lalala писал(а):.............................. Не нужно судить людей, особенно мёртвых, как это принято в Европе, со времён инквизиции (инквизиция преследовала память мёртвых людей, даже спустя сотни лет после их смерти). Кровная месть, тоже - орудие ЕС и США в потакании их низменным инстинктам людей и народов.
Толли писал(а):master7 писал(а):Весo писал(а):
Названия и памятники имеют схожие послания, мимо все остальное. Защитники название Сталинград элементарно пытаються обьединить Великую Победу и реставрация сталинисткие идеи и это видно от птичий полет.
В конце концов это росийское дело .
Такие "сталинисты" как лалала должные знать, что мы кроме советскую пропагандную литературу, читаем и другие книги.
Они это отлично знают!![]()
Думаю, Вы со мной согласитесь, что наша общая задача: не дать сталинизму возродиться. Поэтому я рада, что Вы с нами сейчас и благодарна Вам за это.
master7 писал(а): но хватит писать глупости .....
lalala писал(а):master7 писал(а): но хватит писать глупости .....
вот уж точно, мастер...хватит вам уже писать глупости...
Толли писал(а):.... Прагу, например, освобождали власовцы. Освободили и ушли...
Толли писал(а):Уточним:
Участвовали в освобождении, вмешавшись в пражское восстание, оттянув на себя основной огонь немецкого гарнизона, минимизировав потери чехов, оттянув на себя все силы пражского гарнизона; спасли город от разрушения.![]()
После чего власовцы ушли и в тот же день пражский гарнизон сдался представителям чешского национального комитета и был подписан акт о капитуляции.
Толли писал(а):Повторяю: власовцы активно участвовали в освобождении Праги.
Насчет "не срослось", - это правда. Они оказались "между двух огней", проиграли. Считаю, что казненный Власов расплатился за предательство сполна.
А вот Сталин и его соратники за свои преступления так и не ответили. Такие "иезуиты", как я, считают, что совершенные им преступления по числу жертв, цинизму и жестокости издевательств над людьми требуют суда, поскольку у подобных преступлений нет и не должно быть срока давности.
lalala писал(а):Толли писал(а):Повторяю: власовцы активно участвовали в освобождении Праги.
так кто ж вам мешает: можете и повторять , то, что не совсем правда...можете считать то, что ИМХО! совсем не правда...Но вот перекручивать исторические факты не надо...вы так и не ответили на вопрос: почему капитуляцию подписали сразу, как власовцы ушли? Почему не подписали раньше? Что мешало? Вот ушли власовцы - и немцы сразу капитулировали...что ж вы сразу стрелки на Сталина стали переводить?ась? хорошая у вас демагогическая подготовка...
Толли писал(а):Ну что Вы, как же можно было раньше? Чешские националисты, как и власовцы, тоже ведь рассчитывали на освобождение Праги американцами, а тут вдруг, откуда ни возьмись,- русские парашютисты на окраине Праги... -
lalala писал(а):""""В счастливые советские времена ...
Могу дать много ссылок где ветераны убеждают повесить его портрет.Да и что за Победа без Главнокомандующего? Все равно что французы бы открестились от Наполеона.Бред.Много мнений о том что народ победил.Без помощи Сталина..Народ-это инструмент.А инструментом надо кому то работать..В русско-японскую-тоже народ воевал-но бесславно проиграли..А почему?А потому что скальпель у плохого хируга-вешь почти бесполезная...Пульхерия писал(а):"Плакаты, стенды и любые другие материалы с изображением Иосифа Сталина в Москве устанавливать не будут, сообщает радиостанция "Маяк". Напомним, 7 апреля мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что ко Дню Победы в городе появятся 10 плакатов с изображениями И.Сталина. В мэрии были уверены, что "при нагнетании истерии" вокруг портретов вождя не учитывается мнение ветеранов ВОВ, для которых победа связана с именем главнокомандующего. Однако позднее ветераны написали открытое письмо руководству города, в котором просили не размещать портреты Сталина. "Мы делали все для Победы не потому, что так велел Сталин, - мы просто защищали Родину", - говорится в письме. Стоит отметить, что среди подписавшихся под открытым письмом ветеранов Великой Отечественной войны несколько бывших узников ГУЛАГа."
Потап писал(а):Пульхерия писал(а):"Много мнений о том что народ победил.Без помощи Сталина..Народ-это инструмент.А инструментом надо кому то работать.....
Христо писал(а):а когда в СССР стали всенародно отмечать 9 мая?
master7 писал(а):Два дня до смерть Сталина софийские парни взрывили его памятник. Слава на героите!
"Когато в едно общество имената на престъпниците са пò на почит от имената на жертвите, в такова общество има нещо много гнило…"
Это из потрясающий филм телевизии ZDF “Балада за български герои” , который рассказывает о комунистические лагери в Болгарии и вооруженная борьба 1944г.-1956г.
master7 писал(а):Два дня до смерть Сталина софийские парни взрывили его памятник. Слава на героите!
Это от неудовлетворенности определенного рода. Шпана - она и в Софии чрезвычайно озабоченная шпана.
Это из потрясающий филм телевизии ZDF “Балада за български герои” , который рассказывает о комунистические лагери в Болгарии и вооруженная борьба 1944г.-1956г.
А без спецзаказа от ZDF и его материальной поддержки снять фильм про "национальных героев" оказалось задачей нерешаемой и проблемой неподъемной? Национальный героизм за интернациональные деньги вдохновил только шпану (см. выше)?
Nikoliza писал(а):master7 писал(а):Два дня до смерть Сталина софийские парни взрывили его памятник. Слава на героите!
Это от неудовлетворенности определенного рода. Шпана - она и в Софии чрезвычайно озабоченная шпана.
А без спецзаказа от ZDF и его материальной поддержки снять фильм про "национальных героев" оказалось задачей нерешаемой и проблемой неподъемной? Национальный героизм за интернациональные деньги вдохновил только шпану (см. выше)?
Nikoliza писал(а):master7 писал(а):Два дня до смерть Сталина софийские парни взрывили его памятник. Слава на героите!
Только сексопаталогией и остается объяснить "экспертам" самоотверженность и героизм, недоступные их пониманию.
master7 писал(а): Я не против если филм финансировал Руский культурный центр в Софии, или другая руская организация. Все равно кто, там говорят живые люди, которые помнят, а есть и другие, которые истина пугает.
Ага, главное, чтобы платили - все равно КТО.
Завидная любознательность и вероятно и солидарность с убийцами-садистами.
Потрудитесь заткнуться о своих вероятиях: я могу себе позволить быть забаненной, т.к. у меня есть где и с кем общаться, в отличие от Вам подобных, кого в миру уже устали слушать.
stifen писал(а):волею случая я лично знаком с некоторыми героями сего фильма.некоторые почитаю своми друзьями. их жизь была покалечена. они многое перетерпели. шпаной их назвать и посчитать - низко.
Nikoliza писал(а):
Потрудитесь заткнуться о своих вероятиях: я могу себе позволить быть забаненной, т.к. у меня есть где и с кем общаться, в отличие от Вам подобных, кого в миру уже устали слушать.
master7 писал(а): Вы сердитесь, теряете самообладание? Плохо! А почему?
Время когда была только одна истина-ваша, а за другую убивали в лагери безвозвратно ушло.
Если болгарские патриоты взрывили памятник окупанта, для меня геройство. Никто и никогда не осквернил руские памятники, даже когда Россия воевала с нас.
Nikoliza писал(а):stifen писал(а):волею случая я лично знаком с некоторыми героями сего фильма.некоторые почитаю своми друзьями. их жизь была покалечена. они многое перетерпели. шпаной их назвать и посчитать - низко.
Стифен, Вы ГДЕ такое прочли? Я писала про шпану, взорвавшую памятник . Вандализм - везде вандализм.
Я хоть ЧТО-НИБУДЬ писала о содержании фильма? Я его даже не смотрела - у меня ноутбук завис. Я интересовалась его финансированием .
Если уж "о Болгарии по-русски", то давайте русский язык воспринимать!
Я - волею судеб! - знакома с огромным количеством самых разных людей: никто из них не оправдывает сталинских репрессий, не отрицает величия личности Сталина как государственного деятеля и не умаляет значения нашей Победы для всего мира.
Кому не нравится - идите взрывать памятники.
stifen писал(а):еще с древней греции рима и пошло - убивать тиранов и ломать их памятников - благое дело. конечно, этим не занимались столпы общества (по крайней мере - не всегда) - а "шпана". и бастилию брала парижиая шпана - санкюлоти. когда мятеж удачен - его зовуть иначе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23