ВОВ

Все вопросы истории Болгарии и сопутствующих ей стран ...

Re: ВОВ

Сообщение Nik_1 » 29/04/2011, 13:18

Барс писал(а):А о Ираке несмейте говорит,Вы там небыли а я был и на моим глазах погибли 6 моих друзей так что недам Вам поливать грязи их имена и их подвиг.Ирак был "входной билет" Болгарии в НАТО и ЕС.

Барс, значить обязательно надо было вляпаться это в ., чтобы вас приняли за "своих". Бахти "входния билет" - пушечное мясо для американцев.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 29/04/2011, 13:50

Да Вы правы-для маленкая Болгария потери даже и однаво солдата ето трагедия,но нас все таки приняли в НАТО и ЕС ,а что мы получили за тех 35 000 погибших в ВМВ(были ли они тогда "пушечное мясо" для руских)?-отняли болгарские територии,осудили платить рапарации Греции и Югославии,37-я Советская Армия окупировала Болгария(до 1948 г.)
Моля не хранете акулите!!!
Барс

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 29/04/2011, 13:57

Барс писал(а):А о Ираке несмейте говорит,Вы там небыли а я был и на моим глазах погибли 6 моих друзей так что недам Вам поливать грязи их имена и их подвиг.Ирак был "входной билет" Болгарии в НАТО и ЕС.

"вы или трусы наденьте или крестик снимите.."(ц)
да, гибель друзей - это трагедия...но с другой стороны, с противоположной, тоже гибли чьи-то друзья. Не надо пафоса. Платить жизнью своих земляков за "входной билет в НАТО и ЕС" -нормально; а СССР - вторглась в Болгарию :roll: ... Вы бы подумали, молодой человек, потрудили мозги...

аааа, те территории, что вы проиграли - теперь, оказывается СССР отнял? а репарации платят все проигравшие - вы же были союзники гитлеровской Германии, не так ли? Так к чему этот вопль?
мдааа, ещё один обиженный....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 29/04/2011, 13:58

Барс писал(а):Да Вы правы-для маленкая Болгария потери даже и однаво солдата ето трагедия,но нас все таки приняли в НАТО и ЕС ,а что мы получили за тех 35 000 погибших в ВМВ(были ли они тогда "пушечное мясо" для руских)?-отняли болгарские територии,осудили платить рапарации Греции и Югославии,37-я Советская Армия окупировала Болгария(до 1948 г.)

Во время Вов русские не жалели своих..Чего бы им жалеть когото еще?
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 29/04/2011, 14:19

Я свою историю знаю,а вот Вам надо ешо читать и читать.Вы сперва посмотрите кто кому обявил войну.Болгария была союзник Германии,но 35 000 она не потеряла против СССР а против таже Германия.Да мы заплатили етот кровавый билет но нас все таки приняли в НАТО и ЕС ,как говорим Томас Джеферсон(если Вам неизвестно ето имя-ето третий президент Америки,тот кто написал"Декларации об независимости")-"Дървото на демокрацията трябва от време на време да се полива с кръвта на патриотите".И во имя етой демократии и за то что хотели жить лутше и свободнее отдали жизнь ети ребята.
Барс

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 29/04/2011, 14:25

Барс писал(а):Я свою историю знаю,а вот Вам надо ешо читать и читать.Вы сперва посмотрите кто кому обявил войну.Болгария была союзник Германии,но 35 000 она не потеряла против СССР а против таже Германия.Да мы заплатили етот кровавый билет но нас все таки приняли в НАТО и ЕС ,как говорим Томас Джеферсон(если Вам неизвестно ето имя-ето третий президент Америки,тот кто написал"Декларации об независимости")-"Дървото на демокрацията трябва от време на време да се полива с кръвта на патриотите".И во имя етой демократии и за то что хотели жить лутше и свободнее отдали жизнь ети ребята.

А кто вам мешал жить свободней то?На вас ктото напал?Ваши знакомые ребята погибли только ради того ,что бы в США бензин не подорожал на 10 центов.На чужой земле,за чужие интересы.Точно так же гибли наши где нибудь в Анголе..
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 29/04/2011, 14:30

Барс писал(а):И во имя етой демократии и за то что хотели жить лутше и свободнее отдали жизнь ети ребята.

я, каанешна, за вас рада - вы свою историю знаете... а я знаю свою; и знаю о роли Болгарии во 2 мировой, эти сказки, о потерях, рассказывайте своим детям.
Но здесь речь ведь не о том: речь идёт о ваших , очередных, хоровых притензиях к СССР...я одного не понимаю: вы заплатили своей кровью за свою демократию :roll: , так чего выползли сюда с претензиями к СССР? :mrgreen: или жаба давит? :P так ничего не выторгуете, не сможете...
Занимайтесь своей историей и поменьше пафоса...с другой стороны можете получить ответные притензии...и как будете с ними разбираться?
lalala

Сообщение Барс » 29/04/2011, 14:37

Извините я отношусь с респектом к всем погибшим солдатом(не имея значение болгарские,руские или американские они),но если Вы поставили так вопрос-я Вам хочу спросить-за что погибали руские солдаты в Унгарии,Чехословакии,Афганистан?-Или ети державы таже на СССР напали?Нет-они погибли за толстожопых стариков в Кремле.Армия ето инструмент Правителству,она выполняет приказы.
Барс

Сообщение Барс » 29/04/2011, 14:57

lalala писал(а):
Барс писал(а):И во имя етой демократии и за то что хотели жить лутше и свободнее отдали жизнь ети ребята.

я, каанешна, за вас рада - вы свою историю знаете... а я знаю свою; и знаю о роли Болгарии во 2 мировой, эти сказки, о потерях, рассказывайте своим детям.
Но здесь речь ведь не о том: речь идёт о ваших , очередных, хоровых притензиях к СССР...я одного не понимаю: вы заплатили своей кровью за свою демократию :roll: , так чего выползли сюда с претензиями к СССР? :mrgreen: или жаба давит? :P так ничего не выторгуете, не сможете...
Занимайтесь своей историей и поменьше пафоса...с другой стороны можете получить ответные притензии...и как будете с ними разбираться?

Все ето -и о участия Болгарии в ВМВ и о потерях и о 37-ой армии потверждено документально а Вы какие документы предоставите твердя в противном?Агенция ЕЖК(една жена каза).Я военную историю изучаю боле 20 лет,изучал нетолько болгарские архивы а и руские,американские,Бундесархив.
У меня претензии к СССР/Россия нет,у Вас были претензии к Болгарии-зачем мы в Ираке были а сейчас в Ливии.
Барс

Сообщение lalala » 29/04/2011, 15:02

Барс писал(а):у Вас были претензии к Болгарии-зачем мы в Ираке были а сейчас в Ливии.

у меня? :shock: притензии? :shock: :shock: да Господь с вами, батенька...вы воюйте где угодно и с кем угодно, мне лично - по барабану...

меня волнуют войны Америки, так как они оплачиваются из моего кармана, и России - там гибнут русские. А все остальные пущай воюют себе на радость...
lalala

Сообщение Потап » 29/04/2011, 15:05

Барс писал(а):Извините я отношусь с респектом к всем погибшим солдатом(не имея значение болгарские,руские или американские они),но если Вы поставили так вопрос-я Вам хочу спросить-за что погибали руские солдаты в Унгарии,Чехословакии,Афганистан?-Или ети державы таже на СССР напали?Нет-они погибли за толстожопых стариков в Кремле.Армия ето инструмент Правителству,она выполняет приказы.

Ну тогда не надо высоких слов о демократии,свободе и т д..Россия -давно не СССр.И воевать где нибудь в Ливии мы не будем.Хватит проливать свою кровь.И так пролили ее в 20 веке немерянно..Вот только скажите честно зачем вашим солдатам умирать за интересы не своего правительства(у правительства БГ нет и не может быть интересов в Афганистане)а за интересы большого брата№2.Как когда то умирали за большого брата №1.Ради чего?Неужели не надоело быть пушечным мясом других дядей?
Потап

Сообщение master7 » 29/04/2011, 15:12

lalala писал(а):я, каанешна, за вас рада - вы свою историю знаете... а я знаю свою; и знаю о роли Болгарии во 2 мировой, эти сказки, о потерях, рассказывайте своим детям.

Лалала, что Вы знаете о роли Болгарии во ВМВ? Пожалуйста расскажите, что бы и мы знали. Ведь СССР не был против участие Болгарии в Тройственный пакт и сам он собирался присоединиться к фашисты. Вот почему у вас так бережно прятают Пункт 12.
Лалала, если не знаете, не ищите, все равно не найдете, а если не нашли по Вашу железную логику, такое нет.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 29/04/2011, 15:22

master7 писал(а):
lalala писал(а):я, каанешна, за вас рада - вы свою историю знаете... а я знаю свою; и знаю о роли Болгарии во 2 мировой, эти сказки, о потерях, рассказывайте своим детям.

Лалала, что Вы знаете о роли Болгарии во ВМВ? Пожалуйста расскажите, что бы и мы знали. Ведь СССР не был против участие Болгарии в Тройственный пакт и сам он собирался присоединиться к фашисты. Вот почему у вас так бережно прятают Пункт 12.
Лалала, если не знаете, не ищите, все равно не найдете, а если не нашли по Вашу железную логику, такое нет.

мастер7, здесь столько копий сломали , я лично столько ссылок дала, что можно было бы и докторскую написать...но воз и ныне там. Не беру на себя непосильную мне задачу вашего переубеждения...оставайтесь при своём "знании". А ежели охота возникла подучиться - то есть архив, двигайте туда и обучайтесь.
lalala

Сообщение Барс » 29/04/2011, 15:25

Потап писал(а):
Барс писал(а):Извините я отношусь с респектом к всем погибшим солдатом(не имея значение болгарские,руские или американские они),но если Вы поставили так вопрос-я Вам хочу спросить-за что погибали руские солдаты в Унгарии,Чехословакии,Афганистан?-Или ети державы таже на СССР напали?Нет-они погибли за толстожопых стариков в Кремле.Армия ето инструмент Правителству,она выполняет приказы.

Ну тогда не надо высоких слов о демократии,свободе и т д..Россия -давно не СССр.И воевать где нибудь в Ливии мы не будем.Хватит проливать свою кровь.И так пролили ее в 20 веке немерянно..Вот только скажите честно зачем вашим солдатам умирать за интересы не своего правительства(у правительства БГ нет и не может быть интересов в Афганистане)а за интересы большого брата№2.Как когда то умирали за большого брата №1.Ради чего?Неужели не надоело быть пушечным мясом других дядей?

Мы в Афганистане изполняя свои союзнические обязаности,мы там что бы боротся с "мировым тероризмом",под етом же лозунгом и Вы воевали в Чечне и в Таджикистане.А вот зачем Вы вторгались в Афганистане-ведь там в 1979 было законное правительство Хафизула Амина?И до Вас там муджехедам и пе пахло.
Барс

Сообщение Потап » 29/04/2011, 15:43

Барс писал(а):
Потап писал(а):

Мы в Афганистане изполняя свои союзнические обязаности,мы там что бы боротся с "мировым тероризмом",под етом же лозунгом и Вы воевали в Чечне и в Таджикистане.А вот зачем Вы вторгались в Афганистане-ведь там в 1979 было законное правительство Хафизула Амина?И до Вас там муджехедам и пе пахло.

Чечня и Афган абсолютно разные ситуации.Вы серьезно думаете что боретесь в Афгане с межународныи терроризмом?Ну хорошо.А В Ираке тогда с кем?А в Ливии?Очень много террористов в Судане.Есть и в Сомали .Но чето там бороться с ними никто не хочет..Странно..Наверное потомучто там нефти нет...Ни капли..
Потап

Сообщение 007 » 29/04/2011, 15:48

Барс, мы здесь все это многократно проходили, с "патриотами" здешними.
НО, деревянные "патриотические" головы знают свое, как грам. пластинка, крутят одно и тоже.
Если слушать их, то поймете как напр. болгарский флот участвувал в штурм Севостополя (Nik_1) :shock: , как болгарский народ никак не хотел чтобы Болгария вошла в НАТО и в ЕС - плохое правительство это сделало. Как все болгары хотят выйти оттуда и войти в ОНД.......... и другие подобные глупости. :lol:
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 29/04/2011, 16:28

Потап писал(а):Мы в Афганистане изполняя свои союзнические обязаности,мы там что бы боротся с "мировым тероризмом",под етом же лозунгом и Вы воевали в Чечне и в Таджикистане.А вот зачем Вы вторгались в Афганистане-ведь там в 1979 было законное правительство Хафизула Амина?И до Вас там муджехедам и пе пахло.

Чечня и Афган абсолютно разные ситуации.Вы серьезно думаете что боретесь в Афгане с межународныи терроризмом?Ну хорошо.А В Ираке тогда с кем?А в Ливии?Очень много террористов в Судане.Есть и в Сомали .Но чето там бороться с ними никто не хочет..Странно..Наверное потомучто там нефти нет...Ни капли..[/quote][/quote]
Да Вы правы-Чечня част РФ а вот Афган тогда был независимое государство.А вот наших в ударов против Ливии нет.А хорошо было бы есть парочку ескадрилей+2/3 ракетных фрегат а потом екседиционной батальон/полк.За то что они зделали наших медсестер они платили бы.А в Ираке-делали что и остальные-и Япония и Южная Корея и Австралия ,украинцы тоже там были.
Барс

Сообщение Барс » 29/04/2011, 16:49

007 писал(а):Барс, мы здесь все это многократно проходили, с "патриотами" здешними.
НО, деревянные "патриотические" головы знают свое, как грам. пластинка, крутят одно и тоже.
Если слушать их, то поймете как напр. болгарский флот участвувал в штурм Севостополя (Nik_1) :shock: , как болгарский народ никак не хотел чтобы Болгария вошла в НАТО и в ЕС - плохое правительство это сделало. Как все болгары хотят выйти оттуда и войти в ОНД.......... и другие подобные глупости. :lol:

Вижу :D ну ето понятно история чужих государств не всем интересна,ну вот свою историю незнать :shock:
А насчет имиграции-что то невижу толпа болгаров перед посольство России,а вот в обратной стороне-кто то на болгара поженился,кто то дом/дачу здесь купил-в ето ничево плохова нет .Но ненадо "с сапоги-на пляж".Я Россию и россиян уважаю(я кровно связан с России),но недумайте что Болгария что то должна Вам,за свободе-поклон Вам но мы ету свободу заплатили-заплатили с жизни тех самых 35 000 солдат погибших в ненужной нам войне.
Барс

Сообщение шурави » 29/04/2011, 16:54

Барс писал(а):
Потап писал(а):

При нас в Афгане хотябы производства героина в мировых маштабах не было , чарз был ,опий сырец был .Я за два года героин не разу не встречал! А сейча все под контролем америкосов ,вся борьба видимость главное наркотрафик в Россию ! У России Афган в прошлом ,а тем кто там находиться желаю увязть на долго. p.s Для меня ,стало открытием что Болгары в Афгане ,какого Вас туда понесло ,пусть америкосы дохнут!
шурави

Сообщение Sevuk » 29/04/2011, 17:49

шурави писал(а):Для меня ,стало открытием что Болгары в Афгане ,какого Вас туда понесло ,пусть америкосы дохнут!

Куда новый обком пошлет , туда и пойдут :wink:
Sevuk

Сообщение alex98 » 29/04/2011, 18:30

Данко Хаирсъзина писал(а):...Конечно, все знають, что США, как и всем остальным, нефть нужна.только они за нее платят:
Надо сказать, что люди стран бывшего соцлагера все еще думають категориями 19-ого века - Маркса, Ленина, колониализма и империализма.

Политика правительство США (играющая первую скрипку в НАТО), если откинуть словесную демагогию о демократии, есть в чистом виде империализм.
Данко Хаирсъзина, вы наверное меня не поняли.
Вы сказали, что "Болгария защитила себе от терроризма. Что то не слышно о террактах ислямистов напоследок. Ее солдаты в этих странах и вас защищають"
Я повторюсь, до вторжения в Ирак, там не было ни террористов ни Аль-Каиды. Что теперь?
Какая же это защита от террористов? То же будет и в Ливии.

Немного про Афганистан. Если кто не знает именно спецслужбы США являются родителями Аль-Каиды, это на деньги налогоплательщиков США она вооружалась и финансировалась.
А это про талибан
Бывший министр обороны ФРГ Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» от 13 января 2002 г. приписывает заслуги создания движения «Талибан» ЦРУ:
« С решающей поддержкой спецслужб США не менее 30 тысяч мусульманских боевиков было обучено в Афганистане и Пакистане, в том числе и группа фанатиков, которые были готовы и до сих пор защищать свою идею и страну.

И один из них — это Усама бин Ладен. Я писал ещё несколько лет назад: «Вот из этого выродка ЦРУ вырос Талибан в Афганистане, который подготовили на Коране в школах, финансируемых с помощью американцев и саудовцев»

Если это конечно вам интересно
alex98

Сообщение andrewj » 29/04/2011, 19:15

Барс писал(а):Да мы заплатили етот кровавый билет но нас все таки приняли в НАТО И во имя етой демократии и за то что хотели жить лутше и свободнее отдали жизнь ети ребята.

Боже, какую хрень вы несете :cry: Далось вам до усрачки это НАТО - вы теперь счастливы безмерно, до оргазма... ЗАЧЕМ???????
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Барс » 29/04/2011, 19:54

Мне лично в ЕС и НАТО лутше,сейчас я могу взять свой рюкзак и через 3 часа быт в Германии-и никто мне не остановит.Могу плавать на кораблям НАТО и на собственной спине ощутит разницу между советской и "западной" техники.И не мы а Вы разрушили ВД,а для маленкой Болгарии лутше в НАТО чем не в НАТО,независимые могут быт только богатые державы-но уви Болгария бедная.
Барс

Сообщение Потап » 29/04/2011, 20:15

Барс писал(а):Мне лично в ЕС и НАТО лутше,сейчас я могу взять свой рюкзак и через 3 часа быт в Германии-и никто мне не остановит.Могу плавать на кораблям НАТО и на собственной спине ощутит разницу между советской и "западной" техники.И не мы а Вы разрушили ВД,а для маленкой Болгарии лутше в НАТО чем не в НАТО,независимые могут быт только богатые державы-но уви Болгария бедная.

При чем здесь передвижение и вхождение в военный союз?Турция в нато.И что?
Потап

Сообщение Барс » 29/04/2011, 20:28

Я уже сказал-мы маленкая и бедная держава и несможем сами отстоять своя територияльная целост.А так в НАТО есть какая то сигурность,можеть и обманчива но все таки сигурность.А верить одним голым обешания-что мы Вам поможем-уже неверим.Увидели мы как Вы помогли Югославии.Турция перекрила проливы е ВСЕ-буря в чаше воды.
Барс

Сообщение master7 » 29/04/2011, 21:12

Барс писал(а):Единственната българска военна част(ако изобщо може да се нарече военна) на Източният фронт е т.н "Медицински влак"-санитарна ж.п композиция оборудвана с операционни,действа в района на Харков в период от 4 месеца през зимата на 1942-43.Българи в този санитарен влак са били 2 лекари 4 медицински сестри и 10 войника охрана.Никакви други българи на Източният фронт е нямало.А историята с българската СС бригада :D -наскоро дори автора на тази статия-Михаил Кожемякин си призна,че се е подвел от няколкото реда за тази бригада написани в книгата на английският историк Литълджон.България през ВСВ никога не е обевявала война на СССР,за разлика от това руски подводници(Щ-213) потопява българският транспорт "Струма" с български евреи бежанци за Палестина на борда а руската флотска авиация-кораба "Евдокия".На някой руски/украински форуми за ВСВ разни "разбирачи" на темата разиграха епични сражения на българска земя през септември 1944 между ЧА и БА с 13 000 убити съветси войни.Подобни "битки" съществуват сама в някой болни мозъци незнаещи и собственната си история.

Паул Хаусер создатель СС войск, закончил войну как командущий группа армии на Западном фронте, судимы, но не осужден от Нюрнбергском процессе в свои книги детально описывает создание и боевой пут все СС части-добровольческие дивизии, руские, украинские, белоруские, французкие, италианские 2, голяндские 2, хорватские 2, албанские 2, венгерские 2 ,кавказкие, татарские и другие. В его книги Болгария упомянута только на двух мест и очень неласково.
-Болгарская бронеистребительная дружина (батальон) разгромила элитную СС дивизии "Принц Ойген". 1600 убитые, 2000 пленные, вместе с штаб дивизии, 4000 спаслис без оружие и продовольствие.
-Последная надежда Гитлера о наступление в Венгрии не успела. Болгары не отступили.
Болгарская царская армия выполнила все задания, к сожаление зря.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 29/04/2011, 21:16

Барс писал(а):Я уже сказал-мы маленкая и бедная держава и несможем сами отстоять своя територияльная целост.

Правильно! И это по моему надолго. Из этого следует - КТО ПЛАТИТ , ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ! :wink:
Sevuk

Сообщение Барс » 29/04/2011, 21:29

Что надолго-ето Ваше мнение.Никто неможет загадывать на 20-30-40 лет впереди.Болгарская Армия после ПМВ была сокрашена до 19 000 штиков и через 27 лем могла послать на фронт 450 000 армия.Сейчас у нас 36 000-через 30 лет может и 120 000 достич.Но количество не все - нужна современная техника ,а если у нас будут денги и техника будет.
Барс

Сообщение Sevuk » 29/04/2011, 21:40

Барс писал(а):Что надолго-ето Ваше мнение.Никто неможет загадывать на 20-30-40 лет впереди.Болгарская Армия после ПМВ была сокрашена до 19 000 штиков и через 27 лем могла послать на фронт 450 000 армия.Сейчас у нас 36 000-через 30 лет может и 120 000 достич.Но количество не все - нужна современная техника ,а если у нас будут денги и техника будет.

НАТО поможет :mrgreen: :wink:
Sevuk

Сообщение Данко Хаирсъзина » 29/04/2011, 22:20

Барс писал(а):Мне лично в ЕС и НАТО лутше,сейчас я могу взять свой рюкзак и через 3 часа быт в Германии-и никто мне не остановит.Могу плавать на кораблям НАТО и на собственной спине ощутит разницу между советской и "западной" техники.И не мы а Вы разрушили ВД,а для маленкой Болгарии лутше в НАТО чем не в НАТО,независимые могут быт только богатые державы-но уви Болгария бедная.

Г-н Барс, Вы новичок на форуме и поэтому не можете знать, что все наши сов..., пардон русские друзья на форуме очень счастливы от получения свободы, денег, возможности путешествовать по миру, вообще распада соцлагера. При том Варшавский договор и СЭВ они в односторонном порядке угрохали.Но по какой-то причине - когда мы позволяем себе проявить подобные чувства - сразу серчають , обыжаються, обвиняють в предательстве, в низкопоклонством перед Западом и вообще предсказывають нам самое мрачное будущее под сенью НАТО и ЕС. При том они ничего против не имеють поселиться в некоторую из стран , столь им ненавистных. Чудни дела твои, Господи! :lol:
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Сообщение Данко Хаирсъзина » 29/04/2011, 22:35

alex98 писал(а):[....

О, да, очень интересно. Настолько интересно, что с удовольствием порасскажу предиисторию. Итак, Было королевство Афганистан, в котором слово шурави означало друг. И вдруг шурави свергнули короля и поставили своего ставленника. А потом этот ставленник им тоже не понравилься, и его личный повар - шурави , отравил его, а другие шурави, которые вроде охраняли дворец - напали на него, убили афганистанских солдат и поставили другого ставленника. Глупые авганистанцы не знали, что шурави сделали это для их же добра и начали партизанскую войну. И еще более глупые американцы - это я пишу всереьез, чтобы насолить шурави, стали их обучать и снабжать оружием - и выкормили франкенщайна. Франкенщайна, которого не была в помине до вторжения шурави в мирное горное королевство. После того, как шурави убили 1 000 000 афганцев и сами потеряли десятки тысяч молодых парней, были вынуждени бесславно уйти домой, оставив на растерзание своего ставленника и своих поддержников из авганцев. И сейчас НАТО, в том числе и болгарские солдаты, должны расчищать ., оставленное совместно шурави и пиндосов. А слово шурави стало синонимом врага.
Ну, как Вам моя сказочка?
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Сообщение Барс » 29/04/2011, 22:40

Да я новичок,мой лутший друг прорекламировал етот форум и я на нем зарегистрировался в надежде что то нового и интересного прочитать,но.....как и везде здесь-"въздух под налягане и талаш".Люди неимевшие и малейшей понятии об истории и геополитики спорят как к.и.н или вояки с 20 лет стаж по горячих точек.У меня работа такая что я кажды год бываю по 2-3 раза в России и на Украине но там(в городах менше по населении от Москве и Питера)люди не так злобные как здесь.У меня много друзей в Новороссииске и в Севастополе и мне всегда было приятно побеседовать с руских,но на етом форуме явно неполучится.
Барс

Сообщение alex98 » 29/04/2011, 22:48

Барс писал(а):А верить одним голым обешания-что мы Вам поможем-уже неверим.

То что не верите абсолютно правильно, нужно в первую очередь наедятся на себя. Политика любого государства направлена только на интересы своего государства.
Увидели мы как Вы помогли Югославии.Турция перекрила проливы е ВСЕ-буря в чаше воды.

Это горькая пилюля для России, но нужно учесть, что в то время было крайне тяжелым для самой России. Бездарная 1 чеченская война, дефолт 1998 года... никого политического веса, в то время мы сами себе с трудом бы могли помочь.
alex98

Сообщение Nik_1 » 29/04/2011, 22:54

master7 писал(а):В его книги Болгария упомянута только на двух мест и очень неласково.
-Болгарская бронеистребительная дружина (батальон) разгромила элитную СС дивизии "Принц Ойген". 1600 убитые, 2000 пленные, вместе с штаб дивизии, 4000 спаслис без оружие и продовольствие.
-Последная надежда Гитлера о наступление в Венгрии не успела. Болгары не отступили.

Да, болгарская царская армия удивила весь мир своим флюгерством (поясню для нашего нового друга Барса - фурнаджийска лопата). Немцы были в шоке - вчерашние союзники, с которыми плечом к плечу воевали в Югославии и Греции, союзники - которых вооружили современным немецким оружием, снабжали боеприпасами, обучили болгарских царских офицеров современной военной науке в немецких военных училищах, научили солдат как воевать с наименьшими потерями, вот эти самые союзнички, как только увидели и поняли что немцы проиграют войну, так сразу переметнулись на сторону СССР и начали с лакейским усердием громить элитные немецкие СС дивизии и выслуживаться перед новым хозяином. Не удивительно что и сейчас Болгария так быстро поменяла старого старшего брата на нового - США и НАТО. Постоянство у них не в цене.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 29/04/2011, 22:56

alex98 писал(а):Это горькая пилюля для России, но нужно учесть, что в то время было крайне тяжелым для самой России. Бездарная 1 чеченская война, дефолт 1998 года... никого политического веса, в то время мы сами себе с трудом бы могли помочь.

Да, абсолютно правильно, это были времена Ельцинской анархии и беспредела.
Изображение
Nik_1

Сообщение master7 » 29/04/2011, 23:32

Nik_1 писал(а):
master7 писал(а):В его книги Болгария упомянута только на двух мест и очень неласково.

Да, болгарская царская армия удивила весь мир своим флюгерством (поясню для нашего нового друга Барса - фурнаджийска лопата). Немцы были в шоке - вчерашние союзники, с которыми плечом к плечу воевали в Югославии и Греции, союзники - которых вооружили современным немецким оружием, снабжали боеприпасами, обучили болгарских царских офицеров современной военной науке в немецких военных училищах, научили солдат как воевать с наименьшими потерями, вот эти самые союзнички, как только увидели и поняли что немцы проиграют войну, так сразу переметнулись на сторону СССР и начали с лакейским усердием громить элитные немецкие СС дивизии и выслуживаться перед новым хозяином. Не удивительно что и сейчас Болгария так быстро поменяла старого старшего брата на нового - США и НАТО. Постоянство у них не в цене.

Как флюгерство? С начало болгарский флот атаковал Севастопол, а потом немцы?

Так можно назвать СССР . В начале собиралься вступить в Троестранный союз, а потом накопил войск на Западную границу и ждал пока немцы начнут десант в Англии.
Немцы не имели выход, кроме опередить СССР.

Болгарскую армию обманули именно СССР (Сталин) и комунистические агенты. Армия воевала за Македонии и Беломорие, не за СССР и комунизм.

После ПМВ Беломорие не было греческая територия, а юридически английский протекторат за 99 лет. После ВМВ Сталин не был против вернуть Болгарии Беломорие, но не был настоятельны, Англия была против.
Ето грандиозная ошибка. Кроме Босфор, это единственный пут к Егейское и Средиземное море.
Сейчас вы покупали бы недвижимость на Белое море.
Васил Левски
master7

Сообщение Христо » 29/04/2011, 23:34

Барс писал(а):
ANN-2 писал(а):Болгария всегда в союзе с агрессорами.. Вот и сейчас они в составе нападения на Ливию, Афганистан...ранее на Ирак... Интересно .... для чего? Уж не в надежде ли на кусочек падали, как шакал?

А как называется Ваше(СССР) вторжение в Финландии(1939),Прибалтики(1940),Унгария(1956),Чехословакия(1968),Афганистан(1979-1989)?Или Вы тоже тогда "демократию" защищали или ето изконые "имперские" територии?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А о Ираке несмейте говорит,Вы там небыли а я был и на моим глазах погибли 6 моих друзей так что недам Вам поливать грязи их имена и их подвиг.Ирак был "входной билет" Болгарии в НАТО и ЕС.

Понятно.
Понятно, что есть эмоции и нет ни слова правды.
Для начинающих критиков - вторжение, это то, что болгары делали в Ираке, куда их никто не звал и погибли в чужой стране и за чужие интересы.
А когда вводят войска по просьбе правительства страны и на основании Договора - то это не вторжение.
Христо

Сообщение alex98 » 29/04/2011, 23:56

Данко Хаирсъзина писал(а):
alex98 писал(а):[....

О, да, очень интересно. Настолько интересно, что с удовольствием порасскажу предиисторию. Итак, Было королевство Афганистан, в котором слово шурави означало друг. И вдруг шурави свергнули короля и поставили своего ставленника. А потом этот ставленник им тоже не понравилься, и его личный повар - шурави , отравил его, а другие шурави, которые вроде охраняли дворец - напали на него, убили афганистанских солдат и поставили другого ставленника. Глупые авганистанцы не знали, что шурави сделали это для их же добра и начали партизанскую войну. И еще более глупые американцы - это я пишу всереьез, чтобы насолить шурави, стали их обучать и снабжать оружием - и выкормили франкенщайна. Франкенщайна, которого не была в помине до вторжения шурави в мирное горное королевство. После того, как шурави убили 1 000 000 афганцев и сами потеряли десятки тысяч молодых парней, были вынуждени бесславно уйти домой, оставив на растерзание своего ставленника и своих поддержников из авганцев. И сейчас НАТО, в том числе и болгарские солдаты, должны расчищать ., оставленное совместно шурави и пиндосов. А слово шурави стало синонимом врага.
Ну, как Вам моя сказочка?

В чем то согласен в чем-то нет.
То что при помощи СССР свергли короля, который даже отказался от попытки вернуть себе престол не более чем гипотеза.
То что Амин убил своего предшественника... да, и... закончил так же.
Любая война, кроме направленной на защиту своего Отечества - зло, это мое стойкое мнение.
Вы наверное знаете, что в СССР многие были против (решение о введении войск было принято в узком кругу) и не понимали смысл этой войны, особенно когда осознавали, что в Афгане шла война между кланами и полевыми командирами, а помощь братскому народу - красивая сказка..
А тем кто не вернулся - слава и вечная память.
Кстати, вы сгущаете краски к шурави сейчас очень хорошее отношение, а вот какое отношение к солдатам альянса - это вопрос.
Вы наверное знаете что глава Северного альянса Ахмад Шах Масуд был готов сотрудничать с Россией и неизвестно как обернулось бы дело если бы он не погиб.

И сейчас НАТО, в том числе и болгарские солдаты, должны расчищать ., оставленное совместно шурави и пиндосов

Так НАТО это и есть в основном американцы. Так что как говориться "за что боролись, на то и напоролись".
А что делают там болгарские солдаты - не знаю.
И еще ведь давно видно чем заканчивается вмешательство во внутренние дела, на примере Афганистана, зачем опять наступать на эти грабли, я имею ввиду Ирак, возможно Ливию.
alex98

Сообщение 007 » 30/04/2011, 00:07

Nik_1 писал(а):

Болгарская армия выполняла приказы, к сожалению приказы давали советские и их ставленики болгарские коммуняки. А я немцев понимаю, они ничего плохого нам не сделали, помогли Добруджу получить обратно, месершмиты 109е и другой военной техники поставляли, военных обучали (и не только офицеров, целую парашутную дружину обучили и оснащили парашутами и оружием) и т.д.
007

Сообщение Потап » 30/04/2011, 07:57

Nik_1 писал(а):

Справедливости ради надо отметить что практически армии всех стран входивших в гитлеровскую коалицию-с подходом Красной Арми повернули оружие против немцев.Те же финны.Еше недавно плечом к плечу воевавшие на немецкой стороне-стали с усердием громить немцев.Жалко Сталин их помиловал.Надо было сделать финскую губернюю.Единственно венгерская армия осталась преданной немцам до конца,сопротивляясь фанатично до конца.
Потап

Пред.След.

Вернуться в История