Ели писал(а): Валера, читайте совестких историков...
Хто це такi
Ели писал(а):Насчет опечаток, спасибо, что корректируете...
Та нема за що! Вважаю, що й на мовi їх було б стiльки ж
Ели писал(а): Валера, читайте совестких историков...
Ели писал(а):Насчет опечаток, спасибо, что корректируете...
Ели писал(а):лорра писал(а):А кто этот "весь мир"? Может я что-то пропустила?
Да все тот же мир, Ели, который воспринимает, например, Чехова классиком мировой литературы.
Много, Ели, пропустили. Я напишу лишь факт об отношении к Гоголю на вашей второй родине - В Болгарии.
В Болгарии не сходит со сцены пьеса Гоголя " Шинель" уже много лет, например. Очень уважают Гоголя ваши новые сонародники , члены Европейского Союза. Ну если только вы им глаза откроете на Гоголя....Его литературный труд у меня не вызывает восторга, как например труд Толстого, Чехова или Достоевского
Да и уважаемый вами Достоевский сказал , что " Все мы вышли из "Шинели" Гоголя".
Ну как, Достоевскому верите? Или то же того...не авторитет?
Лорра, честно не знала, что Гоголя ставят в Болгарии, а тем более знают в ЕС.Уж, извините, но задавала вопрос иностранцам, с которыми работала, то не знают они Гоголя. Сейчас по Киеву развешены плакаты с портретом Гоголя, так некоторые (иностранцы) у меня спрашивали кто это.
Достоевский для меня авторитет и эту фразу его знаю, но, сорри, не согласна с ним в этом вопросе...
Ели писал(а):Слушайте, Лалала, но ведь в этой ветке никто и никого не обижает и не оскорбляет! .
Ели писал(а):Я вот за дружбу!![]()
Больше нравится дружить чем объяснять почему нас трогать нельзя и не надо!
Федорец Валерий писал(а):Прочитал. Вот это:
Змішування запорізьких козаків з українськими у Москві й чітке розрізнення їх самих від гетьманських козаків.
Прокомментируете?
лорра писал(а):Жалко , что вашему европейскому окружению Гоголь не известнен. Не хочется верить, что токой компетентый человек, как Вы вращается в кругу таких не компетентных европейцев.
Ели писал(а):Федорец Валерий писал(а):Прочитал. Вот это:
Змішування запорізьких козаків з українськими у Москві й чітке розрізнення їх самих від гетьманських козаків.
Прокомментируете?
А контекст можно? Вырванные слова из контекста комментировать не могу и не буду, это не благодарное дело.
lalala писал(а):Ели, ну что вы как маленькая..вы сказали, что ваш народ и страну лучше не трогать и я принимаю вашу позицию, т.к. у меня такая же, только по отношению к моему народу...А причём здесь "в этой ветке никто никого не обижает и не оскорбляет"...вроде и я - не обижаю и уж точно не оскорбляю (примеров до сих пор нет)!!!
Меня, в данной ситуации напрягает только одно: то, что вы(собирательный образ местных украинцев) себе позволяете защищать свою Родину, а другим в этом праве отказываете и, получив аргументированную отповедь - начинаете искать виноватых и "хамство"...кстати, к вам это относится в меньшей мере, хотя и вы любите иногда объединить порок под словом "русские"...
Кстати, я была в музее Запорожья, правда в коммунистическое, столь вами , многими, не любимое время - ничего там не было о ведущей роли малороссов...может что-то новое нашли, скиньте ссылки на серьёзный академический сайт
Ели писал(а):Лалала, тогда я вас не та кпоняла, сорри. Я не о хамстве, а о том, что обижать не надо никого. а просто выслушивать и спорить, но не докакзывать с пеной у рта, если есть отличное от тебя мнение. Защишайте свое мнение - я вот точно никому такое не запрещаю. .
Федорец Валерий писал(а):Контекст? Пожалуйста... Это из предложенного Вами произведения Яворницкого. Из Вашей же ссылки
Мне просто интересно - что, запорожские козаки не были украинскими, что ли? И почему украинские с запорожскими смешивались в Москве. На Хортице места не хватило, что ли
?
lalala писал(а):
Абсолютно согласна...
но обойти вниманием ляпы тех, кто выдаёт себя за знатоков - сильнее меня..уж извините...
и я считаю, что если вступаешь в спор - будь добр знать - о чём споришь - а не верещи, как с трибуны, бездоказательно...
Ели писал(а):lalala писал(а):
Абсолютно согласна...
но обойти вниманием ляпы тех, кто выдаёт себя за знатоков - сильнее меня..уж извините...
и я считаю, что если вступаешь в спор - будь добр знать - о чём споришь - а не верещи, как с трибуны, бездоказательно...
Ляпы обходить не надо, совершенно верно. Но думаю, что и ошибки свои признавать надо, если неправ... Ничего в этом зазорного нет, конечном счете, не боги горшки обжигают..
lalala писал(а):тоже согласна, и когда мне доказывают с фактами в руках, что я неправа - всегда признаю, и очень хотелось бы, чтоб и другие это делали...
Sahara писал(а):Читаю 2,3,4,5 страницу - провокация.
.
lalala писал(а):Sahara писал(а):Читаю 2,3,4,5 страницу - провокация.
.
Ели, цитата не ваша, но может быть вы попробуете обьяснить своей соотечественнице (она вас вроде уважает), что сказавши "а" воспитанные люди обычно говорят и "б"...
т.е. выделили что-то, как провокацию??? эту провокацию надо или обьяснить, или убрать...а такие вот демарши называются голословными обвинениями и для них есть даже статья в уголовном кодексе.
Как можно требовать от кого-то уважения, если сам/а постоянно выходите на сцену с провокационными голословными утверждениями?
Да, и не надо меня "благодарить" за внесение поправок - всегда рада помочь...
Sahara писал(а): Федорец Валерий, я так понимаю сможете читать на украинском... Есть интересная книжица (про происхождение украинцев, россиян и беларусов и их язиков). Интересна она тем, что лишена фанатизма
Sahara писал(а): Ну, а виискивать грамматические ошибки... тут... на форуме... шутки ради может только...
Sahara писал(а):Просто мнение для статистики - Гоголь пишет красочно, но как-то неадекватно "пепутав праведное с грешним" (просто никак не отношусь) - пусть почивает с миром. Толстой - вполне адекватний, но не захвативает. Чехов звезда
Wolfhound писал(а):Ну филологи - это не истина последней инстанции - ИМХО благодаря таким вот филологам - появились очередные бредни от Задорнова с его неославянизмом-язычеством
Sahara писал(а):Вот вам еще цитата из книги российского автора.
........"И седе Олег княжа в Киеве... ж беша у него варяги, и словене, и прочни, прозваша(ся) Русью".
P.S. lalala - не обижайтесь, но давайте на чистоту, у нас разние весовие категории в етом... .
lalala писал(а):Sahara писал(а):Вот вам еще цитата из книги российского автора.
........"И седе Олег княжа в Киеве... ж беша у него варяги, и словене, и прочни, прозваша(ся) Русью".
P.S. lalala - не обижайтесь, но давайте на чистоту, у нас разние весовие категории в етом... .
ну, что вы милая, какие обиды...было бы неплохо ещё и название книги, и имя автора дать...так что вы правы, у нас с вами разные весовые категории, я не словоблужу...неинтересно, Cахара.
"""""Укажем, что уже договоры с Византией 911 и 944 гг. противопоставляют «русина» «гречину»,11 что «Русская правда» знает лишь формы: «русин», «словенин», «варяг», «колбяг»;12 в летописи под 1024 г. князь Мстислав говорит: «се лежит северянин, а се варяг».13 Вопрошание Кириково (XI в.) говорит: «Болгарину, половчину, чюдину преди крещения 40 дний поста, словенину за 8 дний».14 Наконец, договоры Новгорода 1189 г. и Смоленска 1229 г. с немцами противопоставляют «русина, новгородца, смольнянина» — «варягу, немчичю, немчину».15
Русичи — славянские жители Древней Руси, вар
иант более обычного древнерусского этнонима «русь», имеет дополнительную окраску «дети общего прародителя» (в этой связи важно, что в «Задонщине», а один раз и в «Слове», выступает поэтическое именование русьскии сынове)
Ру́сские (уст. великоро́ссы) — восточнославянский народ, проживающий в основном в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии, и Литвы.
Sahara писал(а):[ А ссилочка на книжицу с приведенной мною цитатой вот - только ви уж прочитайте.
а про словоблудие как то не в тему, правда
lalala писал(а):Sahara писал(а):[ А ссилочка на книжицу с приведенной мною цитатой вот - только ви уж прочитайте.
а про словоблудие как то не в тему, правда
ну наконец-то, научила я вас ссылки давать. Конечно, прочитаю, т.к. предыдущая ваша ссылка была на бред шизофреника, может и эта такая же, надо глянуть... ничего, со временем научитесь работать с источниками..
а про словоблудие - всё в тему, заливаетесь словами, как ...потоком...увы
P.S.что-то вы авторов каких-то странных выбираете: то филологи, то биологи...я ещё не читала его книг, но возникают сомнения в том, что он - знаток истории, всё же профессор биологии...
Парамонов Сергей Яковлевич (псевд. — Сергей Лесной; 1894, Киев — 22.IX.1967, Канберра, Австралия) — биолог-энтомолог. До 1941 года занимал пост директора Зоологического музея АН Украины, с 1947 проживал в Австралии и преподовал биологию в Канберрском университете.
Wolfhound писал(а): Дык, как я уже говорил ранее, сейчас историю пишет кто угодно, но только не историки
Sahara писал(а):"Лишь историку дано лгать документально"- так говорят сами историки.
lalala - ну что ж, тогда 1/1, я вас научила тактической видержке, а ви меня такую жадную на ссилки раскрутилиА "поток" слов - так ето два диплома с вишкой мешают - аукаются, жаргон не сразу освоился
.
Так вот еще для размишления: Соловьев Александр Васильевич, да будет вам известно, бил историком и филологом - иначе не смог би претендовать на какие-либо толкования летописей.
А «Слово о полку Игореве» («Слово о походе Игоревом, Игоря, сына Святославова, внука Олегова», др.-русск. Слово о плъку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова) — самый известный памятник средневековой русской литературы. (не истории) Обяснять не буду - поразмишляйте. И вот вам ссилочка на оригинал без перевода (правда с некоторим толкованием). И прочитав, попробуйте ответить сами себе на такой вопрос: если "русичи" в данном произведении упоминаются не как собирательное название племен с Руси, а как отдельное племя - тогда, что делали все остальние???
в потолок плевали?
![]()
На етот вопрос Соловьев, к сожалению ответить не смог... может вам удастся
lalala писал(а):один тут хвастался полётами в бизнес-классе, другая пришла, чтоб сообщить о двух "вышках"...сахара, а на форуме люди со степенями и 3мя "вышками" имеются, лично знаю, так что вам есть куда расти...
Сахара, а что так, вы бы объяснили, снизошли бы, до "необременённых вышками"...да Бог с вами, живите...
Христо писал(а):Sahara писал(а):"Лишь историку дано лгать документально"- так говорят сами историки.
lalala - ну что ж, тогда 1/1, я вас научила тактической видержке, а ви меня такую жадную на ссилки раскрутилиА "поток" слов - так ето два диплома с вишкой мешают - аукаются, жаргон не сразу освоился
.
Так вот еще для размишления: Соловьев Александр Васильевич, да будет вам известно, бил историком и филологом - иначе не смог би претендовать на какие-либо толкования летописей.
А «Слово о полку Игореве» («Слово о походе Игоревом, Игоря, сына Святославова, внука Олегова», др.-русск. Слово о плъку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова) — самый известный памятник средневековой русской литературы. (не истории) Обяснять не буду - поразмишляйте. И вот вам ссилочка на оригинал без перевода (правда с некоторим толкованием). И прочитав, попробуйте ответить сами себе на такой вопрос: если "русичи" в данном произведении упоминаются не как собирательное название племен с Руси, а как отдельное племя - тогда, что делали все остальние???
в потолок плевали?
![]()
На етот вопрос Соловьев, к сожалению ответить не смог... может вам удастся
Слово о полку.., было изменено в более поздное время и оригинал не сохранился.
А Соловьев..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19