alex98 писал(а):007 писал(а):...В началe войны были, это не секрет.
Жокер - Польшу кто поделил с кем?
Не в начале, а до начала. Я думаю так было бы правильнее.
baianavar писал(а):alex98 писал(а):007 писал(а):...В началe войны были, это не секрет.
Жокер - Польшу кто поделил с кем?
Не в начале, а до начала. Я думаю так было бы правильнее.
А для вас она когда начала ?
007 писал(а):В началe.
baianavar писал(а): А для вас она когда начала ?
007 писал(а):...Он утверждал, что для начало надо считать присоединение Судетов немцами, а я утверждал, что всеобще признанная дата начала ВМВ считается 01.09.1939.
alex98 писал(а):Я уже отвечал, но мой пост почему-то стерли. Кратко повторюсь.
С мюнхенского соглашения 1938 года. Имхо
quote="alex98"]
stifen писал(а):... если по вашему - получаеться, что после начала вмв ссср подписал тайные соглашенияр с германии о переделе европы.
Наблюдатель писал(а):Даже болгарские комми начали вооруженную борьбу против "фашистов" после того как Гитлер напал на друга. Этим все сказано...
alex98 писал(а):...и позорно-бездарной советско-финской войны.
Alex47 писал(а):... Не такая она и позорная! Каждая страна мечтает о таком позоре
alex98 писал(а):Alex47 писал(а):... Не такая она и позорная! Каждая страна мечтает о таком позоре
А количество погибших советских солдат почти в 4 раза!!! превышающие потери финской стороны?
alex98 писал(а):Alex47 писал(а):... Не такая она и позорная! Каждая страна мечтает о таком позоре
А количество погибших советских солдат почти в 4 раза!!! превышающие потери финской стороны?
Alex47 писал(а):alex98 писал(а):Alex47 писал(а):... Не такая она и позорная! Каждая страна мечтает о таком позоре
Цель оправдывает средства!
baianavar писал(а):... Температур -40 и снег ? Я с вам не согласен, кто наступал при такие условия. Никто. Позор не тогда был а чут позже.Сеичас кто сможет наступат на такое время ? Никто.
Alex47 писал(а):Цель оправдывает средства!
baianavar писал(а):Христо писал(а):В России и Финляндии понимали, что главным виновником трагедии явились не
наши народы и даже не наши правительства (с некоторой оговоркой), а
германский фашизм, а также политические круги Запада, которым было выгодно
нападение Германии на СССР. Территория Финляндии рассматривалась Германией
как удобный плацдарм для нападения на СССР с Севера. По свидетельству
английского историка Л. Вудворда, западные страны намеревались с помощью
Советско-финского военного конфликта подтолкнуть фашистскую Германию к
войне против СССР." ( Мне кажется, западным странам было бы очень выгодно
столкновение двух тоталитарных режимов, поскольку оно бы несомненно
ослабило и СССР и Германию, которые тогда считались источниками агрессии в
Европе. Вторая мировая война уже шла и военный конфликт между СССР и
Германией мог бы привести к рассредоточению сил Рейха на два фронта и
ослаблению его военных действий против Франции и Великобритании.)
Вот такая цитатка.
Ето откуда переписал![]()
СССР напала на Финландия но виновата ...... Германия![]()
Так воина можно списат и на Уганда
007 писал(а):Хорошее оправдание разжигания войны, ведь в таком случае и немецкое желание жизненого пространства совсем оправданное или как.
zu_vi писал(а):А подв.лодку моего деда совсем недавно нашли в территориальных водах Швеции. Репортажи были по НТВ. Поднимать не стали, т.е это теперь братская могила для моряков.
Финская лодка, протаранила его дизель-сабмарин, но до порта потом сама добралась. Так, что теперь вместо статуса пропавшего без вести у моего деда есть захоронение.
007 писал(а):Хорошее оправдание разжигания войны, ведь в таком случае и немецкое желание жизненого пространства совсем оправданное или как.
Барс писал(а):Вы сперва посмотрите когда был подписана Крайовская спогодба(7 сентебря 1940) и когда пакт о присаединения к Тройному пакту(1 март 1941) а и Южная Добруджа была болгарская до 1918.И что случилось бы если Болгария не подписала договор-одна против Германия,Румъния и Сербия+ ешо думашея Турция в тилу.И знаете что предлагал дядя Сталин Болгарии за то что невступала в пакт-предлагал послать в Болгарии 200 000 армию,как говорим мы болгары-"ако това нее окупация-здраве му кажи".
Потап писал(а):Барс писал(а):Вы сперва посмотрите когда был подписана Крайовская спогодба(7 сентебря 1940) и когда пакт о присаединения к Тройному пакту(1 март 1941) а и Южная Добруджа была болгарская до 1918.И что случилось бы если Болгария не подписала договор-одна против Германия,Румъния и Сербия+ ешо думашея Турция в тилу.И знаете что предлагал дядя Сталин Болгарии за то что невступала в пакт-предлагал послать в Болгарии 200 000 армию,как говорим мы болгары-"ако това нее окупация-здраве му кажи".
Не совсем так.Сталин(лень искать в документальных источниках переписки дипламатов,но кому надо тот найдет)предлагал за не вступление Болгарии на немецкую сторону-всю европейскую часть Турции.Это документально подтверждено.Болгарская сторона отказалась.А могла бы сейчас владеть огромной территорией..
007 писал(а):Потап писал(а):Барс писал(а):Вы сперва посмотрите когда был подписана Крайовская спогодба(7 сентебря 1940) и когда пакт о присаединения к Тройному пакту(1 март 1941) а и Южная Добруджа была болгарская до 1918.И что случилось бы если Болгария не подписала договор-одна против Германия,Румъния и Сербия+ ешо думашея Турция в тилу.И знаете что предлагал дядя Сталин Болгарии за то что невступала в пакт-предлагал послать в Болгарии 200 000 армию,как говорим мы болгары-"ако това нее окупация-здраве му кажи".
Не совсем так.Сталин(лень искать в документальных источниках переписки дипламатов,но кому надо тот найдет)предлагал за не вступление Болгарии на немецкую сторону-всю европейскую часть Турции.Это документально подтверждено.Болгарская сторона отказалась.А могла бы сейчас владеть огромной территорией..
Предложения - одно, а в реале (после введения войск) совсем другое получалось - см. Прибалтику.
master7 писал(а):Последный пункт в СССР предложения был: "Последната точка гласи, че в случай на подписване на пакта СССР няма да има възражения, ако България се присъедини към Тристранния пакт."
Христо писал(а):007 писал(а):Хорошее оправдание разжигания войны, ведь в таком случае и немецкое желание жизненого пространства совсем оправданное или как.
Болгария, для того чтобы оттяпать кусок от Румынии, вступила в союз с Гитлером - тоже хорошее оправдание или как!
Данко Хаирсъзина писал(а):Христо писал(а):007 писал(а):Хорошее оправдание разжигания войны, ведь в таком случае и немецкое желание жизненого пространства совсем оправданное или как.
Болгария, для того чтобы оттяпать кусок от Румынии, вступила в союз с Гитлером - тоже хорошее оправдание или как!
И не только - в союзе с Хитлером Болгария хотела "оттяпать" куски от Греции и Югославии!
Ничего не поделаешь - тогда многое в Европе зависело от тов. Хитлера - без его помощи и согласия тов. Сталин не смог бы оттяпать хорошие куски от Финляндии, Прибалтики, Польше и Румынии.
ANN-2 писал(а):Болгария всегда в союзе с агрессорами.. Вот и сейчас они в составе нападения на Ливию, Афганистан...ранее на Ирак... Интересно .... для чего? Уж не в надежде ли на кусочек падали, как шакал?
Христо писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):Христо писал(а):[
И не только - в союзе с Хитлером Болгария хотела "оттяпать" куски от Греции и Югославии!
Ничего не поделаешь - тогда многое в Европе зависело от тов. Хитлера - без его помощи и согласия тов. Сталин не смог бы оттяпать хорошие куски от Финляндии, Прибалтики, Польше и Румынии.
Потап писал(а):ANN-2 писал(а):Болгария всегда в союзе с агрессорами.. Вот и сейчас они в составе нападения на Ливию, Афганистан...ранее на Ирак... Интересно .... для чего? Уж не в надежде ли на кусочек падали, как шакал?
Забыла еще тов.Гитлера.С его третьим рейхом.Много ли БГ получила от захвата Ирака?НичЕго.Даже в минус ушла.От того что "простила долги Ирака"
Данко Хаирсъзина писал(а):...
Болгария защитила себе от терроризма...
Что то не слышно о террактах ислямистов напоследок. Ее солдаты в этих странах и вас защищають. А то, что вы не можете защититься от ваших террористов - отдельный разговор.
alex98 писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):...
Болгария защитила себе от терроризма...
ANN-2 писал(а):Болгария всегда в союзе с агрессорами.. Вот и сейчас они в составе нападения на Ливию, Афганистан...ранее на Ирак... Интересно .... для чего? Уж не в надежде ли на кусочек падали, как шакал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2