svetlinata писал(а):Тов.комуникян,в Викпедии существуют страницъй,что македонцъй не болгаръй,наверно и с етим согласен? Болгаръй знаю намного лучше историю Болгарии,чем другимимисточниками. Есть болгарские архивъй,документъй и все. Бандитские формирования по заказу Советского Союза и болгарских коммунистов ,проживающих в Москве ортганизировали етот терор. Разве не занете,что бъйла радиостанция Хр. Ботев,которая передавал на болгарский и говорили там полние глупости и вели антиболгарскую пропаганду.С однос сторонъй СССР подерживал хорошие дипломат.отношения с Болгарией,с другой вел насилственнъйе,терористические действия.И в конце концов сделал и переворот.Очень ошибочно много люди считают,что переворот бъйл "коммунистически" ,или "военнъй".Ето ерунда,не бъйли ни комунистческим,ни военнъйм,бъйл советским,посколько советские агентъй сделали его. И никакоговостания не бъйло,ни коммунистическая революция. Никаких сражнеий не бъйло,никаки убитъйх и нраненнъйх.Все произошло в речении 2-3 часа. Власть коммунйистам(ОФ) отдали Регнтъй-ген Михов и княз кирил.Все остальное бредь.
спасибо за информацию! не могли бы вы предоставить адреса могил и памятников ген. Михов и княз. Кирил, чтоб я мог бы туда положить цветы! (просьба: читая, не забрызгать слюной монитор)
Ето давно потеряли, поздно для цветы сеичас и сопли не помогут наша политика уже 120- лет одна
Есть. Лопатофурнаджийство называется. То же, знаете ли, не каждый может - одни качества характера надо культивировать , а другие атрофировать....веками...
"спасибо за информацию! не могли бы вы предоставить адреса могил и памятников ген. Михов и княз. Кирил, чтоб я мог бы туда положить цветы! "-коммуняк Разв Въй,уважаемъй комунист не знаете,что все убитъй коммунистичскими бандиами нет могилъй. Опъйть етот,болгарские бандитъй приобрели от своих учителей-совтских коммунообандитов. Когда найдете могили детей Царя Николая Второго,тогдфа наедете и могилъй убитйх болгарских Госсударств лидеров и депутатов. До тех пор можно читать показания Филова,Княза Кирила и генерала Михова,которъйе оди длаи в Москве советским следовалтялм и НКВД-работникам. Очень показательнъйе ети распитъй И тогда увидите,почему их растреляли. Советские коммунистъй никак бъй не спасли их,они приказали Димитрову и Тр. Костову,объзателяно расстрелять. И растерляли.... О издевательствать над покойниками ето могут только коммунистъй...
МоскваНесебр писал(а):....Ето ерунда,не бъйли ни комунистческим,ни военнъйм,бъйл советским,посколько советские агентъй сделали его. И никакоговостания не бъйло,ни коммунистическая революция. Никаких сражнеий не бъйло,никаки убитъйх и нраненнъйх.Все произошло в речении 2-3 часа. Власть коммунйистам(ОФ) отдали Регнтъй-ген Михов и княз кирил.Все остальное бредь.
спасибо за информацию! не могли бы вы предоставить адреса могил и памятников ген. Михов и княз. Кирил, чтоб я мог бы туда положить цветы! (просьба: читая, не забрызгать слюной монитор)
К сожаленью, это невозможно- По приговору незаконного Народного суда регенты, в том числе брат Царя , княз Кирил, и правительство Богдана Филова были расстреляны и похоронены ночью в кратере англо - американской бомбы. Точное место захоронения коммунистические изверги не раскрыли до сих пор. А бай Светльо немножко погорячилься - переворот был сделан военным министром генералом Мариновым,который действительно был агентом ГРУ, с помощью переступивших клятву офицеров организации "Звено".
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Совсем неправда,но правда,что ген Маринов бъйл агентом советской разведки,какой я не знаю,возмжно военной,возможно НКВД. Он только сдал "власть" и бъл фактор силъй,чтобъй армия не воспротивилась перевороту.Офицеръй,которъйе бъйли в ПК "Звно" бъйли запаснъйе и военнъйх должностей они не въполняли.При ето,после перевортота,не бъйл установлен "военнъй режим" .ОФ-Правительство организовало чистки и фактически валст бъйла у руках большевиков. Третье,ген. Маринов не участовал в делегации,которая посетила Регентов в Панчарево.Все время он сидел в Министерстве войнъй,где помещалос и Правитльство. После Госсударственного Указа Княза Кирила и Ген. Михова,Ген Маринов тоже остался в ОФ-правилетельстве( в етом не совсем сигурен).Он в чистках не участвовал и вообще не ожидал что получится с его армией. Он попозже узнал свою пагубную роль, чекистъй ето поняли,и убрали из власти. Дамян Вълчев тоже понял свои заблудъй и поетому остался на Западе,наврено в Швейцарии и Германии. Даже Ген. Маринов не знал,что кап. Д.Томов откръйл ворота МВ. Те,кто сделали переворот вошли в канцеларию Ген. Маринова,он спал даже,так я читал,но кто ето знает с сигурностью? Через несколько лет коммуники расстреляли Ген. Д.Томова. Превратаджиите правят две срещи преди да влязат в министерството,на които ген.Маринов не е присъствал,значи той не е участник в преврата,поне до завладяването на МВ. Да,оказал е пълно съдействие,но има разлика между играч и помагач,нали?
svetlinata писал(а):"спасибо за информацию! не могли бы вы предоставить адреса могил и памятников ген. Михов и княз. Кирил, чтоб я мог бы туда положить цветы! "-коммуняк Разв Въй,уважаемъй комунист не знаете,что все убитъй коммунистичскими бандиами нет могилъй. Опъйть етот,болгарские бандитъй приобрели от своих учителей-совтских коммунообандитов. Когда найдете могили детей Царя Николая Второго,тогдфа наедете и могилъй убитйх болгарских Госсударств лидеров и депутатов. До тех пор можно читать показания Филова,Княза Кирила и генерала Михова,которъйе оди длаи в Москве советским следовалтялм и НКВД-работникам. Очень показательнъйе ети распитъй И тогда увидите,почему их растреляли. Советские коммунистъй никак бъй не спасли их,они приказали Димитрову и Тр. Костову,объзателяно расстрелять. И растерляли.... О издевательствать над покойниками ето могут только коммунистъй...
вы очень глупая.... с вами нет смысла разговаривать! я в сотый раз говорю: мне по барабану коммунисты и большевики! повесьте на стену портреты сталина, ленина, живкова, димитрова, разбегитесь и ударьтесь головой о стену. и так 4 раза, чтобне промазать. потом обязательно напишите результат! интересно будет.
svetlinata писал(а):"спасибо за информацию! не могли бы вы предоставить адреса могил и памятников ген. Михов и княз. Кирил, чтоб я мог бы туда положить цветы! "-коммуняк Разв Въй,уважаемъй комунист не знаете,что все убитъй коммунистичскими бандиами нет могилъй. Опъйть етот,болгарские бандитъй приобрели от своих учителей-совтских коммунообандитов. Когда найдете могили детей Царя Николая Второго,тогдфа наедете и могилъй убитйх болгарских Госсударств лидеров и депутатов. До тех пор можно читать показания Филова,Княза Кирила и генерала Михова,которъйе оди длаи в Москве советским следовалтялм и НКВД-работникам. Очень показательнъйе ети распитъй И тогда увидите,почему их растреляли. Советские коммунистъй никак бъй не спасли их,они приказали Димитрову и Тр. Костову,объзателяно расстрелять. И растерляли.... О издевательствать над покойниками ето могут только коммунистъй...
вы очень глупая.... с вами нет смысла разговаривать! я в сотый раз говорю: мне по барабану коммунисты и большевики! повесьте на стену портреты сталина, ленина, живкова, димитрова, разбегитесь и ударьтесь головой о стену. и так 4 раза, чтобне промазать. потом обязательно напишите результат! интересно будет.
вы очень глупая....
Эта часть предложения нужно писать в мужском роде . Это мужчина .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Во многих местах Болгарии много таких мемориальных памятников , специально фотографировали . Тоже есть мысль узнать историю . Люди ухаживают и сохраняют . есть мемориальная доска , когда едешь со стороны Гурково , на границе Велико-Тырновской области , ещё когда переезжаешь трассу Бургас-София если ехать из Ловеча в сторону Троян . Ещё есть где то в фотках .
Последний раз редактировалось olsv2000 31/01/2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000 писал(а):Во многих местах Болгарии много таких мемориальных памятников , специально фотографировали . Тоже есть мысль узнать историю . Люди ухаживают и сохраняют .
Несомнено по руской методике. Не плохо, флаг в руки и вперед!
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
вы очень глупая....
Эта часть предложения нужно писать в мужском роде . Это мужчина .
Спасибо! Тут есть тема: памятник в Несебре! он там всех так достал (одно и то-же всем: вы комуняки, большевики, террористы и т. п., так, что на него все стали жаловаться, забанили и почти все коменты затерли) посмотрите, там по этой теме
olsv2000 писал(а):Во многих местах Болгарии много таких мемориальных памятников , специально фотографировали . Тоже есть мысль узнать историю . Люди ухаживают и сохраняют .
Несомнено по руской методике. Не плохо, флаг в руки и вперед!
Не по русской , по человеческой . Страна не знающая своей истории не имеет будущего . И не важно какова эта история , определенные факты истории могут быть показаны с разных сторон , все зависит от того как на это смотрят живущие в этом времени люди . Однако память она просто память , без окраски на белое и ли черное . Так что флаг то как раз вам в руки , о вас помнить не будет при таком отношении . Ну а для меня -Вперед , так это и есть мой смысл жизни , продвигаться вперед , ничего плохого в этом не вижу . А вы продолжайте топтаться на месте от досады .
Спасибо! Тут есть тема: памятник в Несебре! он там всех так достал (одно и то-же всем: вы комуняки, большевики, террористы и т. п., так, что на него все стали жаловаться, забанили и почти все коменты затерли) посмотрите, там по этой теме
Сейчас начнется и опять про коммунистов , большевиков и оплаченную пропаганду . Наверное некоторым не могут понять , что история это люди и память о них , а все камни ,архитектура , крепости и прочее это только потому что это творение рук живших в ту или иную эпоху людей . Могу привести кучу примеров с доказательствами , только не вижу смысла , а тратить время на тех с кем невозможно вести дискуссию и кто тупо считает , что все дураки , а одни они умные и их мнение это истина , не вижу смысла . А я за то что бы во всем был смысл .
Последний раз редактировалось olsv2000 31/01/2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи,етие люди стали жертвами своих заблуд . Они вели терористическую борьбу притив своей странъй,под руководтсовм своих ледеров. Самъйе они жъили мирно и осигурено и вообще не инетерсовались о жертваах. Против никакого фаизма они не воевали. Оказалось,что никто не боролся против фаизма,нациам,капитализм империализм,нонархизм. НИКТО!
svetlinata писал(а):Товарищи,етие люди стали жертвами своих заблуд . Они вели терористическую борьбу притив своей странъй,под руководтсовм своих ледеров. Самъйе они жъили мирно и осигурено и вообще не инетерсовались о жертваах. Против никакого фаизма они не воевали. Оказалось,что никто не боролся против фаизма,нациам,капитализм империализм,нонархизм. НИКТО!
Аминь
svetlinata писал(а):Товарищи,етие люди стали жертвами своих заблуд . Они вели терористическую борьбу притив своей странъй,под руководтсовм своих ледеров. Самъйе они жъили мирно и осигурено и вообще не инетерсовались о жертваах. Против никакого фаизма они не воевали. Оказалось,что никто не боролся против фаизма,нациам,капитализм империализм,нонархизм. НИКТО!
Так мы "ТОВАРИЩИ" или "СУКИ ТАКИЕ"? определитесь уж как-нибудь (это все ваши слова....)
svetlinata писал(а): Только знайте что никакое сопротивление не бйло
Светлината, почему нужно верить Вам, а не документальным подтверждениям?
Например, вот таким:
Без малого 70 лет прошло, а за этой мемориальной плитой люди продолжают ухаживать, сохраняя добрую память об погибших сонародниках.
Такие мемориальные знаки и доски встречались мне и в других районах Болгарии.
Документальное потверждение чего? Вы очевидно думаете, что власт была обязана сдаваться перед чужие агенты. На каком основании. Если большевицкая агентура имела в Болгарии влияние почему не выграла на выборы. Есть другой вопрос важный и для Вас незнакомый, приказ из загранице, из Москвы о масовизации сопротивы весной 1944г. Тогда, когда правительство предлагало соглашение, полную амнистию, коалиционное правительство и пр. В горы пошли люди неподготовленны, прежде всего обманутые молодежи, без одежды и оружие. Разве эти, которые их послали были идиоты и не понимали что военный результат будет ноль? Хорошо они понимали, но была нужна кров, что бы были основания для репресии, которы готовили. Никогда партизаны-терористы и криминальные элементы в Болгории не завоеволи и мелчайшую "свободную землю", ничего больше тероризм.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Не по русской , по человеческой . Страна не знающая своей истории не имеет будущего . И не важно какова эта история , определенные факты истории могут быть показаны с разных сторон , все зависит от того как на это смотрят живущие в этом времени люди . Однако память она просто память , без окраски на белое и ли черное . Так что флаг то как раз вам в руки , о вас помнить не будет при таком отношении . Ну а для меня -Вперед , так это и есть мой смысл жизни , продвигаться вперед , ничего плохого в этом не вижу . А вы продолжайте топтаться на месте от досады .
Страна не знающая своей истории не имеет будущего . Это о России? Откуда вы знаете свою историю, если ваши архивы до сих пор закрыты? Ага из учебники, там и болгарская история расписана.
Если по человечески послушайте "полупартизанскую" песню, которая захватывает душу: http://www.youtube.com/watch?v=K5ubircCrV0&feature=related Песня о партизански командир, а "полу" потому что создана гораздо позже. Этой командир-криминаль совершил более 161 массовые и единичные убийства. Вот как по человечески.
Страна не знающая своей истории не имеет будущего . Это о России? Откуда вы знаете свою историю, если ваши архивы до сих пор закрыты? Ага из учебники, там и болгарская история расписана.
Если по человечески послушайте "полупартизанскую" песню, которая захватывает душу: http://www.youtube.com/watch?v=K5ubircCrV0&feature=related Песня о партизански командир, а "полу" потому что создана гораздо позже. Этой командир-криминаль совершил более 161 массовые и единичные убийства. Вот как по человечески.
Спасибо большое за ссылку!Еще большее спасибо я прочитал комменты к ней и другим песням и клипам, особенно шкалу "понравилось-не понравилось"! все -таки 75% болгар (а эти сайты смотрят, в основном, болгары). не разделяют ваше мнение и мнение светлинаты. За ссылку спасибо! а то уж я сомневаться стал, как с болгарином общаешься - он нам друг и товарищ, как тут, так как будто-бы ненавидят и обвиняют во всем чем только можно. я рад что вас здесь подавляющее меньшинство
У меня нет доступов к архивам . Я говорю всего лишь о человеческой памяти к людям жившим до нас . Не интересно с вами спорить , а дискуссии не получается . . Памятник стоит , его кто-то поставил , его не снесли и это уже большой плюс стране ( Болгарии ) . Ваше отношение к памятнику это ваше отношение , мое отношение к памятникам вообще которые были поставлены раньше это мое отношение , как к памятникам , или на каком то другом подобном людном месте , которые являются историей той или иной страны . Если это черная ( или белая) полоса страны , то это ведь тоже история . Вам же памятник в людном месте в Болгарии не поставят , что ж вы переживаете , вы не будете являться частью истории Болгарии . И мне не поставят . Значит мы ни чем не примечательные люди . И не будут люди через 70 лет после нашей смерти думать , кто мы такие . А вот тех чьи имена отражены на этом памятнике вспоминают и даже спорят . Вот они и есть история страны . А вы, архивы , архивы . Да пусть они там и лежат , пыли меньше будет . Архивная пыль вредна для людей.
У меня нет доступов к архивам . Я говорю всего лишь о человеческой памяти к людям жившим до нас . Не интересно с вами спорить , а дискуссии не получается . . Памятник стоит , его кто-то поставил , его не снесли и это уже большой плюс стране ( Болгарии ) . Ваше отношение к памятнику это ваше отношение , мое отношение к памятникам вообще которые были поставлены раньше это мое отношение , как к памятникам , или на каком то другом подобном людном месте , которые являются историей той или иной страны . Если это черная ( или белая) полоса страны , то это ведь тоже история . Вам же памятник в людном месте в Болгарии не поставят , что ж вы переживаете , вы не будете являться частью истории Болгарии . И мне не поставят . Значит мы ни чем не примечательные люди . И не будут люди через 70 лет после нашей смерти думать , кто мы такие . А вот тех чьи имена отражены на этом памятнике вспоминают и даже спорят . Вот они и есть история страны . А вы, архивы , архивы . Да пусть они там и лежат , пыли меньше будет . Архивная пыль вредна для людей.
Дело именно в отношении. В Болгарии рассекретили архивы и сделали из этого балаган или инструмент управления людьми или давления на людей. Многие рассекретенные живут нормально, как и раньше, на многих давят в определенный момент, как сейчас с попами. Почему то точно сейчас надо было объявить их досье, хотя у власти "герберы" сидят уже не один год. Все на уровне трепа здесь и что бы перевести стрелки первосигнальных от насущных проблем.
А того, господин мастер7, что по прошествии почти 70 лет многие люди в Болгарии сохраняют светлую память об этих погибших, ухаживая за мемориальными знаками.
master7 писал(а):Вы очевидно думаете, что власт была обязана сдаваться перед чужие агенты. На каком основании.
Разъясните нам, пожалуйста, о всезнающий Ангел, а кем для жителей Болгарии были представители фашистской Германии? Своими агентами? Или чужими? И на каком основании?
Спрашиваю именно Вас об этом не случайно. Вы, Ангел - первый и единственный болгарин (а болгарин ли ?), который утверждает, что во времена турецкого ига болгарам жилось просто замечательно. Я вот всё думаю, мастер, а почему бы Вам не съездить, к примеру, в Батак. Ну, чтобы просветить в этом ясном вопросе местное население.
Понимаете, мастер7, ведь не для всех людей вечно приспущенные по жизни портки и провазелиненное место являются мерилом национального самосознания.
Хорошо под немцами? Хорошо под турками? Султан золотую монету бросил, отмечая работу конкретного мастера? Супер! Но какое это имеет отношение к болгарскому самосознанию. И зачем тогда лично Вам, Ангел - Христо Ботев и Васил Левски? Или знамя, на котором начертано "Свобода или смърт"? Купили себе упаковку вазелина - и усё, немА проблем ...
master7 писал(а):Если большевицкая агентура имела в Болгарии влияние почему не выграла на выборы.
Скоро ведь - только сказка сказывается...
master7 писал(а):Есть другой вопрос важный и для Вас незнакомый, приказ из загранице, из Москвы о масовизации сопротивы весной 1944г.
Понятное дело, что этот "приказ" Вы сегодня же сможеть показать нам, Мистер НикогдаНеВру, не так ли?
master7 писал(а): В горы пошли люди неподготовленны, прежде всего обманутые молодежи, без одежды и оружие.
Неужто они в купальниках ломанулись, в горы-то ?
А что, Ангел, ведь тогда выходит, что ваши полицаи просто расстреливали голых и безоружных людей ? Кошмар!
Если это так, то таких подонков позже надо было вылавливать и отправлять их на "курорт" Белене. На полную катушку!
master7 писал(а): Разве эти, которые их послали были идиоты и не понимали что военный результат будет ноль? Хорошо они понимали, но была нужна кров, что бы были основания для репресии, которы готовили. Никогда партизаны-терористы и криминальные элементы в Болгории не завоеволи и мелчайшую "свободную землю", ничего больше тероризм.
Да Вы хоть захлебнитесь своей зловонной слюной, а жизнь показывает нам совсем другое.
Год назад я проезжал по югу Болгарии. Вот фото из Созополя:
Вопросы есть?
Дальше было Каблешково. Хотел найти одну форумчанку. Не удалось. Зато увидел там вот такой памятник:
И такую памятную плиту с фамилиями погибших:
На одном из домов - вот такой памятный знак:
На другом доме сфотографировал ещё один знак, но показалось, что было далековато:
Решил подойти поближе. Подошёл. Едва успел снять кадр (вот этот):
как слышу чей-то голос: "Какво правите тук, господа?" (в Каблешково я был не один).
Оборачиваюсь. В двух метрах от меня крепкий такой дядя в кожаной куртке. Рядом с ним - джип, из которого он, только что подъехав, вышел. Лицо и поза - несколько напряжённые, хотя говорит довольно спокойно.
Отвечаю ему, что я интересуюсь вопросом партизанского движения в Болгарии, поэтому и фотографирую интересные для меня объекты.
Дальше следует наш с ним небольшой 2-3 минутный диалог, из которого он узнаёт, что я - из России, из Питера, знаю болгарский язык, интересуюсь историей и жизнью современной Болгарии, а я узнаю, что он приходится родственником этому погибшему поэту-партизану, о котором было написано на сфотографированной мной памятной плите. Мы обмениваемся крепким рукопожатием, он предаёт привет России, садится в джип и уезжает. Мне хорошо. Я и в Каблешково встретил братушку.
Мастер!
После лекции в Батаке о сладкой 500-летней жизни при турках приезжайте в Каблешково. Обязательно берите с собой степаныча, Светлину, Наблюдателя, 007-го, ну, и всю вашу проТчую форумную киздобрАтию. НахОдите этого дяденьку, о котором я рассказывал, и чётко объясняете ему, кем по вашему общему мнению был его погибший родственник. Почему-то мне кажется, что у всех вас будет много свежих впечатлений. СлабО? Это ведь вам не дачников форумных окучивать...
...На каком-то виадуке, уже чуть отъехав из Каблешково, увидел такую вот забавную надпись, символическую, можно сказать:
В.Ф. , Ваше выступление вполне в духе предстоящего для Вас завтра праздника - 2.февр. Исключая несколько тупые вопросы все остальное бред. Будьте спокойны, отвечу по список.
. Страна не знающая своей истории не имеет будущего ....
Совершенно велно .народ должен знать свою историю - свою, а не чужую. И мы уже начали ее изучать - и не по немецким или советским методичкам. И именно документы говорять, что эти мемориальные плиты - в память убитых террористов. Их не убили, когда они пахали свои надели или мирно ужинали в кругу семьи. Нет, они погибли, когда подняли оружие против законной болгарской власти. Они грабили, убивали, поджигали. И документы говорять, что большинство из них быле криминальные елементы, убийцы, садисти и громили, сбежавшие от закона. Вот это истинная история.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Один вещает, что партизаны - это обманутые молодые люди, которых без одежды и оружия отправили в горы, а второй - что это вооружённый криминальный элемент, убийцы и садюги, сбежавшие от закона.
Круто, парни! Не согласовали, что ли, информацию ?
Папа Уорлик будет вами недоволен, когда вы приползёте за очередной пайкой...
Федорец Валерий писал(а): К'во бе, кофти матрял, какво да се прави ...
Кофти, кофти. Не то что красные мусора и советский башибозук.
София. Въпреки желанието да гледаме напред, а не да ровим в старите рани, истините за комунистическия режим са живи с нашите спомени, спомените на нашите родители, спомените на обществото. Това каза президентът Росен Плевнелиев на церемония пред Мемориала на жертвите на комунистическия режим в България, предаде репортер на Агенция „Фокус”. Инициативата за почит на жертвите от комунистическия режим е започнала през януари 2011 година с решение на Министерски съвет по предложение на президентите Жельо Желев и Петър Стоянов, припомни Плевнелиев.
„На 1 февруари 1945 година 147 души от политическия елит на Третото българско царство получиха смъртни присъди от самопровъзгласилия се за народен съд. Тяхната смърт се налага като един от символите на репресиите срещу българския народ, последвали установяването на комунистическия режим”, каза държавният глава.
В Нюрнберге смертный приговор получили 12 человек. В Болгарии 2760.
Теперь, внимание, вопрос - сколько советских руководителей были осуждены к расстрелу, из за того что СССР начал войну в союзе с нацистами? "Конкретно. Явки, фамилии, адреса" - как говорят нынешные чекисты.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):Теперь, внимание, вопрос - сколько советских руководителей были осуждены к расстрелу, из за того что СССР начал войну в союзе с нацистами? "Конкретно. Явки, фамилии, адреса" - как говорят нынешные чекисты.
Союза с нацистами никогда не было. Запомните и не повторяйте ошибок. Много военноначальников (заслуженно или нет) было расстреляно за то, что плохо сражались с нацистами. Намного больше было повешено карателей из числа нацистов и их приспешников. СССР не начинал войну, войну начала Германия. Сколько можно повторять прописные истины?
http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/17.html -етот линк дает ужасающую информация,но она не для коммунистов. если они прочитают вполностью етие документъй и аналиозъй,от коммунизма откажутся.Валерий Федорец,тоже.
Читайте дорогие товарищи,читайте и найдите где в документе показано,что Германия "фашисткая" и "гитлеристкая".
И пусть спросим тов. Федореца к етому дню,Германия какой страной бъйла? Мъй,объйчние люди знаем,что и к 28-ому септ. 1939г. Германия бъйла нацисткое госсударство. Но советские власти "не знали".Но мъй знаем тоже,что и к 21-му июню 1941г.Германия бъйла нацисткая. А советские большевики только утром 22-ого ищня понял.Вот скажите,что разница между людми и коммунистами не существует. Кто мне не верить, пусть Молотову поверить.
И на основе етъйх ,оригинальнъйх,СОВЕТСКИХ ДОКУМЕНТОВ,коммуники твердо и гордо хотят убеждать нас,что ничего союзнического не бъйло между Советским Союзом и Германией. Ничего дружеского,ничего общего,никаких совпадений интересов обеих госсударств... Еще осталось коммуникам сказать,что на основе етъйх документов,СССР и Третий Райх постали ожесточеннъйе враги.
А того, господин мастер7, что по прошествии почти 70 лет многие люди в Болгарии сохраняют светлую память об этих погибших, ухаживая за мемориальными знаками.
master7 писал(а):Вы очевидно думаете, что власт была обязана сдаваться перед чужие агенты. На каком основании.
Разъясните нам, пожалуйста, о всезнающий Ангел, а кем для жителей Болгарии были представители фашистской Германии? Своими агентами? Или чужими? И на каком основании?
Спрашиваю именно Вас об этом не случайно. Вы, Ангел - первый и единственный болгарин (а болгарин ли ?), который утверждает, что во времена турецкого ига болгарам жилось просто замечательно. Я вот всё думаю, мастер, а почему бы Вам не съездить, к примеру, в Батак. Ну, чтобы просветить в этом ясном вопросе местное население.
Понимаете, мастер7, ведь не для всех людей вечно приспущенные по жизни портки и провазелиненное место являются мерилом национального самосознания.
Хорошо под немцами? Хорошо под турками? Султан золотую монету бросил, отмечая работу конкретного мастера? Супер! Но какое это имеет отношение к болгарскому самосознанию. И зачем тогда лично Вам, Ангел - Христо Ботев и Васил Левски? Или знамя, на котором начертано "Свобода или смърт"? Купили себе упаковку вазелина - и усё, немА проблем ...
master7 писал(а):Если большевицкая агентура имела в Болгарии влияние почему не выграла на выборы.
Скоро ведь - только сказка сказывается...
master7 писал(а):Есть другой вопрос важный и для Вас незнакомый, приказ из загранице, из Москвы о масовизации сопротивы весной 1944г.
Понятное дело, что этот "приказ" Вы сегодня же сможеть показать нам, Мистер НикогдаНеВру, не так ли?
master7 писал(а): В горы пошли люди неподготовленны, прежде всего обманутые молодежи, без одежды и оружие.
Неужто они в купальниках ломанулись, в горы-то ?
А что, Ангел, ведь тогда выходит, что ваши полицаи просто расстреливали голых и безоружных людей ? Кошмар!
Если это так, то таких подонков позже надо было вылавливать и отправлять их на "курорт" Белене. На полную катушку!
master7 писал(а): Разве эти, которые их послали были идиоты и не понимали что военный результат будет ноль? Хорошо они понимали, но была нужна кров, что бы были основания для репресии, которы готовили. Никогда партизаны-терористы и криминальные элементы в Болгории не завоеволи и мелчайшую "свободную землю", ничего больше тероризм.
Да Вы хоть захлебнитесь своей зловонной слюной, а жизнь показывает нам совсем другое.
Год назад я проезжал по югу Болгарии. Вот фото из Созополя:
Вопросы есть?
Дальше было Каблешково. Хотел найти одну форумчанку. Не удалось. Зато увидел там вот такой памятник:
И такую памятную плиту с фамилиями погибших:
На одном из домов - вот такой памятный знак:
На другом доме сфотографировал ещё один знак, но показалось, что было далековато:
Решил подойти поближе. Подошёл. Едва успел снять кадр (вот этот):
как слышу чей-то голос: "Какво правите тук, господа?" (в Каблешково я был не один).
Оборачиваюсь. В двух метрах от меня крепкий такой дядя в кожаной куртке. Рядом с ним - джип, из которого он, только что подъехав, вышел. Лицо и поза - несколько напряжённые, хотя говорит довольно спокойно.
Отвечаю ему, что я интересуюсь вопросом партизанского движения в Болгарии, поэтому и фотографирую интересные для меня объекты.
Дальше следует наш с ним небольшой 2-3 минутный диалог, из которого он узнаёт, что я - из России, из Питера, знаю болгарский язык, интересуюсь историей и жизнью современной Болгарии, а я узнаю, что он приходится родственником этому погибшему поэту-партизану, о котором было написано на сфотографированной мной памятной плите. Мы обмениваемся крепким рукопожатием, он предаёт привет России, садится в джип и уезжает. Мне хорошо. Я и в Каблешково встретил братушку.
Мастер!
После лекции в Батаке о сладкой 500-летней жизни при турках приезжайте в Каблешково. Обязательно берите с собой степаныча, Светлину, Наблюдателя, 007-го, ну, и всю вашу проТчую форумную киздобрАтию. НахОдите этого дяденьку, о котором я рассказывал, и чётко объясняете ему, кем по вашему общему мнению был его погибший родственник. Почему-то мне кажется, что у всех вас будет много свежих впечатлений. СлабО? Это ведь вам не дачников форумных окучивать...
...На каком-то виадуке, уже чуть отъехав из Каблешково, увидел такую вот забавную надпись, символическую, можно сказать:
Федорец Валерий вы просто супер, все по полочкам разложили . За фотографии отдельное спасибо .
По моему личному наблюдению, многие тутошние активисты, патроты и пропагандисты до сих пор находятся в оцепененном состоянии мозгового ступора. Т.е. принять действительность им не позволяет отсутствие некоего механизма в черепной коробке. Скорей всего, на определенном этапе создания гомосоветикуса с конвеера просочилась и бракованная партия не прошедшая ОТК, но, подпольно, ради эксперемента, или диверсии, была таки внедрена в массы. Вот и нет им покоя ни ночью ни днем!
svetlinata писал(а):"Союза с нацистами никогда не было. Запомните и не повторяйте ошибок."-коммуник В потверждении етого коммуника,вот советские фотографии.
http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/17.html -етот линк дает ужасающую информация,но она не для коммунистов. если они прочитают вполностью етие документъй и аналиозъй,от коммунизма откажутся.Валерий Федорец,тоже.
Какую-то ненужную фигню тут понакопировал.... Мы (мы - это "суки такие") и так все это 100 раз читали и 100 раз видели... Никто из нас не защищает и не обеляет коммунизм 17-53 года. Но на этом он и закончился. В России уже лет тридцать нет ни одного коммуниста, последние коммунисты сидят в КНДР и у вас в голове. И что раз наш Сталин был такой плохой теперь нам фашистов защищать? Правильно их били.
Вот нашла в своих архивах фотографии , которые делали в поездке по Болгарии . Может кто знает историю этих памятников ?? Это прямо на границе В-Тырновской области .
А это не доезжая Троян
olsv2000 писал(а):Есть ещё и вот такой памятник . Надеюсь что к этому фото не найдется желающих все извратить
Там кстати есть маленькое кладбище где указаны даты захоронений конца 19 начала 20 веков и за этими памятниками ухаживают до сих пор.
С этим памятником все ясно: Он воздвигнут в честь 1280 раненых террористов в 1877 году, оплаченных комуниками, которые напали на тихих и добрых турок и силой насадили Болгарии независимость. А главный комуникан академик Пирогов (указанный на памятнике) делал над ними, заблудшими и обманутыми болгарами, в госпитале медицинские опыты. Вот они и тут постарались "суки такие" (не я сказал, "свет" сказал...)
Dimitri писал(а):По моему личному наблюдению, многие тутошние активисты, патроты и пропагандисты до сих пор находятся в оцепененном состоянии мозгового ступора.
Патроты - они такие, присмотра требуют. Блюди - и тутошних, и тамошних.
Dimitri писал(а): Т.е. принять действительность им не позволяет отсутствие некоего механизма в черепной коробке.
Действительность у каждого своя. Принимать чужую нет никакой необходимости. Что касается черепной коробки, не выдавай желаемое за действительное. Понятно, что твои проповеди рассчитаны как раз на людей с отсутствием механизмов - потому спросом не пользуются.
Dimitri писал(а):Скорей всего, на определенном этапе создания гомосоветикуса с конвеера просочилась и бракованная партия не прошедшая ОТК, но, подпольно, ради эксперемента, или диверсии, была таки внедрена в массы. Вот и нет им покоя ни ночью ни днем!
Ночью, положим, тебе покоя не было... А днём - парафин в цеху кончился или на Фабрике Гениев перебои с сырьём?
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд