Данко Хаирсъзина писал(а):alex98 писал(а):[....
Если это конечно вам интересно
О, да, очень интересно. Настолько интересно, что с удовольствием порасскажу предиисторию. Итак, Было королевство Афганистан, в котором слово шурави означало друг. И вдруг шурави свергнули короля и поставили своего ставленника. А потом этот ставленник им тоже не понравилься, и его личный повар - шурави , отравил его, а другие шурави, которые вроде охраняли дворец - напали на него, убили афганистанских солдат и поставили другого ставленника. Глупые авганистанцы не знали, что шурави сделали это для их же добра и начали партизанскую войну. И еще более глупые американцы - это я пишу всереьез, чтобы насолить шурави, стали их обучать и снабжать оружием - и выкормили франкенщайна. Франкенщайна, которого не была в помине до вторжения шурави в мирное горное королевство. После того, как шурави убили 1 000 000 афганцев и сами потеряли десятки тысяч молодых парней, были вынуждени бесславно уйти домой, оставив на растерзание своего ставленника и своих поддержников из авганцев. И сейчас НАТО, в том числе и болгарские солдаты, должны расчищать ., оставленное совместно шурави и пиндосов. А слово шурави стало синонимом врага.
Ну, как Вам моя сказочка?
В чем то согласен в чем-то нет.
То что при помощи СССР свергли короля, который
даже отказался от попытки вернуть себе престол не более чем гипотеза.
То что Амин убил своего предшественника... да, и... закончил так же.
Любая война, кроме направленной на защиту своего Отечества - зло, это мое стойкое мнение.
Вы наверное знаете, что в СССР многие были против (решение о введении войск было принято в узком кругу) и не понимали смысл этой войны, особенно когда осознавали, что в Афгане шла война между кланами и полевыми командирами, а помощь братскому народу - красивая сказка..
А тем кто не вернулся - слава и вечная память.
Кстати, вы сгущаете краски к шурави сейчас очень хорошее отношение, а вот какое отношение к солдатам альянса - это вопрос.
Вы наверное знаете что глава Северного альянса Ахмад Шах Масуд был готов сотрудничать с Россией и неизвестно как обернулось бы дело если бы он не погиб.
И сейчас НАТО, в том числе и болгарские солдаты, должны расчищать ., оставленное совместно шурави и пиндосов
Так НАТО это и есть в основном американцы. Так что как говориться "за что боролись, на то и напоролись".
А что делают там болгарские солдаты - не знаю.
И еще ведь давно видно чем заканчивается вмешательство во внутренние дела, на примере Афганистана, зачем опять наступать на эти грабли, я имею ввиду Ирак, возможно Ливию.