lalala писал(а):Но почему-то все забыли, с чего начиналось: народу , массово, хочется возврата сталина
Вы у нас теперь глас народа? Раньше Ваня был.
lalala писал(а):Но почему-то все забыли, с чего начиналось: народу , массово, хочется возврата сталина
lalala писал(а):А вам, "белым и пушистым" предложу решить задачку: вы с группой детей, человек 12, в экстремальной ситуации, когда решается вопрос - сдать 2-3 на смерть, но спасти остальных...вы -их учитель, вы за них отвечаете...Ваше решение? И чем руководствовались в принятии такого решения?
lalala писал(а):мдаааа...надо быть очень слабым человеком, чтобы принять постулат о виновности одного за всё проишедшее...
Но почему-то все забыли, с чего начиналось: народу , массово, хочется возврата сталина, причём и молодёжи, которая если и слышала o сталинe, то не так много..
А вам, "белым и пушистым" предложу решить задачку: вы с группой детей, человек 12, в экстремальной ситуации, когда решается вопрос - сдать 2-3 на смерть, но спасти остальных...вы -их учитель, вы за них отвечаете...Ваше решение? И чем руководствовались в принятии такого решения?
Пульхерия писал(а):lalala писал(а):Но почему-то все забыли, с чего начиналось: народу , массово, хочется возврата сталина
Вы у нас теперь глас народа? Раньше Ваня был.
lalala писал(а):
Но понять мышиной возни по обвинению одного человека во всех грехах - не могу и такой позиции не принимаю...
lalala писал(а):"""""Результаты деятельности Сталина оплаченны следующим:
Сталин трижды спас наше Отечество от неминуемой катастрофы.
Другая причина в том, что люди не столько выступают за Сталина, сколько против того, что происходит сейчас. Когда они видят все эти куршавельские русские забавы олигархов, когда они видят это чудовищное неравенство, они говорят: «Сталина бы на вас!». Не потому, что они Сталина любят, а потому, что не любят ту жизнь, которой живут.
Russ писал(а):Мне кажется, что "любовь к Сталину" явно преувеличена со стороны российской "оппозиции" и всякого рода наблюдателями. Лучше всего об этом сказал Радзинский:Другая причина в том, что люди не столько выступают за Сталина, сколько против того, что происходит сейчас. Когда они видят все эти куршавельские русские забавы олигархов, когда они видят это чудовищное неравенство, они говорят: «Сталина бы на вас!». Не потому, что они Сталина любят, а потому, что не любят ту жизнь, которой живут.
Rivares писал(а): P.S. Не знаю, может Радзинского "куршавельские забавы олигархов" и беспокоят, меня - нет, комплексом неполноценности не страдаю.
Да и другим озабочен, болгарской недвижимостью, к примеру, зарабатываньем денег на поездки,само-собой: благополучием детей, здоровьем внуков, - нету времени на "размышления о былом величии" да и на фиг оно, "величие", мне, пусть о нем вассисуалии лоханкины размышляют...
lalala писал(а):Молотовым).
Осознавая, что если война начнется ранее 1943 года, Сталин для себя определил, единственную правильную на данное время, стратегию ведения войны - "измор".
Дальнейшие события подтвердили правильность сего выбора.
.
Христо писал(а):
Вас не беспокоят и славу богу, может быть Радзинский смотрит немного глубже и высказывает обоснованую точку зрения, с которой согласны большинство населения РФ.
ДДмитрий писал(а):Говорят, что настоящая история появляется на свет через 100 лет после событий. Так что подождать щё надо. Хочу добавить следующее. С точки зрения нравственной Сталин чудовище. Но такого рывка в развитии экономическом не знала ни Российская история, и ни чья другая. Война была выиграна, как факт. Главой страны и главнокомандующим был Сталин. СССР прирос и фактически и за счёт создания соцлагеря (для многих лагерь ключевое слово, но сейчас не обэтом). Страна была поднята из руин за фантастически короткий срок. Если посмотреть на историю России, то легко заметить, что глобальные изменения, касающиеся усиления государства, происходили при жёсткой диктатуре. Да и кроме России примеров хватает.
ДДмитрий писал(а):Говорят, что настоящая история появляется на свет через 100 лет после событий. Так что подождать щё надо. Хочу добавить следующее. С точки зрения нравственной Сталин чудовище. Но такого рывка в развитии экономическом не знала ни Российская история, и ни чья другая. Война была выиграна, как факт. Главой страны и главнокомандующим был Сталин. СССР прирос и фактически и за счёт создания соцлагеря (для многих лагерь ключевое слово, но сейчас не обэтом). Страна была поднята из руин за фантастически короткий срок. Если посмотреть на историю России, то легко заметить, что глобальные изменения, касающиеся усиления государства, происходили при жёсткой диктатуре. Да и кроме России примеров хватает.
rollei писал(а): Естесственно, у тиранов получается всё и всегда. И экономический рывок и ракеты, через горы трупов. На то они и тираны. Только жить под тираном не хочется как-то. Потому-что экономический рывок и ракеты покажутся вам в каком-то насыщенно фиолетовом цвете, когда за вами, за вашими детьми или за вашими родными придут ночью и уведут надолго или навсегда. Или когда вражеское дуло голым пальцем родина пошлёт заткнуть; вы, внезапно, можете получить озарение, что экономический рывок, может-быть и не был таким мощным, раз вам даже боеприпасов для личного оружия не выдали... И не надо думать, что это может случиться со всеми другими людьми (неправильными), а с вами (правильным) ничего подобного не произойдёт. Очень много "правильных" думало подобным образом, и они очень удивлялись, когда людоед подцеплял их своей лапой, отправлял к себе в рот и начинал медленно жевать.
ДДмитрий писал(а):Через сто лет более менее правдивая информация появится, и оценка прошедших событий. Ещё раз повторяю, что Сталин не является моим кумиром. И не дай нам Бог жить при подобном руководителе страны. Я полностью согласен с тем, что валяясь в подвале лубянки и харкая кровью, будет глубоко наплевать на индустрилизацию и прочие достижения. Но история не имеет сослагательного наклонения.
rollei писал(а):Совсем не в тему простыня, речь здесь идёт вовсе не о героических защитниках родины, о которых я и слова дурного не сказал. Я как-бы в 1973 году родился, не удивительно, что не вы меня, ни я вас в блокадном Ленинграде не видели. На меня не надо переводить стрелки, я солдат в бой без оружия не посылал и в спины отступающим не стрелял.
Готовиться к войне нужно было тов. кобе, а не полководцев в ген-штабе расстреливать. Вот и весь сказ. Может быть и блокадного Ленинграда тогда-бы не было.
Федорец Валерий писал(а):Вам словно все чего-то должны и во всех Ваших бедах виноват один человек ... Роскошное мировоззрение...
Федорец Валерий писал(а):Вот один из отзывов в интернете. Кто разбирается, надеюсь - поймёт. Остальным можно не беспокоиться. Вам тоже, rollei:
Отечество - это непеременная величина. За это Отечество воевал мой дед, у которого советская власть все отобрала, выслала в Сибирь. Но он понимал, что власть - это одно, а Отечество, Родина - это другое. Его Отечеством были-избушка в Сибири и жена с тремя детьми. За это он и воевал. Он понимал, что надо сперва врага победить, а потом уже с коммунистами разбираться. А не помогать врагу оккупирировать СВОЮ ЗЕМЛЮ, на которой веками жили его предки. Человек, который способен сказать, что у меня нет Родины и традиций - гниль и падаль. И для меня все, кто воевал против моих дедов, все, кто стрелял по ним в той войне - предатели и сволочи. Так же, впрочем, как и те, кто пытается их сегодня оправдать.
lalala писал(а):Этта здесь христиане, такие очень добрыелюди изгаляются, мертвого пытаются пнуть?!
lalala писал(а):Ну, конечно, был бы он жив, сидели бы , поджавши свои облезлые хвосты, а сейчас чего ж не показать себя во всей красе - при чём - неграмотно показать. Хотя, если вы сторонники троцкистов, тогда -да, все "чистки" предвоенные для вас - как шило в мягкое место...
просто полюбопытствуйте, по независимым источникам, сколько, за что, где - и только потом начинайте свой либерастический вой!
rollei писал(а):lalala писал(а):Этта здесь христиане, такие очень добрыелюди изгаляются, мертвого пытаются пнуть?!
Ой-ой, бедненький, я сейчас заплачу. Жалко кобу, великого сердца был человек.
lalala писал(а):rollei писал(а):lalala писал(а):Этта здесь христиане, такие очень добрыелюди изгаляются, мертвого пытаются пнуть?!
Ой-ой, бедненький, я сейчас заплачу. Жалко кобу, великого сердца был человек.
мдааа, роллей, вы ещё глупее, чем я о вас думала...
Rivares писал(а):lalala писал(а):еще , я хочу иметь право любить тов. Сталина
Имейте.
Любовь, как известно, зла...![]()
lalala писал(а):мдааа, какие умные, бесстрашные, можно сказать настоящие мужчины...как они смело набросились на "мертвого, но до сих пор их пугающего Сталина"... какие храбрые!!!!
Это от великого ума и христианского милосердия записали все грехи на одного!!
Ну-ну, поваляйте себя в грязи, продолжайте и дальше воевать с одним человеком...с мертвым...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2