Кто - нибудь знаком с обстоятельствами жизни и гибели этих лиц?
Если можно, комментарии типа "... это были бойцы - партизаны, участники Сопротивленитя и погибли в бою, и т. д...." опустить.
Хотелось бы конкретных фактов или ссылок.
Много благодаря!
stifen писал(а):Николай Лъсков - командир партизанского отряда "Народен юмрук". Отряд был разгромлен болгарской полицией. Лъсков погиб.
Яна Лъскова - его жена , учительница. Была ранена, схвачена в плену и позже расстреляна.
МоскваНесебр писал(а):zu_vi писал(а):Отечественной войны в Болгарии не было в эти годы, да и сопротивления вроде тоже. Наверно коммунисты или диверсанты.
надо будет в следующий раз цветы положить...
Николай Георгиев Лъсков е участник в Съпротивителното движение по време на Втората световна война. Български партизанин от Партизански отряд "Народен юмрук".
zu_vi писал(а):Не понял, они воевали с законной царской властью, но против итальянских фашистов и немецких/ болгарских националистов на территории Болгарии? Почему тогда их называют партизанами, если они не боролись с войсками интервентов, которых не было. В СССР таких называли врагами народа, контрреволюционерами и бандитами, а сейчас террористами и уничтожают войсковыми операциями.
А что они хотели добиться сопротивлением, или как тут принято ради самого факта?
Кто оплачивал болгарский терроризм и зачем? Ведь это не освобождение от османского ига, когда все было сравнительно понятно, да и то народ не всегда адекватно реагировал на появление экстремизма в отношении турецких властей.
zu_vi писал(а):Не понял, они воевали с законной царской властью, но против итальянских фашистов и немецких/ болгарских националистов на территории Болгарии? Почему тогда их называют партизанами, если они не боролись с войсками интервентов, которых не было. В СССР таких называли врагами народа, контрреволюционерами и бандитами, а сейчас террористами и уничтожают войсковыми операциями.
А что они хотели добиться сопротивлением, или как тут принято ради самого факта?
Кто оплачивал болгарский терроризм и зачем? Ведь это не освобождение от османского ига, когда все было сравнительно понятно, да и то народ не всегда адекватно реагировал на появление экстремизма в отношении турецких властей.
LARA-1 писал(а):Николай Георгиев Лъсков е участник в Съпротивителното движение по време на Втората световна война. Български партизанин от Партизански отряд "Народен юмрук".
Болгарский партизан и участник Сопротивления во времена Второй мировой. Воевал с болгарским фашистским режимом. Сражался с бг фашистской жандармерией, которые убили много партизан, а, в последствии, и его самого.
А в период с 1941 по 1943 болгарские фашисты его посадили в концлагерь.
zu_vi писал(а):"МоскваНесебр"
а это так, для тех кто забыл или делает вид, что ничего не хрена не было.... (сразу говорю, я к коммунистам, большевикам, нквдшникам, кгбшникам, черносотенцам и инопланетянам никак не отношусь)
Теперь понятно, болгарские террористы хотели прихода маршала Сталина с РКА и свержению законной царской власти. Тогда источник финансирования понятен.
Я так понимаю, что фото сделано несколько позже в 1945 или 46 годах, поскольку если бы это была не постановка, то все улыбающиеся открытые лица снятые "скрытой" камерой во времена "болгаского фашизма" должны были попасть в болгарское гестапо и после расстреляны. А вооружен всего один боец сопротивления, потому что остальные "шапками закидывают".
Сопротивление выглядит как-то так. (Франция и Польша)
а это так, для тех кто забыл или делает вид, что ничего не хрена не было.... (сразу говорю, я к коммунистам, большевикам, нквдшникам, кгбшникам, черносотенцам и инопланетянам никак не отношусь)
Теперь понятно, болгарские террористы хотели прихода маршала Сталина с РКА и свержению законной царской власти. Тогда источник финансирования понятен.
Я так понимаю, что фото сделано несколько позже в 1945 или 46 годах, поскольку если бы это была не постановка, то все улыбающиеся открытые лица снятые "скрытой" камерой во времена "болгаского фашизма" должны были попасть в болгарское гестапо и после расстреляны. А вооружен всего один боец сопротивления, потому что остальные "шапками закидывают".
Сопротивление выглядит как-то так. (Франция и Польша)
Ели писал(а):МоскваНесебр писал(а):Вот вы это кому написали???????? я что "благоговею" перед экстремизмом???????? я что защищаю коммунистов, они мне по -барабану, я что за болгарских партизан??????? мне просто интересен исторический факт!!!!!!!!!!! кэто вы все на политику переводите, кроме политики есть еще и ИСТОРИЯ!!!!!!!!!! наука такая есть! и в ней мне интересно копаться. вы в школе учились или это время МТВ смотрели?????? уберите тогда все памятники у себя, и поставьте памятник "макдональдсу" со "сникерсом". для вас это сейчас актуально!!!!!!!!!!!
Вот точно Вам писала. А, в частности, в ответ на вот такое...МоскваНесебр писал(а):zu_vi писал(а):Отечественной войны в Болгарии не было в эти годы, да и сопротивления вроде тоже. Наверно коммунисты или диверсанты.
надо будет в следующий раз цветы положить...
По-меньше эмоций, пожалуйста. Вас трудно читать )))
Не стоит нервничать
МоскваНесебр писал(а):надо будет в следующий раз цветы положить...
Татьяна Нико писал(а):МоскваНесебр писал(а):надо будет в следующий раз цветы положить...
От всех нас положите, пожалуйста. И не кайтесь - не перед кем.
За убежденье, за любовь...
Иди, и гибни безупрёчно.
Умрешь не даром, дело прочно,
Когда под ним струится кровь...
МоскваНесебр писал(а):про цветы. я каюсь, жалею... просто думал тут люди адекватные и иронию понимают. цветы класть не буду, всем по ветке передайте
danil117 писал(а):уважаемый Юрий. может все таки пора банить беснующегося? это даже не флуд в теме.я даже не знаю как коректно назвать выступления светлинаты..модер чистит тему,но действий не предпринимает..
stifen писал(а):danil117 писал(а):уважаемый Юрий. может все таки пора банить беснующегося? это даже не флуд в теме.я даже не знаю как коректно назвать выступления светлинаты..модер чистит тему,но действий не предпринимает..
Действительно бай Светльо проявляеть лишную эмоциональность и если прибавить особености эго орфографии - все это напрягаеть и теряеться смысл его постов - но они вполне адекватные и осмисленные.
Дело в том, что когда Тов. Хитлер и Сталин были дружбанами, БКП как верный член Интернационала, полностью поддерживали политику Германии. Когда снемецкие войска прошли через Болгарию, чтобы напасть на Грецию и Югославию, наши коммунисти по указанию Москвы устроили им празничные встречи с подарками.
Но когда дружбаны подрались - в тот же день БКП приняла курс на вооруженную борьбу. И как правильно догадалься г-н Зу ви - ручеек советского золото заметно усилилься, к нему прибавились и немалые английские деньги. Тероризм - дорогое занятие. Такие личносты, как Вапцаров и ген. Заимов, запачкались не только предательством и терроризмом - но через них проходили и крупные количества денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11