ВОВ

Все вопросы истории Болгарии и сопутствующих ей стран ...

Re: ВОВ

Сообщение Alex337799 » 07/08/2012, 08:40

так я уже написал. Выше заявление, всего лишь версия. Возможно правдоподобная. По этому поводу снято несколько док. фильмов. Написано несколько книг. Но это версия. Во всяком случае на сегодняшний день. Реальных документальных подтверждений о сепаратном мире нет. Хотя, я склонен думать что Сталин прорабатывал такой сценарий. Но фактов нет.. Поэтому осторжнее)
Alex337799

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 07/08/2012, 08:43

Алекс, вас сексоты в детстве напугали? Завязывайте с "осторожнее", ибо я не вбрасываю, а говорю довольно очевидные вещи
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex337799 » 07/08/2012, 08:49

Да нет, сексоты неи напугали. Просто я печатался, в том числе и в европе. А также по моему сценарию снят фильм о 2 WW. И мне пришлось консультировать НТВ по поводу снятия фильма о дивизии SS Гитлерюгент. Там с фактами строго.
Alex337799

Сообщение Propers » 07/08/2012, 08:55

Ну если "печатались", то тем более странно))) Я люблю историю WW2, она очч интересна, читаю многие источники: советские, американские, немецкие и пр...Истина о тех страшных годах "где-то между"

А что за фильм, я читал про эту дивизию собранную из школоты-фанатиков "12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд». 10 февраля 1943 года подписание приказа о формировании дивизии из призывников 1926 года рождения и были призваны более 16 тысяч членов Гитлерюгенда"
Танков они пожгли фаустпатронами!
Меня правда более интересует история "нашых фОшЫстов", т.е. нац-дивизий и полков ваффен SS из эстонцев, латышей, украинцев, татар, кавказцев
Propers

Сообщение Propers » 07/08/2012, 09:00

Кстати, хочу задать вопрос, как человеку как-то связанному с кино, каково ваше отношение к последнему идеологическому "гонянию бесов", скандалам с фильмами "4 Дня в Мае" и "Служу Советскому Союзу"?
Propers

Сообщение Alex337799 » 07/08/2012, 09:13

Служу советскому не смотрел. по поводу 4 ня если есть время могу рассказать
Alex337799

Сообщение Propers » 07/08/2012, 09:26

В личку, или тут? )))) Думаю многим будет интересно

Алекс, я отнюдь не отношусь к мЭстным 3-4 обиженным жизнью "заказным пачкунам", кто тролит про оккупантов, 2 Гражданскую и пр.
ВОВ для меня много значит, это ущедшие деды: мой дед по-матери дошел до Кениксберга офицером, его брат вернулся с войны в 44 инвалидом, без руки, был на войне фронтовым шофером, прожил жизнь достойно, троих детей поднял, дед по-отцу был в плену, бежал, воевал и был репрессирован, освобожден только в 50-х, это была трагедия жизни, а отец моей тетки, кто с 70-х живет в Болгарии пропал без вести в 42 под Ржевом, был офицером, старлеем, а его жена тянула двоих детей без всякой помощи государства, на пропавших без-вести пенсий не платили...
Я лишь против дурацкого "мультяшного" представления о ВОВ и нового ура-пОтреотизма "за родинузасталина"
Propers

Сообщение Alex337799 » 07/08/2012, 09:33

Фильм 4 дня снят по сценарному плану историкика Г.Фост. Изначально назывлся "Остров Рюген" В сценарии разведподразделение занимает виллу для квартировки штаба.Врать не буду, номера подразделения под рукой нет. Воспитанниками были слепые немецкие девочки. Воспитателями -выпускницы Смольного института. Пьяный майор, действительно дал задачу на ликвидацию " власовсовского подразделения. Со стороны моря подошла конвойная часть SS, всупившая в бой на стороне разведчиков. Все ушли в Швецию. Дальше следы найти не предстовляется возможным..
Alex337799

Сообщение Propers » 07/08/2012, 09:39

Спасибо за ответ, я читал про сценарий, фильм разумеется тоже смотрел....
Мой вопрос был несколько о другом, ваше отношение к снятию фильма с эфира "по запросу ветеранских организаций"
Propers

Сообщение Дмитрий85 » 07/08/2012, 09:40

Alex337799 писал(а):
Потап писал(а):
zu_vi писал(а):Да вообще даже название топика ложное. Не было такой войны. Была 2-ая Мировая, т.е. ВМВ(рус.), ВСВ(болг.) или WW2(II)(англ.), в которой не русские с немцами воевали и русские победили, а воевало почти все население планеты, включая Н.Зеландию и Марокко, а победила одна коалиция другую.
Для всякого сброда типа тебя и тебе подобных, это ВМВ.Для нормальных людей это Великая Отечественная Война.

Виталий, для Советского Союза война была Великой Отечественной. Вопрос стоял о физическом уничтожениит нет только государства, но и русского народа как самостоятельного этноса. И так, для информации... Под Ржевом погибло больше советских людей, чем потеряла Великобритания, США, и н. Зеландия вместе взятые за всю 2 МВ за весь период боевых действий, на всех фронтах за 1939 -1945 г А на Невском Пятачке, соотношенме пролитой крови и земли состовляет 1,5 л на на 1 кв. м.

Погибло в основном от бездарности советского командования.
Раб на галерах.
Дмитрий85

Сообщение Alex337799 » 07/08/2012, 09:49

Propers писал(а):Спасибо за ответ, я читал про сценарий, фильм разумеется тоже смотрел....
Мой вопрос был несколько о другом, ваше отношение к снятию фильма с эфира "по запросу ветеранских организаций"

Нынешние ветераны врядли фронтовики. Конечно глупость. Осознание историии без штампов и шор - реальная потребность любого общества.
Alex337799

Сообщение Propers » 07/08/2012, 09:56

Alex337799 писал(а):
Propers писал(а):Спасибо за ответ, я читал про сценарий, фильм разумеется тоже смотрел....

Нынешние ветераны врядли фронтовики. Конечно глупость. Осознание историии без штампов и шор - реальная потребность любого общества.

Ну да, звенящие иконостасами на 9 мая, сейчас на 90% ряженые. Кстати помню негодование моего деда в 85 (это был его последний День Победы, ушел в апреле 86), когда всех поголовно "юбилейно" наградили орденами Отечественной Войны II Степени, включая ех-штабистов, складских и писарей. Не юбилейной медалькой, а орденом. На фронте его давали за подвиг и личный героизм, а тут склады зачистили. У деда был этот орден - боевой, полученный в 44 за Оршу и Могилев, там немцы крепко рубились на линии фатерлянд

Хороший ответ, я тоже - за это!
Propers

Сообщение Наблюдатель » 07/08/2012, 12:47

stifen писал(а):Отдашь сегодня Курилы - завтра бери Дальный Восток голыми руками.

Мало того, приятно показывать японцам дулю. Пипл хавает, и гордится. Вот мы сила. Машин, как японских, делать не можем. Зато можем посылать их, вместе с техникой и ноу хау, на три буквы.

И про историю. Как можно верит "историкам", которые всего четыре года после оккупации Грузии пишут нагло, так как сами учили Геббельса "конфликт между Грузией и Южной Осетией вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия попыталась силой восстановить контроль над пограничной с ней страной"

Напишут это ложь еще сто раз и совки начнут свято верит в ней.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 07/08/2012, 12:50

Наблюдатель писал(а):Напишут это ложь еще сто раз и совки начнут свято верит в ней.

Совки остались "в совке", ты и сам оттуда родом, а не из Лондона или Амстердама)))) А что есть "правда", на Цхинвал в авг 2008 напали и бомбили кто? ФСБшники, ГРУшники, марсиане, фОшЫсты....
Propers

Сообщение Наблюдатель » 07/08/2012, 13:43

Цхинвал тот кремляды ста тысяч раз заявляли, во всех резолюций ООН, часть Грузии.

Потом взяли и отобрали. А сейчас, всего четыре года после оккупации, начинаются враки, что Грузия напала на соседа. И совки скоро начнут цитировать Геббельсов из Телеграфного Агентства Советского Союза. А потом и верит им.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дмитрий85 » 07/08/2012, 14:04

Propers писал(а):
Наблюдатель писал(а):Напишут это ложь еще сто раз и совки начнут свято верит в ней.

Совки остались "в совке", ты и сам оттуда родом, а не из Лондона или Амстердама)))) А что есть "правда", на Цхинвал в авг 2008 напали и бомбили кто? ФСБшники, ГРУшники, марсиане, фОшЫсты....

А кто раздавал абхазам и прочим российское гражданство, когда эти земли всеми признавались частью Грузии? Если бы финны начали карелам раздавать финское гражданство или японцы сахалинцам японское, и потом бы вмешивались в дела РФ, под предлогом защиты своих граждан?
Раб на галерах.
Дмитрий85

Сообщение Asof » 07/08/2012, 14:15

Дмитрий85 писал(а):
Propers писал(а):

А кто раздавал абхазам и прочим российское гражданство, когда эти земли всеми признавались частью Грузии? Если бы финны начали карелам раздавать финское гражданство или японцы сахалинцам японское, и потом бы вмешивались в дела РФ, под предлогом защиты своих граждан?

А не смущают действия НАТО по Сербии под предлогом защиты "несвоих" граждан?...
Вам бы с Наблюдателем очки от астигматизма заказать бы... :wink:
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 07/08/2012, 14:48

С Грузией тут все однозначно. Да, Россия давала гражданство осетинам, да были разногласия по поводу территории.
Но обстрел города - это явный перегиб, за который они и поплатились. Косяк был такой офигенный, что даже США и Европа (вроде как единомышленники Грузии) ничего сказать в защиту Саакашвили не смогли, только робко "попросили" Тифлис не трогать.

Надо признать, что Грузины тут были однозначно не правы и за это ответили. А наш МИД грамотно воспользовался ситуацией. Браво, красивая работа. Есть конечно подозрения, что были провокации со стороны российских спецслужб, но это не более чем домыслы. Которые обсуждать за неимением фактов - неблагодарное дело. Так же, как и обвинение спецслужб США в том, что террект 09.11 был организован ЦРУ.
Последний раз редактировалось viktum 07/08/2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 07/08/2012, 14:54

Asof писал(а):А не смущают действия НАТО по Сербии под предлогом защиты "несвоих" граждан?...

меня смущает как раз деление людей на "своих и чужих".
Вы если на улице увидите, как убивают детей, станете разбираться чьи они - русские, чеченцы или американцы? или поможете им? пусть даже если это будет лишь предлог?

Лично мне менее всего импонирует равнодушие: "Они не нашего племени, пущай их мочат".
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 07/08/2012, 15:22

viktum писал(а):С Грузией тут все однозначно. Да, Россия давала гражданство осетинам, да были разногласия по поводу территории.
Но обстрел города - это явный перегиб, за который они и поплатились. Косяк был такой офигенный, что даже США и Европа (вроде как единомышленники Грузии) ничего сказать в защиту Саакашвили не смогли, только робко "попросили" Тифлис не трогать.

Надо признать, что Грузины тут были однозначно не правы и за это ответили. А наш МИД грамотно воспользовался ситуацией. Браво, красивая работа. Есть конечно подозрения, что были провокации со стороны российских спецслужб, но это не более чем домыслы. Которые обсуждать за неимением фактов - неблагодарное дело. Так же, как и обвинение спецслужб США в том, что террект 09.11 был организован ЦРУ.

Такакя же "красивая работа" была проделана фашистами 1 сентября 1939 года. Там тоже было "нападение" на радиостанцию. Чем закончилась та "красивая работа" фашистского мида - хорошо известно. Насчет "однозначности" я бы не торопился. Нисколько не оправдывая действия Саакашвили, все же замечу, что обстреливали они свой, грузинский, город, который совсем не мирный, в котором были сотни боевиков-сепаратистов из незаконных вооруженных формирований. Как в Грозном несколькими годами ранее. А "косяк" был лишь в том, что Грузия неизмеримо слабее России, России уничтожение Грозного сошло с рук, Грузии нет.
И потом, тема ведь заявлена ВОВ, при чем тут более поздние события? И логика полностью отсутствует: если "кто-то кое-где у нас порой...", то получается - и России можно? Не бывает "наших" и "не наших" сепаратистов - они абсолютное зло.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 07/08/2012, 15:29

Propers писал(а):

Ха, как-бы не так. "Совок" - он-же никуда у многих не делся, потому-что он не подвластен времени и пространству, это характеристика образа мышления и качество душевное.
А вся эта музыка про войну, все непонятки, все версии сейчас идут из-за того, что врали в советское время патологически много (да и сейчас не меньше) , охрененно много, просто супер-много, вагонами, составами железнодорожными врали - искажали, кроили, приукрашивали, румянили, наводили тень на плетень где надо, скрывали, целые отрезки времени, события и личности вычищались в своё время из истории, учебников, газет, книг, изымали книги и документы из библиотек и архивов, трахали свою собственную историю как бобики сучку.
Поэтому пытаться сейчас до чего-то стопроцентного докопаться уже бесполезно, слишком много лет прошло, да и слишком много документов тех лет всё ещё за грифом "секретно". Боятся, наверное. Вот наследники и бьются сейчас, пытаются собрать историю воедино, по кускам. Мало того, что по кускам, а ещё и непонятно - тот-ли это настоящий кусок истории, или это пропагандистская лживая деза тех лет, ничего общего с настоящей историей не имеющяя.
Последний раз редактировалось rollei 07/08/2012, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 07/08/2012, 15:31

Rivares писал(а):Нисколько не оправдывая действия Саакашвили, все же замечу, что обстреливали они свой, грузинский, город, который совсем не мирный, в котором были сотни боевиков-сепаратистов из незаконных вооруженных формирований. Как в Грозном несколькими годами ранее. А "косяк" был лишь в том, что Грузия неизмеримо слабее России, России уничтожение Грозного сошло с рук, Грузии нет.
И потом, тема ведь заявлена ВОВ, при чем тут более поздние события? И логика полностью отсутствует: если "кто-то кое-где у нас порой...", то получается - и России можно? Не бывает "наших" и "не наших" сепаратистов - они абсолютное зло.

"работать против сепаратистов артиллерией" - это тактический нонсенс. толку мало, зато население сразу "видит врага". Наши в Грозном тоже "наломали дров", когда ввели туда танки, а не разведывательно-диверсионные подразделения. Оставим это на совести бездарных штабных крыс, ладно.
Сценарий что Россия введет свои войска в случае нападения на своих граждан был не такой уж призрачный, верно? И это легко было просчитать при планировании военной операции. Но оставим это на совести бездарных штабных крыс, ладно.
viktum

Сообщение Propers » 07/08/2012, 15:35

Наблюдатель писал(а):Цхинвал тот кремляды ста тысяч раз заявляли, во всех резолюций ООН, часть Грузии.

Потом взяли и отобрали. А сейчас, всего четыре года после оккупации, начинаются враки, что Грузия напала на соседа. И совки скоро начнут цитировать Геббельсов из Телеграфного Агентства Советского Союза. А потом и верит им.

Ты смотрю еще тот геббельс))) Никаких "враков" не было, грузия вероломно напала на народ, который не хочет быть с грузинами одним целым, как и абхазы, проведя свой референдум. Это не проблема русских, а застарелая проблема взаимоотношений грузинов-абхазов-осетинов, это каффказ детка, там словами про "дрЮЧбу народофф" не прокатит, да и история конфликтов не пришла из новейшей истории последних 20 лет, она тлела веками...По мне, лучше добрососедски жить через границу, чем скалить зубы друг на друга десятилетиями. Это же относится и к РФ с дагами, ингушами и чеченами, проводите референдум и валите на все 4 стороны, толка от них для России - 0.0%, для русских лучше отношения через границу, чем вакхабский беспредел с сев. кавказа. Дык не хотят они референдумов, на шее и гос-бюджете сидеть выгоднее!
Не было бы поддержки Пендостана в 2008, хаммеров, вертолетов, хохлотанков и инструХторов-наемников, хрен бы они куда поперли. Хотя инцедент на 100% показал, какие грузины "вояки", воевать они не умеют, это не барсетки тырить и не чита-дриту петь. Не тормознись тогда руссо-танкисты по приказу в Гори, к вечеру катали бы по Тбилиси, детектед
Не забывай, в 2008 у Америсы было 2 штата Джорждия, в одном губернаторствовал премилый старикан по фамилии Санни Перду, а в другом бесноватый поедатель галстуков из Джорджтауна Мишико Саакашвили, "откуда ноги растут" обстрелов Цхинвала ищи в вашЫнгтонском оПкоме, а не в туалете путена.
Последний раз редактировалось Propers 07/08/2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Propers

Сообщение viktum » 07/08/2012, 15:42

Propers писал(а):Ты смотрю еще тот геббельс))) Никаких "враков" не было, грузия вероломно напала на народ, который не хочет быть с грузинами одним целым, как и абхазы, проведя свой референдум. Это не проблема русских, а застарелая проблема взаимоотношений грузинов-абхазов-осетинов, это каффказ детка, там словами про "дрЮЧбу народофф" не прокатит, да и история конфликтов не пришла из новейшей истории последних 20 лет, она тлела веками...По мне, лучше добрососедски жить через границу, чем скалить зубы друг на друга десятилетиями. Это же относится и к РФ с дагами, ингушами и чеченами, проводите референдум и валите на все 4 стороны, толка от них для России - 0.0%.
Не было бы поддержки Пендостана в 2008, хаммеров, вертолетов, хохлотанков и инструХторов-наемников, хрен бы они куда поперли. Хотя инцедент на 100% показал, какие грузины "вояки", воевать они не умеют, это не барсетки тырить и не чита-дриту петь. Не тормознись тогда руссо-танкисты по приказу в Гори, к вечеру катали бы по Тбилиси, детектед
Не забывай, в 2008 у Америсы было 2 штата Джорждия, в одном губернаторствовал премилый старикан по фамилии Санни Перду, а в другом бесноватый поедатель галстуков из Джорджтауна Мишико Саакашвили, "откуда ноги растут" обстрелов Цхинвала ищи в вашЫнгтонском оПкоме, а не в туалете путена.

Все так, только одно хочу возразить. Воевать все умеют. Или быстро учатся, когда хотят. Вопрос в том, что грузины не хотели воевать против русских и с этим ничего не смог поделать Саакашвили.
viktum

Сообщение Propers » 07/08/2012, 15:49

viktum писал(а):Вопрос в том, что грузины не хотели воевать против русских и с этим ничего не смог поделать Саакашвили.

Можно подумать, что русские хотели воевать против грузинов, да ни разу! Это проблема сугубо политическая, а не национальная, за всю многовековую историю российско-грузинских отношений у русских никогда не было конфликтов с грузинами, была подстава, догадаться откуда она и кто ее кукловод, особо вумным быть не надо, все понимают, кроме отдельных "наблюдателей" :mrgreen:
Propers

Сообщение viktum » 07/08/2012, 15:52

Propers писал(а):
viktum писал(а):Вопрос в том, что грузины не хотели воевать против русских и с этим ничего не смог поделать Саакашвили.

Можно подумать, что русские хотели воевать против грузинов, да ни разу! Это проблема сугубо политическая, а не национальная, за всю многовековую историю российско-грузинских отношений у русских никогда не было конфликтов с грузинами, была подстава, догадаться откуда она и кто ее кукловод, особо вумным быть не надо, все понимают, кроме отдельных "наблюдателей" :mrgreen:

о том и речь. когда желания народа совпадают с волей правителей, этот народ не победить. А когда не совпадают.... ну, сами знаете.
Да и наши в Грузии вели себя "вежливо" - подавляли только огневые точки, мирное население не терроризировали.

А самое тут важное - в мотивации. Наши солдаты знали что идут вытаскивать своих из-под обстрела и прикрывать отход мирных граждан. Грузины тоже понимали, что приказы "косые", вот и не рвали "ж...пу" на огневых позициях. Не, допускаю что были желающие отличится перед начальством, но их скорее всего и грохнули.

На счет "кукловода в США" что то мне кажется, что ЦРУ планирует свои операции тчательнее и такие "косяки" способен допустить только не понятно к чему рвавшийся Саакашвили. Может, что то за намек неверно принял, не знаю. Смущает меня его куча ошибок.
Последний раз редактировалось viktum 07/08/2012, 16:16, всего редактировалось 4 раз(а).
viktum

Сообщение master7 » 07/08/2012, 15:58

Asof писал(а):А не смущают действия НАТО по Сербии под предлогом защиты "несвоих" граждан?...

Нет, никакой предлог, свои, несвои. Вопрос был кто будет кормить 1 миллион косовары, которые сербы выгонили в Македонии и еще много другие в Турции и Европе. (Болгария отказала принять албанцы)
Если тогда Россия сказала "Мы будем кормит все албанцы из Косово", никто не тронул бы сербы.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 07/08/2012, 16:03

master7 писал(а):
Asof писал(а): Если тогда Россия сказала "Мы будем кормит все албанцы из Косово", никто не тронул бы сербы.

А ниче больше сказать не нужно? Хватит, СССР и так дохрена кого кормил, game is over))) Нам за глаза хватает своих дармоедов на Сев Кавказе, и при чем тут албанцы, если уж "кормиить", то сербов
Венигрет у людей в головах полный :D
Все смешалось в доме Облонских (c)
Propers

Сообщение Propers » 07/08/2012, 16:17

viktum писал(а):
Propers писал(а):

А самое ту важное - в мотивации. Наши солдаты знали что идут вытаскивать своих из-под обстрела и прикрывать отход мирных граждан. Грузины тоже понимали, что приказы "косые", вот и не рвали "ж...пу" на огневых позициях. Не, допускаю что были желающие отличится перед начальством, но их скорее всего и грохнули.

Послушай, они не рвали жопу именно на своей территории, в окрестностях Гори все разбежались, побросав танки, хаммеры и тысячи единиц пулеметов и автоматического оружия. Наемники всегда бегут, когда становится стремно. Да и не тот это пипл и армия, что-бы устраивать "Брестскую Крепость", поверь :D

Изображение

Изображение
Propers

Сообщение master7 » 07/08/2012, 16:42

Propers писал(а):
master7 писал(а):
Asof писал(а): Если тогда Россия сказала "Мы будем кормит все албанцы из Косово", никто не тронул бы сербы.

А ниче больше сказать не нужно?))) Нам за глаза хватает своих дармоедов на Сев Кавказе, и при чем тут албанцы, если уж кормиить, то сербов

Ничего не смешилось. России я вмешил только для наглядности. Из за пропаганду, вы не видите очевидное. Сербо-косовский конфликт не был внутренный. Каждая страна могла реагировать как Вы, к тому гораздо более основательно, особено Македония.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 07/08/2012, 16:50

Поперло! Из всех щелей! "Солдаты не такие!" "Народ не тот!"
А Багратион как же? А Кантария? Тоже плох? Или на Рейхстаг кто другой залез, а Мишико грузинам "присвоил"? Бред!
И кто же тогда "тупы-ы-ые!"? Совки или американцы, которые так лихо совков разводят на идиотские поступки? И че жы вы-то все за "вашингтонский оПком" гуртом голосовать поперли? Да так дружно!
Я вот бОльшую часть жизни прожил среди русских и так и не перестаю удивляться вам, вы - и самые великие, и самые смекалистые, и трудяги, и победители всех и вся, а вас разводят как детишек несмышленных все, от евреев до таджиков. Не пора ли уже и в зеркало глянуть? Может не все и ладно "в доме Облонских"? Может и не такие вы самые-самые, а самые что-ни-на-есть обычные? Может потому и ВМВ в ВОВ переименовали для удобства? Чтобы не показать истинные "успехи великих полководцев и кормчих"? И не пора ли вам уже начинать учиться у более успешных?
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 07/08/2012, 17:20

Propers писал(а):
Наблюдатель писал(а):Цхинвал тот кремляды ста тысяч раз заявляли, во всех резолюций ООН, часть Грузии.

Ты смотрю еще тот геббельс))) Никаких "враков" не было, грузия вероломно напала на народ, который не хочет быть с грузинами одним целым, как и абхазы, проведя свой референдум.

"А в чистом поле, система Град,
за нами Путин, и Сталинград...."

Лупили, лупили, лупили реактивными установками ... месяцами. И действительно разрушили Грозного так, как нацисты Сталинград.

Да и чего далеко ходит. Российский дружок Асад уже убил в 100 раз больше людей, чем Саакашвили. Но не смотря на это, он чистый, как кремлевский чекист.
Наблюдатель

Сообщение viktum » 07/08/2012, 17:25

Наблюдатель писал(а):Лупили, лупили, лупили реактивными установками ... месяцами. И действительно разрушили Грозного так, как нацисты Сталинград.

Да и чего далеко ходит. Российский дружок Асад уже убил в 100 раз больше людей, чем Саакашвили. Но не смотря на это, он чистый, как кремлевский чекист.

Давайте Грозный - отдельно, Цхинвал - отдельно, Дамаск - отдельно. А то каша выйдет.
И желательно все это в отдельных темах. Так правильнее.
viktum

Сообщение viktum » 07/08/2012, 17:29

Propers писал(а):Послушай, они не рвали жопу именно на своей территории, в окрестностях Гори все разбежались, побросав танки, хаммеры и тысячи единиц пулеметов и автоматического оружия. Наемники всегда бегут, когда становится стремно. Да и не тот это пипл и армия, что-бы устраивать "Брестскую Крепость", поверь :D

Смотрел документальный фильм про войну в Грузии. Там бабуля приютила у себя сбитого российского пилота, пока его не подобрали. Вроде мелочь, а о многом говорит какую армию они считают своей.

Я просто против штампов, что чечены - дикары, что грузины - воры в законе или трусы, что американцы - тупые и что евреи - жадные.
Каждая нация имеет и своих героев и своих г...в. А штампы предоставим нацистам (националистам, коммунистам и пр.), хорошо?
viktum

Сообщение Propers » 07/08/2012, 17:47

Наблюдатель писал(а):
"А в чистом поле, система Град,
за нами Путин, и Сталинград...."

Лупили, лупили, лупили реактивными установками ... месяцами. И действительно разрушили Грозного так, как нацисты Сталинград.

Забавный конечно форум))) Хоть и недавно зарегился, но читаю давно, ибо мои отношения с BG - давние, еще с детства и из местных завсегдатаев реальные друзья-знакомцы имеются...
Определенно "умиляют" 3-4 местных антироссийских троля с незаполненным профилем, чуви, вы чьих господ холопы то будете? :mrgreen: Чем же вас рАссея то обидела что так слюной брыжжете. Большинство русских кстати путена терпеть не могут, что касается Асада, это дело СИРИЙСКОГО народа, а не арабских наемников, пендосов, брыжжущих антирАссейской слюной "мЭстных" выходцев из снг, или кого еще.
Восток дело тонкое (c)
Propers

Сообщение Дмитрий85 » 07/08/2012, 18:00

Здесь про НАТО никто не говорит. И потом дурацкая черта совкового характера всегда пенять на других. Каждый отвечает за свои дела.
Раб на галерах.
Дмитрий85

Сообщение Дмитрий85 » 07/08/2012, 18:06

Propers писал(а):
master7 писал(а):

А ниче больше сказать не нужно? Хватит, СССР и так дохрена кого кормил, game is over))) Нам за глаза хватает своих дармоедов на Сев Кавказе, и при чем тут албанцы, если уж "кормиить", то сербов

Ну так зачем кормить еще и абхазов и осетинов?
Раб на галерах.
Дмитрий85

Сообщение Propers » 07/08/2012, 18:09

Ну вот давайте и будем отвечать "каждый за свое", НАТО за Сербию, Пендосы за признание сепаратистов в Косово, грузины за Цхинвал, русские тоже за что-ньть ответят...."Совковый характер", это быть в каждой бочке затычкой и валить все проблемы (свои и соседские) на внешнего врага, будь это американские ястребы, ивгеи, или рАссЕйские империалисты.
Дмитрий, сосредоточтесь на своей жизни и своих проблемах, самодостаточные люди обычно так и поступают :)
Propers

Сообщение Asof » 07/08/2012, 18:15

Propers писал(а):Ну вот давайте и будем отвечать "каждый за свое", НАТО за Сербию, Пендосы за признание сепаратистов в Косово, грузины за Цхинвал, русские тоже за что-ньть ответят...."Совковый характер", это быть в каждой бочке затычкой и валить все проблемы (свои и соседские) на внешнего врага, будь это американские ястребы, ивгеи, или рАссЕйские империалисты.
Дмитрий, сосредоточтесь на своей жизни и своих проблемах, самодостаточные люди обычно так и поступают :)

Ну Вы уж слишком многого от него требуете! :) ...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 07/08/2012, 18:21

Дмитрий85 писал(а): Ну так зачем кормить еще и абхазов и осетинов?

Трудно сказать прям так "с наскока". Считаю, что основопологающей частью федеративности является лояльность субъектов федерации и их народов к центру. У осетинов и абхазов - она определенно имеется. Абхазия, это неплохое приобретение, военная база, фактическое продолжение береговой линии РФ . Южная Осетия также занимает неплохое геополитическое положение.
Хочешь, почитай по ссыле, там нет никакой полит-трескотни, а лишь описание реалий. И Абхазия и Южная Осетия не были в составе Грузии де-факто фактически с конца 80-х, нач 90-х, любой человек кто в теме или местный оттуда тебе это прямо скажет
http://www.perspektivy.info/oykumena/kr ... -11-17.htm
Последний раз редактировалось Propers 07/08/2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Propers

Пред.След.

Вернуться в История