Федорец Валерий писал(а):Sahara писал(а):Тут уж ничего непопишешь...
Две "вышки", говорите? Ну-ну...
Валер, а вы, как я посмотрю, на форум заходите только для исправления чужих ошибок...

Валер, а вы, как я посмотрю, на форум заходите только для исправления чужих ошибок... Тоже мудро, не надо ничего писать умно и последовательно. Можно сколотить себе имидж только на этих ошибках... Респект...
Dimitri писал(а):Валер, а вы, как я посмотрю, на форум заходите только для исправления чужих ошибок... Тоже мудро, не надо ничего писать умно и последовательно. Можно сколотить себе имидж только на этих ошибках... Респект...
Да не, у него седня "зачо ты","отче ты", ... да ты чоооо....!!!
Wolfhound писал(а):ОФФ юмор. слизано с другого форума.
Украинский погранец:"Оцэ, дывлюся я на вашу кацапську заставу, ну як булы вы, как кацапы замазюры, так и осталыся. Наплевано, нахарькано, усэ загажено и засрано. .
лорра писал(а):Ничего себе юмор. У меня аппетит пропал, после такого красочного описания. Ужас какой-то!
oljusik писал(а)::lol:![]()
![]()
Лалала пусть здесь повисит и в Юмор перенесть !
До речі, про стародавню Русь… Вважалося, що ця назва германського походження. Але під Амманом у Йорданії є містечко Русафа. Це туди у восьмому столітті було перенесено столицю династії Омейядів. Назва цього відомого серед тодішніх мусульман міста може дати адекватне пояснення українських назв двох вінницьких сіл Русава, річок Росава, Роставиця й нарешті Русі. Річ у тім, що зберігся лист Папи Римського від 802 року «До кліриків Русі», адресований священикам Наддніпрянщини, коли варягів тут іще й близько не було. Начебто слов’янські назви в Німеччині, на кшталт Руссдорф, Россбах – насправді теж можуть бути арабськими за походженням. Бо там зроду не було слов’янських полків князівського Русі. Ті назви з’явилися за часів аварів.
lalala писал(а):Ели, это несерьёзно, есть масса таких открытий, привязка без доказательной археологической базы:roll: ...
Ели писал(а):Жаль не читаете на украинском, а то дала бы вам очень интересную статью одного из наших профессоров - лингвистов. Вам точно было бы интересно...
Но все же дам ссылку, вдруг кто сможет прочитать...![]()
Ели писал(а):поскольку ментальность у нас с вами разная...
Ели писал(а):lalala писал(а):Ели, это несерьёзно, есть масса таких открытий, привязка без доказательной археологической базы:roll: ...
Лалала, какая же может быть археологическая база, если это лингвист. Исследование проводили же только на семантике слов... К тому же, Лалала, эта теория очень давно известна. Недаром же и русский и украинский языки отнесены к индо-иранской группе... А здесь только еще одно открытие, призывающее к дискуссии. Поди лучше меня знаете, что прежде чем принять какую-то теорию за основу, ее очень долго обсуждают и критикуют... Так что это всего лишь и пока что теория...
Ели писал(а): Как хочется узнать как же там жилось нашим предкам!...
Ели писал(а):А меня вот все больше интересует период 4-10 века нашей эры. Вот какое-то странное, как мне кажется, было время. Оно оставило много загадок...
486 год Завоевание франками Галлии. Возникновение франкского государства.
5-6 века Походы славян на Балканский полуостров
Основание Киева
7-15 века Болгарское царство
711-718 годы Завоевание арабами Испании
718-1492 годы Реконкиста - борьба испанцев против арабов
800 год Образование Франкской империи
843 год Распад Франкской империи на 3 государства
Wolfhound писал(а):Когда готовился к экзаменам по античке и средним векам - ссылок было уйма, потом они при очередной становке потерялись.... мне они не очень нужны пока, все равно специалист по новой, новейшей истории %)
.
но в инете их можно найти. Те, что я привел - это первый попавшийся сайт с хронологией, правда там есть несколько ошибок,
а так ВУЗовский учебник по истории (для историков) рулит! %)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1