rollei писал(а):Истерить и по полу кататься не надо, уважаемая.
stifen писал(а):Rivares писал(а):lalala писал(а):еще , я хочу иметь право любить тов. Сталина
Имейте.
Любовь, как известно, зла...![]()
ну вот, так бы сразу и сказала - люблю, и все туть!а то как институтка дореволюционная какая нибудь - все вокруг да около, да еще и тов. кагановича приплела!
Dimitri писал(а):Действительно, Валер,... че за дела такие? Эт еще хорошо, что люди не вечны, а то б... Кстати, мож поэтому они и стали/н не вечны??...
Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.
rollei писал(а):Видите-ли, здесь мы пытаемся дать оценку историческим событиям именно с нравственной точки зрения, исторю в этой теме "слaгают" мало. А нравственная точка зрения тем и хороша, что и сегодня, и через 100 лет она останется той-же самой - нравственной.
rollei писал(а):Федорец Валерий писал(а):У Лёвы, понятно, генерал Власов - свет в оконце.
Dimitri писал(а):Ребят, ну че вы пытаетесь оправдать действительность?! Ну "пришел" пролетариат к власти а затем.... Когда жить-то как люди начнете? Нет, не как в Европе, а когда цивилизованные понятия станут во главе глав?
Не путайте следствие с причиной! Ну раз вам понраву результаты, тоды ай..
Алексей СПб писал(а):rollei писал(а):Видите-ли, здесь мы пытаемся дать оценку историческим событиям именно с нравственной точки зрения, исторю в этой теме "слaгают" мало. А нравственная точка зрения тем и хороша, что и сегодня, и через 100 лет она останется той-же самой - нравственной.
rollei,
к вопросу о нравственной оценке: и Вы, и я согласны с тем, что Сталин тиран и душегуб. Но Вы здесь ставите точку, а я - многоточие... Ибо для Вас любое деяние Сталина изначально преступно и во вред России. Почвы для анализа и размышлений не остаётся. Для меня такой подход (на уровне "Огонька" времён перестройки) неприемлив, поскольку я стремлюсь к познанию истории, а не к раздаче квалификаций.
Ваш морализаторский подход исключает возможной объективного изучения, ведь история, хоть гуманитарная, но всё же наука. Например, Вы постоянно утверждаете, что в результате действий Сталина СССР вступил в войну неподготовленным. Общепризнанно исторической наукой, что Красная армия к началу войны являлась самой мощной сухопутной вооружённой силой и по количеству дивизий, и по степени насыщенности и качеству вооружений.
Позвольте Вас спросить, к какой из двух мировых войн Россия была лучше подготовлена - к Первой или ко Второй? Какой правитель сделал более для победы - благодушный Николай или деспотический Сталин?
Во время Первой мировой в российской армии никто не стрелял в спину бегущих с поля боя, а во французской армии проводилась децимация дезертирующих полков, т.е. расстрел каждого десятого по выбору. И французкая армия устояла до победного конца, а российская позорно разбежалась с фронта. - "Мы тамбовские, до нас немец не допрёт". Вы допускаете возможность, что без заградотрядов так же бесславно разбежалась бы армия в 1942 году? Что цена истребления всего народа и истребления нескольких тысяч паникёров несоизмерима?
Нравственная оценка должна вытекать из глубочайшего проникновения в историю, а не предшествовать ей, более того, такой подход именуется доктринёрством и закрывает путь к подлинному пониманию истории.
Алексей СПб писал(а):[ Например, Вы постоянно утверждаете, что в результате действий Сталина СССР вступил в войну неподготовленным. Общепризнанно исторической наукой, что Красная армия к началу войны являлась самой мощной сухопутной вооружённой силой и по количеству дивизий, и по степени насыщенности и качеству вооружений.
.
Путин: Сталин достиг позитивных результатов неприемлемой ценой
Сегодня, 15:36 Корреспондент.net
Сегодня, 3 декабря, премьер-министр России Владимир Путин в прямом эфире общенациональных телеканалов заявил, что позитивные результаты в период правления Иосифа Сталина были достигнуты неприемлемым способом.
Вместе с тем, глава правительства РФ признал, что деятельности советского лидера нельзя давать оценку в целом. "На мой взгляд, нельзя давать оценку в целом. Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна, которой руководил Сталин, изменилась коренным образом", - сказал Путин в ходе прямой линии, приведя в пример превращение СССР из аграрной в индустриальную страну и победу в Великой Отечественной войне.
Однако Путин подчеркнул, что "этот позитив, который был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой". По словам премьера РФ, жертвами массовых репрессий стали миллионы людей.
"Репрессии имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ правления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно", - подчеркнул Путин.
Он также отметил, что в тот период истории происходили массовые преступления против собственного народа. "Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. И об этом мы не должны забывать", - сказал Путин, уточнив, что любые исторические события надо анализировать "во всей их совокупности".
lalala писал(а):СкорпионБГ, не бойтесь, не отбеливают личность Сталина. Стали, наконец-то, отделять зёрна от плевел...и не бойтесь, такой сильной харизматичной личности нет во всём мире, и , к сожалению, нет её и в России!!!
Skorpion_BG писал(а):lalala писал(а):СкорпионБГ, не бойтесь, не отбеливают личность Сталина. Стали, наконец-то, отделять зёрна от плевел...и не бойтесь, такой сильной харизматичной личности нет во всём мире, и , к сожалению, нет её и в России!!!
Ну и слава богу, что "такой" личности нет! Хотя конечно вопрос не только в одной личности, все гораздо глубже! А отделят зерна от плевели - история оно очень "интересная" наука! Толковать можно ох как!
lalala писал(а): ...Самое главное, что считают его ответственным за ВСЕ ошибки!!нашли козла отпущения...
lalala писал(а):Dimitri писал(а):lalala писал(а): ...Самое главное, что считают его ответственным за ВСЕ ошибки!!нашли козла отпущения...
А вы бы как хотели? По властвовал негодяй, напортачил, запорол, а чуть что народ виноват?! Эт вам не как в Болгарии с премьерами бывало... Пора понять, что за все придется когда-то ответить!
вы себя, вроде, к верующим относите? Так какие могут быть претензии у истинно верующего к мертвому человеку? Не зря же говорят, что о мёртвых либо - хорошо, либо - ничего, они себя защитить не в состоянии...
А , это вы и вам подобные глубину своей души демонстрируете, широту и доброту...ну-ну.
Пульхерия писал(а):Дело не в мертвом человеке, я думаю. К сожалению, эти оценки напрямую влияют на день сегодняшний. Если такой подход, как был в 37 году, допустим, значит, и сейчас - можно. Из-за этого тема и такая острая для всех. ИМХО
lalala писал(а):вы себя, вроде, к верующим относите? Так какие могут быть претензии у истинно верующего к мертвому человеку? Не зря же говорят, что о мёртвых либо - хорошо, либо - ничего, они себя защитить не в состоянии...
А , это вы и вам подобные глубину своей души демонстрируете, широту и доброту...ну-ну.
lalala писал(а): Так какие могут быть претензии у истинно верующего к мертвому человеку? Не зря же говорят, что о мёртвых либо - хорошо, либо - ничего, они себя защитить не в состоянии...
.
Ели писал(а):Лалала, у вас это что копипейст в порядке агитации?Только кого и за что агитируете?
Dimitri писал(а):Это как раз тот случай/по-вашему же принципу!/, когда ради миллионов усопших "виновных" и невиноватых , одним нужно и "пожертвовать", тем более - слугой сатаны!
lalala писал(а):Ели писал(а):Лалала, у вас это что копипейст в порядке агитации?Только кого и за что агитируете?
ну что вы, Ели, какая агитация...разве можно агитировать зазомбированных?
Форум читают не только напуганные Сталиным, есть и другие. Я просто делюсь информацией.
Делитесь, кто же вам тут мешает. Только вот я обязательно расскажу, своим родным, что оказывается мои родные погибли в лагерях и умерли от голода, потому как так надо было и что есть такие, кому это нравится и кто это оправдывает. Мерзость какая!
А насчёт того - хотят или не хотят возвращения - это пустая демагогия. Если вы, Ели, посмотрите непредвзято на то, что происходит на Украине - то ситуация гораздо хуже...
А мы здесь о деятельности Сталина, если вы не заметили, а не об Украине. Или вы мимо Украины пройтись уже не можете? Что она вам заноза, где-то в недоступном обзору месте?
Вернуть можно только при наличии лидера, а такого нет ни в России, ни в какой-либо другой стране мира - сплошные клоуны, так что спите спокойно, вашу жизнь сломают местные , Сталин не нужен.
Проживем как-то, вы за нас не беспокойтесь.
Мне было и смешно и грустно наблюдать за потугами форумных малограмотных "философов" покусать мертвого, но до сих пор опасного для демагогов человека. Они забыли, о том, что мертвые себя защитить не могут, как шавки облезлые лаяли...жаль, что человеческие качества у них напрочь отсутствуют...
А мне было не смешно читать весь тот бред, что вы тут за истину выдавали. Так докатится можно и до оправдания черт знает чего. Бросьте принимать тут страдальческий вид, а то обидели мышку наг...ли в норку. Успокойтесь уже. У каждого свой взгляд на те или иные события и зависит он не от вашей работы по нашему информированию здесь. Кстати, не удивлюсь, если узнаю, что и из ваших родных кто-то за Сталина рыл какой-нибудь канал или лес валил. Удачи
Пульхерия писал(а): Дело не в мертвом человеке, я думаю. К сожалению, эти оценки напрямую влияют на день сегодняшний. Если такой подход, как был в 37 году, допустим, значит, и сейчас - можно. Из-за этого тема и такая острая для всех. ИМХО
Ели писал(а):lalala писал(а):Ели писал(а):Лалала, у вас это что копипейст в порядке агитации?Только кого и за что агитируете?
ну что вы, Ели, какая агитация...разве можно агитировать зазомбированных?
Форум читают не только напуганные Сталиным, есть и другие. Я просто делюсь информацией.
Делитесь, кто же вам тут мешает. Только вот я обязательно расскажу, своим родным, что оказывается мои родные погибли в лагерях и умерли от голода, потому как так надо было и что есть такие, кому это нравится и кто это оправдывает. Мерзость какая!
Рассказывайте, только не забудьте факты предъявить с обеих сторон, а то ведь я вас знаю - представите всё однобоко! И не суетитесь так...слишком много эмоций!
А насчёт того - хотят или не хотят возвращения - это пустая демагогия. Если вы, Ели, посмотрите непредвзято на то, что происходит на Украине - то ситуация гораздо хуже...
А мы здесь о деятельности Сталина, если вы не заметили, а не об Украине. Или вы мимо Украины пройтись уже не можете? Что она вам заноза, где-то в недоступном обзору месте?
ну что вы, Ели, просто пытаюсь оперировать фактами, которые вам близки и понятны...доступны для понимания
Вернуть можно только при наличии лидера, а такого нет ни в России, ни в какой-либо другой стране мира - сплошные клоуны, так что спите спокойно, вашу жизнь сломают местные , Сталин не нужен.
Проживем как-то, вы за нас не беспокойтесь.
ладно, не буду беспокоиться...да и зачем, сами справитесь, в петлю уже залезли, сами, так и затянуть сможете - тоже сами.
Мне было и смешно и грустно наблюдать за потугами форумных малограмотных "философов" покусать мертвого, но до сих пор опасного для демагогов человека. Они забыли, о том, что мертвые себя защитить не могут, как шавки облезлые лаяли...жаль, что человеческие качества у них напрочь отсутствуют...
А мне было не смешно читать весь тот бред, что вы тут за истину выдавали. Так докатится можно и до оправдания черт знает чего. Бросьте принимать тут страдальческий вид, а то обидели мышку наг...ли в норку. Успокойтесь уже. У каждого свой взгляд на те или иные события и зависит он не от вашей работы по нашему информированию здесь. Кстати, не удивлюсь, если узнаю, что и из ваших родных кто-то за Сталина рыл какой-нибудь канал или лес валил. Удачи
Федорец Валерий писал(а):[С другой стороны - страха Божьего у многих нет, да и страх человеческий отсутствует...
Есть, допустим, у дяди пистолет, так он вынимает его - и полуниверсама людей - в расход. Как куропаток.
Одна мадам пластиковым пакетом пыталась защититься. От пули...
Дом взорвать с людьми? Да как "два пальца...об асфальт"...
Вагон метро? Самолёт? Школу? Поезд-экспресс какой-нибудь?
Да немА проблем! Гоните "баблОсы", и всё будет сделано...
А если и найдут именно ТЕХ, то отработают в суде краснознамённо ушлые адвокаты - и глядишь, "пятёрочку" "стрелОк" людей-"куропаток" огребёт, условно-досрочно "откинется" с нар, "пушку" с антресолей достанет - и снова "на охоту" в ближайший универсам... Такие, брат, дела...
Как говорил серийный убийца Дэвид Берковиц: «Я не хотел причинять им вред, я только хотел убивать их»...
Думаю, нет альтернативы... Не будет страха человеческого - будут "рулить" такие вот Берковицы... ...
stifen писал(а):чем больше цитатов от большевицких людоедов, тем выше ужас и отвращение. хорошее дело начала наша копипейстка...пусть которые не знають, узнають и те.
Пульхерия писал(а): Валерий, а не попробуете объяснить разницу между теми, кто взрывает дома, и теми, кто расстреливает буз суда и следствия на Бутовском полигоне?
По мне, так и те - звери, и эти - звери.
Пульхерия писал(а):Валерий, а не попробуете объяснить разницу между теми, кто взрывает дома, и теми, кто расстреливает буз суда и следствия на Бутовском полигоне?
По мне, так и те - звери, и эти - звери.
lalala писал(а):вы не устали ещё советы давать?
У вас учусь. Вы мне тут их раздаете за здорово живешь, что я думаю, а что нет, и как думаю. Беру с вас пример. Коль вам так не нравится, значит дурной пример подаете.
Что "бросить", а что"поднятЬ? Непрошеные советы, причём...Или задела таки за живое?
Да, за живое задели. Я об этом и написала.
В одном вы правы - каждый высказывает свою точку зрения, так почему вы пытаетесь отказать мне в этом праве?
Вам никто не отказал и орать начали ВЫ тут, когда получили совершенно противоположное мнение вашему. Обозвали всех трусами и т.д. Милочка, читайте свои же посты, в которых вы отказываете иметь иное мнение.
Начинаете , можно сказать, кричать и ногами топать? Не согласны вы со мной- да ради Бога!! Не читайте, не вступайте в дискуссию, ведите себя спокойно и адекватно...а то пошли указания в полный рост!! Не забывайтесь, милочка, это вам не домашняя кухня!
Милочка, по-моему, это вы забываетесь. Дам еще один совет, коль не доходит - пишите адекватно, адекватно реагируйте и все будет нормально. И форум вам кухней казаться не будет. Не вступать в дискуссию, молчать? Если так хочется поговорить с самой собой, дома и разговаривайте, можете в слух.
P.S.На свои аргументы я ни от кого, не услышала ничего, кроме: "людоед, мерзавец и прочая" - т.е. базарный лай! Философы, грамотеи!
А какие аргументы вы еще хотите? Миллионы жизней - это определяющие аргументы.
P.P.S. Ели, а фашизм "младодемократы" уже оправдали, СС-овцев приголубили..так чего ж так Сталина боитесь, мертвого?
Это вы опять про бендеровцев песню затянули? Я вам уже указывала на то, что вы и 10% не знаете. Читайте, а потом будем рассуждать и об этом.
Федорец Валерий писал(а):
Или просто попинать умершего - оно как бы безопаснее, а? Не ответит ведь
, пинай - не хочу ...
А вот какому-нибудь очередному "майору Евсюкову" хоть словечко поперёк скажи - вмиг пару лишних дырочек в голове нарисуются, правда?
Федорец Валерий писал(а):Мить!
Конечно, если они вдруг случайно прочитают на этом форуме твоИ выступления, то, вне всяких сомнений, рыдая, придут в полицию (милицию) и отдадут и все свои пистолеты-автоматы, взрывчатку, и поспешат (ужЕ с просветлённым лицом) в ближайший сквер высаживать цветы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22