Христо писал(а):.
Да и не "нынешние власти избегают определения "геноцид", как вы пишите - такое определение запрещено украинским СУДОМ, как безосновательное.
Наблюдатель писал(а):Что касается Януковича, мне интересно когда турки назначат своего президента в Армении и он откажется от армянского геноцида, т.к. и другие народы страдали под турецким игом.

Nik_1 писал(а):....Наблюдатель писал(а):Что касается Януковича, мне интересно когда турки назначат своего президента в Армении и он откажется от армянского геноцида, т.к. и другие народы страдали под турецким игом.
А Голодомор совершался ПО КЛАССОВОМУ признаку. Красные УКРАИНЦЫ, (украинцы-большевики) отбирали хлеб у украинских крестьян как у класса собственников, класса который не хочет идти добровольно в колхозы, а хочет остаться на земле хозяином. Поэтому пострадали и русские кулаки, и середняки, и украинские кулаки и середняки, и никто не разделял их на украинцев и русских, раз зажиточный значит классовый враг и все тут. Вообще на Руси никогда не считали украинцев, белорусов и русских разными нациями. Мы все свои, малороссы, белорусы и великороссы - один народ, славяне со славянской внешностью. Ни одному скинхеду в Москве не придет в голову нападать на украинцев или белорусов, работающих там, так как мы все свои, мы один народ.
Алерта писал(а):Даже и не предполагают,что и большевики -украинцы принимали участие в раскулачивании в России!

Наблюдатель писал(а):А модератор опять спрятался от ответа и во второй убрал мой вопрос - ГДЕ ССЫЛКА, что на Украине Парламент отменил Закон о Голодоморе?
Теперь нужно ожидать не только стирание вопроса, но и закрытие темы "по просьбе трудящихся"
Rivares писал(а):Мне вот наплевать, что там у вас, в России творили ваши же большевики и примкнувший к ним разношерстный бесштанный сброд.
Но я точно знаю, что два брата моего отца и два дяди мамы умерли в Голодомор, котрый случился после окупации большевистскими войсками Украины
dimitr писал(а):Rivares писал(а):Мне вот наплевать, что там у вас, в России творили ваши же большевики и примкнувший к ним разношерстный бесштанный сброд.Но я точно знаю, что два брата моего отца и два дяди мамы умерли в Голодомор, котрый случился после окупации большевистскими войсками Украины
VS писал(а):Да они все давно поняли. Это манера такая - игнор делать на то, что не любо...
Ели писал(а):Окститесь! Хватит танцевать на костях предков и наших и своих!

Nik_1 писал(а):Ели писал(а):Окститесь! Хватит танцевать на костях предков и наших и своих!
Это вы кому сейчас?
Nik_1 писал(а):Ели писал(а):Окститесь! Хватит танцевать на костях предков и наших и своих!
Это вы кому сейчас?
Наблюдатель писал(а):Nik_1 писал(а):Ели писал(а):Окститесь! Хватит танцевать на костях предков и наших и своих!
Это вы кому сейчас?
Наверняка почитателям Ленина - Сталина. Как никак, а КПРФ сидит в Думе, получая денег из госбюджета России.
Наблюдатель писал(а):Nik_1 писал(а):Ели писал(а):Окститесь! Хватит танцевать на костях предков и наших и своих!
Это вы кому сейчас?
Наверняка почитателям Ленина - Сталина. Как никак, а КПРФ сидит в Думе, получая денег из госбюджета России.
Вот их взгляд на диктатуру красных бандитов и на времена Голодомора.
Алерта писал(а):Nik_1, эти люди обладают удивительной способностью видеть то, что им хочется,когда им это выгодно))
А выгодно им сейчас предъявлять претензии именно России, так как с нее есть,что взять!
Вот Грузии смысла нет предъявлять, ну хоть бы за Сталина - сколько он украинцев на Колыме сгноил!
Но ведь у Грузии,кроме мандаринов, ничегошеньки нет,так что с нее взять?)))))
И учебники на Украине сейчас такие же пишутся, с такой же точки зрения - всерьез многие украинцы считают,что раскулачивали исключительно их!
Даже и не предполагают,что и большевики -украинцы принимали участие в раскулачивании в России!
А Казахстан,Белоруссия,Киргизия и другие республики СССР -ну одно и то же везде происходило, и ни у кого ума не хватает обозвать это Голодомором почему то и предъявить русским сейчас!
Может,потому что даже Киргизия не такая нищая как Украина?;)
,Голодомор касает и болгары, которые проживали на територии СССР, к тому еще раз после ВМВ. У нас показывали потрясающий документальный фильм. Целые болгарские села погибли.
Конечно голодомор не имеет этнический, а класовой характер. Вероятно на Украине есть силы, которые используют этой исторический факт для сугубо политические цели
dimitr писал(а):Короче. использовать жертвы этого периода бывшей Российско в своих политических целях-это продолжать преступное дело тех нелюдей!
Ели писал(а):Алерта писал(а):Nik_1, эти люди обладают удивительной способностью видеть то, что им хочется,когда им это выгодно))
А выгодно им сейчас предъявлять претензии именно России, так как с нее есть,что взять!
Уважаемая, я хочу получить от вас ссылку на официальный документ, где написано, что русские убивали украинцев по средствам Голодомора. И не забудь-те так же дать ссылку на официальный документ, где Украина предъявляет претензии России за Голодомор.
Очень хочу получить. Потому как лично я о существовании таких документов - не знаю. Жду с нетерпением.
засуджуючи злочинні дії тоталітарного режиму СРСР, спрямовані
на організацію Голодомору, наслідком яких стало знищення мільйонів
людей, руйнування соціальних основ Українського народу, його
вікових традицій, духовної культури і етнічної самобутності;
Потап писал(а):Ели.неужели вы думаете что в РФ кого то волнует какой то там украинский закон? Ющ в свое время очень хотел что бы этот мифический "голодомор" признали геноцидом.Даже в русофобской части Европы его послали нах..
Значит когда вам плохо(от турок например) вы присоединяетесь к России. И все вас устраивает.Когда в РФ что то случается-это не мы.Это русские виноваты...Грузинский вариант.Сначала на коленях умолять принять в состав-что бы их не вырезали турки-потом об оккупации ныть...Нельзя России быть доброй.От доброты потом все проблемы.Никого не надо защищать-спасать.США в свое время спасли(единственные кто пошел воевать за США против Англии)-и опять плохие....А может и не было бы все еще пиндостана....Ели писал(а):Было объявление независимости, с которой потом боролись. Было создано государство, армия...
Господи, ну не одни вы на этом свете такие вот распрекрасные и умные. Вокруг вас народы жили и живут. Так поинтересуйтесь, как они жили и почему поступили в трудные, как вам кажется, для вас времена именно так, а не иначе.
Потап писал(а):Значит когда вам плохо(от турок например) вы присоединяетесь к России. И все вас устраивает.Когда в РФ что то случается-это не мы.Это русские виноваты...Грузинский вариант.Сначала на коленях умолять принять в состав-что бы их не вырезали турки-потом об оккупации ныть...Нельзя России быть доброй.От доброты потом все проблемы.Никого не надо защищать-спасать.США в свое время спасли(единственные кто пошел воевать за США против Англии)-и опять плохие....А может и не было бы все еще пиндостана....

Nik_1 писал(а):Потап писал(а):Значит когда вам плохо(от турок например) вы присоединяетесь к России. И все вас устраивает.Когда в РФ что то случается-это не мы.Это русские виноваты...Грузинский вариант.Сначала на коленях умолять принять в состав-что бы их не вырезали турки-потом об оккупации ныть...Нельзя России быть доброй.От доброты потом все проблемы.Никого не надо защищать-спасать.США в свое время спасли(единственные кто пошел воевать за США против Англии)-и опять плохие....А может и не было бы все еще пиндостана....
Думаю что Ели прикидывается что не знает про Богдана Хмельницкого.
Потап писал(а):..Грузинский вариант.Сначала на коленях умолять принять в состав-что бы их не вырезали турки-потом об оккупации ныть...Нельзя России быть доброй.От доброты потом все проблемы.Никого не надо защищать-спасать.США в свое время спасли(единственные кто пошел воевать за США против Англии)-и опять плохие....А может и не было бы все еще пиндостана....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20