Наблюдатель писал(а):Неужели действительно верите, что без миллионов убитых красными Россия не стала бы промышленной державой?
у меня два уточняющих вопроса: о каких конкретно миллионах идёт речь и, если говорить о красных, то причём тут сталинисты?

Наблюдатель писал(а):Неужели действительно верите, что без миллионов убитых красными Россия не стала бы промышленной державой?
G&G писал(а):Наблюдатель писал(а):Неужели действительно верите, что без миллионов убитых красными Россия не стала бы промышленной державой?
у меня два уточняющих вопроса: о каких конкретно миллионах идёт речь и, если говорить о красных, то причём тут сталинисты?Поясню свои непонятки: события, именуемые как "красный террор", не имеют никакого отношения к индустриальному становлению советской России, начавшемуся по сути с 30-х годов, поэтому на сам вопрос можно ответить однозначно "нет не верим", а по существу - вопрос типичный холивар .
Triglaus писал(а):У автора явно предсезонное обострение. Во всех темах желчью исходит по отношению к России. Не возбуждайся так, наблюдательный мля! Если интересно мнение-знай, что большинству фиолетово, как ты и тебе подобные относятся к истории России и ее настоящему. Тем более ты явно никакого отношения к ней не имеешь. А для справки тебе-Россия и до "красных" была промышленной державой! Команду фас тебе дали, а лаять правильно не научили!
danila-5 писал(а):Но,что меня больше всего возмутило,это мужчины заходящие в храм головных уборах.По нашему, вы должны даже, входя в дом снять головной убор а уж в храме???
viktum писал(а):если Вы действительно русский и более - менее знаете историю своей страны, то не можете не знать, что репрессии конца 30-х точно так и начинались. сперва сделают первую акцию устрашения (пуси или вроде них), потом еще одну, а затем пересажают - расстреляют массово самых упрямых. историю учите, если русским себя считаете.
у нас и православные храмы нередко оскверняют мусульмане часто и ни одного "зверька" еще не обидели. Вам, наверное этого с Прибалтики не видно.
Вася из Пловдива писал(а):Опять чушь. Тогда одна часть интеллигенции истребляла другую часть.
Вася из Пловдива писал(а):Урицкий, Ленин, Семашко, Бонч-Бруевич, тот же Троцкий, Шапошников. Полно интеллигенции в высшем понимании этого слова. А уж во вторых-третьих эшелонах!!! Эх, и кому я это все говорю!? Один же черт, не поймет!
....Урицкий, Ленин, Семашко, Бонч-Бруевич, тот же Троцкий, Шапошников. Полно интеллигенции в высшем понимании этого слова. А уж во вторых-третьих эшелонах!!! ...
Skorpion_BG писал(а):danila-5 писал(а):Но,что меня больше всего возмутило,это мужчины заходящие в храм головных уборах.По нашему, вы должны даже, входя в дом снять головной убор а уж в храме???
Гмм, я тоже возмущен - в России в церковь болгары входили в головных уборах, а женщины с непокрытой головой?! Им надо было сделать замечание и заставить их соблюдать принятые правила! Ведь они в гостях! Я правильно все понял?
Нееет, прочитал еще раз - Вы возмущены почему в Болгарии так делают!!! Потому, что это не по вашему!! Ничего себе!!
Данко Хаирсъзина писал(а):....Урицкий, Ленин, Семашко, Бонч-Бруевич, тот же Троцкий, Шапошников. Полно интеллигенции в высшем понимании этого слова. А уж во вторых-третьих эшелонах!!! ...
Бандиты и душегуби это и ничего больше! Бандит и с высшим образованием, владеющий пятью языками - все равно бандит, а не интелигент!
российскую интелигенцию уничтожали бандиты, а не интелигенты.
viktum писал(а):Вася из Пловдива писал(а):Урицкий, Ленин, Семашко, Бонч-Бруевич, тот же Троцкий, Шапошников. Полно интеллигенции в высшем понимании этого слова. А уж во вторых-третьих эшелонах!!! Эх, и кому я это все говорю!? Один же черт, не поймет!
Если не изменяет память, то Троцкого уничтожили как раз большевики, а Бонч-Бруевич был обвинен в шпионаже и был посажен? Есть версии, что в заговоре с целью убийства Ленина участвовал Сталин.
Про остальных пока не помню.
FEDENKA писал(а):А по сути вопроса НАБЛЮДАТЕЛЮ никто так и не ответил. Хочу заполнить этот пробел (внести свои 5 копеек!).
Конечно, можно было бы обойтись без революции, да и нужно было бы.
Вспомните, что сказал Столыпин где-то в 1910гг:
"Дайте мне 25 лет мирной жизни и я превращу Россию в великую процветающую страну!"
Его слова ещё:
" Через 100 лет в России будет 1.5 мрд человек, в Китае 1,2 мрд" (цитаты приблизительны, но смысл верный).
Дело в том, что до 17 года в Китае было меньше население, чем в России.
Вот теперь, по прошествии 100 лет мы можем посмотреть, насколько он был ПРАВ!
В Китае население 1.6мрд. человек, а в России 0,15 мрд. человек!
Столыпин Петр Аркадьевич не ошибся в прогнозе народонаселения в Китае. Такое же население должно быть и в России- сегодня где -то под 1.5 мрд человек, если бы не было революции и миллионов убитых не только русских, уничтоженных середняка и зажиточного крестьянина. Так что за столетие убито, и не родилось 1.35 мрд человек! Это ли не геноцид!
Но роль Сталина заключалась как раз в обратном. Он понял, во что ввергли Россию т.н. "БОЛЬШЕВИКИ" старой гвардии. Если вы помните весь состав 17 (точно не помню какого) съезда (который поддерживал Троцкого) был расстрелян. Старая гвардия большевиков была уничтожена. Сталин взял курс на спасение России и народов России в сложившейся враждебной внутренней обстановке.... .
Так что полностью прав Наблюдатель! Без Революции можно было обойтись... .
Об этом же предупреждал Ф.М.Достоевский в своих "Бесах" за 50 лет до 1917г.!
Об этом же предупреждал С.А. Нилус в 1905г. опубликовав свой труд "Близь есть, при дверех".
(Истоия этой книги очень интересна. Она пролежала в архивах биб-ки в Англии до 1920 гг. Когда её перевели на английский- мир ахнул от открывшейся бездны. В Инете есть инфа, читайте).
Слабость царской власти и лично Николая II, привели к краху Россию в 1917г., а теперь и в 1990гг к окончательному её разгрому.
viktum писал(а):Не забывайте, что именно Сталин устроил голодомор и ГУЛАГи. Так что объявлять палача русского народа спасителем - глупость.
FEDENKA писал(а):Хочу напомнить слова Черчиля о Сталине: "Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой!"
Потап писал(а):Ведь и революцию ленин и его клика не делали во благо России.Они жаждали бросить ее в пасть мировой революции..Реками крови и трупами.Им было все равно..Ленин писал о том что ни в коем случае нельзя допустить приход Сталина к власти..А почему?Да потому что Сталин не был из их чужеродной клики..Он был своим,русским грузином..И когда пришел к власти то первым делом столкнулся в троцкизмом и людьми троцкого..Злейшего врага русского народа и неописуемой мразью..И начал из давить..Всех..Или..или..Другого выбора не было..Это внутреняяя угроза...Теперь внешняя...Япония,Германия,Турция,Англия,Франция,Польша...-все эти страны отнюдьне испытывают любовь в СССР..И думают только об одном..Как отнять несметные ресурсы СССР..А ведь у Сталина не было ядерного оружия...А получил он разоренную,нищую страну..после гражданской войны..И надо любой ценой поднимать промышленность..Любой..это вопрос жизни и стерти не только Сталина ,но и всей страны...И все это он смог сделать в рекордные сроки...Да жестко,да жестоко..Но другого выхода у него не было..И благодаря ему наши,мои и ваши дети сегодня ходят по нашей земле.Улыбаются и смеются..А не сдают всю свою кровь для арийских солдат..
Потап писал(а):И благодаря ему наши,мои и ваши дети сегодня ходят по нашей земле.Улыбаются и смеются..А не сдают всю свою кровь для арийских солдат..
Потап писал(а):Да наплевать всем на то какой в определенной стране режим..Хватит может эти глупости то хоть говорить то?есть борьба за ресурсы,землю,воду...А разговоры о демократии оставтье для кого нибудь другого..Ведь даже в наше время,светочь дермократии сша, не обращает никакого внимания на отнюдь не демократические порядки своего союзника-Саудовской Аравии...А ведь там царит настояшая деспотия.средневековая..в казнями за измену и т д..Почему бы это?
Потап писал(а):Ведь и революцию ленин и его клика не делали во благо России.Они жаждали бросить ее в пасть мировой революции..Реками крови и трупами.Им было все равно..Ленин писал о том что ни в коем случае нельзя допустить приход Сталина к власти..А почему?Да потому что Сталин не был из их чужеродной клики..Он был своим,русским грузином..И когда пришел к власти то первым делом столкнулся в троцкизмом и людьми троцкого..Злейшего врага русского народа и неописуемой мразью..И начал из давить..Всех..Или..или..Другого выбора не было..Это внутреняяя угроза...Теперь внешняя...Япония,Германия,Турция,Англия,Франция,Польша...-все эти страны отнюдьне испытывают любовь в СССР..И думают только об одном..Как отнять несметные ресурсы СССР..А ведь у Сталина не было ядерного оружия...А получил он разоренную,нищую страну..после гражданской войны..И надо любой ценой поднимать промышленность..Любой..это вопрос жизни и стерти не только Сталина ,но и всей страны...И все это он смог сделать в рекордные сроки...Да жестко,да жестоко..Но другого выхода у него не было..И благодаря ему наши,мои и ваши дети сегодня ходят по нашей земле.Улыбаются и смеются..А не сдают всю свою кровь для арийских солдат..
FEDENKA писал(а):Да, заслуга Сталина именно в том, что он разгромил троцкистов и их пособников, очистив страну от всяких подонков. За это его народ и уважал.
FEDENKA писал(а):И страшного врага с ним победили.
FEDENKA писал(а):И атомную бомбу сделали после войны!
FEDENKA писал(а):Кстати, а почему Хрущев напал на Сталина, знаете? Ведь за одну ночь перед съездом он самолично написал доклад о пресловутой культличности. Хотя в повестке дня съезда не было этого вопроса.
FEDENKA писал(а):Хотел бы спросить эту компанию Vitum и прочие:
А если бы не Сталин, кто пришел бы к власти в то время в СССР?
Ну-ка ответьте на прямой вопрос!
А далеко ходить не надо - Троцкий и его команда.
Так вы ратуете за Троцкого и Ко?
Сейчас вы будете изворачиваться, говорить при чем здесь Троцкий, и т.д. Мол, во всем Сталин виноват, а до него Александр II, Иван Грозный, Достоевский со своими Бесами, Сергей Александрович Нилус со своими Протоколами сионских мудрецов? Не так ли?
FEDENKA писал(а):Какой список претендентов на власть? Где вы его видели?
О чем вы? Троцкий даже не пришел на похороны Ленина - настолько он был уверен, что власть достанется ему. А здесь какой-то грузин под ногами путается! Так что, если бы не Сталин, то у власти был бы Троцкий - это однозначно.
А что было ждать от него, он не скрывал. Уже не раз писали здесь о его всепожирающем интернационализме.
.... мы бросим Россию в костер на разжигание пожара мировой революции. (как-то так).
И то, что Сталин победил этого мракобеса, за это честь ему и хвала!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2