ВОВ

Все вопросы истории Болгарии и сопутствующих ей стран ...

Re: ВОВ

Сообщение LARA-1 » 30/09/2011, 14:06

alex98 писал(а):
master7 писал(а): Если Вы не признаете аргументов, не значит, что их нет. Вы не можете отрицать факт, что СССР объявил войну Болгарии, не принял предложение о перемирие, окупировал, ограбил страну. (числа сколько стоила окупация страны по данны БНБ я уже показывал). Такого рода аргументы есть довольно много независимо, видите ли Вы, или нет.

С чего вы решили, что я не признаю аргументы. Я сказал, что я их не увидел в разговоре о том почему болгарский народ не оказал сопротивления "оккупантам" в лице советских солдат.
Нет факт объявления войны я не отрицаю.
А вы отрицаете факт перемирия после 9 сентября, когда к власти пришло правительство Отечественного фронта?
Я вижу в в вас обиду на СССР на объявление войны Болгарии. Но попробуйте отбросить эмоции и поставить себя на место СССР, как бы действовали вы против страны, которая официально поддерживает вашего врага?
Любая война - это неизбежно потери и людские и материальные. Если бы Болгария объявила нейтралитет, как Швеция или Швейцария, то не было бы подсчетов сколько стоила "оккупация" и кто кого ограбил.

Я имею однако другой аргумент, более понятны для Вас.
В присуствие СА до конца 1944г. комунисты убили более 30000 болгар. Имена 26000 из них можно найти в "Държавен вестник" как без весть пропавшие. 9155 приговор от партийные трибуналы (обязательно с конфискации имущества).
Почему до окупации ничего подобное не было?

Давайте опять отбросим эмоции и попробуем посмотреть на это беспристрастно.
Почему? А разве болгарское монархическое правительство никого не сажало в тюрьмы и не казнило по политическим мотивам?
Власть, любая власть, всегда будет иметь противников в обществе и испокон веком любая власть всеми способами боролась с инакомыслием в том числе и убийствами своих противников. Странно, что вы это не понимаете.
И опять таки кто убил этих 30 000 советские солдаты или болгары.

svetlinata писал(а):"Никакой оккупации Болгарии КА не было."-коммунистический пропагандатор

Каждое ( насилническое)вхождение каких-либо войск,на територии другого госсударство назъйвается оккупация....

Термин оккупация имеет четкие признаки, в том числе и
Обязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории

Насколько я понимаю армия не принимала на себя функции управления, етим занималась болгарская администрация.
Так что термин оккупация - юридически не приемлем.

Вы очень спокойно, взвешено и аргументирано разговариваете с болгарами на эту тему. Не получится - они не разумны и всегда пытаются переписать истории, а именно прикрыть те исторические факты, которые их откровенно позорят. Особено в этой теме. Нет ничего позорнее быть союзником фашистов, а они были. Но голову пеплом они посыпать не будут и извиняться за это тоже. Нет у них такой внутренней потребности и интеллигентности тоже.
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 30/09/2011, 14:34

alex98 писал(а):Термин оккупация имеет четкие признаки, в том числе и
Обязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории

Насколько я понимаю армия не принимала на себя функции управления, етим занималась болгарская администрация.
Так что термин оккупация - юридически не приемлем.

Не беспокойтесь, поставили коммунисты свою коммунистическую власть.
Так что и юридически и фактически оккупация.
Да и армия не принимает на себя функции управления, для этого есть другие службы.
И они сработали.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 30/09/2011, 14:36

LARA-1 писал(а):....... Нет ничего позорнее быть союзником фашистов, а они были. Но голову пеплом они посыпать не будут и извиняться за это тоже. Нет у них такой внутренней потребности и интеллигентности тоже.

Вы это о пакте Молотов - Рибеннтроп, да?
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 30/09/2011, 14:37

007 писал(а):Вы это о пакте Молотов - Рибеннтроп, да?

Не только, наверное, наверное еще о разделе Польши и совместном параде.
Я уж не говорю о снабжении Германии сырьем.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 30/09/2011, 14:46

007 писал(а):
LARA-1 писал(а):....... Нет ничего позорнее быть союзником фашистов, а они были. Но голову пеплом они посыпать не будут и извиняться за это тоже. Нет у них такой внутренней потребности и интеллигентности тоже.

Вы это о пакте Молотов - Рибеннтроп, да?

Я о фашистской Болгарии, объявившей войну Америке и Англии в тот период.

На 13 декември 1941 г. България обявява война на САЩ и Великобритания в качеството си на съюзник на Германия, която пък воюва - ефективно или все още символично, и с двете. България смята, че това ще бъде по-скоро символично действие и до реални военни действия няма да се стигне.

Въпреки че влиза в съюз с Германия на 1 март същата година, София не обявява война на враговете на Германия, а се задоволява единствено да пропуска през територията си германски войски и да изпрати свои в Македония и Егейска Тракия. Цар Борис III и правителството на Богдан Филов се опитват да извлекат максималното от един съюз, който истински не желаят, но без който не биха могли да реализират националните интереси и дори биха поставили страната пред угрозата да бъде окупирана. България не прекъсва дипломатическите отношения с друг германски враг - СССР, дори и след като двата страни влизат във война на 22 юни 1941 г.

Если бы я ругалась матом, то точно бы высказалась по - болгарски....на букву "пЕ".
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 30/09/2011, 14:53

LARA-1 писал(а):.......
Я о фашистской Болгарии, объявившей войну Америке и Англии в тот период.
.....

Болгария никогда не была фашисткой.
С каких пор Америки и Англии нельзя объявлять войну. :shock:
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 30/09/2011, 15:05

Можно и войну объявлять, и быть в союзе с фашистами, но после этого надо отвечать за свои действия по полной программе.
LARA-1

Сообщение 007 » 30/09/2011, 15:16

LARA-1 писал(а):Можно и войну объявлять, и быть в союзе с фашистами, но после этого надо отвечать за свои действия по полной программе.

Это и к СССР относится.
Болгария всегда отвечала по полной программе за свои дела, в отличие от некоторых странах.
Только прошу коммунистическо-шовинистических субектов:
- НЕ ОБЪЯСНЯЙТЕ МНЕ И ДРУГИМ ФОРУМЧАНАМ, ЧТО МОЛ СССР ОСВОБОДИЛ БОЛГАРИЮ ОТ ЧТО-ТО/КОГО-ТО ОБЪЯВЛЯЯ ЕЙ ВОЙНУ, ОККУПИРОВАЯ ЕЕ И УСТАНОВЛИВАЯ У ВЛАСТИ В БОЛГАРИИ СВОИХ МАРИОНЕТОК!
007

Сообщение Sevuk » 30/09/2011, 15:23

007 писал(а):Болгария всегда отвечала по полной программе за свои дела, в отличие от некоторых странах.

Поэтому потеряла свои земли, в отличие от других!
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 30/09/2011, 15:25

alex98 писал(а):С чего вы решили, что я не признаю аргументы. Я сказал, что я их не увидел в разговоре о том почему болгарский народ не оказал сопротивления "оккупантам" в лице советских солдат.
Нет факт объявления войны я не отрицаю.
А вы отрицаете факт перемирия после 9 сентября, когда к власти пришло правительство Отечественного фронта?
Я вижу в в вас обиду на СССР на объявление войны Болгарии. Но попробуйте отбросить эмоции и поставить себя на место СССР, как бы действовали вы против страны, которая официально поддерживает вашего врага?
Любая война - это неизбежно потери и людские и материальные. Если бы Болгария объявила нейтралитет, как Швеция или Швейцария, то не было бы подсчетов сколько стоила "оккупация" и кто кого ограбил.

Вы пишете, но не знаете фоктологии события и конечно делаете ошибки. Действительно не надо переписывать историю, но надо восстановить историческую правду. Самое сильное оружие комунистов, это пропаганда и дезинформация, обычно очень бездарная.
Ваш основный аргумент против окупации пока это несопротивление СА. Когда немецкая армия окупировала Чехии, чехи тоже не сопротивлялись, хотя имели более1100 самолетов и были среди самые большие в мире экспортери стрелкогого и артилерийского вооружения . По Вашу логику в Чехии тоже не была окупация.
Окупация или "военное и политическое влияние на юг от Дуная" было стремление СССР еще далеко до войны. Терористические акции от 1923г. никогда не перерывали.

9 сентебря Болгария была уже окупированна, а перемирие подписано 26.10.1944г. По сути условия перемирия представляли полная капитуляция.
Марионетное правительство ОФ пришло к власти, когда большая часть страны была окупирована.

Болгария не была в состоянии сохранить неутралитет. На северном берегу Дуная находилась 500000 немецкая армия. План "Марита" был в ходу. Угроза от немецкий десант сдерживала англичаны перебросить большие силы в Греции, а немцы не допустили бы новый фронт на Балканах. В конце 1940г. Венгрия, Румыния и Словакия вступили в Союз. Болгария отказала.
Болгария могла бы выстрелить 10-20 снаряда по немецкой армии, или в воздухе и потом не оказывать сопротивление, но это было бы предательство к более 2 миллион болгары в Македонии и Беломорие. При любое развитие войны, они остали бы вне границы Болгарии.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 30/09/2011, 15:31

007 писал(а):
LARA-1 писал(а):Можно и войну объявлять, и быть в союзе с фашистами, но после этого надо отвечать за свои действия по полной программе.

Это и к СССР относится.
Болгария всегда отвечала по полной программе за свои дела, в отличие от некоторых странах.
- НЕ ОБЪЯСНЯЙТЕ МНЕ И ДРУГИМ ФОРУМЧАНАМ, ЧТО МОЛ СССР ОСВОБОДИЛ БОЛГАРИЮ ОТ ЧТО-ТО/КОГО-ТО ОБЪЯВЛЯЯ ЕЙ ВОЙНУ, ОККУПИРОВАЯ ЕЕ И УСТАНОВЛИВАЯ У ВЛАСТИ В БОЛГАРИИ СВОИХ МАРИОНЕТОК!

А кто это "другие форумчане"? И почему ты от их имени говоришь? У тебя здесь немного сомышленников. Только те, кто , как и ты боитесь, когда я другим форумчанам "объясняю", кто вы есть и с чем вас надо "есть". :D Вот тогда у тебя и твоих "других форумчан" начинается "искрометание", выраженное в основном в коверкании имен. Я сегодня одного твоего "другого форумчанина" - кролика уже спрашивала, спрошу и у тебя. А почему вы такие тупые? :( Между прочим я не хочу вас обидеть, просто интересуюсь - как получается, что большинство из вас, по крайней мере на форуме, как № кол-во браьев из ларца? Абсолютно шаблонное мышление у всех. Это последствия плохого болгарского образования или просто "геном" такой?

Вы много чего России должны. Например, благодарить вечно за ваше существование на карте мира. А еще денег должны за вашу, так называемую , независимость. И много за чего еще.

А про долги вам помнить не хочется, конечно же. вон на днях один болгарин разфасовал другого, лишь бы ему должок в 10 тысяч не вернуть. :( А на вас одних моральных долгов перед Россией - выше крыши. Ноша неподъемная, поэтому все и отрицаете все. Молча ли бы и не плевали против ветра лучше и никто бы вам никто не напомнил о ваших долгах. Русские добрые и великодушные. Особенно к "братьям своим меньшим". :D
Последний раз редактировалось LARA-1 30/09/2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
LARA-1

Сообщение 007 » 30/09/2011, 15:36

LARA-1 писал(а):
007 писал(а):

Это и к СССР относится.

А кто это "другие форумчане"? И почему ты от их имени говоришь? У тебя здесь немного сомышленников. Только те, кто , как и ты боитесь, когда я другим форумчанам "объясняю", кто вы есть и с чем вас надо "есть". :D вот тогда у тебя и твоих "других форумчан" начинается "искрометание", выраженное в основном в коверкании имен. Я сегодня одного твоего "другого форумчанина" - кролика уже спрашивала, спрошу и у тебя. А почему вы такие тупые? :(

"Другие форумчане" это все те кто не в курсе и кто может читая напр. Вас подумать, что мол и правда СССР освобождал :shock: БОЛГАРИЮ от кого-то/чего-то.
Пусть остальные форумчане сделают свои выводы кто тупой и кто "острый". Не позорьте себя - пожилая тетя, а ведет себя как шестилетнея девочка с ..... как сказать не очень хорошем воспитанием. :D
007

Сообщение Sevuk » 30/09/2011, 15:44

007 писал(а):

"Другие форумчане" это все те кто не в курсе и кто может читая напр. Вас подумать, что мол и правда СССР освобождал :shock: БОЛГАРИЮ от кого-то/чего-то.
Пусть остальные форумчане сделают свои выводы кто тупой и кто "острый". Не позорьте себя - пожилая тетя, а ведет себя как шестилетнея девочка с ..... как сказать не очень хорошем воспитанием. :D

Не доказать вам, что не освобождала! Зачем вы все напрасно тратите и время и нервы. У вас свое мнение , а у других другое и даже в Болгарии оно не однозначно!
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 30/09/2011, 15:48

007 писал(а): "Другие форумчане" это все те кто не в курсе и кто может читая напр. Вас подумать, что мол и правда СССР освобождал :shock: БОЛГАРИЮ от кого-то/чего-то.

А ты хочешь, что бы все читали и принимали твои враки об отношениях между Россией и Болгарией? :D Ты правда не понимаешь, что позорно такое желать? А еще позорней демонстрировать свою слабость и интеллектуальную беспомощность? То, что написал равносильно следующему : теть, а теть, не говори никому, что я описался, а то вдруг все узнают, что я за.....нец". :D Поэтому и спрашиваю у вас - откуда эта тупость у вас?

А сколько лет должно быть пожилой тете? Правда не знаю, с каких лет начинают людей пожилыми считать. Ты напиши, а я тебе признаюсь - пожилая я или нет. Пока сама не знаю. :D

Читаешь моих "биографов- фантастов" ? Ну читай, читай.....Если помогает к тому же полечиться... :D
LARA-1

Сообщение LARA-1 » 30/09/2011, 16:02

все те кто не в курсе и кто может читая напр. Вас подумать, что мол и правда СССР освобождал БОЛГАРИЮ от кого-то/чего-то.

В БГ очень заметно особое отношение власти к аналитическим способностям своего народа. Любят они выражения, типа, "Народ не понимает", " Мы плохо объяснили народу" и т.д.. Вот и ты туда же.

Я тебе хочу напомнить, что здесь много русских, а это значит, что почти все из них способны сделать сами выводы и анализ фактов и событий. И заметь, этот анализ, наверняка, будет не шаблоннным и не одинаковым, как у вас "№ кол-во братцев из ларца".

Поэтому не суди по себе - вы все зомбированные, напичканы лживыми интерпретациями и вскормленные на исторических мифах о своем величии. Но самое неприемливое в вашем воспитании - это полная безответственность за свои действия. И в бытовом и в политическом плане.

Толик, как дела? Когда концерт с сопровождением...? :D
LARA-1

Сообщение 007 » 30/09/2011, 16:39

Sevuk писал(а):
007 писал(а):Болгария всегда отвечала по полной программе за свои дела, в отличие от некоторых странах.

Поэтому потеряла свои земли, в отличие от других!

Зато вела себя достойно.

Sevuk писал(а):
007 писал(а):"Другие форумчане" это все те кто не в курсе и кто может читая напр. Вас подумать, что мол и правда СССР освобождал :shock: БОЛГАРИЮ от кого-то/чего-то.

Не доказать вам, что не освобождала! Зачем вы все напрасно тратите и время и нервы. У вас свое мнение , а у других другое и даже в Болгарии оно не однозначно!

Можете повторять мантру "СССР освободил Болгарию от кого-то/чего-то" и сто раз - все равно не превратится эта мантра в истину. :mrgreen:
007

Сообщение LARA-1 » 30/09/2011, 16:44

Истина только одна. Она основывается на исторических фактах, а не интерпретациях этих фактов закомплексованными болгарскими гражданами.
LARA-1

Сообщение master7 » 30/09/2011, 17:13

LARA-1 писал(а):
А сколько лет должно быть пожилой тете? Правда не знаю, с каких лет начинают людей пожилыми считать. Ты напиши, а я тебе признаюсь - пожилая я или нет. Пока сама не знаю. :D

Читаешь моих "биографов- фантастов" ? Ну читай, читай.....Если помогает к тому же полечиться... :D

Г-н 007, здесь г-жа Лора (Сюси) тактично намекает, что была очевидец ВМВ и все хорошо помнит. :D
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 30/09/2011, 17:45

Вот еще один пример интеллектуальной импотеции мастера, в данном случае. :D Вы у меня даже в подмастерьях не числитесь, а уж в секретарях - говорителях тем более. Вот окна мыть пора - если хотите приходите, могу нанять, если пройдете собеседование и покажите практические умения. Заплачу хорошо. Мало не покажется. :D Тем более с вашей мизерной пенсией небось только хлебом и кислым молоком питаетесь, .......

Ну что ж, будем придумывать друг другу новые ники - имена. :D Вы будете клоуном Импотю. :D Кстати, у вас там трое калек с половиной на штате. Трое то ясно кто, а вот половинка еще не знаю - то ли мастер...ох, простите клоун Импотю, то ли сашок седьмой. Согласны? :D

И вот это их уровень. И они не притворяются. Это их стиль. Тему обсуждать они очень боятся, начинают ее забалтывать, лишь бы "другие форумчане, которые не в курсе" болгарских мифов о ВОВ не узнали правды о фашистской Болгарии в годы Второй мировой.
Детсадовское поведение от безнадеги и слабости. Мастер(клоун Импотю), ну почему вы такие тупые? :(
LARA-1

Сообщение svetlinata » 30/09/2011, 20:56

"А разве болгарское монархическое правительство "-коммуноид

Такого вида правительства никогад не бъйло нигде,вкл. В Росии. Нето такова термина в политики. Правительство,ето просто правительство. Нет и неможет бъйть "имперского правительство".По потношении Германии. То,что коммунисти и нацости пъйтались утвердить специлаьную терминологию,ето не дело нормальнъйх людей.За время ВМВ,в Болгарии бъйли 3 правительства. И все они не вели антисоветскую политику
svetlinata

Сообщение svetlinata » 30/09/2011, 21:47

"о фашистской Болгарии в годы Второй мировой. "-коммуноид

Царство Болгария никогада не бъйло фашисткое и ли нацисткое госсударство. Не бъйла такой партии ,не бъйли такие лидеръй,не бъйло такой пропагандъй. при етом,советские большевики совсевм не пугалсис от нацистов,когда целовоались и пили шампанское в Кремле и на военнуйх парадах.А почему Сов. Сощз на сорвал дипломатические отношения с Болгарии после начало Советско-Гемранской войнъй. Болгария бъйла единственая страна,которая имела дипломат. отношения со СССР на Балканах. Советская легация жъла и работала на счет болгарского госсударства,как советские коммунисти допустили,что советские дипломатъй купшали "фашисткий хлеб". И не надоело им. До последнго дня,вкуснъй бъйл наверно. Суки!
svetlinata

Сообщение bum_ba » 30/09/2011, 22:11

LARA-1 писал(а):Вот окна мыть пора - если хотите приходите, могу нанять,

Геновева писал(а):Хотя...могу предложить мыть окна. У меня их много и они большие.

Lоrrа писал(а):Он, например, никогда не позволит мне самой окна мыть.

Сюсь, у тебя как начинается маниакальная стадия, ты все про эти окна талдычишь - глобальную проблему не можешь решить. Мож ты в детстве из окна выпала? Ты со своим лечащим доктором посоветуйся-расскажи, мож он тебе лекарства сменит.... :roll:
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 30/09/2011, 22:19

svetlinata писал(а):"о фашистской Болгарии в годы Второй мировой. "-коммуноид

Царство Болгария никогада не бъйло фашисткое и ли нацисткое госсударство. Не бъйла такой партии ,не бъйли такие лидеръй,не бъйло такой пропагандъй. при етом,советские большевики совсевм не пугалсис от нацистов,когда целовоались и пили шампанское в Кремле и на военнуйх парадах.А почему Сов. Сощз на сорвал дипломатические отношения с Болгарии после начало Советско-Гемранской войнъй. Болгария бъйла единственая страна,которая имела дипломат. отношения со СССР на Балканах. Советская легация жъла и работала на счет болгарского госсударства,как советские коммунисти допустили,что советские дипломатъй купшали "фашисткий хлеб". И не надоело им. До последнго дня,вкуснъй бъйл наверно. Суки!

Вот интересный немецкий докумант.

Строго секретна справка на германската служба за сигурност за състава на правителството на Иван Багрянов и евентуалната му вътрешна и външна политика

Берлин, 04 август 1944 г.

Новото правителство на Иван Багрянов бе избрано от княгиня Евдокия. Всички предхождащи съвещания и сондажи (например в случая с Христо Калфов) бяха само комедия и имаха за цел да не представят Багрянов като предварително определен и като човек на княгинята.
Княгиня Евдокия днес свири първа цигулка, но зад кулисите. На всички, които я познават, е известно, че тя страстно мрази германците. Навремето поддържаше интимни връзки със сегашния министър-председател. Тя може да бъде смятана и за “злия дух” на покойния си брат Цар Борис.
Евдокия и Багрянов принадлежат към известната тук секта на Петър Дънов. Най-настоятелно препоръчваме внимателното проучване на тази секта, което ще позволи на всички непосветени да разберат много от събитията, които тук се развиват от години насам.
В правителството на Багрянов влизат следните лица:

а) Иван Багрянов- министър-председател, привърженик на Дънов;

б) Димитър Савов- министър на финансите, масон и член на кръга “Звено”;

в) Борис Колчев- министър на железниците, пощите и телеграфа, член на кръга “Звено”;

г) Христо Василев- министър на търговията, промишлеността и труда, член на Земеделската партия, фракция “Пладне”;

д) Руси Русев- министър на земеделието и държавните имоти, масон, член на “Пладне”;

е) Александър Станишев- министър на вътрешните работи и народното здраве, масон;

ж) професор Михаил Арнаудов- министър на народната просвета, масон;

з) Славейко Василев- министър на обществените сгради, пътищата и благоустройството, масон;

и) Първан Драганов- известен като меркантилен и неблагонадежден човек;

к) генерал-лейтенант Руси Русев- министър на войната, малоценен войник;

л) Александър Сталийски- министър на правосъдието, фантазьор и повърхностен човек.

При тези обстоятелства става ясно, че повечето от министрите, по-конкретно масоните, ще водят собствена политика, т.е. тази на световното масонство. Независимо от изявленията, които сега се правят за населението и главно за германска консумация, тази тайна политика в никакъв случай няма да се променя.

Този избор на правителство превръща Багрянов в по-опасен от всеки друг министър-председател, дори някой с леви убеждения, защото от една страна, той е непочтен в политическо отношение,а от друга, спекулирайки с привързаността на селските стопани и с желанието им да не участват във войната, той неизбежно ще наложи промяна на курса на българската външна политика. Впрочем желанието да не се воюва се популяризираше сред народа и от покойния цар (в тази насока да се има предвид княгиня Евдокия).

Всичко това се чувствува във въздуха и става все по-осезаемо, без обаче да е възможно да се докаже. Когато обаче се превърне във факт, вече ще е твърде късно. Ще ни връхлети, без да сме в състояние да го спрем с каквото и да е.

Като едно, макар и малко доказателство за посоченото в точка 5 може да послужи отношението на правителството на Багрянов към дисциплинарните трудови дружини. Голяма част от комунистите в тях се пускат на свобода под “гаранцията” на отделни министри.
Недоверието сред българското офицерство се задълбочава. То не може да разбере защо народът се разлага по такъв планомерен начин. По слабите характери- за съжаление сред действащите офицери често се срещат такива- постепенно започват да се нагаждат към лявонастроените министри от редовете на бившия Земеделски съюз, както и към масоните. Това е опасно, твърде опасно явление!
Целта, която сегашното правителство преследва е следната:

а) Да се закрепи вътрешното положение в България, като се създаде надмощие на земеделците и работниците с леви убеждения,т.е. провеждането на чисто класова политика. ;

б) “Укрепеното” по този начин положение ще осигури всички предпоставки и условия, за да бъде разложен здравият български народ и да бъде унищожен без остатък пламтящият у него боен дух;

в) Тогава ще настъпи моментът да се заяви на германците, че правителството би искало да остане вярно на Райха и да изпълни докрай дадените му обещания, но българският народ не искал и не можел повече да одобрява това, тъй като не е подготвен за активна война! За съжаление такава бе и потайната политика на покойния цар. Тя беше и си остава политика и на неговата сестра Евдокия, а нейният изпълнител днес е Багрянов!

г) Възникналата по този начин ситуация само ще облекчи изпълнението на изложеното в точка 5, а именно- промяна на курса на външната политика и откъсване от Райха.

Трябва да се подчертае, че е в ход опасно прегрупиране на действащите офицери, които търсят сигурност, като се привързват към “освободителния” кабинет на Иван Багрянов. Приятелите на Германия в редовете на българската войска започват да губят почва под краката си и също насочват своето внимание към лявото правителство на сегашния министър-председател.

Заключение

Отново обръщаме най-сериозно внимание: сегашното правителство на Багрянов носи знамето на германофобството и на световното масонство, като при това е непочтено и се стреми да измами Германия.

NAUS, T-175, R.19, Fr. 523415-523418.
Източник: “България- своенравният съюзник на Третия Райх”, Военноиздателски комплекс ”Св.Георги Победоносец”, София, 1992, стр. 285-7.
Васил Левски
master7

Сообщение alex98 » 30/09/2011, 22:42

LARA-1 писал(а):... Не получится...

Я все таки надеюсь...
alex98

Сообщение alex98 » 30/09/2011, 22:45

Глокая Куздра писал(а):....

От Ваших сообщений тянет такой гнилью, что отвечать и общаться с Вами я считаю ниже своего достоинства.
alex98

Сообщение alex98 » 30/09/2011, 23:31

master7 писал(а): Вы пишете, но не знаете фоктологии события и конечно делаете ошибки.

Да действительно, я много не знаю, но пытаюсь узнать.
Действительно не надо переписывать историю, но надо восстановить историческую правду.

Я именно этого и хочу.
Самое сильное оружие комунистов, это пропаганда и дезинформация, обычно очень бездарная.

Пропаганда и дезинформация, не только оружие коммунистов (насколько я понимаю осталось только три коммунистических государства на планете), но и абсолютно всех политиков. Кстати, прожив в СССР, я как многие научился читать пропаганду между строк.
Ваш основный аргумент против окупации пока это несопротивление СА.

Не только, как я уже писал, термин оккупация имеет очень четкие признаки. Отсутствие одного из них не может считаться оккупацией, как бы кому-то не хотелось. Это общепризнанная мировая юридическая практика. Так вот, Болгария не управлялась "оккупационной" советской администрацией, а легитимным болгарским правительством!!!
Не в пример скажем Австрии, где действительно была оккупация, но замете советская власть на территории оккупированной советскими войсками установлена не была! То есть не везде СССР устанавливал себе подобные режимы.
Когда немецкая армия окупировала Чехии, чехи тоже не сопротивлялись, хотя имели более1100 самолетов и были среди самые большие в мире экспортери стрелкогого и артилерийского вооружения . По Вашу логику в Чехии тоже не была окупация.

Мастер, если вы знаете историю, то по меньшей мере вы лукавите. В 1938 году "светочи западной демократии" в лице Чемберлена и Даладье, обратите внимание союзники Чехословакии - отдали Судеты Германии, затем Польша откусила Тешинскую область, затем Венгрия. Так что на момент оккупации Чехии у нее оставалось две области Богемия и Моравия. Вы про какую армию то говорите.
И то 1 рота все таки вела бой с фашистами.
Окупация или "военное и политическое влияние на юг от Дуная" было стремление СССР еще далеко до войны.

А вам не кажется, что расширение политического и иного влияния - цель любого государства.
Терористические акции от 1923г. никогда не перерывали.

Что за терракты?
Марионетное правительство ОФ пришло к власти...
Какой бы ярлык не использовался, но это было легитимное правительство, признанное не только СССР.
Болгария не была в состоянии сохранить неутралитет.
[/quote]
И болгарская власть выбрала союз с фашистской Германией, по сути разделив воззрение и идеологию третьего рейха, как минимум.
У нас есть такая поговорка: "Если ходишь по грязи - нельзя не выпачкать ног".
Кстати болгарские политики два раза ошиблись в выборе сильной стороны в ПМВ и ВМВ, не моё конечно дело, но не ошибиться бы в третий раз.
alex98

Сообщение 007 » 30/09/2011, 23:50

alex98 писал(а):...........................
И болгарская власть выбрала союз с фашистской Германией, по сути разделив воззрение и идеологию третьего рейха, как минимум.
Кстати болгарские политики два раза ошиблись в выборе сильной стороны в ПМВ и ВМВ, не моё конечно дело, но не ошибиться бы в третий раз.

Разделяют воззрение и идеологию режимы которые похожи друг на друга, это не был случай Болгарии и Германии в то время. Такой случай был напр. когда разделяя воззрение и идеологию Третьего Рейха СССР подписал с Германией пакт Молотов-Риббентроп, что конечно понятно - коммунистический и нацисткий режимы похожи друг на друга как близнецы братья.

А Болгария вошла в союз с Германией без никакой идеологии, а сугубо прагматически, один из результотов виден и сегодня - исконно болгарская Южная Добруджа находится в границах Болгарии, что не произошло бы без немецкого давления на Румынию.

alex98 писал(а):
Какой бы ярлык не использовался, но это было легитимное правительство, признанное не только СССР.
.

Легитимное :shock: не смешите мои тапочки. Провительство пришедшее к власти на щыках чужой армии это просто образец легитимности. :mrgreen:
007

Сообщение alex98 » 01/10/2011, 00:06

007 писал(а):А Болгария вошла в союз с Германией без никакой идеологии, а сугубо прагматически....

Так же, как и в союз с СССР, не оказав бывшему врагу никакого сопротивления.
Легитимное :shock: не смешите мои тапочки. Провительство пришедшее к власти на щыках чужой армии это просто образец легитимности. :mrgreen:

Пожалуйста, объясните вашим тапочкам, что легитимность означает признание, а не способ прихода к власти.
Или скажите что болгарское правительство никто в мире тогда не признал?
alex98

Сообщение 007 » 01/10/2011, 00:20

alex98 писал(а):
007 писал(а):А Болгария вошла в союз с Германией без никакой идеологии, а сугубо прагматически....

Так же, как и в союз с СССР, не оказав бывшему врагу никакого сопротивления.

Пожалуйста, объясните вашим тапочкам, что легитимность означает признание, а не способ прихода к власти.
Или скажите что болгарское правительство никто в мире тогда не признал?

В союз с СССР вошло МАРИОНЕТНОЕ правительство пришедшее к власти на щыках чужой армии.

legitimus — согласный с законами, законный, правомерный

P.S. Вы конечно можете верить в чем угодно, хорошо, что в Болгарии мало кто верит в "освободительную" роль СССР по отношению к Болгарии.
007

Сообщение alex98 » 01/10/2011, 00:40

007 писал(а):.. хорошо, что в Болгарии мало кто верит в "освободительную" роль СССР по отношению к Болгарии.

Только вопрос как же оно это допустило, это ваше большинство, оккупацию своей страны и какое-то незаметное сопротивление? Немцы, венгры, чехи, поляки бунтовали так, что их все слышали, а ваше большинство - нет.

legitimus — согласный с законами, законный, правомерный

Ну... а разве могло все мировое сообщество признать не законное правительство Болгарии???? Значит оно было законным.
alex98

Сообщение Nik_1 » 01/10/2011, 00:42

007 писал(а):Легитимное :shock: не смешите мои тапочки. Провительство пришедшее к власти на щыках чужой армии это просто образец легитимности.

Если правительство Народной Республики Болгарии было бы нелигитимно, то оно не имело бы своих посольств в Вашингтоне, Лондоне, Париже, и странах западной демократии, а представители НРБ не сидели бы в ООН. Трандычишь просто так, чтобы не сидеть без дела.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 01/10/2011, 00:44

alex98 писал(а):Кстати болгарские политики два раза ошиблись в выборе сильной стороны в ПМВ и ВМВ, не моё конечно дело, но не ошибиться бы в третий раз.

Алекс, я только последную страничке прочитал. Но мне понравилось ваше желание разобратся в проблемах. Поетому задаю следующие вопросы.
Вы действително уверены, что болгарские политики ошиблись в етим своим выбором? Почему, и что было бы по вашему в противном случае? Неужели по вашему Сербия тоже ошибалась, когда пыталась отстаивать територии населенные етническими сербами, и когда защищала етнических себров проживающих там от посегательств чужаков?
Я не знаю ваше мнение по отношение Сербии, но какие то предположения имею. Поетому мне особенно важен ваш ответ на последний вопрос. Мне особо интересно мнение одного отделно взято русского (росиянина) , а именно равны ли болгары и сербы в свое желание защищать своих сонародников? Или один из етих народах имеет больше прав?
Если равны, то выходить, что и сербы ошибались когда хотели защитить своих сонародников. Да в таком случае и не только сербы окажутся, что ошибались.
-----------------------------------------------------------------------
Короче. Одним аршином надо мерить всех. И своих и чужих. И друзей и врагов.
Потому что как говорил С. Бодров в Брат-2 "Сила есть в правде" (могу ошибатся в точности цитирования). По мне слова "правда" и "справедливость" для обычного русского много чего значать.
Последний раз редактировалось Димчо 01/10/2011, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 01/10/2011, 00:50

007 писал(а):P.S. Вы конечно можете верить в чем угодно, хорошо, что в Болгарии мало кто верит в "освободительную" роль СССР по отношению к Болгарии.

В Болгарии очень многие не только верят в освободительную роль СССР, но и с ностальгией вспоминают о "советском иге".
Изображение
Nik_1

Сообщение alex98 » 01/10/2011, 01:16

Димчо писал(а):... Поетому задаю следующие вопросы.

Димчо, я отвечу очень кратко, т.к. у нас уже глубокая ночь, а уже сегодня нужно ехать на дачу. Более подробно и полно если понадобится отвечу или в воскресенье вечером или в понедельник.
Вы действително уверены, что болгарские политики ошиблись в етим своим выбором?

Во всяком случае оба раза они проиграли.
Почему, и что было бы по вашему в противном случае? Неужели по вашему Сербия тоже ошибалась, когда пыталась отстаивать територии населенные етническими сербами, и когда защищала етнических себров проживающих там от посегательств чужаков?

Отвечу позже.
Я не знаю ваше мнение по отношение Сербии, но какие то предположения имею. Поетому мне особенно важен ваш ответ на последний вопрос. Мне особо интересно мнение одного отделно взято русского (росиянина) , а именно равны ли болгары и сербы в свое желание защищать своих сонародников? Или один из етих народах имеет больше прав?

Любой народ, не имеет права, а обязан защищать своих.
Мое отношение к болгарам, сербам, полякам, американцам и тд одинаково хорошее. Это не бравада, но я искренне считаю что плохих народов нет. Есть плохие представители у каждого народа.
Если равны, то выходить, что и сербы ошибались когда хотели защитить своих сонародников. Да в таком случае и не только сербы окажутся, что ошибались.

Не до конца понял о чем идет речь. Не могли бы пояснить. Я совсем не силен в балканской истории.
-----------------------------------------------------------------------
Короче. Одним аршином надо мерить всех. И своих и чужих. И друзей и врагов.

Во всяком случае нужно стараться. Но своя рубашка как говориться ближе к телу, поэтому иногда эмоции берут верх.
alex98

Сообщение master7 » 01/10/2011, 01:21

alex98 писал(а):
master7 писал(а): Вы пишете, но не знаете фоктологии события и конечно делаете ошибки.

Да действительно, я много не знаю, но пытаюсь узнать.
Действительно не надо переписывать историю, но надо восстановить историческую правду.

Я именно этого и хочу.
Самое сильное оружие комунистов, это пропаганда и дезинформация, обычно очень бездарная.

Пропаганда и дезинформация, не только оружие коммунистов (насколько я понимаю осталось только три коммунистических государства на планете), но и абсолютно всех политиков. Кстати, прожив в СССР, я как многие научился читать пропаганду между строк.

Я тоже.

Ваш основный аргумент против окупации пока это несопротивление СА.

Не только, как я уже писал, термин оккупация имеет очень четкие признаки. Отсутствие одного из них не может считаться оккупацией, как бы кому-то не хотелось. Это общепризнанная мировая юридическая практика. Так вот, Болгария не управлялась "оккупационной" советской администрацией, а легитимным болгарским правительством!!!

Кто Вам сказал, что правительство было лигитимно, то есть откуда знаете?

Болгария управлялась, от Союзнической Контрольной Комиссии под председательство ген. Бирюзова. Правительство было обязано согласовать свои действия с эту комиссию. Есть письмо от Г.Димитров до Сталина, где он просит разрешение рыбаки ловить рыбу в море. Это к примеру о суверенитет страны.
Армия была в состав 3 Укр.фронт.
Известно ли Вам, что и до сих пор в России находится более 50000 документов из болгарских архивов? Никто эти документы не давал и как в неокупированной стране можно это случиться?

Не в пример скажем Австрии, где действительно была оккупация, но замете советская власть на территории оккупированной советскими войсками установлена не была! То есть не везде СССР устанавливал себе подобные режимы.

СССР не везде устанавливал себе подобные режимы (здесь правильно написали "режимы" видимо знаете о чем речь) , потому что существовало соглашение в Тегеране, Ялте и наконец в Москве. Об этом тоже хорошо знаете и уже подозреваю что Вы некоректно ведете разговор.

Когда немецкая армия окупировала Чехии, чехи тоже не сопротивлялись, хотя имели более1100 самолетов и были среди самые большие в мире экспортери стрелкогого и артилерийского вооружения . По Вашу логику в Чехии тоже не была окупация.

Мастер, если вы знаете историю, то по меньшей мере вы лукавите. В 1938 году "светочи западной демократии" в лице Чемберлена и Даладье, обратите внимание союзники Чехословакии - отдали Судеты Германии, затем Польша откусила Тешинскую область, затем Венгрия. Так что на момент оккупации Чехии у нее оставалось две области Богемия и Моравия. Вы про какую армию то говорите.

Я говорю про чехскую армию и про чехи вообще, которые по воспоминания фелдмаршала Ерих фон Манщайн не оказали сопротивление и следовательно не была окупация.
Кроме того Англия и Франция не пошли окупировать Чехии, они рекомендовали Чехии вернуть Судеты неселенные немцами. Разница с Польши лучше меня знаете.

И то 1 рота все таки вела бой с фашистами.
Очень интересно!

Окупация или "военное и политическое влияние на юг от Дуная" было стремление СССР еще далеко до войны.

А вам не кажется, что расширение политического и иного влияния - цель любого государства.

Вероятно да, только методы и понимания различные. Когда греки воевали с Италианцами, для Болгарии не был проблем напасть и разгромить за несколко недели. Только болгарская мораль не позволяла это.

Терористические акции от 1923г. никогда не перерывали.

Что за терракты?

!923г. по приказь из Москвы подняли комунистический мятеж громко назымаемы "Первое в мире антифашисткое востание". Кончил за несколько дней.
1925г. организовали один из самых больших атентатов за 20-тый век в церкви Св.Крал.
Перечень очень длинный хватить.

Правительство после пероворота в нарушение конституции кто еще признал? Ведь за подписание мирного договора союзники имели условие-лигитимное правительство после выборы.

Болгария не была в состоянии сохранить неутралитет.

Кстати болгарские политики два раза ошиблись в выборе сильной стороны в ПМВ и ВМВ, не моё конечно дело, но не ошибиться бы в третий раз.[/quote]

Это самая интересная часть от Ваше мнение. Расскажите пожалуйста как именно Болгария разделила воззрение и идеологию третего рейха, как минимум.
Г-н alex98, не Болгария, а СССР и нацисткая Германия похожи как две капли вода.
Васил Левски
master7

Сообщение Димчо » 01/10/2011, 01:28

alex98 спасибо за ответ.
Вот ето ваше мнение я считаю считаю очень важным и определяющим.
alex98 писал(а):Любой народ, не имеет права, а обязан защищать своих.

Именно ето ваше мнение объясняет почему Болгария сделала такой выбор в ПМВ и ВМВ.
А права ли была Болгария или нет - бог отсудит.
В любом случае свой долг перед своими сонародниками она выполнила с честью. А ето самое главное.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlinata » 01/10/2011, 02:35

Да,очень больщое геройство чтобъй нормальние люди могли общат с коммуноидами. Ето еще один интересний факт,но только для людей,коммуноидъй внимание на обратят.

После начало "Германо-Советской войнъй",советские дипломатъй в Болгарии слушают сообщение Радио Софии о втором неутралитете Болгарского правительство за время ВМВ. Первое бъйло в окт. 1939г.,после начало самой ВМВ. Советник Сов.полном. предствительство идет на доклад у посла Ал. Лавришчева и сказал,что Болгария обявила неутралитет после нападения Германии на СССР. Посол смотрит на него и спрашивает,что он говорит и откуда у него такой информации. Сотрудник сказал,что оператор узла прослушивания записал в дневнике,переводчик сделал перевод и информация чрез начальника связи сов. посольства появилась у него. Лавришчев не смог поверить,сказал что ето невозможно и такого докалда он не мог послать сов.-ому правитеьству,никто не поверить. Надо убедится какая истина. Приказал чтобъй продолжать старателньо слушать болг. радио. Радио сново сообщило,все так,тогда посол приказал сотруднику позвонить в Болг. МИД и связать лично его с предствителям того министрества. Лавришчев сам убедился после разговора с ним,что ето правда и очень обрадовался. Ето бъйло уникальная информация,совсем неожиданная. Все союзники Германии объявили войну,только маленкая Болгария категорический неутралитет по отношение "германо-советскому конфликту"( так записано в офиц ноте МИД). Две недели Сов. руководство по указанию Сталина и Молотова ждало какое дальнейшее будет поведение болг. властей. Никаких шагов против Советов не заметил никто. Тогда,когада Сов. рук-ство убедилось в добронамеренни болгар,по рекомендации Сталина,Молотов позвал в Кремль болг. полпреда Ивана Стаменова, которому лично Сталин въйразил благодарность Сов. руководтсва на позицию Царства Болгарии и вручил благдарств. письмо Царю Борису у Болг. правительству и Стаменов въйполнил то в виде секретной телефонограмъй. Она не бъйла доступна германских служб в Болгарии. Випрос коммуноидам????? Знал ,или не знал Верховнъй Главнокомандующий и Секретар ВКП(б) Сталин,что Болгария в тот-же момент "фашисткое госсударство".И какая его реакция бъйла к болгарским "фашистам"-поздр. телеграм??? Как сильно Сталин и Молотов любили болгаских фашистов. Последние помогли( в конце июля) советским представителям в Германии и переборосили их чрез територии Болгарии в Турция. И опять бъло поздравление к болг. "фашистам",со странъй Сов. Союза.Впрочем,СССР "фашискткое госсударство" бъйло,или нет. Или коммунистическое,но люболо фашистов.

Советский посол в Болгарии и сотрудник Кирсанов,никогда не определяли Болгарию как "фашисткое госсударство". По етому,его докладъй еще сове. секретнъй и пока невозможна рассекретить. Они буквальо убивают коммунист пропаганду о "фашисткой Болгарии". А болгарские коммунисти не хотять расекретить деятельность Болг. посольства в Москве за время ГСВ(германо-советской войнъй).
svetlinata

Сообщение svetlinata » 01/10/2011, 02:35

Да,очень большое геройство чтобъй нормальние люди могли общат с коммуноидами. Ето еще один интересний факт,но только для людей,коммуноидъй внимание на обратят.

После начало "Германо-Советской войнъй",советские дипломатъй в Болгарии слушают сообщение Радио Софии о втором неутралитете Болгарского правительство за время ВМВ. Первое бъйло в окт. 1939г.,после начало самой ВМВ. Советник Сов.полном. предствительство идет на доклад у посла Ал. Лавришчева и сказал,что Болгария обявила неутралитет после нападения Германии на СССР. Посол смотрит на него и спрашивает,что он говорит и откуда у него такой информации. Сотрудник сказал,что оператор узла прослушивания записал в дневнике,переводчик сделал перевод и информация чрез начальника связи сов. посольства появилась у него. Лавришчев не смог поверить,сказал что ето невозможно и такого докалда он не мог послать сов.-ому правитеьству,никто не поверить. Надо убедится какая истина. Приказал чтобъй продолжать старателньо слушать болг. радио. Радио сново сообщило,все так,тогда посол приказал сотруднику позвонить в Болг. МИД и связать лично его с предствителям того министрества. Лавришчев сам убедился после разговора с ним,что ето правда и очень обрадовался. Ето бъйло уникальная информация,совсем неожиданная. Все союзники Германии объявили войну,только маленкая Болгария категорический неутралитет по отношение "германо-советскому конфликту"( так записано в офиц ноте МИД). Две недели Сов. руководство по указанию Сталина и Молотова ждало какое дальнейшее будет поведение болг. властей. Никаких шагов против Советов не заметил никто. Тогда,когада Сов. рук-ство убедилось в добронамеренни болгар,по рекомендации Сталина,Молотов позвал в Кремль болг. полпреда Ивана Стаменова, которому лично Сталин въйразил благодарность Сов. руководтсва на позицию Царства Болгарии и вручил благдарств. письмо Царю Борису у Болг. правительству и Стаменов въйполнил то в виде секретной телефонограмъй. Она не бъйла доступна германских служб в Болгарии. Випрос коммуноидам????? Знал ,или не знал Верховнъй Главнокомандующий и Секретар ВКП(б) Сталин,что Болгария в тот-же момент "фашисткое госсударство".И какая его реакция бъйла к болгарским "фашистам"-поздр. телеграм??? Как сильно Сталин и Молотов любили болгаских фашистов. Последние помогли( в конце июля) советским представителям в Германии и переборосили их чрез територии Болгарии в Турция. И опять бъло поздравление к болг. "фашистам",со странъй Сов. Союза.Впрочем,СССР "фашискткое госсударство" бъйло,или нет. Или коммунистическое,но любило фашистов.
svetlinata

Сообщение Nik_1 » 01/10/2011, 03:15

Повторението е майка на учението и баща на затъпяването.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 01/10/2011, 10:17

master7 писал(а):1923г. по приказь из Москвы подняли комунистический мятеж громко назымаемы "Первое в мире антифашисткое востание". Кончил за несколько дней.
1925г. организовали один из самых больших атентатов за 20-тый век в церкви Св.Крал.
Перечень очень длинный хватить.

alex98, извиняюсь что встреваю в ваш разговор, но не могу смолчать когда ребята ставят телегу впереди коня и валяют дурака наивно надеясь на то что мы не знаем их историю. Я уверен что они отлично знают свою историю и знают что вот это восстание в сентябре 1923 - "1923г. по приказь из Москвы подняли комунистический мятеж громко назымаемы "Первое в мире антифашистское восстание". Кончил за несколько дней." - не началось просто так с бухты барахты, только потому что "приказали из Москвы". Восстание было поднято в ответ на военный переворот совершенный фашистским "Военным Союзом" 09.06.1923 г. Свергнув законную власть, фашисты убивали бывшего уже Премьер-министра Александра Стамболийского долго и жестоко, по-фашистки. Сначала отрубили ему руки, потом ноги и под конец голову. Голову набили на кол и ходили по деревням устрашать крестьян - Стамболийский, был представителем крестьянской партии. Еще раньше в 1918 году из-за невыносимой солдатской жизни, которую им устроила династия Сакскобургготов, правящая в то время в Болгарии, спонтанно вспыхнуло солдатское восстание. Около 6000 солдат двинулись на Софию, чтобы наказать продажных болгарских правителей. Так как мало кто из болгар встал на сторону монарха-немца, пришлось срочно вызывать на подмогу немецкие части. Отлично вооруженные немецкие части, а немцы привезли с собой и свою артиллерию, разогнали плохо вооруженных повстанцев. 1000 болгарских солдат немцы расстреляли на месте, остальных сгноили в концлагерях. Да, да болгарские концлагеря были построены фашистами далеко до прихода Красной армии в Болгарию. В них фашисты с 1918 по сентябрь 1944 года сгноили сотни тысяч прогрессивных болгар - в том числе и поэтов Йосиф Хербст, Гео Милев, Христо Ясенов, Никола Йонков Вапцаров и многих других менее интеллигентных. С приходом в 1944 в Болгарию Красной Армии, палачи и жертвы, поменялись местами. И когда наши "демократически" настроенные друзья плачут канским ревом об убитых болгарах после прихода КА, то знайте, не русские солдаты их убили - их убили свои же болгары - это палачи получили возмездие за свои издевательства над болгарским народом.
Изображение
Nik_1

Пред.След.

Вернуться в История