Федорец Валерий писал(а):Жалею, что меня не было в том зале - закатал бы ему в лобешник от души, ей Богу
Ребят, да вы чего - прикольный клип - не впервые вижу - всегду ржу от души Мне вообще кажется, что это продуманный пиар-ход. А к Филе я стал, например, лучше относится, когда узнал, что он на постоянной основе помогает материально нескольким детским домам в России. При этом не афишируя. Кто еще из попсовиков может таким похвастаться?
master7 писал(а): Можно ли понимать Ваше мнение так: В Бохемии и Моравии была окупация потому что там сражалась против фашистов одна рота настоящие герои, а в Болгарии не была окупация потому что против большевиков сражалься только взвод
В Богемии и Моравии была оккупация, потому что ...14 марта 1939 г. Гитлер вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и предложил ему принять немецкую оккупацию Чехии. Гаха согласился на это, и германская армия вторглась на чешскую территорию практически без какого-либо сопротивления... ...15 марта 1939 года личным указом Гитлера Богемия и Моравия были объявленыпротекторатом Германии. Главой исполнительной власти протектората был назначаемый фюрером рейхспротектор (нем. Reichsprotektor). Первым рейхспротектором 21 марта 1939 года был назначен Константин фон Нейрат ...
и хотя и они все погибли не были герои, а фашисты?
Не нужно перегибать палку. Никто никогда не утверждал, что все болгары фашисты. Речь идет о политическом руководстве. А погибшие герои. Они же защищали свою страну.
(О этой взвод, кажеться пограничный, который не получил вовремя приказь не оказывать сопротивление СА, я слышал по радио. К сожалению никакую информацию нигде на нашел. Не помню и имя поручика)
Странно, что вы не знаете свою историю. Я о потерях болгарской армии в этот период тоже никакой информации не нашел.
[/quote] Ваша теза в Болгарии не была окупация, несостоятельная и сравнение с Бохемии и Моравии только потвердило эту несостоятельность. Вы легко пропускаете факт, что дисциплинированая, не политизированная болгарская армия получила приказ, не оказывать сопротивление. Военные области Русе, Варна, Бургас были обязаны покинут свои позиции и стоять в казармы. Там их обезоружили. Можете найти информацию как торжественно праздновали в Москве победу. Число орудия и салюты впечатляют. Полки получили имя Русенский, Шуменский, Добричкий, Варненский. Что делала СА в Болгарии до 1947г.? Кто был внешний враг, а можно бы только внутренный?
Что касаеться незнание истории, это твердение имеет смысл, только при сравнение.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
master7 писал(а): Ваш один пример, но пока не больше и тоже Ваше не понимание отрицают "очевидные " вещи, для совестско-руское мирозрение в противоречие с логикой. Вы не можете отрицать, что число 1 меньше число 100. Если число 1 (один пример) характеристика " идеологию третего рейха" в Болгории, то число 100 может (по число и обем) характеризировать СССР. Идеологическо-логический вывод можете и Вы сделать, и первокласник. Пожалуйста не путайте раздел история и софистику. Жду следущие примеры, ведь Вам очевидно, а пока голословные твердения, по сути клеветы
Воистину, когда у некоторых заканчиваются аргументы или нечего сказать они сразу же начинают обвинять оппонентов в софистике , клевете и прочия, прочия. Это некрасиво. Как будто вы не знаете кто такой Цанков и его «Народное социальное движение Болгарии» (НСДБ), Кунштев и основанная им Болгарская национал-социалистическая рабочая партия (БНСРП), Сталинский и его «Союз Фашистов Болгарии», а еще «Молодая Болгария», «Ратник», «Кубрат», «Защита Родины», «Союз офицеров запаса и Союз болгарских девушек» – «Райна Княгиня»,«Българские Фашисты», Дочев и его «Союз национальных легионов Болгарии» (СНЛБ), а еще Всеболгарский союз «Отец Паисий». Ничего не слышали о молодежном союзе «Бранник», о Рогозарове и болгарском легионе СС,в составе 2-го танкового корпуса СС. Об отрядах абвергруппы «Болгария»??? Я очень надеюсь что вам известно что такое СС и рассказывать не надо какой идеологии они придерживались.
Болгария никакие области не анексировала. Там была установена только болгарская администрация.
А это как называется? Добровольное присоединение что ли?
Если хотите ищите названия, Ваше дело, я обьяснил как не называеться, то есть Вы пишете ошибочно. Прецедент не единственный и я покажу еще ошибки.
Причем здесь ищите названия. Для любых действий существует общепризнанные юридические термины , обозначающие то или иное деяния. Или вы не в курсе? Или у вас свои? Ну тогда извините.
Ваши твердения " как минимум" клевета. Могу Вам напомнить и корабел Струма, который в упор торпилировала сов.под.лодка. На этой второй Титаник (по памятю) погибли 740 евреи вместе с болгарский экипаж. А польские офицеры, а 1,5 мил поляки в Сибир? Есть гораздо больше аргументы, что именно СССР "разделил воззрение и идеологию третего рейха, как минимум.
А каким боком вами написанное относится к разговору о фашисткой Болгарии? Не пойму.
Уже обьяснил, как метафора 1/100. Если еще не понимаете, не могу помочь.
Есть у нас одно поговорка "Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму" Один в один - ваш ответ.
Не берите пример с svetlinata у него уже и Гитлер хороший парень и холодной войны не было, да и ВМВ под вопросом..
. Непрошенные советы? Не нам!
Понимаю, что не вам. Вы, между прочим, точно такие же как и оголтелые сталинисты. Одного поля ягодки. Те, как и вы тоже все отрицают, что не вписывается в рамки вашей идеологии. У тех тоже репрессий не было - все выдумки. Вот и вы такие же. Все ставите с ног на голову, придумываете какие-то несуществующие факты, отрицаете очевидное. Со взводом болгар, воевавших против СА, тоже наверное придумали. А этот ваш ролик на ю-тюбе... Вы что действительно надеетесь на то, что кто-то из нормальных людей воспримет это всерьез. Или вы это сами для себя создавали? Это не серьезно.
Не берите пример с svetlinata у него уже и Гитлер хороший парень и холодной войны не было, да и ВМВ под вопросом..
. Непрошенные советы? Не нам!
Понимаю, что не вам. Вы, между прочим, точно такие же как и оголтелые сталинисты. Одного поля ягодки. Те, как и вы тоже все отрицают, что не вписывается в рамки вашей идеологии. У тех тоже репрессий не было - все выдумки. Вот и вы такие же. Все ставите с ног на голову, придумываете какие-то несуществующие факты, отрицаете очевидное. Со взводом болгар, воевавших против СА, тоже наверное придумали. А этот ваш ролик на ю-тюбе... Вы что действительно надеетесь на то, что кто-то из нормальных людей воспримет это всерьез. Или вы это сами для себя создавали? Это не серьезно.
Когда у Вас нет аргументов, Вы начинаета обсуждать опонента. Я пока такое не далал.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
alex98 писал(а): Жду следущие примеры, ведь Вам очевидно, а пока голословные твердения, по сути клеветы[/color]
Воистину, когда у некоторых заканчиваются аргументы или нечего сказать они сразу же начинают обвинять оппонентов в софистике , клевете и прочия, прочия. Это некрасиво. Как будто вы не знаете кто такой Цанков и его «Народное социальное движение Болгарии» (НСДБ), Кунштев и основанная им Болгарская национал-социалистическая рабочая партия (БНСРП), Сталинский и его «Союз Фашистов Болгарии», а еще «Молодая Болгария», «Ратник», «Кубрат», «Защита Родины», «Союз офицеров запаса и Союз болгарских девушек» – «Райна Княгиня»,«Българские Фашисты», Дочев и его «Союз национальных легионов Болгарии» (СНЛБ), а еще Всеболгарский союз «Отец Паисий». Ничего не слышали о молодежном союзе «Бранник», о Рогозарове и болгарском легионе СС,в составе 2-го танкового корпуса СС. Об отрядах абвергруппы «Болгария»??? Я очень надеюсь что вам известно что такое СС и рассказывать не надо какой идеологии они придерживались.
[/quote] Я продолжаю твердить, что Вы клевещите. Пока пусть рассмотрим толко это: о Рогозарове и болгарском легионе СС,в составе 2-го танкового корпуса СС. Об отрядах абвергруппы «Болгария»??? [b]Я очень надеюсь что вам известно что такое СС и рассказывать не надо какой идеологии они придерживались. Покажите когда этой легион создан и какое отношение имеет к болгарской политики. Спокойно, продолжим потом и с другими организациями.
Между прочим Вы надеюсь тоже знаете в СС войск воевали 2 французкие, 2 украинские, 2 хорватские, 3 голандские, 1 руская, 1 словашкая и множество части (по памяти). Почему все эти страны не называете фашисткие как назвали Болгарию?
master7 писал(а): Ваша теза в Болгарии не была окупация, несостоятельная и сравнение с Бохемии и Моравии только потвердило эту несостоятельность.
Я устал вам твердить одно и тоже. Так как по вашим сообщениям видно, что вы человек не глупый, значит остается одно вы намеренно не хотите видеть очевидных фактов, Прочитайте историю, узнайте, что такое оккупация в строго юридическом определении. Проанализируйте, и если захотите дальше говорить на эту тему, милости прошу. А сейчас у нас просто происходит разговор слепого с глухим.
Вы легко пропускаете факт, что дисциплинированая, не политизированная болгарская армия получила приказ, не оказывать сопротивление.
Как это относится к определению оккупация?
Что делала СА в Болгарии до 1947г.? Кто был внешний враг, а можно бы только внутренный?
Ждала заключения мирного договора 10 февраля 1947 г в Париже. Если вам говорить про внешних врагов, ответьте на вопрос "холодная война" была или нет? И еще вам что-нибудь известно о планах "ТОТАЛИТИ" с 1948 года заменен планом "Чариотир" и операции «Немыслимое» от 22 мая 1945 года? Если да то и получите ответ на ваш вопрос.
Болгария никакие области не анексировала. Там была установена только болгарская администрация.
А это как называется? Добровольное присоединение что ли?
Если хотите ищите названия, Ваше дело, я обьяснил как не называеться, то есть Вы пишете ошибочно. Прецедент не единственный и я покажу еще ошибки.
Причем здесь ищите названия. Для любых действий существует общепризнанные юридические термины , обозначающие то или иное деяния. Или вы не в курсе? Или у вас свои? Ну тогда извините.
Именно Вы не в курсе, и не знаете, что это анексия. Для ясноты и пример это со стране СССР в периоде 1939г.-1941г. Западна Украйна, Западен Беларус, Северна Буковина, Латвия, Литва, Естония, Бесарабия и Тува. Случай с Беломорие и Македония другой и даже границы не были определенны. Ваша очередная попытка доказать фашизм в Болгарии тоже не выдерживает.
svetlinata писал(а):Дорогой Алекс,прежде чтобъй попъйтаюсь объяснить,почему нет "холодной войнъй",даю один пример. Изучаем "Историю Советского Союза" Город Киев. Полковник Попов объяснят как СССР напал на Финляндию и сказал "так началаь "Зимная война". В конце лекции,нормально,преподаватеь дал возможност для вопросов. Спашиваю:"Тов.польковник,Въй назвали СФВ "Зимной", правильно ли я слушл ,или бе понял совсем хорошо?" Да,сказал,ето т.назв. "Зимная война". Продолжаю:"почему так,кто присвоил такое имя,наверно есть что то ...,разве названия войн получают по сезонну,если так,ета война началка,когда еще не бъйло зимъй,тогда ГСВойну от 22-го июня 41г.,надо назвть "летной". Он покраснел,понял,что ето действительно глупость и сказал познатую коммунист. глупост "Ну да,Въй совсем правъй,но так принято,так положено". Потом,через несколько дней "особист" захотел разговаривть с мной а больше я таких вопросов не поставял.
Дорогой друг Светлината. Когда это ты изучал историю СССР да еще и в Киеве? С какой стати полковник Попов будет объяснять именно тебе как Советский Союз нападал на Финляндию? Не грузи! Ты этот эпизод вычитал на болгарском форуме "Бойна Слава" и приписал его себе. Да тебя с твоим уровнем знания русского языка не то что лекции читать, тебя близко к Киеву не подпустили бы. Вот мой кореш Стифен, только один единственный раз побывал в СССР на экскурсии в далеком 1978 году и то в сто раз лучше тебя владеет русским языком. А про Скорпион BG, которому действительно читали лекции по истории СССР и истории КПСС и говорить нечего - он владеет русским почти совершенно. Так что не вешай нам лапшу, никто никакие лекции тебе не читал, ты просто присвоил себе чужую жизнь.
P.S. И вот что еще, если бы особист захотел разговаривать с тобой, то он обязательно "поговорил" бы, поверь мне я знаю что говорю и не понаслышке.
Г-н Мастер, Вы оспариваете глупцов! К сожаленью, на страницах сего форума не осталось людей, искренне интересующихся истории болгаро- советских(российских) отношений, рады которых стоило бы писать...
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
master7 писал(а): Ваша теза в Болгарии не была окупация, несостоятельная и сравнение с Бохемии и Моравии только потвердило эту несостоятельность.
Я устал вам твердить одно и тоже. Так как по вашим сообщениям видно, что вы человек не глупый, значит остается одно вы намеренно не хотите видеть очевидных фактов, Прочитайте историю, узнайте, что такое оккупация в строго юридическом определении. Проанализируйте, и если захотите дальше говорить на эту тему, милости прошу. А сейчас у нас просто происходит разговор слепого с глухим.
Окупацията (от латински;occupatio - заемам) е военно, в международното право, временно заемане от въоръжените сили територията на противника.
Трябва да се разграничава военната окупация от "следвоенния окупационен режим", който по правило се установява след специални международни съглашения на заинтересованите държави, конкретно за дадената страна или територия, с цел изпълнението на условията на мирния договор.
Режимът и правовите норми на военната окупации са определени със специални международни съглашения, приети на IV-та Хагска конференция от 1907 година, а също и от Женевската конвенция от 1949 и протоколите към тях от 1977 година. Съгласно тези международни документи, военната окупация е временно заемане от въоръжените сили на една държава територията на друга държава. За военна окупации е необходимо държавите фактически да се намират в състояние на война, като не е важно дали обявяването на тази война е след съблюдаването на необходимите формалности или без тях.
Окупация означава строгото управление на войските!
Не думаю что на руском есть разница, так что если продолжаете защищать тезу, что в Болгарии не была окупация надо доказать, что вторжение войск СССР в Болгарии не соответствует на определение "окупация". Пока не имеете никакой успех.
Nik_1 писал(а):..... Вот мой кореш Стифен, только один единственный раз побывал в СССР на экскурсии в далеком 1978 году и то в сто раз лучше тебя владеет русским языком. ....
Мерси! Тронуть душевно - не совсем так, но тем не менее - навеяло... Рад, что службы меня помнят ( а я и позабыл)- частично. Вот поэтому и СССР - того...из за частичности! п.п. кстаты , фото девушек сохранились в архиве? Я поискал в моем - есть! Могу выложить - красавицы писаные! Наверное - бабушки уже, так что конфуза не будеть!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
LARA-1 писал(а): ... Вы же видите, что он готов взорваться от тоски по СССР и не может русским простить, что их оставили самих справляться со своими проблемами. Это как подростки - вроде и мнят себя взрослыми, вроде и хочется самостоятельности, а когда напортачат, ищут виноватых в среде близких взрослых...
master7 писал(а): Я продолжаю твердить, что Вы клевещите.
Это ваше право. Ваше тверждение доказывает только то, что вы прекрасно все понимаете, да вот только духу не хватает признать очевидное.
Похож на литературный аргумент. Другие нет?
Почему все эти страны не называете фашисткие как назвали Болгарию?
Так речь-то идет о Болгарии...
Да ищем истину о Болгарии, не так ли? Истину можно узнать в сравнение. Повторяю мой вопрос "Когда этой легион создан и какое отношение имеет к болгарской политики?"
stifen писал(а):Мерси! Тронуть душевно - не совсем так, но тем не менее - навеяло... Рад, что службы меня помнят ( а я и позабыл)- частично. Вот поэтому и СССР - того...из за частичности! п.п. кстаты , фото девушек сохранились в архиве? Я поискал в моем - есть! Могу выложить - красавицы писаные! Наверное - бабушки уже, так что конфуза не будеть!
Пожалуйста Наборе. Конечно выкладывай фотки, конфуза точно не будет, а если и будет то только если твоя габровка увидит фото этих русских красавиц и начнет допрашивать тебя КТО ОНИ?
master7 писал(а): Да ищем истину о Болгарии, не так ли? Истину можно узнать в сравнение. Повторяю мой вопрос "Когда этой легион создан и какое отношение имеет к болгарской политики?"
master7 писал(а): Да ищем истину о Болгарии, не так ли? Истину можно узнать в сравнение. Повторяю мой вопрос "Когда этой легион создан и какое отношение имеет к болгарской политики?"
А вы не знаете? Озвучите вашу версию.
Вы уже пугаетесь излагать тезы из советских учебников? Боитесь защитить собственные слова, или просто не можете?
master7 писал(а): Вы уже пугаетесь излагать тезы из советских учебников? Боитесь защитить собственные слова, или просто не можете?
Мне то чего пугаться? Тем более мои, как вы выражаетесь "тезы", совсем не из советских учебников. Это вы боитесь признать исторические факты, потому что они неудобны для вас и не вписываются в вашу придуманную историю. Я этого просто не понимаю. Или вы так сильно стыдитесь, того что Болгария была фашистской, потом стала коммунистической? Ну была и была. У нас тоже очень много чего негативного было. И этого никто не отрицает. А уж если вам так принципиально знаю я или нет когда был создан легион отвечу (хотя вы на многие мои вопросы не отвечаете).
Сформирован в 1944 г. в учебном центре Доллерсхейм в количестве 883 чел., в том числе 25 офицеров, 56 подофицеров, 600 нижних чинов и 12 медсестер. Вооружение: 50-мм минометы, пулеметы MG-34, пистолеты-пулеметы MP-40, карабины «Маузер», пистолеты «Парабеллум», «Длинный Браунинг» и «Вальтер», а также форменные ножи патриотической организации «Бранник».
master7 писал(а): Все знают? Это невозможно, потому что "как минимум" , мы не уточнили о какое правительство идет речь, правительство переворота К.Георгиева, Второе его правительства, или следущие.
Его и последующие.
alex98, я опять обязан разочаровать Вас. "Его" правительство переворота, не было признано от никого, кроме СССР.
master7 писал(а): alex98, я опять обязан разочаровать Вас. "Его" правительство переворота, не было признано от никого, кроме СССР.
Это понятно в Европе еще война, вручать верительные грамоты совсем не время. Но тем не менее Болгарией управляло Болгарское правительство, состоящее из болгар, а не советской военной администрацией. Так или нет?
master7 писал(а): Вы уже пугаетесь излагать тезы из советских учебников? Боитесь защитить собственные слова, или просто не можете?
Мне то чего пугаться? Тем более мои, как вы выражаетесь "тезы", совсем не из советских учебников. Это вы боитесь признать исторические факты, потому что они неудобны для вас и не вписываются в вашу придуманную историю. Я этого просто не понимаю. Или вы так сильно стыдитесь, того что Болгария была фашистской, потом стала коммунистической? Ну была и была. У нас тоже очень много чего негативного было. И этого никто не отрицает. А уж если вам так принципиально знаю я или нет когда был создан легион отвечу (хотя вы на многие мои вопросы не отвечаете).
Сформирован в 1944 г. в учебном центре Доллерсхейм в количестве 883 чел., в том числе 25 офицеров, 56 подофицеров, 600 нижних чинов и 12 медсестер. Вооружение: 50-мм минометы, пулеметы MG-34, пистолеты-пулеметы MP-40, карабины «Маузер», пистолеты «Парабеллум», «Длинный Браунинг» и «Вальтер», а также форменные ножи патриотической организации «Бранник».
Я отвечаю на все Ваши вопросов, исключая эти, которые являются попытка убежат от тема разговора. Для меня не принципиально знаете или нет, а когда. Вы опять не ответили. 1944г. это не ответ, а мимикрия по сов.менеру. Не хватила у Вас доблесть написать, создан после сов. окупации и как ответ на ком.терор. Вы сознательно вводите в заблуждение форума. Тоже так Вы записали в список фашистких организаций и Бранник, а сейчас в цитату вдруг мы видим "форменные ножи патриотической организации". Есть ли что нибудь смысленно в Ваши аргументов? Вы не виноват, так вас учили и учут, но Вы занялись с непосильное для Вас дело, доказать недоказуемое. Ваш идейный соратник Ник имеет более эфективную тактику. Он бросает космические лжи, вообще не пытаясь доказать. Это называеться настоящий класс.
master7 писал(а): alex98, я опять обязан разочаровать Вас. "Его" правительство переворота, не было признано от никого, кроме СССР.
Это понятно в Европе еще война, вручать верительные грамоты совсем не время. Но тем не менее Болгарией управляло Болгарское правительство, состоящее из болгар, а не советской военной администрацией. Так или нет?
Опять не попали в цель, не было признано и после войны.
Болгарию управляло болгарское правительство в соответствие с правилами послевоенной окупации по приказы из Москвы.
master7 писал(а): Не хватила у Вас доблесть написать, создан после сов. окупации и как ответ на ком.терор.
Это не моя доблесть это доблесть ваших источников информации!!!!!!!!
Тоже так Вы записали в список фашистких организаций и Бранник, а сейчас в цитату вдруг мы видим "форменные ножи патриотической организации". Есть ли что нибудь смысленно в Ваши аргументов?
Безусловно есть. Я думал вы догадаетесь, что это цитата и Ваших идеологических источников, а не советских учебников.
Вы не виноват, так вас учили и учут, но Вы занялись с непосильное для Вас дело, доказать недоказуемое.
Вы совершенно правы, ни я, ни кто-либо никогда вам ничего не смогут доказать, ибо у вас есть только одна ваша правда-истина, где вы безгрешны и на белом коне и в белых одеждах. Если честно, мне вас искренне жаль.
master7 писал(а): Опять не попали в цель, не было признано и после войны.
Зато вы опять попали впросак. А как можно подписать мирный договор, если правительство не признано???
МИРНЫЙ ДОГОВОР С БОЛГАРИЕЙ
(Париж, 10 февраля 1947 года)
Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Австралия, Белорусская Советская Социалистическая Республика, Чехословакия, Греция, Индия, Новая Зеландия, Украинская Советская Социалистическая Республика, Южно-Африканский Союз и Федеративная Народная Республика Югославия, как государства, находящиеся в состоянии войны с Болгарией и активно участвовавшие в войне против вражеских государств в Европе существенными военными контингентами, именуемые в дальнейшем "Союзные и Соединенные державы", с одной стороны, и Болгария, с другой стороны, принимая во внимание, что, став союзником гитлеровской Германии и участвуя на ее стороне в войне против Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и других Объединенных Наций, Болгария несет свою долю ответственности за эту войну; принимая, однако, во внимание, что Болгария, прекратив военные действия против Объединенных Наций, порвала отношения с Германией и, заключив 28 октября 1944 года Перемирие с Правительствами Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки, действовавшими от имени всех Объединенных Наций, находившихся в состоянии войны с Болгарией, приняла активное участие в войне против Германии; и принимая во внимание, что Союзные и Соединенные державы и Болгария желают заключить мирный договор, который, соответствуя принципам справедливости, урегулирует вопросы, остающиеся еще нерешенными в результате перечисленных выше событий, и явится основой дружественных отношений между ними, тем самым давая Союзным и Соединенным державам возможность поддержать обращение Болгарии о принятии ее в члены Организации Объединенных Наций, а также о присоединении Болгарии к любой конвенции, заключенной по почину Организации Объединенных Наций; в соответствии с этим решили объявить о прекращении состояния войны и для этой цели заключить настоящий Мирный договор и назначили для этого нижеподписавшихся в качестве своих полномочных представителей, которые по представлении своих полномочий, найденных в порядке и надлежащей форме, согласились о следующих постановлениях:...
Далее в сокращении (так как список стран очень большой).
Уполномоченные сторон: Уполномоченные стран, подписавших мирные договоры антигитлеровской коалиции с Италией, Болгарией, Румынией, Венгрией и Финляндией
I. От великих держав. 1. От СССР: В.М. Молотов, А.Е. Богомолов.
2. От Великобритании: Эрнст Бевин, Дафф Купер.
3. От США: Джеймс Ф. Бирнс, Джефферсон Кеффери.
4. От Китая: Цянь Тай
5. От Франции: Жорж Бидо, Бийю, Мюте.
II. От союзников.
1. От Австралии: Джон А. Бизли.
2. От Бельгии: Поль Анри Спаак, Гийом. ....... III. От побежденных стран.
1. От Италии: Мели Лупи ди Сорана.
2. От Болгарии: К. Георгиев, А. Оббов, Т. Костов.
3. От Венгрии: Дьендеши Янош. .........
Внимательно прочитайте. Ну, что опять не так?
Болгарию управляло болгарское правительство в соответствие с правилами послевоенной окупации по приказы из Москвы.
Про то, как Сталин лично разрешал рыбакам ловить рыбу мы от вас уже слышали. Это мило, придумайте еще что-нибудь...
Болгария, которая в соответствии с Соглашением о перемирии провела мероприятия по роспуску всех находившихся на болгарской территории организаций фашистского типа: политических, военных, военизированных, а также других организаций, ведущих враждебную Объединенным Нациям пропаганду, - обязуется и впредь не допускать существования и деятельности организаций такого рода, преследующих цель лишения народа его демократических прав.
Вот о выводе войск
ЧАСТЬ IV. ВЫВОД СОЮЗНЫХ ВОЙСК
Статья 20
1. Все вооруженные силы Союзных и Соединенных держав будут выведены из Болгарии в возможно короткий срок и, во всяком случае, не более чем в 90 дней со дня вступления в силу настоящего Договора. 2. Вся неиспользованная болгарская валюта и все неиспользованные болгарские запасы, находящиеся в распоряжении союзных вооруженных сил в Болгарии и полученные в соответствии со статьей 15 Соглашения о перемирии, будут возвращены Правительству Болгарии в течение того же срока в 90 дней. 3. Болгария, однако, должна предоставить в период между днем вступления в силу настоящего Договора и окончательным выводом союзных войск все такие услуги и снабжение, которые могут специально потребоваться выводимым вооруженным силам Союзных и Соединенных держав, и надлежащая компенсация будет выплачена Правительству Болгарии за такие услуги и снабжение.
Я так понимаю, что вы сейчас заявите, что это все советская пропаганда все это взято из советских учебников и никакого мирного договора не было. Никто его не признавал и не подписывал... Фашистов в Болгарии не было... Я вас понимаю...
Болгария, которая в соответствии с Соглашением о перемирии провела мероприятия по роспуску всех находившихся на болгарской территории организаций фашистского типа: политических, военных, военизированных, а также других организаций, ведущих враждебную Объединенным Нациям пропаганду, - обязуется и впредь не допускать существования и деятельности организаций такого рода, преследующих цель лишения народа его демократических прав.
Вот о выводе войск
ЧАСТЬ IV. ВЫВОД СОЮЗНЫХ ВОЙСК
Статья 20
1. Все вооруженные силы Союзных и Соединенных держав будут выведены из Болгарии в возможно короткий срок и, во всяком случае, не более чем в 90 дней со дня вступления в силу настоящего Договора. 2. Вся неиспользованная болгарская валюта и все неиспользованные болгарские запасы, находящиеся в распоряжении союзных вооруженных сил в Болгарии и полученные в соответствии со статьей 15 Соглашения о перемирии, будут возвращены Правительству Болгарии в течение того же срока в 90 дней. 3. Болгария, однако, должна предоставить в период между днем вступления в силу настоящего Договора и окончательным выводом союзных войск все такие услуги и снабжение, которые могут специально потребоваться выводимым вооруженным силам Союзных и Соединенных держав, и надлежащая компенсация будет выплачена Правительству Болгарии за такие услуги и снабжение.
Я так понимаю, что вы сейчас заявите, что это все советская пропаганда все это взято из советских учебников и никакого мирного договора не было. Никто его не признавал и не подписывал... Фашистов в Болгарии не было... Я вас понимаю...
Не передергивайте. Организаций фашистского типа было, но они были политические и прочие добровольные организации - Болгарское Государство здесь непричем. В Великобритании тоже был:
«Брита́нский сою́з фаши́стов» (англ. British Union of Fascists) Британский союз фашистов (БСФ) был основан в Лондоне 1 октября 1932 года английским аристократом Освальдом Мосли, который был бессменным руководителем и главным идеологом Союза на протяжении всего времени его существования. В начале мая 1940 года вскоре после прихода к власти в Великобритании У. Черчилля Освальд Мосли и большинство руководителей Союза фашистов были интернированы, а в июле 1940 года фашистская организация была запрещена.(22 июня в Компьене подписано франко-немецкое перемирие)
Значит, по вашему, Великобритания была фашисткой? Ведь запретили фашисткую организацию в Великобритании только после того как немцы напали на Францию и сражались и против англичан.
обязуется и впредь не допускать существования и деятельности организаций такого рода[/color], преследующих цель лишения народа его демократических прав.
Значит еще тогда должны были запретить болгарскую коммунистическую партию, ведь она и лишила народа его демократических прав.
P.S. Дорогой alex98, Спасибо за то, что с Вашей помощью выяснили, что: 1. Болгария как и Великобритания не была фашисткое государство. 2. Болгарскую коммунистическую партию должны были запретить еще в 1947, но почему-то не запретили.
Ник,какой скорпион тебе в голове,какая Бойна слава? Я учился в КВИРТУ-Киев. Изучали "История КПСС" и "История Советского Союза". И все курсантъй из соц. стран. Какая тебе слава мучит. Бъйло конечно лекции о начало войнъй,изучали и правительство Куусинена,если я не оишибаюсь,изочали и борбу КА против 'польских панов",пели и такую песню. Русским владел очень хорошо,но начал забъйвать,практики нету. Если не вериш,могу сказать еще много фактов,но не стоить коммустов убеждать. ...
Олег,спосибо за понимание. Я удилвяюсь,как вообще возможно чтобъй у коммунистов бъли претензии к другим госсударствам. Нету в мировой истирии ,НИКОГДА и НЕ БУДЕТ такого госсударства как СССР. Я думаю,что ето не бъйло и настояюее госсударство. Скажите дорогие коммунидъй, понятно вам или нет сколько русских граждан убъйло за время коммунизма. Ето бъйл чистий геноцид к своему народу. От 5 маршалов,убили 3,остались Будени и Ворошилов. 3-4 начальников НКВД расстреляли,Троцкого в Мексеке убили. Нет конца. Откуде возьмете силу чтобъй наладитиь вашу "правду". Если СССР бъйло праведное образование,он бъл бъй и сейчас живой. Прошу уже несколько раз,скажите где ВЕЛИКИЙ,НЕРУШИМЪЙ,НЕДЕЛИМЪЙ И НЕПОБЕДИМЪЙ СССР. Никто не отвечает. Нет ответа,что ли. Въй знаете с такими мелочами как далекая Болгария постала фашисткой 90лет тому назада,а не знаете где ушел ваш СССР 20л тому назад. Очень много любите смерт-любите павшего Советского Союз,любите мертвое тело коммунистического диктатора Ленина. Любите смерт и убийц. А любовь к мертвами ето медицинский диагноз. Ето настоящая некрофилия. С некрофилией вперед!!! Великий народ и великая страна идут вместе с мертвъйм Ленином. Красота ребята,польное щастие,давайте....
svetlinata писал(а):Олег,спосибо за понимание. Я удилвяюсь,как вообще возможно чтобъй у коммунистов бъли претензии к другим госсударствам. Нету в мировой истирии ,НИКОГДА и НЕ БУДЕТ такого госсударства как СССР. Я думаю,что ето не бъйло и настояюее госсударство. Скажите дорогие коммунидъй, понятно вам или нет сколько русских граждан убъйло за время коммунизма. Ето бъйл чистий геноцид к своему народу. От 5 маршалов,убили 3,остались Будени и Ворошилов. 3-4 начальников НКВД расстреляли,Троцкого в Мексеке убили. Нет конца. Откуде возьмете силу чтобъй наладитиь вашу "правду". Если СССР бъйло праведное образование,он бъл бъй и сейчас живой. Прошу уже несколько раз,скажите где ВЕЛИКИЙ,НЕРУШИМЪЙ,НЕДЕЛИМЪЙ И НЕПОБЕДИМЪЙ СССР. Никто не отвечает. Нет ответа,что ли. Въй знаете с такими мелочами как далекая Болгария постала фашисткой 90лет тому назада,а не знаете где ушел ваш СССР 20л тому назад. Очень много любите смерт-любите павшего Советского Союз,любите мертвое тело коммунистического диктатора Ленина. Любите смерт и убийц. А любовь к мертвами ето медицинский диагноз. Ето настоящая некрофилия. С некрофилией вперед!!! Великий народ и великая страна идут вместе с мертвъйм Ленином. Красота ребята,польное щастие,давайте....
"Мертвого льва может пнуть даже ишак" (восточная мудрость)... ишак = магаре
Asof писал(а):"Мертвого льва может пнуть даже ишак" (восточная мудрость)... ишак = магаре
Кто-то дискутирует, задает вопросы, пытается на них ответить, совместно разобраться в теме... А руссо туристо все своих мертвых ишаков защищают...
Нельзя успешно идти навстречу будущему без адекватных оценок своего прошлого (и исправления ошибок). Иначе будущее будет в таком же тумане как и прошлое. Что с Россией сейчас и происходит в очередной раз, к сожалению.
Never wrestle with a pig: You both get all dirty, and the pig likes it. Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
Так и думайте о своем будущем! Ваше будущее - это другая страна, а не Россия, которую, как вы пришли на синяке к единодушному выводу, "уже не спасти". Там вы все вместе копали могилу России и главное, с удовольствием при этом подплясывали. Угомонитесь - -Россия будет всегда, пока там живут люди - не пораженцы и паникеры, а настоящие патриоты своей страны, строящие ее будущее своим трудом.
Вот, вам "дорога" туда, где вас ждут.......не знаю кто, впрочем. Поработаю на ваш форум немного, а то вы столько лет ждали, что к вам в гости пожалую с вами общаться. Популяризирую, как видите, вашу форумную "могилку". Как думаете, его уже не спасти?
master7 писал(а): Опять не попали в цель, не было признано и после войны.
Зато вы опять попали впросак. А как можно подписать мирный договор, если правительство не признано???
МИРНЫЙ ДОГОВОР С БОЛГАРИЕЙ (Париж, 10 февраля 1947 года)
Очень легко можно ответить на Ваш вопрос, нужен только беглый взгляд на события в этом периоде. Я не буду перегружать тему ненужными подробностями и скажу только, в этом периоде провели выборы, конечно недемократические. Условия США и Англии было не менее два министра из опозиции. Миссия Вишинского заставить легальной опозиции принянь участие в ОФ правительство не имела успех. Сталин принял решение о физическое уничтожение опозиции и т.д. Противоречия между США и СССР углублялись в том числе и из за чрезмерные претензии СССР. Можем проследить как и почему начала "холодная война" , но это другая тема. Здесь коротко повторяю, Ваше твердение "его и следущие" правительства признали неверное. В итоги Вы защищаете "кауза пердута".
Для одних не было в Болгарии фашизма, а для других был!Зачем спорить и доказывать. В Китае и сейчас у власти коммунисты , и скоро победят всех капиталлистов
Советский Союз бъйл самъйм смертоноснъйм госсударством мира-за всех времен.Убивали своего народа,убивали соседних. Хорошо,фашистъй и нацитъй люди не хорошие,есть очень много недостатков у них,но спросим ,а у коммунистов есть или нет недостатков???
Для одних не было в Болгарии фашизма, а для других был!Зачем спорить и доказывать. В Китае и сейчас у власти коммунисты , и скоро победят всех капиталлистов-СЕВУК
На основе етого мнения спросим,КНР коммунистическая,или капиталистическая страна? И действительно ли ето република в философском и политическом смисле? Предимство ответа имеют коммунистъй,давайте товарищи,вопрос елементарний ,ответь еще елементарнее.
Очень далеко от темы дискусии ушли, может вернемся? Alex98, где Вы? Значит еще тогда должны были запретить болгарскую коммунистическую партию, ведь она и лишила народа его демократических прав.
P.S. Дорогой alex98, Спасибо за то, что с Вашей помощью выяснили, что: 1. Болгария как и Великобритания не была фашисткое государство. 2. Болгарскую коммунистическую партию должны были запретить еще в 1947, но почему-то не запретили.[/quote]