Зиези е легендарен родоначалник на българите, сведения за когото има само в т.нар. Анонимен римски хронограф от 354 г. Според Хронографа Зиези е син на библейския герой Сим, родоначалник на семитите и внук на Ной. Името му е споменато във фразата „Ziezi ex quo vulgares“ („Зиези, от когото са българите“), която е първото известно споменаване на името „българи“ в европейски източник. Текстът е част от списък със синовете на Сим и народите, които произлизат от тях.
От първия син на Ной - Сим, произлязоха 25 народа. Те живеят на изток. Имената на синовете на Сим са:
Елам, от който са еламците;
Асир, от който са асирийците;
Арфаксад, от който са халдеите;
Лух, от който са лазите;
Харам, от който са игурите или етхес;
Лебул, от който са лидийците;
Гатсера, от който са гасфените;
Халмодат, от който са индиите;
Сала, от който са бактрийците;
Арам, от който са арабите;
Идурам, от който са гамериите;
Одерма, от който са мардиите;
Лезел, от който са партяните;
Десмем, от който са гедрусите;
Асал, от който са хискиите.
Асал породи Мелхи, който имаше двама сина - Мелхи и Мелхиседек.
Авимелех, от който са хирканите;
Сабеби, от който са араните;
Мамсвир, от който са армените или амените;
Евилат, от който са гимнософистите;
Зиези, от който са българите....
Пульхерия писал(а):Ну да, это давняя теория, что "Ziezi ex quo Vulgares" переводится как "Зиези, от който са българите".
А "береза обыкновенная" - "betula vulgares", в таком случае, наверное, береза болгарская
Пульхерия писал(а):А уинк - это кто?
ivanov_id писал(а):Зиези - сын Сима - родоначальник болгарам. Фу!
Булга́ры, болга́ры (лат. Bulgares, греч. Βoύλγαρoί, совр. болг. прабългари, протобългари) — тюркские кочевые племена, населявшие с IV века степи восточного Причерноморья до Каспия и мигрировавшие во 2-й половине VII века в Подунавье, а позднее в Среднее Поволжье и ряд других регионов. Участвовали в этногенезе таких современных народов как болгары, казанские татары, башкиры, чуваши, балкарцы и передали своё имя государству Болгария. В современной историографии для их обозначения используются также термины протоболгары, праболгары, древние болгары.
ivanov_id писал(а):
И каким словом надо обозвать писатели типа Г-на Стифена, которые обзывають меня "семитом" и которые на моего жуткого несогласия собираются доказать мне, что я турок??? Что-бы ни скажи, все будет мало...
stifen писал(а): ...... а если хотите меня оскорбить по настоящему - обзовите меня коммунистом .
Для шуток переходите в Говорилку...stifen писал(а):г-н абашев, никакога перехода на личности нету, просто пошутили между собой, ведь празники на носу! в смисъл - майтап, бе уили!
Юрий писал(а):Надо понимать, что все описанное в начале лишь одни из многих версий развития человечества за посление 2-3 тысячелетия, и воспринимать ту или др. теорию в свой адрес достаточно по-детски, если не сказать просто глупо.
Lоrrа писал(а):Во, во...именно. Но такое богарин написать не может. Вы, наблюдатель, не болгарин.
Наблюдатель писал(а):Юрий писал(а):Надо понимать, что все описанное в начале лишь одни из многих версий развития человечества за посление 2-3 тысячелетия, и воспринимать ту или др. теорию в свой адрес достаточно по-детски, если не сказать просто глупо.
Сами теории происхождения болгар политизированы. Они меняются с изменением внешнеполитического курса страны. Во время союза с нацистами была популярна арийская теория. Потом пришел СССР - мы стали славянами. Потом решили сами поискать - оказались турками. И вернулись на арийскую теорию - как наиболее удобной.
А правда в том, что у никого нет четких доказательств, откуда мы и кто мы. Да и жизнь на перекрестке двух континентов предполагала, что только ленивые не оставили свой след в богарский генофонд.
vasnas писал(а):[/b]МАРШРУТ: [/b]
(средняя Волга -> Крым -> Балканы (Турция описывается как Иудея))
прим. к проекту российских ученных «Новой хронологии» этот материал отношения не имеет, так вопросы датировок серьезно не изучает.
Спасибо за внимание!
Полтавский Саша.
Наблюдатель писал(а):[....
Сами теории происхождения болгар политизированы. Они меняются с изменением внешнеполитического курса страны. Во время союза с нацистами была популярна арийская теория. Потом пришел СССР - мы стали славянами. Потом решили сами поискать - оказались турками. И вернулись на арийскую теорию - как наиболее удобной.....
Глокая Куздра писал(а): Так что болгары чуть более славяне, чем немцы.
[/URLСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18