ,старая и новая болгарскя коммунистическая пропаганда каждий день бъй публиковала его.Каждий день-сто раза в неделю,по меньшей мере.
На етом етапе,утверждение тов. Потапа нельзя считать нормальнъйм.Ето новъй коммунстический бредь. Огромная советская,прокомунистическая пропаганда и историография до сих пор НИКОГДА не упоминала етот"факлт",НИКОГДА. Что, советские большевили пъйтали особого вида уважения к болгарским нацистам,кторъйе воевали против СССР и убивлаи советских солдатов и гражданского населения???? Нет,ето не пройдет,сожелею очень много Тов. Потап,но Въй врете. Не знаю только ето Ваша продукция,или Въй убрал ее от другого коммуника?
Уважаемъй Тов.Потап,еще не множко. Еси против Сов.Сощза уаствовали болгарские войска,когда он объявил войну Болгариии,5-ого септ.1944,он бъй обязательно упомянул об етом неприятелском,вражеском отношении Болгарии. А в "Ноте" ничего об етом.Разв тогдашния советские органъй-Сов. руководтсово,сталин,ГШ,Нквд и пр. не знали ничего об участии болгаских соединений против СССР. Прощу вас,очень прощу по товорищски,соп,не надо,нелья пустяки говорить,ето уже свъйше разума. Лучше придерживатся к старой коммунистич. пропаганде,новая не по Вашему уровню,она для гораздо умнее людей. Повреьте,клянусь
В прошлом году бъйло доскусиия в Болгарии о возвращении Болгарских госсударствннъйх архивов ,которъйе Советские окккупац. власти и НКВД украли и ивезли в СССР. До сих пор они сохраняютя в Москве и Подольске. Одна часть верута уже Болгарии. Воспрос к одноми болгарскому историку,профессор,или академик не помню сейчас. Он вступил в защиту нежелении передать етих архивов обратно болгаром. Ведущий спросил,ну почему такое Ваше мнение? "Историк" сказал:"потому-что ето просто военнъей трофеи...". Косвено,он признает,что действительно бъйло война,а не освобождение,как говорят коммунистъй. Если бъйло освобождение,кто будет убирзть имущество у "освобожденнъйм"? Вот еще один идиотизм коммунизма. .....И так,прошло свъйше 65лет и появился ортодоксальнъй коммунист(ученнъй,профессор...),которъй признал,что все таки бъйла Советско-Болгарская война ,а не 'освобождение' Болгарии.
прави ли са българите като казват,че на лъжата,крката са къси?-ами прави са. Отвори ли си устата един комунист,задължително очаквайте лъжи,просто без лъжи те не могат да живеят. Това ги рпави различни от хората.
Тов. Потап. Если Въй не знаете,я хотел бъй пропомнить Вам,что благодарении коммунистической пропагандой,коммунистическое общество не бъйло построено в Советском Союзе и в других странах. Значить,осланятся на коммунистической пропаганде и в других областях в жизни,тоже дело безрезультатное,безнадеждное,до правдъй невозможно достич. Попробуйте не использовать только один раз коммунист. пропгандъй и результатъй появлятся,будьте сигурен.
Тов.потап ми все коммуники. Если Сталин знал,что предстоит война против СССР,знал ли он,что Германия нападет Польшу 1-го септ.1939г. А знал ли Сталин,что сов. Сощз будет напсть Польшу,а Финляндия. Наивно считать что Сталин знал тольо о германском нападении. Он все знал,знал что и протиов Болгарии будет война.О кто знат столь много,тот,кто и планирует.
весь интернет перерыл, ничего не могу найти, на других сайтах писал, тоже молчок! МОДЕРАТОРЫ, может чего придумаете? год из года перед памятником сижу, у всех спрашиваю и НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!
МоскваНесебр писал(а): МОДЕРАТОРЫ, может чего придумаете? год из года перед памятником сижу, у всех спрашиваю и НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!
Обратитесь в Общину! Там должен быть человек, отвечающий за памятники в общине. А вообще, по-моему, и так ясно из текста на памятнике: "Павшим во время сопротивления в Отечественной войне: ..." Ети люди были скорее всего партизанами и погибли ... в Несебре или в близких районах от него, или родились/жили в данном регионе... Везьде год смерти 1944, но у одного человека - 1935 г.? Юрий
Наверно окажется,что таких людей нету.Как и не бъйло "сопротивительное движение",ни "отечественная война". Болгарский народ и болгарская армия во время ВМВ и ГСВ ,никогда не воевала. Ни против немцев,ни против советских. На територии Болгарии бъйло только одно ,незначительное сражение между КА и Вермахтом в районе приграниочного города Кула. Тогда немецкие войска бежали на Запад,увидевши конец войнъй и фиаско Германии.Болгарские войска начали воевать еще в состоянии войнъй с Советским Союзом в состав КА. Ето уникальнъй случай в военной истории. Царство Болгария и СССР еще не подписали примирие,а их войска бъйли союзнические. Ето только возможно у коммунистов.
Сопротивительно движение действительно бъйло,но сос сторонъй болгарских властей и болгарского народа,которъйе боролись против коммунистических терористов.
svetlinata писал(а):Наверно окажется,что таких людей нету.Как и не бъйло "сопротивительное движение",ни "отечественная война". Болгарский народ и болгарская армия во время ВМВ и ГСВ ,никогда не воевала. Ни против немцев,ни против советских. На територии Болгарии бъйло только одно ,незначительное сражение между КА и Вермахтом в районе приграниочного города Кула. Тогда немецкие войска бежали на Запад,увидевши конец войнъй и фиаско Германии.Болгарские войска начали воевать еще в состоянии войнъй с Советским Союзом в состав КА. Ето уникальнъй случай в военной истории. Царство Болгария и СССР еще не подписали примирие,а их войска бъйли союзнические. Ето только возможно у коммунистов.
Сопротивительно движение действительно бъйло,но сос сторонъй болгарских властей и болгарского народа,которъйе боролись против коммунистических терористов.
вы мне тут начальный курс школьной истории что-ли решили прочитать? если не знаете ответа на вопрос, так нечего ерунду разводить. Памятник есть? Есть! Мне интересно что здесь произошло, а не ваше мнение и отношение к коммунистам или фашистам....
МоскваНесебр писал(а): МОДЕРАТОРЫ, может чего придумаете? год из года перед памятником сижу, у всех спрашиваю и НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!
Обратитесь в Общину! Там должен быть человек, отвечающий за памятники в общине. А вообще, по-моему, и так ясно из текста на памятнике: "Павшим во время сопротивления в Отечественной войне: ..." Ети люди были скорее всего партизанами и погибли ... в Несебре или в близких районах от него, или родились/жили в данном регионе... Везьде год смерти 1944, но у одного человека - 1935 г.? Юрий
Спасибо! Разумеется я это ПРОЧИТАЛ! Мне интересно, кто эти люди, за что боролись, как погибли..... в бою, в тюрьме, или ногу подвернули и головой разбились!!!!!!!! (вы уж извините). Просто странно, что из болгар НИКТО не знает (ну не такая уж огромная страна и не 100 млн. населения....- это комплимент). А тут задаешь вопрос и всякие умники тут-же тебя начинают обвинять в коммунизме....хотя я к ним ни каким боком... В конце концов мы не нацисты, но мы же знаем как погиб Гитлер и интересуемся обстоятельствами дела.... А тут: пали участники Сопротивления, и сразу - значит ты коммунист. причем пишут одни и те-же пять человек. заняться больше не чем.
Хорошо,все таки все въяснилось,я беру свои слова назад. Только знайте что никакое сопротивление не бйло со странъй коммунистических терористов,ни отечественная война. На територии Болгарии сражений не бъйло. Плоча вполность бредь,только имена погибших правильно написаннъйе. Если они спросят где коммунизм в имя кторого они погибли,какй ответь будеть.
Тов.комуникян,в Викпедии существуют страницъй,что македонцъй не болгаръй,наверно и с етим согласен? Болгаръй знаю намного лучше историю Болгарии,чем другимимисточниками. Есть болгарские архивъй,документъй и все. Бандитские формирования по заказу Советского Союза и болгарских коммунистов ,проживающих в Москве ортганизировали етот терор. Разве не занете,что бъйла радиостанция Хр. Ботев,которая передавал на болгарский и говорили там полние глупости и вели антиболгарскую пропаганду.С однос сторонъй СССР подерживал хорошие дипломат.отношения с Болгарией,с другой вел насилственнъйе,терористические действия.И в конце концов сделал и переворот.Очень ошибочно много люди считают,что переворот бъйл "коммунистически" ,или "военнъй".Ето ерунда,не бъйли ни комунистческим,ни военнъйм,бъйл советским,посколько советские агентъй сделали его. И никакоговостания не бъйло,ни коммунистическая революция. Никаких сражнеий не бъйло,никаки убитъйх и нраненнъйх.Все произошло в речении 2-3 часа. Власть коммунйистам(ОФ) отдали Регнтъй-ген Михов и княз кирил.Все остальное бредь.
svetlinata писал(а):Тов.комуникян,в Викпедии существуют страницъй,что македонцъй не болгаръй,наверно и с етим согласен? Болгаръй знаю намного лучше историю Болгарии,чем другимимисточниками. Есть болгарские архивъй,документъй и все. Бандитские формирования по заказу Советского Союза и болгарских коммунистов ,проживающих в Москве ортганизировали етот терор. Разве не занете,что бъйла радиостанция Хр. Ботев,которая передавал на болгарский и говорили там полние глупости и вели антиболгарскую пропаганду.С однос сторонъй СССР подерживал хорошие дипломат.отношения с Болгарией,с другой вел насилственнъйе,терористические действия.И в конце концов сделал и переворот.Очень ошибочно много люди считают,что переворот бъйл "коммунистически" ,или "военнъй".Ето ерунда,не бъйли ни комунистческим,ни военнъйм,бъйл советским,посколько советские агентъй сделали его. И никакоговостания не бъйло,ни коммунистическая революция. Никаких сражнеий не бъйло,никаки убитъйх и нраненнъйх.Все произошло в речении 2-3 часа. Власть коммунйистам(ОФ) отдали Регнтъй-ген Михов и княз кирил.Все остальное бредь.
спасибо за информацию! не могли бы вы предоставить адреса могил и памятников ген. Михов и княз. Кирил, чтоб я мог бы туда положить цветы! (просьба: читая, не забрызгать слюной монитор)