Ели писал(а):Окститесь! Хватит танцевать на костях предков и наших и своих!
Это вы кому сейчас?
Наверняка почитателям Ленина - Сталина. Как никак, а КПРФ сидит в Думе, получая денег из госбюджета России.
У вас дела в нашей Думе? Тогда - какого ? Наблюдать не звали. Деньги считать не приглашали. Понимаю - хочется! В Москву, на Красную площадь... Тока пока не звали.
Ели писал(а):Окститесь! Хватит танцевать на костях предков и наших и своих!
Это вы кому сейчас?
Наверняка почитателям Ленина - Сталина. Как никак, а КПРФ сидит в Думе, получая денег из госбюджета России.
Вот их взгляд на диктатуру красных бандитов и на времена Голодомора.
Это разношерстая, разнокалибренная, бывшая номенклатура- от кандидат зам. министра (посоль), до полумаргинала. Богатеет сейчас, эти бывшие, за счет связи и врожденный грабительский рефлекс, но не могут решить уравнение, объяснить, связать, или хотя бы примирить прошлое и настоящее. Их попытки прозрачные и часто смешные, потому что это уравнение нерешимо. Когда идет речь о активы СССР, они гордо выпячивают грудь, а о пасивы они не причем. Голодомор касает и болгары, которые проживали на територии СССР, к тому еще раз после ВМВ. У нас показывали потрясающий документальный фильм. Целые болгарские села погибли. Конечно голодомор не имеет этнический, а класовой характер. Вероятно на Украине есть силы, которые используют этой исторический факт для сугубо политические цели, но суть вопроса не там. Бывшие и их наследники говорят, мы все выяснили в наше прошлое и не ваше дело вмешиваться. Они просто защищая прошлое, защищают свой нынешный статус и живут с надеждой повысить его. Они хотят однако еще, точнее все , то есть считать их за благородные, честные, моральные и пр.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Алерта писал(а):Nik_1, эти люди обладают удивительной способностью видеть то, что им хочется,когда им это выгодно)) А выгодно им сейчас предъявлять претензии именно России, так как с нее есть,что взять!
Вот Грузии смысла нет предъявлять, ну хоть бы за Сталина - сколько он украинцев на Колыме сгноил! Но ведь у Грузии,кроме мандаринов, ничегошеньки нет,так что с нее взять?)))))
И учебники на Украине сейчас такие же пишутся, с такой же точки зрения - всерьез многие украинцы считают,что раскулачивали исключительно их!
Даже и не предполагают,что и большевики -украинцы принимали участие в раскулачивании в России!
А Казахстан,Белоруссия,Киргизия и другие республики СССР -ну одно и то же везде происходило, и ни у кого ума не хватает обозвать это Голодомором почему то и предъявить русским сейчас!
Может,потому что даже Киргизия не такая нищая как Украина?;)
Уважаемая, я хочу получить от вас ссылку на официальный документ, где написано, что русские убивали украинцев по средствам Голодомора. И не забудь-те так же дать ссылку на официальный документ, где Украина предъявляет претензии России за Голодомор. Очень хочу получить. Потому как лично я о существовании таких документов - не знаю. Жду с нетерпением.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Голодомор касает и болгары, которые проживали на територии СССР, к тому еще раз после ВМВ. У нас показывали потрясающий документальный фильм. Целые болгарские села погибли. Конечно голодомор не имеет этнический, а класовой характер. Вероятно на Украине есть силы, которые используют этой исторический факт для сугубо политические цели
, И классовый конечно тоже.... Важны и предшествовавшие Голодомору события..Очевидиц этих событий С.П.Мельгунов очень документально изложил это в своей книге "Красный террор" в России 1918 -- 1923.Кого только не было в этническом составе ЧК евреи,латыши,китайцы.....был даже негр в одесском ЧК. Есть еще очень хороший автор-князь Н Жевахов..Он описывает те же события только через правомонархическую призму.Жесточайший террор,развернутый в первые годы Советской власти послужил основой для многих последующих злодеяний системы.Еще до ГУЛАГА появились первые концлагеря.Их автор-Троцкий. Короче. использовать жертвы этого периода бывшей Российско в своих политических целях-это продолжать преступное дело тех нелюдей!
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr писал(а):Короче. использовать жертвы этого периода бывшей Российско в своих политических целях-это продолжать преступное дело тех нелюдей!
Короче, Россия как наследница СССР, имеет право за постоянное место в СБ ООН, имеет право записывать олимпийских и нобелевских медалистов СССР в свой счет, но не отвечает за политику СССР.
Хорошую религию придумали индусы ...
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Алерта писал(а):Nik_1, эти люди обладают удивительной способностью видеть то, что им хочется,когда им это выгодно)) А выгодно им сейчас предъявлять претензии именно России, так как с нее есть,что взять!
Уважаемая, я хочу получить от вас ссылку на официальный документ, где написано, что русские убивали украинцев по средствам Голодомора. И не забудь-те так же дать ссылку на официальный документ, где Украина предъявляет претензии России за Голодомор. Очень хочу получить. Потому как лично я о существовании таких документов - не знаю. Жду с нетерпением.
Я вообще то отвечала на конкретные заявления украинских ораторов в теме, если вы не в состоянии смысл понять написанного.
За подробностями в парламент свой обратитесь, так помогут,если они не уничтожили свидетельство своего скудоумия. То на весь мир кричите,а когда вам оглобли завернули, сразу :" так а хде,а што? та я чо, я ничого",задний ход включать мастера. Вот давайте сами ищите,я вам на накидала - http://www.nr2.ru/policy/127086.html Напомним, что ранее по инициативе Виктора Ющенко парламент Украины принял закон, признающий голод на Украине 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Закон удалось принять благодаря поддержке фракций «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистической партии, которая примкнула к «оранжевым», несмотря на то, что входила в состав Антикризисной коалиции, другие члены которой выступали против признания Голодомора геноцидом.
После этого Виктор Ющенко внес в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора 1932-33 годов и холокоста евреев.
Депутат от «Нашей Украины» Борис Беспалый считает, что в будущем Украина может потребовать от России компенсации за геноцид:
«Россия провозгласила себя правопреемником Советского Союза, забрала все советские активы и взяла на себя пассивы. Украина этого, правда, не признала, но может возникнуть ситуация, когда Украина сможет предъявлять претензии к России и в правовом плане. В том числе и о моральных компенсациях, которые будут выражаться в материальных суммах», – заявлял Беспалый в интервью «Новому Региону».
засуджуючи злочинні дії тоталітарного режиму СРСР, спрямовані на організацію Голодомору, наслідком яких стало знищення мільйонів людей, руйнування соціальних основ Українського народу, його вікових традицій, духовної культури і етнічної самобутності;
Переводить не буду. Там и так все понятно. Просвещайтесь, психолог!
Ели.неужели вы думаете что в РФ кого то волнует какой то там украинский закон? Ющ в свое время очень хотел что бы этот мифический "голодомор" признали геноцидом.Даже в русофобской части Европы его послали нах..
Потап писал(а):Ели.неужели вы думаете что в РФ кого то волнует какой то там украинский закон? Ющ в свое время очень хотел что бы этот мифический "голодомор" признали геноцидом.Даже в русофобской части Европы его послали нах..
А вас вообще ничего не волнует, кроме той фигни, которой вас накормили и теперь вы ее распространяете тут. Эту тему не я подняла, а "психолог", которая и слова-то свои подтвердить не может. Мне лично, абсолютно начхать на мнение такого вот народа. У меня есть своем мнение по этому вопросу, которое я считаю обоснованным и единственно верным.
Вообще то Украины как государства вообще тогда не было...Не забывайте господа..Часть всегда было российской империей куда вы и вам подобные УМОЛЯЛИ себя включить, меньшая часть- частью польского государства...Какая оккупация вас преследует...Вся ваша "государственность"-это чего то около 17 дней анархии во времена Махно...Потом сами ох..ли и от такого "государства"...Я понимаю что правда вам не нравится.Но это ваши проблемы..
Ели писал(а):Было объявление независимости, с которой потом боролись. Было создано государство, армия... Господи, ну не одни вы на этом свете такие вот распрекрасные и умные. Вокруг вас народы жили и живут. Так поинтересуйтесь, как они жили и почему поступили в трудные, как вам кажется, для вас времена именно так, а не иначе.
Значит когда вам плохо(от турок например) вы присоединяетесь к России. И все вас устраивает.Когда в РФ что то случается-это не мы.Это русские виноваты...Грузинский вариант.Сначала на коленях умолять принять в состав-что бы их не вырезали турки-потом об оккупации ныть...Нельзя России быть доброй.От доброты потом все проблемы.Никого не надо защищать-спасать.США в свое время спасли(единственные кто пошел воевать за США против Англии)-и опять плохие....А может и не было бы все еще пиндостана....
Потап писал(а):Значит когда вам плохо(от турок например) вы присоединяетесь к России. И все вас устраивает.Когда в РФ что то случается-это не мы.Это русские виноваты...Грузинский вариант.Сначала на коленях умолять принять в состав-что бы их не вырезали турки-потом об оккупации ныть...Нельзя России быть доброй.От доброты потом все проблемы.Никого не надо защищать-спасать.США в свое время спасли(единственные кто пошел воевать за США против Англии)-и опять плохие....А может и не было бы все еще пиндостана....
Думаю что Ели прикидывается что не знает про Богдана Хмельницкого.
Потап писал(а):Значит когда вам плохо(от турок например) вы присоединяетесь к России. И все вас устраивает.Когда в РФ что то случается-это не мы.Это русские виноваты...Грузинский вариант.Сначала на коленях умолять принять в состав-что бы их не вырезали турки-потом об оккупации ныть...Нельзя России быть доброй.От доброты потом все проблемы.Никого не надо защищать-спасать.США в свое время спасли(единственные кто пошел воевать за США против Англии)-и опять плохие....А может и не было бы все еще пиндостана....
Думаю что Ели прикидывается что не знает про Богдана Хмельницкого.
Статьи Богдана Хмельницкого были подписаны об автономии. И ничего более. Это написано и в воспоминаниях современников. Кстати, оригинала статей не сохранилось. Так что спорить не о чем. Потому что все что вы или я скажем по поводу этих статей -будут домыслы. Официальную версию Березневих статей можно найти на широтах инета. Но думаю, что ничего общего с тогдашними статьями, кроме имен там нет.
Потап писал(а):..Грузинский вариант.Сначала на коленях умолять принять в состав-что бы их не вырезали турки-потом об оккупации ныть...Нельзя России быть доброй.От доброты потом все проблемы.Никого не надо защищать-спасать.США в свое время спасли(единственные кто пошел воевать за США против Англии)-и опять плохие....А может и не было бы все еще пиндостана....
потапыч, про пиндостана не совсем так - это француская экспедиционная армия сразила англичан, а потом во время гражданской войны россия действительно опять помогла - северян - но не от доброты душевной, а такой государственный интерес. но такое писать - все равно писать, что сша вас спасли во время вмв - от доброты душевной, а вы потом грозили их закопать! и про грузии и украине так же - 300 лет назад было одно, потом при царе другое, при большевиков четвертое, а сейчас пятое и десятое . а вы все про доброте душевной и старых долгов плачете...а политическая обстановка непрерывно меняеться, что было, то сплыло. добровольное присоединие украини, грузии и некоторых других стран сделало россии великой империей, что отвечало интересам государства, так что доброта душевная лучше оставить в сторону. вот англичане спасли чурков от канибаллизма, чтобы друг друга на сьели - и чем они им отплатились?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Искренне посмеялся. Особенно о спасении СССР Штатами. Такое впечатление, что некоторые совершенно сознательно несут несуразную пургу, чтобы вызвать ответную реакцию. Я среагировал - очень смешно!!! )))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...