stifen писал(а):История случилась уже, а почему немцы не в Москве, а русские - в Берлине - длинный разговор.Могу только коротко сказать - немцы не захотели платить цену, которую заплатили русские.
А чё так? Испугались? Или вдруг совесть проснулась? Или кишка тонка?
И уже другой разговор - хотели ли русские, белоруси и украинцы такую цену платить - или их заставили.
То есть вы хотите сказать, что народы СССР заставляли воевать? А немцев, американцев, англичан, болгар - нет. Они это... от чистого сердца.
Второе - американцы не подсобыли - они и англичане воевали с немцами, когда Хитлер и Сталин были дружбанами - водой не разольеш.
Я лично не сомневаюсь, что не будь этого - немцы достигли бы до Урала.
Для интереса откройте любой учебник и прочтите, когда США вступил в войну с немцами. А где воевали англичане и французы? Ах да "героически защищали" Польшу, выполняя свой "союзнический" долг...

Берите шире. Конечно же "благодаря" их усилиям немцы не дошли чё там до Урала, до Дальнего Востока
Болгарское сопротивление против коммунизма было первое, самое массовое, ожесточенное и длительное
Про которое никто не слышал.
.Болгарская армия не оказала сопротивления РККА, потому что война была проиграна уже и политически, кроме на поле боя.
То есть вы хотите сказать, что солдаты отказались защищать свой дом?

Немцы-то долго еще оказывали сопротивление несмотря на объявление капитуляции Германии.
Западные союзники предали всю восточную Европу в цепких лапах Сталина - не только их противника Болгария, но и их верных союзников Польша и Чехословакия.
Ну вот теперь и западные союзники виноваты. А то все Россия, Россия.
п.п. и - я не увожу разговор в сторону. просто я отказываюсь его вести, когда против аргументов и исторических примеров отвечають пропагандисткие клише времен Информбюро.
Я не увидел ни одного аргумента или исторического, как вы говорите примера, а одни только голословные слова и обвинения в "пропагандистких клише времен Информбюро" (это обычно говорят, когда нет аргументов).
Я прекрасно понимаю, что правда у всех своя, но если мы хотим услышать друг друга может быть попробуем это сделать (услышать друг друга). Я не собираюсь ни вас ни кого-либо переубеждать. Каждый имеет право на свое мнение.
Но ведь можно некоторые события попробовать осмыслить с точки зрения логики, а не по тому что пишут сторонники той или иной точек зрения.