ВОВ

Все вопросы истории Болгарии и сопутствующих ей стран ...

Re: ВОВ

Сообщение alex98 » 06/10/2011, 10:20

nemo писал(а):
alex98 писал(а):
nemo писал(а):Да у очень многих чиновников дети учатся в Лондоне с перспективой там и остаться.

А можно узнать ваше мнение. Это хорошо или плохо?

Что "это"? Учиться - это очень хорошо. Это нам завещал еще...да, ну не будем о грустном.
:lol:
Здесь шел разговор о том, что люди, пришедшие во власть, должны быть примером для остальных.

Какой же это пример, если их дети учатся в Лондоне? Это просто показывает, что в Лондоне образование лучше, и коррупционеры-чиновники имеют достаточно денег не только на то, чтобы их дети там учились, но даже на то, чтобы они прилетали на выходные домой к папе с мамой.
Как следствие - у чиновников нет стремления делать российскую систему образования лучше, так как они лично в этом не заинтересованы.
Они вообще не заинтересованы делать что-либо перспективное в России, если будущее их детей не связано с нашей страной.

Остается только воровать на заграничную жизнь в цивилизованном обществе с хорошим образованием и другими высокими стандартами жизни.
Воровать, продавая "народное достояние" - нефть и газ. Поэтому, отучившись в Лондоне, дети чиновников еще могут поработать в газпроме и роснефти.

A что в результате?

С.АЛЕКСАШЕНКО: Я думаю, что в 1970 году мы от американской экономики отставали лет на 10. В 1980 году отставание составило где-то 15. Сейчас - боюсь, что лет 50 уже.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/817721-echo/

Я вообще-то спросил ваше мнение Хорошо это или плохо что дети чиновников учатся в Лондоне с перспективой там и остаться.
Можно ответить без объяснений на сколько лет мы отстали от Америки и почему.
Кратко. Хорошо или плохо?
alex98

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nemo » 06/10/2011, 12:35

alex98 писал(а):Я вообще-то спросил ваше мнение Хорошо это или плохо что дети чиновников учатся в Лондоне с перспективой там и остаться.

:shock: :lol: Кому хорошо или плохо, им, Вам или мне? Вы хотите точный и краткий ответ на неясный вопрос... 8)

Кроха сын пришел к отцу,
И спросила кроха:
Что такое хорошо
И что такое плохо?
:lol: :lol: :lol:
Never wrestle with a pig: You both get all dirty, and the pig likes it.
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
nemo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlinata » 06/10/2011, 13:48

Да,опять нужно исправлять коммунистическую пропаганду. Все согласнъй,Германия "фашисткой" странъй не бъйло. Ну еще надо уточнить,какой бъйл канцлер Германии,Адольф Гитлер( до сих пор не могу объяснить самому себе,почему употребкляете "г" вместо "х",есть у вашей азбуки дети две буквъй. все мир говорит Хитлер,въй Гитлер. Оригинальное произношение четко слъйшно "Х". Почему по вашей логике не Грушчов? Но ето далеко от наших дискусий. )
Гитлер никогда не определял себе 'фашистом',кто назъйвает его так,недобросовестнъй.Все равно назваь Ленина и Сталина "нацистами",а они никогда не определялись такими. Въвод- Адольф Гитлер НЕфашист. Следуюший въйвод сразу же появляется-не существует "гитлерофашизм". Значит коммунистическая пропаганда о "гитлерофашизме",просто ложе и искажение принадлежности Госсударств. главъй Германии. Не так? Прошу,елси я ошибился,принимаю поправки без проблема.
svetlinata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 06/10/2011, 14:15

svetlinata писал(а):Да,опять нужно исправлять коммунистическую пропаганду.

А результаты Нюрнбергского процесса тоже исправлять будешь?... :roll:
Asof

Сообщение Asof » 06/10/2011, 14:53

zu_vi писал(а):
Asof писал(а):

В Нюрберге судили военных преступников за преступления против человечества, за коцентрационные лагеря, за захват чужих территорий, за террор внутри и вне 3-его Рейха, это забывать нельзя, нужно только добавить к осужденным и впоследствии повешенным Сталина и почти все Сов. правительство и большую часть выживших военачальников, поскольку СССР, Польша, Чехословакия и Финляндия тоже входят в понятие человечество.

Насколько я понял, svetlinata клонит к тому, что все зверства фашистов - это коммунистическая пропаганда...
До сих пор наверное в этих нелюдях видит своих союзников...
Asof

Сообщение alex98 » 06/10/2011, 20:25

nemo писал(а):
alex98 писал(а):Я вообще-то спросил ваше мнение Хорошо это или плохо что дети чиновников учатся в Лондоне с перспективой там и остаться.

:shock: :lol: Кому хорошо или плохо, им, Вам или мне? Вы хотите точный и краткий ответ на неясный вопрос... 8)

Кроха сын пришел к отцу,
И спросила кроха:
Что такое хорошо
И что такое плохо?

Все понятно. Спасибо.
alex98

Сообщение nemo » 06/10/2011, 20:34

alex98 писал(а):
nemo писал(а):

Кроха сын пришел к отцу,
И спросила кроха:
Что такое хорошо
И что такое плохо?

Все понятно. Спасибо.

На здоровье!!!
Never wrestle with a pig: You both get all dirty, and the pig likes it.
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
nemo

Сообщение svetlinata » 06/10/2011, 20:47

Asof » 06/10/2011, 15:53

zu_vi писал(а):

Asof писал(а):

В Нюрберге судили военных преступников за преступления против человечества, за коцентрационные лагеря, за захват чужих территорий, за террор внутри и вне 3-его Рейха, это забывать нельзя, нужно только добавить к осужденным и впоследствии повешенным Сталина и почти все Сов. правительство и большую часть выживших военачальников, поскольку СССР, Польша, Чехословакия и Финляндия тоже входят в понятие человечество.

Насколько я понял, svetlinata клонит к тому, что все зверства фашистов - это коммунистическая пропаганда...
До сих пор наверное в этих нелюдях видит своих союзников...

Ребята,процесс в Нюрнберге бъйл пародия процесса. ВМВ навязана как Германией,так и Советским Союзом. "Договор о ненападении между Советским Союзом и Германией" подписан в Москве-ето так случайно и война не имеет никакого отношение к нему??? Хорошо,одного ,которъй подписал договора судили и повесили,а другого? Ему ничего.
Преступления и зверства не "фашисти" отработали ,а военнъйе преступники-немци и ихние союзники,как и колаборационистъй.Не все немецкие офицери и солдати бъйли нацистами,как и не все советские солдати бъйли коммунистами. И когда леться человеческая кров,нацизм и коммунизм неприложинъйе. О фашистах надо перестать говорить,их не бъйло в Германии и на фронте Германо-Советской войнъй.

Другая ложь.Коммунист. пропаганда и т.нзвм.ВОВ советского народа. Никакой войнъй нет,не существует( существовала) никакая война советского народа. И самое важное,никто не объявлял войну советскому народу,ето бред. Что ,Советский Союз когда напал на Польшу 17-ого септ.1939г.,объявил войну польскому народу???? Нет и нет. А когда 30-ого ноября 1939г. СССР напал Финляндию,он объявил войну финляндскому народу???? Что въй ребята,уже 21-ий век,ложь уже не идет. Когда Сов. Союз объявил войну Болгарии что, она бъйла против болгарского народа,ну ничего подобное. Войну объявляют госсударства (правительства) похожим-госсударстам(правительствам). Когда СССР 8-ого августа 1945г. объявил войну Японии,чего,он японскому народу объявил войну? Запомните,Советский Союз не объявлял никаким народам войну,НИКАКИМ!!! Ну и никто не объявлял войну советскому(русскому) народу.

Что касается пресуплений,да,Германия сделала очень много,сомнения нету,но германские войска,Гестапо,СС и т.д.Невозможно разобрать кто бъйл нацист и кто нет,все бъйло ад. Когда советские солдати и офицери грабили Германию и силовали их жен,что,ето большевики все делали,а НЕ членующие в ВКП(б) ,они только смотерли что делают комйунисти и молчат,так думаете????
Дорогие друзья,давайте разговор будем вести без емоций и коммунист. пропагандъй,она уже невалидная...

И про ВОВ нельзя ,нет такой,есть только "Германо-Советская война" от 22.06.41 до 09.05.1945г. в составе ВМВ-Второй мировой войнъй.( от 02.091939г .,до 02.09.1945г) Да,СССР имел союзники,Германия тоже. Победил СССР и его союзники,ничего больше.
Последний раз редактировалось svetlinata 06/10/2011, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
svetlinata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlinata » 06/10/2011, 20:56

Дарогой Алекс,"холодной войнъй" тоже не бъйло. Бъйло противосостояние( не убежден что ето точное слово) между коммунистическим блоком и демократическими госсударствами. Никто не объявлял такой войнъй,никто не подписъйвал капитуляцию,никто не постал победителем,никто не объявлен победителем и побежденъйм. Просто коммунистическя тирания пала. Берлинская стена не связана с СоветскимСоюзом,она находилась в комунист. Германии-ГДР. От коммунистического блока,просто странъй бежали от советской оккупации и постали независимуйми госсударствами. СССР остался один,а потом и Россия освободилась от СССР. Ну я постаянно иская СССР и не могу найти его,въй тоже не помагаете,почему,я не знаю.
svetlinata

Сообщение master7 » 06/10/2011, 22:20

alex98 писал(а):
master7 писал(а): Кто Вам сказал, что правительство было лигитимно, то есть откуда знаете?

Откуда я знаю? Все знают, что болгарское правительство признано всеми странами и имело представительство в ООН и дип представительства многих стран были в Болгарии. Если бы оно было не легитимным с ним бы никто не разговаривал бы.
Неужели вы считаете что международные нормы и правила ничего для вас не значат?

Все знают? Это невозможно, потому что "как минимум" :D , мы не уточнили о какое правительство идет речь, правительство переворота К.Георгиева, Второе его правительства, или следущие.

Организаторы и главные действующие лица безкровного переворота 09.09.1944г., были военные К.Георгиев, Дамян Велчев, Димо Казасов. До 1990г. переворот называли "народно въстание".
Упомянутые лица были организаторы и "фашисткого" переворота 09.06.1923г., а тоже "фашисткого" переворота 1934г.
Полная абракадабра в соцтерминологии.

К стати 1949г. США перерывали дип.отношения с Болгарии.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 06/10/2011, 22:29

svetlinata писал(а):

И про ВОВ нельзя ,нет такой,есть только "Германо-Советская война" от 22.06.41 до 09.05.1945г. в составе ВМВ-Второй мировой войнъй.

Ты это только пиши, но никому не говори , а то до старости не доживешь! :wink: :)
Sevuk

Сообщение master7 » 06/10/2011, 22:34

alex98 писал(а):
Болгария управлялась, от Союзнической Контрольной Комиссии под председательство ген. Бирюзова.
Известно ли Вам, что и до сих пор в России находится более 50000 документов из болгарских архивов? Никто эти документы не давал и как в неокупированной стране можно это случиться?

А у меня другие данные. Болгария управлялась болгарским правительством Георгиева.
Про архивы не знаю (хотя ведь Болгария и СССР находились в состоянии войны с 8-го сентября по 28 октября).
А вот что рыбаки должны испрашивать разрешение на выход в море для лова рыбы, вблизи пограничных вод, так это было и в СССР.

Про архивы не знали, но надеюс уже знаете.
Что касаеться черноморские рыбаки и лов в болгарские териториальные воды, надо было разрешить тщ. Сталин, а не К.Георгиев.
Письмо - просьба Г.Димитрова находитьса в бг.гос. архивов и я уже показывал на форуме. В основном просьба была о прекращение убийства и грабежи со стране СА.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 06/10/2011, 22:41

alex98 писал(а):
... потому что существовало соглашение в Тегеране, Ялте и наконец в Москве. Об этом тоже хорошо знаете и уже подозреваю что Вы некоректно ведете разговор.

Насколько я читал, там речь шла о границах и влиянии в рамках этих границ. Австрия была разбита на 4-е зоны влияния и ничто не мешало СССР повлиять на установление просоветской власти. Значит не все так просто, не было поддержки народа. А в Болгарии такая поддержка судя по всему была, как бы вам это было неприятно. Кстати говоря вы же наверное знаете, что в Греции не было советских войск, но тем не менее там была после войны гражданская война, коммунисты проиграли, а почему?
Нашел интересный отрывок воспоминаний Бережкова В.М.
…Тут-то Черчилль и коснулся темы, которая больше всего его интересовала.
— Давайте урегулируем наши дела на Балканах, — сказал он. — Ваши армии находятся в Румынии и Болгарии. У нас там имеются интересы, наши миссии и агенты. Давайте избежим столкновений по мелким делам. Поскольку речь идет об Англии и России, то как Вы думаете, если бы вы имели 90 % влияния в Румынии, а мы, скажем, 90 % влияния в Греции? И 50 % на 50 % в Югославии?
Пока его слова переводились на русский язык, Черчилль набросал на листе бумаги эти процентные соотношения и подтолкнул листок Сталину через стол. Тот мельком взглянул на него и вернул обратно Черчиллю. Наступила пауза. Листок лежал на столе. Черчилль к нему не притронулся. Наконец он произнес:
— Не будет ли сочтено слишком циничным, что мы так запросто решили вопросы, затрагивающие миллионы людей? Давайте лучше сожжем эту бумагу…
— Нет, держите ее у себя, — сказал Сталин.
Черчилль сложил листок пополам и спрятал его в карман.

— Бережков В. М. Сложности межсоюзнических отношений. Странное предложение // Страницы дипломатической истории — 4 изд. — М.: Международные отношения, 1987. — С. 478. — 616 с. — 130.000 экз.

Обратите внимание, что инициатором был Черчилль!!!

Не знаю кто Бережков В. М., но цитата представлена у нас как цитата из дневника Черчиля хорошо известна.
Васил Левски
master7

Сообщение master7 » 06/10/2011, 23:03

alex98 писал(а):
Я говорю про чехскую армию и про чехи вообще, которые по воспоминания фелдмаршала Ерих фон Манщайн не оказали сопротивление и следовательно не была окупация.
Кроме того Англия и Франция не пошли окупировать Чехии, они рекомендовали Чехии вернуть Судеты неселенные немцами. Разница с Польши лучше меня знаете.

Вы меня простите, но это либо языковые сложности, либо я ... ничего не понимаю.
От Чехословакии, благодаря их "союзникам" Англии и Франции у которых были двухсторонние договора о защите (как потом они ничего реально не сделали по защите Польши) осталось всего 2 (две) области, подумайте, какая мощь может быть у такой армии. Кроме того: "президент оставшейся Чехии Гаха согласился на оккупацию Германией оставшихся в составе Чехии земель: Богемии и Моравии. 15 марта Германия ввела на территорию этих земель свои войска и объявила над ними протекторат (протекторат Богемия и Моравия)"
Про рекомендации вернуть Судеты.
Представьте, что Англия и Франция имеют союзнический договор с Болгарией. Часть Бургаской область населена немцами. Германия требует у Болгарии отдать Бургаскую область иначе она начнет войну с Болгарией. Ваши союзники вам говорят отдайте им эту область... Это вместо того чтобы
вместе поставить на место зарвавшегося фюрера.
Очень интересно!

40-минутный бой роты капитана Павлика в г. Мистек 14 марта.
Рота против армии. Вот это настоящие герои.

Можно ли понимать Ваше мнение так: В Бохемии и Моравии была окупация потому что там сражалась против фашистов одна рота настоящие герои, а в Болгарии не была окупация потому что против большевиков сражалься только взвод и хотя и они все погибли не были герои, а фашисты?

(О этой взвод, кажеться пограничный, который не получил вовремя приказь не оказывать сопротивление СА, я слышал по радио. К сожалению никакую информацию нигде на нашел. Не помню и имя поручика)
Васил Левски
master7

Сообщение alex98 » 06/10/2011, 23:14

svetlinata писал(а):Дарогой Алекс,"холодной войнъй" тоже не бъйло...

Извините, но я не вижу больше никакого смысла продолжать с вами дискуссию.
alex98

Сообщение master7 » 06/10/2011, 23:25

alex98 писал(а):
!923г. по приказь из Москвы подняли комунистический мятеж громко назымаемы "Первое в мире антифашисткое востание". Кончил за несколько дней.
1925г. организовали один из самых больших атентатов за 20-тый век в церкви Св.Крал.
Перечень очень длинный хватить.

Вы меня простите, но что-то мне не верится, чтобы в 1923-1925 году большивикам было дело до Болгарии. В 30-ых возможно.

viewtopic.php?f=46&t=21875

1936г. Коминтерн решил создать Македонскую, Тракийскую, Добруджанскую нации.
В Македонии успели и результаты видны. Создали и язык и азбуку и историю.
В Добрудже план был создать Добруджанскую республику и присоединить к СССР.
Болгары в Добрудже терпели не только румынское иго, но и терор отряды комунистического головореза Дочо Михайлов. Добруджанцы создали контраотряды и не сдались.
1940г. Южная Добруджа вернулась к мать Болгарии.
http://vbox7.com/play:8749965e
Васил Левски
master7

Сообщение master7 » 06/10/2011, 23:45

alex98 писал(а):
Это самая интересная часть от Ваше мнение. Расскажите пожалуйста как именно Болгария разделила воззрение и идеологию третего рейха, как минимум.
Г-н alex98, не Болгария, а СССР и нацисткая Германия похожи как две капли вода.

А вы сами не знаете? Как минимум "11 000 евреев были резидентами греческих и македонских областей, аннексированных Болгарией в апреле 1941 года. В 1943 году болгарская полиция арестовала всех проживавших там евреев и по нацистскому приказу отправила их в концлагерь Треблинка"
А никто не сравнивает Болгарию в похожести на СССР или Германию или кого-то еще.
Хотя, по моему имхо, все политики, что коммунисты, что капиталисты похожи в своих действиях и пропаганде друг на друга. Не правда ли... если конечно умеете читать их высказывания между строк.
Похож ли строй в СССР на Германию? Много похожего.
Но если сравнить строй в Римской империи и современной США, то там тоже найдется много похожего. Но это уже другая сказка.

Я опять не понимаю как " Болгария разделила воззрение и идеологию третего рейха, как минимум."

Болгария никакие области не анексировала. Там была установена только болгарская администрация. Статус эти областей надо было решать после войны. Поэтому не могли спасить эвреи из эти области, как в Болгарии спасили.
Ваши твердения " как минимум" клевета. Могу Вам напомнить и корабел Струма, который в упор торпилировала сов.под.лодка. На этой второй Титаник (по памятю) погибли 740 евреи вместе с болгарский экипаж. А польские офицеры, а 1,5 мил поляки в Сибир?
Есть гораздо больше аргументы, что именно СССР "разделил воззрение и идеологию третего рейха, как минимум.
Васил Левски
master7

Сообщение alex98 » 06/10/2011, 23:52

master7 писал(а): Все знают? Это невозможно, потому что "как минимум" :D , мы не уточнили о какое правительство идет речь, правительство переворота К.Георгиева, Второе его правительства, или следущие.

Его и последующие.

Организаторы и главные действующие лица безкровного переворота 09.09.1944г., были военные К.Георгиев, Дамян Велчев, Димо Казасов. До 1990г. переворот называли "народно въстание".

Кстати вычитал данные о партизанах Болгарии их было около 30 000 тысяч.

К стати 1949г. США перерывали дип.отношения с Болгарии.

А причина?
И потом они же ведь восстановили дип. отношения. Уж если бы оно было бы нелегитимно, то ни о каком признании НРБ речи бы и не было.
Или я не прав?
master7 писал(а):...Что касаеться черноморские рыбаки и лов в болгарские териториальные воды, надо было разрешить тщ. Сталин, а не К.Георгиев.

Давайте подумаем логически. Было ли время у Сталина еще и разбираться и давать разрешение о лове рыбы болгарскими рыбаками. Думаете это вопросы его уровня? Смешно не правда ли. Руководитель страны решает такие незначительные вопросы, которые решают пограничные власти.
Это выглядит примерно так же если бы я сказал, что Б.Борисов отдает распоряжение о сборе винограда в деревне Кошарица (к примеру).
Письмо - просьба Г.Димитрова находитьса в бг.гос. архивов и я уже показывал на форуме. В основном просьба была о прекращение убийства и грабежи со стране СА.

Не видел такого письма. Это нужно идти в архив или в музей. Но то что недостойные поведения солдат и офицеров имели место верю. Не все люди одинаково хорошие, были и негодяи, но ваши же форумчане приводили данные, что советские комендатуры не церемонились даже с пьяными солдатами, а уж выявленные случаи мародерства и насилия я думаю очень жестко наказывались.
master7 писал(а): Не знаю кто Бережков В. М., но цитата представлена у нас как цитата из дневника Черчиля хорошо известна.
[/quote]
Личный переводчик Сталина и Молотова.
Но не красноречива ли это цитата, как сильные мира того коммунист Сталин и антикоммунист Черчилль легко решали судьбы стран и народов...
alex98

Сообщение alex98 » 06/10/2011, 23:56

master7 писал(а): 1936г. Коминтерн решил создать Македонскую, Тракийскую, Добруджанскую нации.
В Македонии успели и результаты видны. Создали и язык и азбуку и историю.
В Добрудже план был создать Добруджанскую республику и присоединить к СССР.
Болгары в Добрудже терпели не только румынское иго, но и терор отряды комунистического головореза Дочо Михайлов. Добруджанцы создали контраотряды и не сдались.

Вот видите с 1936 только решили..., а не 1923 года.
1940г. Южная Добруджа вернулась к мать Болгарии.

С разрешения Гитлера.
Последний раз редактировалось alex98 07/10/2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
alex98

Сообщение alex98 » 07/10/2011, 00:08

master7 писал(а): Я опять не понимаю как " Болгария разделила воззрение и идеологию третего рейха, как минимум."

Я выше привел как минимум один пример. Просто не понимаю зачем отрицать очевидные вещи.
Болгария никакие области не анексировала. Там была установена только болгарская администрация.

А это как называется? Добровольное присоединение что ли?
Ваши твердения " как минимум" клевета.
Могу Вам напомнить и корабел Струма, который в упор торпилировала сов.под.лодка. На этой второй Титаник (по памятю) погибли 740 евреи вместе с болгарский экипаж. А польские офицеры, а 1,5 мил поляки в Сибир?
Есть гораздо больше аргументы, что именно СССР "разделил воззрение и идеологию третего рейха, как минимум.

А каким боком вами написанное относится к разговору о фашисткой Болгарии? Не пойму. Не берите пример с svetlinata у него уже и Гитлер хороший парень и холодной войны не было, да и ВМВ под вопросом...
alex98

Сообщение Nik_1 » 07/10/2011, 00:13

svetlinata писал(а):Ребята,процесс в Нюрнберге бъйл пародия процесса.

А меня почему-то не покидает ощущение что ты пародия на историка-разоблачителя.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 07/10/2011, 00:23

Процесс в Нюрнберге был бы пародией, если его вели по Вышинскому. А новаторский вклад Нюрнберга в том, что осудили людей - и их не никак не много - по несуществующей до сих пор статье - преступление против человечества. Да, победители судили. Но непереходное значение преступлений против человечества установилось и до сих пор. Так что пародий никакой нету, есть вклад в глобальное правосудие.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 07/10/2011, 00:39

alex98 писал(а):
master7 писал(а): Я опять не понимаю как " Болгария разделила воззрение и идеологию третего рейха, как минимум."

Я выше привел как минимум один пример. Просто не понимаю зачем отрицать очевидные вещи.

Ваш один пример, но пока не больше и тоже Ваше не понимание отрицают "очевидные " вещи, для совестско-руское мирозрение в противоречие с логикой. Вы не можете отрицать, что число 1 меньше число 100. Если число 1 (один пример) характеристика " идеологию третего рейха" в Болгории, то число 100 может (по число и обем) характеризировать СССР. Идеологическо-логический вывод можете и Вы сделать, и первокласник.
Пожалуйста не путайте раздел история и софистику.
Жду следущие примеры, ведь Вам очевидно, а пока голословные твердения, по сути клеветы

Болгария никакие области не анексировала. Там была установена только болгарская администрация.

А это как называется? Добровольное присоединение что ли?

Если хотите ищите названия, Ваше дело, я обьяснил как не называеться, то есть Вы пишете ошибочно. Прецедент не единственный и я покажу еще ошибки.

Ваши твердения " как минимум" клевета.
Могу Вам напомнить и корабел Струма, который в упор торпилировала сов.под.лодка. На этой второй Титаник (по памятю) погибли 740 евреи вместе с болгарский экипаж. А польские офицеры, а 1,5 мил поляки в Сибир?

А каким боком вами написанное относится к разговору о фашисткой Болгарии? Не пойму.

Уже обьяснил, как метафора 1/100. Если еще не понимаете, не могу помочь.

Не берите пример с svetlinata у него уже и Гитлер хороший парень и холодной войны не было, да и ВМВ под вопросом...

Непрошенные советы? Не нам! :D
Васил Левски
master7

Сообщение alex98 » 07/10/2011, 00:42

master7 писал(а): Можно ли понимать Ваше мнение так: В Бохемии и Моравии была окупация потому что там сражалась против фашистов одна рота настоящие герои, а в Болгарии не была окупация потому что против большевиков сражалься только взвод

В Богемии и Моравии была оккупация, потому что
...14 марта 1939 г. Гитлер вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и предложил ему принять немецкую оккупацию Чехии. Гаха согласился на это, и германская армия вторглась на чешскую территорию практически без какого-либо сопротивления...
...15 марта 1939 года личным указом Гитлера Богемия и Моравия были объявлены протекторатом Германии. Главой исполнительной власти протектората был назначаемый фюрером рейхспротектор (нем. Reichsprotektor). Первым рейхспротектором 21 марта 1939 года был назначен Константин фон Нейрат ...
и хотя и они все погибли не были герои, а фашисты?

Не нужно перегибать палку. Никто никогда не утверждал, что все болгары фашисты. Речь идет о политическом руководстве.
А погибшие герои. Они же защищали свою страну.[/quote]
(О этой взвод, кажеться пограничный, который не получил вовремя приказь не оказывать сопротивление СА, я слышал по радио. К сожалению никакую информацию нигде на нашел. Не помню и имя поручика)

Странно, что вы не знаете свою историю. Я о потерях болгарской армии в этот период тоже никакой информации не нашел.
alex98

Сообщение svetlinata » 07/10/2011, 03:05

Дорогой Алекс,прежде чтобъй попъйтаюсь объяснить,почему нет "холодной войнъй",даю один пример. Изучаем "Историю Советского Союза" Город Киев. Полковник Попов объяснят как СССР напал на Финляндию и сказал "так началаь "Зимная война". В конце лекции,нормально,преподаватеь дал возможност для вопросов. Спашиваю:"Тов.польковник,Въй назвали СФВ "Зимной", правильно ли я слушл ,или бе понял совсем хорошо?" Да,сказал,ето т.назв. "Зимная война". Продолжаю:"почему так,кто присвоил такое имя,наверно есть что то ...,разве названия войн получают по сезонну,если так,ета война началка,когда еще не бъйло зимъй,тогда ГСВойну от 22-го июня 41г.,надо назвть "летной". Он покраснел,понял,что ето действительно глупость и сказал познатую коммунист. глупост "Ну да,Въй совсем правъй,но так принято,так положено". Потом,через несколько дней "особист" захотел разговаривть с мной а больше я таких вопросов не поставял. А истина какая,СССР напал Финляндию и началась СФвойна. (Тоже сдлала и Германия,которая напала Советский Союз и началась ГСВ.)Кто- то можно назвать ее "снежную,холодную,мразовитую....",но разве ето военная терминология. И почему нет никаккох праздников побед в етой войне,разве там не бъйло героизма,разве не бъйло жертв. Все есть,все бъйло,но никто ету войну не прославляет. Погибли несколько сот советских солдат и офицеров,,а никто о них не хочет вспоминать.Почему,разв она не бъла "освободительной". Можно бъйть,конечно.

Так бъйло и с "холодной войной". Слово "ВОЙНА" на всех язъйках одно от самъй сериознъй слов. И самая война ето самое трагическое собитие в жизни. Не верите мне,ну поврьте Льву Толстому тогда.Война есть война. Без разницъй,какая она-агресивная,освободительная,летная,дождивая,снежная и т.д. Не будем досаждасть,но только скажите:
Когда,кто,где и как объявил-начал ету "холодную войну" и кому.И конечно-когда где,как и кто объявил конец етой войнъй. Кото победитель ,кто побежден????????????
svetlinata

Сообщение svetlinata » 07/10/2011, 13:35

Дорогой Алекс,еще не убедились,что в Гермнании не бъйло фашистов.Или ,если бъйло,им запрещено проявлят героизм. Немцкие солдатъй и офицеръй не проявляли героизм во всю ВМВ. Или на фронте в РККА проявляли героизм только большевики,какая ето Ваша логика.

Вернемся на ВМВ. По коммунистическому речнику за всю мировую историю войн,только одна бъйла ВОВ и только одна "Снежная война". И все они связанъй со Советским Союзом. У другий странах мира,нет такох войн,жаль.Хорошо,но финнъй никогда не назъйвали войну которую СССР развязал против них как "Снежную".Почему,разве они не осуюали холода,разве не бъйла снега для них,не бъло зимъй... Германия тоже не назъйвала войну,которую развязала против Советского Союза как ВОВ немецкого народа.Разве немцъй не защшщали свою Родину,когда КА побеждала Вермахт. Ето двубой и етот двубой один и тоже для обоих сторон. Кто напал первъйм,ето совсем другое дело.
svetlinata

Сообщение svetlinata » 07/10/2011, 14:02

Для коммуноидов только:

Дорогие коммунистъй запомните следующее:

1. Болгарские царъй Н.В. Фердинанд и Н.В.Борис не вели НИКОГДА антирускую и антисоветскую политику. Они уважали ващу страну,мваш народ,вашу церккву,ващу культуру и все достижения. Они инме3ли большой респект вашему госсударству и уважали госсудартсв. и правительсвение отношения.Борис бъйл положен в праволсвие русским генералом или князем,не помню.
2. нет ни одного болг. правительства,которъйе вело антисоветскую политику,включая и правитлеьство проф. Ал. Цанкова,которъй сделал переворот. Полседующие правительства тоже,особено после возобновения дипл. отношения меьду двумя госсударствами. Постоянно бъйл дипломатическо-правителственуй обмен и протоколь.Бъйли торговские отношения. Только за первъх несколько месяцев 1944г. Советский Союззахотел четъйре раз чтобъй на територии Болгарии открът торг представительства. Ето знак антиболгарской политики Союза. Ето означает,что СССР не бъл довольнъй Болгарии.
3. Теоретически ипрактически не бъйло возможно вести какие либо действия против СССР, са сторонъй Болгарии.
4. И народ и упр. средъй не думали даже вести подобную политику. Нет антисоветский въйсказъйваний болг. оффиц. лиц.Просто ето лудост,немислимая лудост чтобъй Болгария бъйла бъй против советских интересов и политики.
5. Бъйли взаимние посеюения политических и даже военнъх делегаций в СССР.
6. За время ВМВ и ГСВ,посольство СССР в Софии и консульство в Варне бъйли на счет болг. госсударства. Нет советского гражданина на територии Болгарии за время войнъй ,которъй пострадал. Вкл семьи,дети,сотрудники,технич. персонлаь и т. д.
7. За время ГСВ посоль Лавришчев посещал Царя,сам давал коктейли другим дипломатам в Болгарии,чествовал в релог. праздников в памят русских погибщих в Русско-Турецкоя войне.Разговоаривал с всеми мин-председалями Болгарии.
8. Советское посольство в Болгарии бъйло единственое "лоби" Советского Союза на Балканах. Ал. лавришчев руководил всеми резидентурами СССР на Балканах.
9. Советское руководство готовило посещение Н. В.Бориса в 1943г. ,когда ему стало известно,что Цар начл политику въйхода из Тройной коалици и пъйтался ето согласовать с Румъйнией и Венгрией. Его смерт наступила в авг. т.г.
10.Сталин принял в Кремле болг. полпрда Стаменова. Что въй хотите сказать,что Сталин остался недовольнъйм Болг. властей и их позицию против ГСВ.

Дорогие коммуноидъй, все ето вам ясно,или думаете,что ето бредь? Въйбор ваш,но правда всегда находится далеко от вас.
svetlinata

Сообщение andrei-est » 07/10/2011, 14:06

дорогой товарисч, ты не притомился? :wink:
andrei-est

Сообщение LARA-1 » 07/10/2011, 14:07

alex98 писал(а):
svetlinata писал(а):Дарогой Алекс,"холодной войнъй" тоже не бъйло...

Извините, но я не вижу больше никакого смысла продолжать с вами дискуссию.

Ну почему же...Смысл есть, в принципе и немаленький - мы помогаем, разговаривая с ним, в буквальном смысле, подлечиться.

Вы же видите, что он готов взорваться от тоски по СССР и не может русским простить, что их оставили самих справляться со своими проблемами. Это как подростки - вроде и мнят себя взрослыми, вроде и хочется самостоятельности, а когда напортачат, ищут виноватых в среде близких взрослых. Незрелость возраста.
Приблизительно тоже самое и с ним и с Болгарией вообще- молодая страна, нет опыта на политической арене в современном мире - всего лишь чуть более 100 лет на карте мира - подростковый возраст для государства. Нет традиций в этой сфере, но зато куча безосновательных амбиций, нет потенциала и используется то, что есть в менталитете- часто хитрость, которую легко распознать, часто

фурнаджийство ну и другие "прелести" болгарского менталитета. И у него то же самое - нет знаний, но есть...тоска и обида на русских, что перестали опекать и помогать в жизни. Ведь между строк в его постах так и сквозит - "Люююди, верните СССР!!" :D
LARA-1

Сообщение Федорец Валерий » 07/10/2011, 14:53

master7 писал(а): Письмо - просьба Г.Димитрова находитьса в бг.гос. архивов и я уже показывал на форуме.

Врёте, мастер, не показывали.
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 07/10/2011, 15:04

Федорец Валерий писал(а):
master7 писал(а): Письмо - просьба Г.Димитрова находитьса в бг.гос. архивов и я уже показывал на форуме.

http://www.youtube.com/watch?v=SOcsSs-caPY

Приятно гледане!
Васил Левски
master7

Сообщение Федорец Валерий » 07/10/2011, 15:07

svetlinata писал(а):И еще немножко о теле Ленина http://funlog.ru/pics/telo_lenina_nemno ... :2273.html Нравиться???? Сомневаюсь...

Третье фото с конца - у "Ленина" нехило отросли волосы на голове и появилась лёгкая почти 90-летняя небритость :? ...

Светлината! Всички ли Ви аргументи са толкова точни и стрикнати, кат' горния :roll: ?

Искам да Ви кажа, че поредният майстор - майстор 8, форумът, май, няма да го издържи :cry: ...
Федорец Валерий

Сообщение LARA-1 » 07/10/2011, 15:20

:D :D
Дааа, вот это именно то, о чем я пишу всегда о НИХ - слушают мифы и им верят. Это, действительно "уникальный документ". Ну спасибо, что хоть ресни хорошие послушали. А все остальное -- тра-ла-ла. :D
Приятно гледане!

Ну, как печатают на клавиатуре не очень интересно смотреть, а вот слушать было приятно. Спасибо!

Дайте факсимиле документа, а не демонстрируйте чью-то самодеятельность. Впрочем, у вас все - самодеятельность. :D
LARA-1

Сообщение Федорец Валерий » 07/10/2011, 15:44

master7 писал(а):

Приятно гледане!

О-о-о, да :( ...

Ангел, а я и предположить не мог, что бг.гос архив - это собрание роликов с Ютуба.

Бок-лу-че - туй са Ваши "доказателства". Както винаги, впрочем.

Армия на марше.

Лес рубят - щепки летят.

Чего сами немцев-то не гнали, а дожидались Красной Армии?

Почему не отстреливали "многочисленных" насильников? "А был ли мальчик?", мастер :roll: ?

Почему количество мифических горян колеблется от 2-х до 10 -ти тысяч. "Маловато будет!" (с)
Написали бы Вы, что их было э-э-э... ну-у-у, сто тыщ мильёнов, например - ну, штоп все будущие враги и недруги уже заранее забоялись, обкакались и умерли...

Ангеле.

Ако обичате - как на български се нарича човек, дето обича да събира боклуци и да ги слага до себе си, усмихвайки се божествено блажено :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение master7 » 07/10/2011, 16:01

master7 писал(а):
Федорец Валерий писал(а):Врёте, мастер, не показывали.

Приятно гледане!

О-о-о, да :( ...

Ангел, а я и предположить не мог, что бг.гос архив - это собрание роликов с Ютуба.

Бок-лу-че - туй са Ваши "доказателства". Както винаги, впрочем.

Армия на марше.

Лес рубят - щепки летят.

Чего сами немцев-то не гнали, а дожидались Красной Армии?

Почему не отстреливали "многочисленных" насильников? "А был ли мальчик?", мастер :roll: ?

Почему количество мифических горян колеблется от 2-х до 10 -ти тысяч. "Маловато будет!" (с)
Написали бы Вы, что их было э-э-э... ну-у-у, сто тыщ мильёнов, например - ну, штоп все будущие враги и недруги уже заранее забоялись, обкакались и умерли...

Ангеле.

Ако обичате - как на български се нарича човек, дето обича да събира боклуци и да ги слага до себе си, усмихвайки се божествено блажено :roll: ?

Почему нервничаете? По Ваши слова не менее 70% болгар комунисты или симпатизанты. Найдите хотя бы одно опровержение этого клипа. Не хотите? Мне по барабану. Что касаеться мусор, то у нас фраза "червени боклуци" очень популярна.
Васил Левски
master7

Сообщение Федорец Валерий » 07/10/2011, 16:20

master7 писал(а): Почему нервничаете? По Ваши слова не менее 70% болгар комунисты или симпатизанты. Найдите хотя бы одно опровержение этого клипа. Не хотите? Мне по барабану. Что касаеться мусор, то у нас фраза "червени боклуци" очень популярна.

1. Я не нервничаю. Мне - досадно за Вас, взрослого человека, который день изо дня занимается, да простят меня все форумчане, дАлбАйопством :( .

2. В сотый раз рассказываю Вам, Ангел. Несколько лет назад, когда я был на Албене, по болгарскому ТВ показывали передачу с интерактивным опросом о том, в какое время Болгарии (по мнению опрашиваемых) жилось лучше. И более 63-х или 65-ти % голосовавших отдали предпочтение временам Живкова.
Я в голосовании не принимал участие, не волнуйтесь :D . И колёсико с голосами не подкручивал, честно :D .
Ко мне - какие претензии?
Я просто увидел, как свободные граждане свободной страны в свободной манере выразили своё свободное волеизъявление.
Поэтому-то я и предлагаю Вам впредь прятать все Ваши аргументы себе...ну, Вы знаете куда...

3. "По барабану" :roll: ?. Так у нас обычно выражается нечитающая молодёжь с куцым лексиконом :? ...

4. "Червени боклуци" :roll: ? О, че е много интересно. Аз пък по-често чувам за "сините боклуци" - какви са те :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение LARA-1 » 07/10/2011, 16:20

Опровержение КЛИПА! Это круто! :D Вот подобная "чалга" и проникла во все сферы общественной жизни в БГ. А вы, мастер, поклонник чалгоистории и чалгокультур,?
LARA-1

Сообщение Федорец Валерий » 07/10/2011, 17:58

LARA-1 писал(а):Опровержение КЛИПА! Это круто! :D Вот подобная "чалга" и проникла во все сферы общественной жизни в БГ. А вы, мастер, поклонник чалгоистории и чалгокультур,?

Полагаю, Ангел - её вдохновитель.

Вот отчёт о собрании ячейки поклонников чалги:

http://www.youtube.com/watch?v=F4hQ4J4BFOM

Ей Богу, лучше бы на бАя Тошо смотреть...
Федорец Валерий

Сообщение LARA-1 » 07/10/2011, 18:03

Валерий, это смотреть невозможно. Вот чесслово, у многих русских какое то, чуть ли не генетическое отвращение к подобной музыке. А у НИХ - всеобщая любовь. Почти. Ну как это можно объяснить?

Кстати, не дай Бог эту гадость в России Филлипок принесет. У него есть такие наклонности. Уже нечто подобное начал петь в России. Вот и говори потом, что это не на генетическом уровне, хотя он и армянин. Но болгарский! :D
LARA-1

Сообщение Федорец Валерий » 07/10/2011, 18:27

LARA-1 писал(а): Валерий, это смотреть невозможно.

Комментарий к клипу был:

Кто досмотрел до конца?

Вы супер-герой!

LARA-1 писал(а): Кстати, не дай Бог эту гадость в России Филлипок принесет. У него есть такие наклонности. Уже нечто подобное начал петь в России. Вот и говори потом, что это не на генетическом уровне, хотя он и армянин. Но болгарский! :D

Этот "герой" отличился :( ...

http://www.youtube.com/watch?v=bbMl7FKNR1Q

Жалею, что меня не было в том зале - закатал бы ему в лобешник от души, ей Богу :!:
Федорец Валерий

Пред.След.

Вернуться в История