от меня - бывает
lalala писал(а):
P.S. А сравнение фотографии Сталина с нацистскими маршами оскорбляет меня (человека из военной династии, сражавшейся с фашистами, нацистами и прочими -истами), но это тоже только моя личная проблема...
rollei писал(а):Пардон, несколько неясно написал, а сообщение уже не исправить:
С портретами гениального грузина и гениального одержимого австрийца тоже все просто...
Потап писал(а):Позвольте поинтересоваться-а каким образом бы удалось избежать войны?
Хотелось бы прочитать Вашу теорию,все таки..Христо писал(а):Потап писал(а):Позвольте поинтересоваться-а каким образом бы удалось избежать войны?
вы действительно не понимаете?
кто еще этого не понял?
Потап писал(а):И вообще страшно было бы представить если бы вместо Сталина в тот период оказался ЕБН или Горбатый или Хруш..Вот тогда полный конец...И еще-каким образом отсутствие у себя сталиных спасло Францию,Норвегию и.т .д ?

Христо писал(а):да какая там теория, анализ известных фактов...
- сталина предупреждали о возможной войне, не поверил.
- затеял перевооружение армии невовремя.
- новой техники еще не было, а старую уже сняли с вооружения.
- вел переговоры только в гитлером, так в политике не делают, всегда нужно иметь запасной вариант.
- военноначальников перестрелял, кто армией руководить будет.
- конструкторы военой техники сидели в лагерях ( о Королеве напоминать нужно?)
- хотел мирового гсподства, н не был готов к этому.
Потап писал(а):Некоторые утверждали что не будь Сталина-не было бы и войны..Ничего из вышеперечисленного не подтверждает никоим образом этого...Некоторые утверждения вообще абсурдны..Как понять затеял перевооружение не вовремя?А когда надо было?Не забывайте что по некоторым вооружениям сталинская промышленность очень далеко обогнала немцев..КВ-1,Т-34-ничего подобного у немцев и в помине не было в начале войны....Это качественный прорыв в вооружении..Огромный шаг вперед...Старой техники было валом..Одних старых танков-30 тыс штук..Гораздо больше чем у немцев.Переговоры с Гитлером- вынужденный шаг,после мутной политики Англии...Королев-не являлся в тот момент кем то особенно нужным..Благодаря дальновидной сталинской политике появился Т-34 гениального Кошкина. А ведь всякие Тухаческие отговаривали..За что справедливо поплатились головой..А Ил-2? Так что про конструкторов по тюрьмам-не надо.Это к солженицыну..Он поверит..И вообще страшно было бы представить если бы вместо Сталина в тот период оказался ЕБН или Горбатый или Хруш..Вот тогда полный конец...И еще-каким образом отсутствие у себя сталиных спасло Францию,Норвегию и.т .д ? Война бы началась при любом раскладе.И Сталин тут не при чем.Не читайте на ночь демократически-госдеповских книг..Особенно Новодворскую и Резуна.+Почему то многие считают что ресурсы СССР были безграничными..Это не так.На Гитлера работала вся Европа.Это все равно что вся ЕС в нынешнем виде(кроме Англии).И заслуга Сталина в том что он взял на себя всю ответственность за страну став председателем ГКО,и в конце концов смог в суровейших условиях наладить производство вооружения в больших чем вся Европа вместе взятая..
Знаем конечно, а вы знаете что за это мы получали от Германии подводные лодки и вооружение?Толли писал(а):Знаете наверное о довоенных поставках продовольствия в Германию из СССР.
Откуда инфа? Это обычная пропагандистская утка, не покупайтесь на дешевку.Толли писал(а):Недаром ведь, к слову сказать, на стороне Гитлера сражались около миллиона наших сограждан.

Потап писал(а):советую посмотреть.Особенно Христо.Роллей советовать не буду.Для него Россия пустой звук.Ему западные обноски и объедки важнее..
Потап писал(а):http://nvo.ng.ru/history/2006-06-30/5_alexandria.html ...Поэтому судить о политике тех лет с сегодняшних позиций-дело неблагодарное..Возможно безнадежное...
Толли писал(а):Когда-нибудь упоминание "заслуг" Сталина должно стать не столь безнаказанным, как сейчас, делом.
Толли писал(а):
Историки, в целом, единодушны в том, что, по-видимому, Гитлер в любом случае начал бы войну. Так что, Сталин не знал, с кем имеет дело?! Подписывая договоры и снабжая продовольствием готовящегося к войне Гитлера? - Знал уже и в 36-м (интербригады), да и раньше, наверное.
Вот и нужно дать оценку деятельности Сталина! Документов горы, нужна ТОЛЬКО политическая воля к оценке известного исторического периода. Будет ли она?
Возможно и отрицание его заслуг не будет столь безнаказанным..Кто знает...Толли писал(а):Потап писал(а):http://nvo.ng.ru/history/2006-06-30/5_alexandria.html ...Поэтому судить о политике тех лет с сегодняшних позиций-дело неблагодарное..Возможно безнадежное...
Думаете, безнадежное?...![]()
Ну что ж, поживем, - увидим.![]()
Когда-нибудь упоминание "заслуг" Сталина должно стать не столь безнаказанным, как сейчас, делом.
(Представьте, что в нынешнем бундестаге обсуждают некоторые вполне положительного свойства начинания Гитлера...)!
master7 писал(а):Толли писал(а):
Историки, в целом, единодушны в том, что, по-видимому, Гитлер в любом случае начал бы войну. Так что, Сталин не знал, с кем имеет дело?! Подписывая договоры и снабжая продовольствием готовящегося к войне Гитлера? - Знал уже и в 36-м (интербригады), да и раньше, наверное.
Вот и нужно дать оценку деятельности Сталина! Документов горы, нужна ТОЛЬКО политическая воля к оценке известного исторического периода. Будет ли она?
Значит, если Болгария заключит этой пакт, то СССР не имеет возражения о присоединение Болгарии к Германии, Италии, Японии и в этой случай очень вероятно, что и СССР присоедениться.
Потап писал(а):Толли писал(а):Потап писал(а):http://nvo.ng.ru/history/2006-06-30/5_alexandria.html ...![]()
Возможно и отрицание его заслуг не будет столь безнаказанным..Кто знает...
Потап писал(а):Вот вот.Не всегда и не всем....
rollei писал(а):Потап писал(а):Вот вот.Не всегда и не всем....
Так я и говорю тебе два слова - Северная Корея. Там хорошо. Там вождь - любимый и гениальный. Можно лизать ему задницу до полного экстаза. С умилением прислушиваться к стуку сапогов на лестнице ночью - не за тобой ли идут? А какие гениальные доносы на соседей и сослуживцев можно писать, представляешь себе - какое обширное поле действий для человека с творческой жилкой?
lalala писал(а):rollei писал(а):Потап писал(а):Вот вот.Не всегда и не всем....
Так я и говорю тебе два слова - Северная Корея. Там хорошо. Там вождь - любимый и гениальный. Можно лизать ему задницу до полного экстаза. С умилением прислушиваться к стуку сапогов на лестнице ночью - не за тобой ли идут? А какие гениальные доносы на соседей и сослуживцев можно писать, представляешь себе - какое обширное поле действий для человека с творческой жилкой?
А есть с вами рядом такая страна -Германия...хорошо там люди живут, правда и работают много
...и задницы( вам так нравится именно этот образ
, наверно что-то напоминает
) там лижут разнообразными способами, и на соседей стучат со скоростью звука...
и есть ещё страна Америка - "светочь" демократии, где без связей и (опять-таки , так любимого вами действа) лизания задниц ничего не происходит.... и стучат, ой, как стучат
...везде: и соседи, и в офисах, за пайку получше, должность повыше..
Если нет в человеке желания идти по головам, то ни хмм...лизать зады, ни стучать он не будет... а если есть в нём эта подлая сучность - не важно где он живёт и чем занимается - стучать будет!!...так что зря вы свою творческую жилку расстратили...увы, но зря!!
rollei писал(а):Так я и говорю тебе два слова - Северная Корея. Там хорошо. Там вождь - любимый и гениальный. Можно лизать ему задницу до полного экстаза. С умилением прислушиваться к стуку сапогов на лестнице ночью - не за тобой ли идут? А какие гениальные доносы на соседей и сослуживцев можно писать, представляешь себе - какое обширное поле действий для человека с творческой жилкой?
lalala писал(а):А есть с вами рядом такая страна -Германия...хорошо там люди живут, правда и работают много
...и задницы( вам так нравится именно этот образ
, наверно что-то напоминает
) там лижут разнообразными способами, и на соседей стучат со скоростью звука...
и есть ещё страна Америка - "светочь" демократии, где без связей и (опять-таки , так любимого вами действа) лизания задниц ничего не происходит.... и стучат, ой, как стучат
...везде: и соседи, и в офисах, за пайку получше, должность повыше..
Если нет в человеке желания идти по головам, то ни хмм...лизать зады, ни стучать он не будет... а если есть в нём эта подлая сучность - не важно где он живёт и чем занимается - стучать будет!!...так что зря вы свою творческую жилку расстратили...увы, но зря!!
rollei писал(а):Убежало одеяло, улетела простыня.
И подушка, как лягушка, убежала от меня.
Я за свечку - она в печку, я за книгу - та бежать:
Больше анашу такую, я не буду покупать.
lalala, не покупайте больше плохую анашу, никакую не покупайте - она размегчает моск.
А раз он размяк, то обратно его уже не втвердить - будет из ушей вытекать.
Dimitri писал(а): Другой вопрос, что в тоталитарных местах проживания народонаселения все это принимает /соответственно/ другую форму и цель, подчиняя целиком и полностью систему контроля для поддержания интересов диктатуры.
Dimitri писал(а):А собственно, что плохого в том, что люди, народ одного государства, страны, усердно следит друг за другом?.. Даже, при всем желании не видеть, все равно видишь, кто порядочный гражданин, а кто паразит.
Dimitri писал(а): что и произошло начиная с времен голодранской революции. Все те, кто еще оспаривает и утверждает обратное, для меня - враги человечества, а значит, по жизни и мои.
Dimitri писал(а):А собственно, что плохого в том, что люди, народ одного государства, страны, усердно следит друг за другом?.. Даже, при всем желании не видеть, все равно видишь, кто порядочный гражданин, а кто паразит.
Живя в одном месте скопления одного населения вырабатываются общие порядки, которые обязательны к исполнению для всех, - иначе хаос. Таким образом, мы приходим к наблюдению/поддержанию/ за общепринятой нормой поведения каждого из нас и самих себя, т.с. общественный контроль.
Потап писал(а):А Величие и гений Сталина таким как ты никогда не понять..
Как видно-слабыми были репрессии.Если такие как ты и Роллей появились..А зря...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18