Dimitri писал(а):О каких-таких "других" путях?.. Путь один - к Богу! Тогда, все на свои места встанет!!!
А у Китая какой путь? К Конфуцию?
Dimitri писал(а):О каких-таких "других" путях?.. Путь один - к Богу! Тогда, все на свои места встанет!!!
Nikoliza писал(а):Dimitri писал(а):О каких-таких "других" путях?.. Путь один - к Богу! Тогда, все на свои места встанет!!!
К Богу - дорога долгая (если посчастливится). И не благими намерениями мостится, как известно.
Каким путем идти огромной стране, чтобы сохранить свою огромность? Чтобы каждая стапятидесятимиллионная часть не чувствовала себя ущемленной? У либеральной демократии "кишка не тонка" для этого?
Алексей СПб писал(а):Мечта либеральной демократиии - чтобы Россия развалилась на пятьдесят милых и уютных Швейцарий. Боюсь только, если и развалится Россия на пятьдесят частей, то каждая из них будет представлять собой Урюпинск, а отнюдь не Цюрих.
Россия именно в силу своей огромности представляется угрозой для либералов. И демократия здесь не при чём, речь идёт о геополитике.
Dimitri писал(а):У них, с него все начиналось! А у нас с кого,... не подскажете?..
Пульхерия писал(а): Исключение - законом о военной разведке установлено, что данные о шпионах не рассекречиваются. Ну это совершенно понятно и оправданно, не правда ли?
Алексей СПб писал(а):... вижу народ свободным, а власть достаточно просвещённой.
Dimitri писал(а):А вот, если бы всем желающим покинуть такую/нынешнюю/ Россию была бы предоставлена возможность переезда в другую страну то, сколько бы в ней осталось патриотов?.. Может быть так было бы честней и показательней?!
то: Алексей СПб
По-моему, вы перепутали личность, которая увлекла страну "на лево". И, почему бы вам сравнивать не с недавним прошлым, а с тем, на сколько отстает Россия от цивилизованного мира при колоссальных природных ресурсах?...
Пульхерия писал(а):Наблюдатель, еще раз посмотрела закон о гостайне. Максимальный срок засекречивания - 30 лет. Исключение - законом о военной разведке установлено, что данные о шпионах не рассекречиваются. Ну это совершенно понятно и оправданно, не правда ли? Или Вы полагаете, что другие страны рассекречивают такие сведения?
"3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов.
Наблюдатель писал(а): И что я вижу - полякам не дают всех томов о Катыни. То же самое делают и при попыток украинцев получить копий архивов времен Голодомора. Вот и проверил, как проделывают этот фокус гебисты. Оказалось очень просто.
Dimitri писал(а):Ну, ведь было сказано "если бы была предоставлена возможность", типа статуса беженца...
Dimitri писал(а):Ну, ведь было сказано "если бы была предоставлена возможность", типа статуса беженца...
то: Алексей СПб
Уверен, что вы натерпелись за свою попытку адаптации не чужбине, но, будь я на вашем месте, т.е. гражданином Санкт-Петербурга то, ни за какие каврижки не пустился бы в авантюру по Болгарии.
Поверьте, Запад нарочно противится введению на Руси в школьную программу предмета христианского вероучения. И знамо почему! Но об этом не в этой теме, ладно.
Nikoliza писал(а):stifen писал(а): вот именно, ваше творчество слышком сложно для моего прямолинейного балканского мышления. а короче - ваш круг - ..ец, лалала и вы самы. на больше не тянете.пардон.
...Стифен, я ничего оскорбительного для "балканского мышления" не сказала. Не обобщайте. ...
...Я и позицию Лалалы в состоянии понять: надоело ей в этой гребаной Америке слушать банальщину о России....
Re: Русия лъска имиджа на Сталин
Сообщение Федорец Валерий » Пт дек 11, 2009 5:52 pm
степа-а-аш, за "моську", что ль обиделись? Или за ТабАки?
Да ладно Вам...
Сами же цитировали Пушкина. Что, мол - "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
Вот и не стОит обманываться самому и обманывать уважаемый форум - Ваше присутствие на нём - это лишь удовлетворение Вашей неизбЫвной русофобии, причины которой могут лишь угадываться.
Я склоняюсь к версии, что это всё рОдом из тех времён, когда Вы работали стукачкОм и запросто частенько выпивали с советскими генералами (какой-нибудь рядовой болгарин вряд ли мог себе это позволить).
Возможно, не додали Вам медалек за щенячью Вашу преданность...
А, может быть, какая-нибудь симпатичная болгарка предпочла Вам русакА...Ну, понять её не трудно, правда, стёп
... С такой-то муцункой среди людей жить
...
P.S. Кстати, стёп, научились бы, наконец-то правильно цитировать высказывания форумчан - уж не впервый раз вижу, как Вы делаете через одно место...
Помочь Вам? Мне не жалко. Обращайтесь, если не сможете освоить эту "трудную науку"...
Валерий (кстати, его фамилия - Федорец, не ерничайте - взрослый вроде Вы мальчик) . ..
Пульхерия писал(а):Стифен писал, что Сталин - проблема русских.
Николиза - что мы сами разберемся.
Валерий тоже с этим согласен.
Очень рада такому единодушию.
Я тоже считаю, что тема сталинизма в России - внутренняя проблема России, а не повод для международных спекуляций.
stifen писал(а):Пульхерия писал(а):Стифен писал, что Сталин - проблема русских.
Я тоже считаю, что тема сталинизма в России - внутренняя проблема России, а не повод для международных спекуляций.
г-жа пульхерия, я что то не не могу вспомнить, когда писал такое.
согласен с вами, что тема сталинизма в россии - ваша внутренная проблема
stifen писал(а):Пульхерия писал(а):Стифен писал, что Сталин - проблема русских.
г-жа пульхерия, я что то не не могу вспомнить, когда писал такое.
согласен с вами, что тема сталинизма в россии - ваша внутренная проблема- но ведь сталинизм вовсе не ограничилься границами россии и ссср - а расползалься раковой опухолью на полмира.
Екатерина Белюсова писал(а):Прочитала несколько последних страниц и вот какие сделала выводы (свои, конечно, не чужие):
4. На мой взгляд, Алексей СПб и Nikoliza демонстрируют "полное незнание материала", когда утверждают о том, что в России сейчас становится "более свободно".
5. Про свободу и права граждан - уверена, просто мало знаете (пока), но согласна, что в этом Ваше счастье - не вижу, не знаю. Вон уже 5 утра. Я, знаете, соня - спать люблю. А сейчас спать не могу. Целый день вчера "боролась за гражданские права" (не свои, а чужие права) - как начала в 10 утра, закончила в 20 вечера.
6. Понимаю lalala и Nikoliza в вопросе о некоторых личностях, яростно возмущающихся на режим, который их якобы "давил". Лжи и лицемерия достаточно везде. Но ни одна из Вас, при этом, не коснулась в этом темы сталинских репрессий. Ваши персонажи жили намного позже. Полагаю, что это тоже некое передергивание. Как история со студентом: - Вы мне про елку. - Да-да, я про сосну - она рядом растет.
stifen писал(а):г-жа николиза:
1.про мое прямолинейное балканское мышление вы не - это я говорил. но я не обыжаюсь, что невнимательно прочитали мой пост.не велик барин.
2.г-жу лалалу я тоже понимаю - если в "гребаную америку" надоело слушать банальности о россии- пуст с гребаными пиндосами разберетьтся - но не - кишка тонка - гораздо легче болгарских опонентов обзывать вроде - сидящих на облезлих хвостиков и так далее.
Алексей СПб писал(а):Дорогой Dimitri,
в авантюру по Болгарии я впустился по причине крайней неприязни Советской власти. Хоть на малость, жилось тогда в Болгарии свободней. Тем печальней её деградация ныне.
Nikoliza »... Но двигаться-то надо. Желательно - вперед.
Dimitri писал(а):
Пульхерия писал(а):Стифену я уже ответила, про Мастера - ничего не писала. Но, собственно говоря, я именно о только о возможности возобновления и писала вообще. Так Сталин как человек мне лично неинтересен. Так что, Мастер, Ваше волнение мне непонятно
master7 писал(а): Nikoliza, пишет о "моральный фактор" в связи членство Болгарии в НАТО и ЕС. Она видимо не знает, что "желание, или нежелание" России не представляет никакой фактор дла нас. Даже самые "верные разведчики" не осмелились поднимать такой вопрос.
Nikoliza писал(а):master7 писал(а): Nikoliza, пишет о "моральный фактор" в связи членство Болгарии в НАТО и ЕС. Она видимо не знает, что "желание, или нежелание" России не представляет никакой фактор дла нас. Даже самые "верные разведчики" не осмелились поднимать такой вопрос.
Nikoliza писала об "этическом аспекте Вашего членства в НАТО".
Когда друзья становятся "бывшими", некрасиво начинать сразу дружить с врагом своего бывшего друга. Или приблизительно так.
Nikoliza писал(а):master7 писал(а): Nikoliza, пишет о "моральный фактор" в связи членство Болгарии в НАТО и ЕС. Она видимо не знает, что "желание, или нежелание" России не представляет никакой фактор дла нас. Даже самые "верные разведчики" не осмелились поднимать такой вопрос.
Nikoliza писала об "этическом аспекте Вашего членства в НАТО".
Когда друзья становятся "бывшими", некрасиво начинать сразу дружить с врагом своего бывшего друга. Или приблизительно так.
master7 писал(а): Правильно Вас понял. Вы видите "этический аспект" в дружбу при помощи окупационной армии и колонизации Болгарии.
Вы и с Чехословакии дружили и не только.
stifen писал(а): вот видите, г-жа николиза, вам можно отказаться от совковости, а когда мы отказались - нет, нам нельзя!
Nikoliza писал(а):[
Стифен, обижаться - повадка горничных. ...
Nikoliza писал(а):master7 писал(а): Правильно Вас понял. Вы видите "этический аспект" в дружбу при помощи окупационной армии и колонизации Болгарии.
Вы и с Чехословакии дружили и не только.
Ага, мы со всеми дружим. Если было что общее между Болгарией и Чехословакией - только наша дружба. Сравнение здесь не в вашу пользу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17