sashooo писал(а):Stolyar писал(а):Кстати, характерно, что союзники по антигитлеровской коалиции -США, Англия, Франция не воротили носы, как это делается некоторыми белоручками сейчас. Видимо, они прекрасно понимали, что есть реал политик, да и у самих рыльце было в пушку после Мюнхена.
Столяр, при всем уважении, про свои действия - реал политик, а вот про других - подсобники фашисткие.
Stolyar писал(а):sashooo писал(а):Stolyar писал(а):Кстати, характерно, что союзники по антигитлеровской коалиции -США, Англия, Франция не воротили носы, как это делается некоторыми белоручками сейчас. Видимо, они прекрасно понимали, что есть реал политик, да и у самих рыльце было в пушку после Мюнхена.
Столяр, при всем уважении, про свои действия - реал политик, а вот про других - подсобники фашисткие.
Вы меня ни с кем не путаете?
Алексей СПб писал(а):бредни о том, что они совместно напали на Польшу (СССР вернул себе границу по линии Керзона, определенной Версальским договором, после того, как польское государство прекратило свое существование)
Borka писал(а):Алексей СПб писал(а):бредни о том, что они совместно напали на Польшу (СССР вернул себе границу по линии Керзона, определенной Версальским договором, после того, как польское государство прекратило свое существование)
И в Бессарабии границу передвинули по линии...
Белоруссия, Украина и Молдова вероятно благодарны
Алексей СПб писал(а):Спросите у белоруссов, украинцев и молдован довольны ли они, что живут единым народом в исторических границах.
Borka писал(а):Алексей СПб писал(а):Спросите у белоруссов, украинцев и молдован довольны ли они, что живут единым народом в исторических границах.
Не сомневаюсь, что довольны. Тем более, что и государств-то таких не было никогда, не говоря уж о исторических границахБыла граница между Россией и Польшей, Россией и Румынией. Потом с Россией, благодаря коммунистам случилась национальная катастрофа и она откатилась куда-то на восток. Германия, чуть ужавшись, сегодня одна из крупнейших в мире экономик и лидер ЕС, а Россия, растеряв половину пригодных для проживания территорий , благодаря высоким ценам на нефть постепенно выходит из экономической разрухи. Вот и разберись, кто в итоге выиграл, а кто проиграл
Алексей СПб писал(а):Вот и чудесно, историческую тему закрыли за неимением дальнейших аргументов.
Переходим в актуальную политику. Добро пожаловать в соответствующий раздел.
Алексей СПб писал(а):Спросите у белоруссов, украинцев и молдован довольны ли они, что живут единым народом в исторических границах.
bum_ba писал(а):Лора, о чем Вы мне здесь глаголите - хотите глаза замазать? Я спросила Федорца, что сделали его отцы ,деды или прадеды ,когда СССР подписал договор Молотова-Рибентропа, я надеюсь, что Вы не будете отрицать, что этот договор союзнический с фашистской Германией? Федорец мне по этому поводу ничего не ответил, тогдa, смею сказать ,что его предки были фашистскими прихвостнями. Докажите обратное....
Федорец Валерий писал(а):Посему -они-то (наши с Вами современники) как раз и могут (и по-хорошему - должны) "ответить за базар".
Stolyar писал(а):Так можно ли перечёркивать вклад СССР в уничтожении гитлеровского нацизма наличием вынужденного (когда такой договор не удалось заключить с Францией-Англией) договора с Германией, действие которого продлилось менее 2 лет, ещё раз подчеркну, из 12 лет нахождения Гитлера у власти.
Stolyar писал(а):http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10508&start=30
Федорец Валерий писал(а):А вот этих "братишек"(имеется в виду узкий круг местных рЭволюционЭров), по их словам, "любят" все подряд, они кряхтят, улыбаются, прогибаются. Но стОит лишь появиться на горизонте новому "фавориту", так они с потрохами сдают старого, пиная его под зад и улюлюкая вслед...
Федорец Валерий писал(а):
Кроме того, я никак не могу "врубиться", читая лицемерные посты некоторых господ из пресловутой "спецгруппы". Красная Армия для них - оккупант, однозначно. Но вот о жертвах войны они, якобы, скорбят. Красная Армия очистила от чумы всю Европу (и они это признаЮт), и она же - оккупант.
Вот те на - противорЕчьеце... "оккупант-освободитель"..."два в одном"..."хэд энд шолдерс", мля...
rollei писал(а):Федорец Валерий писал(а):
Кроме того, я никак не могу "врубиться", читая лицемерные посты некоторых господ из пресловутой "спецгруппы". Красная Армия для них - оккупант, однозначно. Но вот о жертвах войны они, якобы, скорбят. Красная Армия очистила от чумы всю Европу (и они это признаЮт), и она же - оккупант.
Вот те на - противорЕчьеце... "оккупант-освободитель"..."два в одном"..."хэд энд шолдерс", мля...
Не вижу противоречия.
Армия-освободитель: пришла, освободила, ушла.
Армия-освободитель, превращается в армию-оккупанта: пришла, освободила, осталась и сказала - "теперь здесь всё будет по-нашему"
sashooo писал(а):А в некоторых конкретных случаях:
Армия-освободитель: пришла, освободила от чтот-то (только ей известным), осталась и сказала - "теперь здесь всё будет по-нашему"
Федорец Валерий писал(а):Stolyar, я на Вас не в обиде, но некоторая Ваша ...мягкотелость, что ли, вызывает лёгкую досаду...
Это я о вопросе про "фашистских прихвостней"...
stifen писал(а):аз лично не се обиждам да бъда наречен фашисткий прихвостен
Stolyar писал(а):rollei писал(а):Федорец Валерий писал(а):
Не вижу противоречия.
Армия-освободитель: пришла, освободила, ушла.
Армия-освободитель, превращается в армию-оккупанта: пришла, освободила, осталась и сказала - "теперь здесь всё будет по-нашему"
Армия США тоже из Европы никуда не уходила после 45 года.
Stolyar писал(а):Армия никого не репрессировала и концентрационные лагеря не создавала, а напротив освобождала узников Освенцима, например.
Stolyar писал(а):Армия никого не репрессировала и концентрационные лагеря не создавала, а напротив, освобождала узников Освенцима, например.
Stolyar писал(а):А как нужно было поступить?
Дойти до границы СССР и наблюдать дальше, как нацисты топят печи концлагерей евреями и нашими соотечественниками?
Раздавить гадину в Берлине и немедленно ретироваться, опять же из своего угла наблюдая, как Черчилль формирует по границам СССР новый санитарный кордон?.
Было бы благородно, но до такой степени благородства Сталин не дошёл.
stifen писал(а): просто ради познания - освободив узников бухенвальда , политотделы са исползовали базу еще несколько лет по предназначению
sashooo писал(а):Интересное интервю
Мразят ли евреите България?
[
http://aleksanderlevit.blog.bg/viewpost.php?id=93188
sashooo писал(а):Да просто, так нельзя stifen! Не положено! Че тут обсуждать.
Stolyar писал(а):stifen писал(а): просто ради познания - освободив узников бухенвальда , политотделы са исползовали базу еще несколько лет по предназначению
...для содержания военных преступников - СС-овцев, членов НСДАП и проч.
Stolyar писал(а):
Армия США тоже из Европы никуда не уходила после 45 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4