Пульхерия писал(а):Это выше моих сил. ЖИ ШИ пиши с буквой И
Пульхерия писал(а):Лорра, в части прихода такой теории в мою голову - Вы совершенно правы - не пришла. И не могу сказать, что это меня хоть в какой-то степени огорчает.
Кацап писал(а):
Вывод: даун промежуточное звено между человеком и обезьяной, но, что удивительно, не ископаемое, а – ныне живущее.
лорра писал(а):Это Вы хотите здесь обидеть всех.
Пульхерия писал(а):лорра писал(а):Это Вы хотите здесь обидеть всех.
И конечно все, кого я хочу обидеть, выбрали Вас своим адвокатом.
Господь – автор всего, что мы видим. Он и нас создал. Мы у него в гостях, на выставке.dvv писал(а):если бы Кацап поделился как он эти теории рожает, было бы интересно.
Я не ставлю целей “сгенерить” идею, мысль, теорию. Зачем?Без новых идей - жизнь кажется тусклой.
Лишняя хромосома это не та физиологическая особенность, которая могла бы накапливаться постепенно. Она появилась однажды и её наличие закрепилось в последствии, в результате естественного отбора.Странно, что Вы допускаете происхождение человека от одной женщины. Это теоретически возможно, конечно при наличии мужчины, хотя и не обязательно, тоже теоретически (партеногенез). Но сам ход эволюции предполагает развитие именно при наличии многообразия и множественного скрещивания, в результате которых возникшие мутации, дающие преимущество в выживании, закрепляются в следующем потомстве. То есть предположение об одном мужике и одной женщине...
Кацап писал(а):Мы считаем Даунов больными, но у них нет проблем со здоровьем, отличных от наших. Дауны не больны, они просто – другие, какие-то недоразвитые.
Говорят: у даунов одной хромосомы не хватает, но - это утверждение не венное. Нехватка одной хромосомы – очень серьёзный генетический дефект. С таким дефектом живое существо просто не может родиться, а (коли дауны рождаются) значит хромосом достаточно. Значит – это у нас одна хромосома лишняя, и появилась она, эта лишняя хромосома, (предположительно) 75 тыс. лет назад. Тогда родилась первая женщина, у которой на одну хромосому больше, чем было раньше у людей. Эту женщину называют “Праева”.
Праева была очень больным существом, поскольку лишняя хромосома – тоже генетический дефект, хотя и не столь серьёзный (как недостаток хромосомы). Дауны помогли ей выжить, более того – она оставила потомство – многочисленное, очень-очень многочисленное – мы, люди – все её потомки, а нас - миллиарды.
Вывод: даун промежуточное звено между человеком и обезьяной, но, что удивительно, не ископаемое, а – ныне живущее.
(Это я с вами поделился одним из своих открытий.)
У каждого из нас есть (в голове) портрет самого себя, внутренняя самооценка, наше представление о том – каковы мы. Оскорбление человек расценивает как покушение на этот “портрет”, покушение на уровень самооценки. (Человек очень болезненно переживает, если уровень его самооценки, по какой либо причине, вдруг опускается.)Почему человек обижается?
Ну вот, взял испортил такую красивую теорию.Dyuser писал(а):1. Синдром Дауна обусловлен не недостатком, а дополнительной хромосомой в 21 паре, т.е. в норме 2, а именно в этой паре их 3 (трисомия).
Кацап писал(а): Господь – автор всего, что мы видим. Он и нас создал. Мы у него в гостях, на выставке.
Теперь представьте себе, зашел человек на выставку художника, и, вместо того, чтоб разглядывать картины, наслаждаться красотой живописи – ходит и стонет: ботинку ему (видите ли) жмут, а ещё - начальник – сволочь, и жена с тёщей – две дуры, ну и т.д. и т.п.
Художник его пожалеет, конечно, но – этот зритель Художнику не интересен.
А вот если на выставку зашёл настоящий Зритель, и зрителю этому всё интересно, он хочет понять, спросить, знать… Вот тут-то Художник возьмёт за руку тебя, и проведёт по выставке, и сам всё расскажет и покажет.
Про настоящих учёных говорят – они как дети! И это правильно. Настоящим ученым может стать только человек, который до старости сохранил детское восприятие мира. Настоящий учёный живёт так, словно только что родился. Ему всё интересно, он всё хочет знать. Искренне, без показухи.
Я пытаюсь понять – как мир устроен. Мне это интересно. Мир в котором я живу огромен, и в пространстве и во времени. Я в нём путешествую, а с вами делюсь впечатлениями.
Нет никаких намёков, и голоса из потустороннего мира тоже нет, а озарение есть.dvv писал(а):Художник работает с Вами полунамекам ... пытаетесь выстроить на этих намеках научные теории...
Знакомую ситуацию Вы описали. В науке (действительно) есть "бухгалтеры", которые думают, что, рано или поздно (вот ещё парочку штанов просидят и) сделают открытия, станут учёными, прославятся. Они пишут и пишут статьи и отчёты, ездят на конференции, доклады докладывают, диссертации защищают но, проходят годы, а ничего не происходит. Открытий нет.выстраивание теорий и поиск фактов их подтверждающих, то есть нормальная такая черновая работа - удел ученых.
Кацап писал(а): Озарение похоже на кочку, об которую споткнулся только ты. Все остальные мимо (почему-то) проходят, не замечая.Знакомую ситуацию Вы описали. В науке (действительно) есть "бухгалтеры", которые думают, что, рано или поздно (вот ещё парочку штанов просидят и) сделают открытия, станут учёными, прославятся. Они пишут и пишут статьи и отчёты, ездят на конференции, доклады докладывают, диссертации защищают но, проходят годы, а ничего не происходит. Открытий нет.выстраивание теорий и поиск фактов их подтверждающих, то есть нормальная такая черновая работа - удел ученых.
Работа учёного похожа на собирание пазлов. Некоторые из моих бывших коллег (бухгалтеров) просто “перекладывают пазлы с места на место”. Они не пытаются понять. (Им - некогда: нужно отчитаться, защититься, должность, опять же, занять нужно, пока это не сделал кто-то другой.) Их не интересует мироздание, их не интересует наука, их интересует их МЕСТО в науке. (Скучные люди, скажу я вам!)
Кацап писал(а): Я (вдруг) придумал другой способ перемножения чисел. Совсем другой. Совсем не похожий на перемножение чисел столбиком и гораздо более удобный, простой и понятный. Читайте тут:
Причём: если построить процессор по этой схеме, то он будет вычислять произведения чисел за один такт, т.е. – компьютер сможет работать в разы быстрее. (А можно и “фурье” за один.)
В России скоро станет много интереснее.JUN писал(а):Вам из города 312 в город Силиконовая долина надо перебираться
"Горе от ума" Вам, судорь, не грозит, скорей - из-за отсутствия оного.Eurik писал(а):...
Кацап писал(а):"Горе от ума" Вам, судорь, не грозит, скорей - из-за отсутствия оного.Eurik писал(а):...
Кацап писал(а):Основная проблема науки в России в том, что выпускники вузов, которые первыми приходят во вновь созданный НИИ, занимают начальственные должности, формируется номенклатура и нахрен всякую конкуренцию. К тому же - бездарный номенклатурный начальник (бухгалтер), выгоняет всех, кто умнее его (умнее в том смысле, что умеет и знает много больше) а на место специалистов набирает юношей, которые от армии косят. Вот и сидят двое в Академии наук: Стар и Млад, и оба ждут: один - когда пенсию принесут, второй – когда 27 лет исполнится. Ко всем прочим бедам – еврейская мафия оккупировала Академию наук.
Академия наук сегодня – это дом престарелых начальствующих особ, которых обслуживают юноши призывного возраста.
Кацап писал(а):"Горе от ума" Вам, судорь, не грозит, скорей - из-за отсутствия оного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14