alex98 писал(а):master7 писал(а): Если Вы не признаете аргументов, не значит, что их нет. Вы не можете отрицать факт, что СССР объявил войну Болгарии, не принял предложение о перемирие, окупировал, ограбил страну. (числа сколько стоила окупация страны по данны БНБ я уже показывал). Такого рода аргументы есть довольно много независимо, видите ли Вы, или нет.
С чего вы решили, что я не признаю аргументы. Я сказал, что я их не увидел в разговоре о том почему болгарский народ не оказал сопротивления "оккупантам" в лице советских солдат.
Нет факт объявления войны я не отрицаю.
А вы отрицаете факт перемирия после 9 сентября, когда к власти пришло правительство Отечественного фронта?
Я вижу в в вас обиду на СССР на объявление войны Болгарии. Но попробуйте отбросить эмоции и поставить себя на место СССР, как бы действовали вы против страны, которая официально поддерживает вашего врага?
Любая война - это неизбежно потери и людские и материальные. Если бы Болгария объявила нейтралитет, как Швеция или Швейцария, то не было бы подсчетов сколько стоила "оккупация" и кто кого ограбил.
Я имею однако другой аргумент, более понятны для Вас.
В присуствие СА до конца 1944г. комунисты убили более 30000 болгар. Имена 26000 из них можно найти в "Държавен вестник" как без весть пропавшие. 9155 приговор от партийные трибуналы (обязательно с конфискации имущества).
Почему до окупации ничего подобное не было?
Давайте опять отбросим эмоции и попробуем посмотреть на это беспристрастно.
Почему? А разве болгарское монархическое правительство никого не сажало в тюрьмы и не казнило по политическим мотивам?
Власть, любая власть, всегда будет иметь противников в обществе и испокон веком любая власть всеми способами боролась с инакомыслием в том числе и убийствами своих противников. Странно, что вы это не понимаете.
И опять таки кто убил этих 30 000 советские солдаты или болгары.svetlinata писал(а):"Никакой оккупации Болгарии КА не было."-коммунистический пропагандатор
Каждое ( насилническое)вхождение каких-либо войск,на територии другого госсударство назъйвается оккупация....
Термин оккупация имеет четкие признаки, в том числе иОбязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории
Насколько я понимаю армия не принимала на себя функции управления, етим занималась болгарская администрация.
Так что термин оккупация - юридически не приемлем.
Вы очень спокойно, взвешено и аргументирано разговариваете с болгарами на эту тему. Не получится - они не разумны и всегда пытаются переписать истории, а именно прикрыть те исторические факты, которые их откровенно позорят. Особено в этой теме. Нет ничего позорнее быть союзником фашистов, а они были. Но голову пеплом они посыпать не будут и извиняться за это тоже. Нет у них такой внутренней потребности и интеллигентности тоже.