master7 писал(а): Никой не омаловажава и не оспорва победата на СССР.
Не разбирам тогава, в какво се опитвате да ни убеждавате вече с годините наред?
master7 писал(а):Аз също имам загинали близки в тази война.
От коя страна загиналите, с извинение? Отговор на този въпрос ще проясни ситуацията много добре.
master7 писал(а):Вие ми обяснете на какво основание,по каква причина трябва да поддържаме мита за Армия освободителка на България?
Опя-я-ять "двадцать пять"

... То есть, понимаете, братцы, шла-шла Красная Армия, выдавливала-выдавливала фашистскую чуму из Европы, дошла до Болгарии - оп-па! и на цыпочках - в обход, чтобы не побеспокоить спокойно спящих фашистов и их прихвостней в самОй стране. Вам надо было оставить фашистскую германскую армию в Болгарии? Не по этому ли поводу Вы всё ностальгируете, мастер? Ведь если по этому, то у господина Абашева не будет даже формального повода вновь забанить меня, если я скажу, что подобная, с позволения сказать, "ностальгия" - это ностальгия фашистских прихвостней, без всяких извинений.
master7 писал(а):На какво основание трябва да поддържаме мита за щастливия соц.живот?
На том основании, господин мастер, что о нормальной человеческой жизни в те времена, которые Вы называете "оккупацией", говорят и социологические опросы, и мнения десятков и сотен людей только в моём окружении, знакомых и случайных. Случайных - тем более. Что стОит случайному болгарину, узнавшему, что я - из России, сказать мне ВСЁ, что накипело за годы "оккупации". Не говорит... Говорит - "братушка" и пускается в воспоминания обо всём хорошем, что было в те годы. Вот так-то.
А здесь, на форуме, вам просто мёдом намазано.
удалено модератором В сотый раз Вам скажу, мастер - лично Вы - это не вся Болгария. И Ваше мнение - всего лишь мнение одного человека из восьми с лишним миллионов болгар. И я не уверен, что бОльшая часть болгар его, Ваше мнение, разделяет...