IvanR писал(а):Ни в коей мере не отрицая вклад Кирила и Мефодия в создание кириллицы, осмелюсь обратить внимание на следующее:
«В Херсоне Константину удалось найти «Евангелие и Псалтирь роусьскыми письмены писана», а также человека, говорившего этим языком. Константин, беседуя с ним, научился этой речи и, на основании бесед разделил письмена на гласные и согласные буквы и с помощью Божией вскоре начал читать и объяснять найденные книги.
Глокая Куздра писал(а):IvanR писал(а):Ни в коей мере не отрицая вклад Кирила и Мефодия в создание кириллицы, осмелюсь обратить внимание на следующее:
«В Херсоне Константину удалось найти «Евангелие и Псалтирь роусьскыми письмены писана», а также человека, говорившего этим языком. Константин, беседуя с ним, научился этой речи и, на основании бесед разделил письмена на гласные и согласные буквы и с помощью Божией вскоре начал читать и объяснять найденные книги.
Эти ваши слова показывают, что те книги, что были писаны роуським языком, были абсолютно не славянскими. Иначе бы Константин с легкостью бы их прочитал будучи славянином;
sev писал(а):«Россия — родина слонов»
FEDENKA писал(а):Многие исследователи уже стали считать Северный полюс тем местом, где возникла жизнь растений, животных (и человека). Я считаю, что в древнейших книгах арийской расы в Ведах и Авесте содержится достаточно утверждений, чтобы доказать, что древняя родина арьев лежала где-то вокруг Северного полюса...
AleksaMehanik писал(а):Вообще русский язык, это производный язык Болгарии. Многие об этом знают.
AleksaMehanik писал(а):Вообще русский язык, это производный язык Болгарии. Многие об этом знают. А вот говорили либо Болгары на каких еще языках, версии есть?.
AleksaMehanik писал(а):Вообще русский язык, это производный язык Болгарии. Многие об этом знают. А вот говорили либо Болгары на каких еще языках, версии есть? Санскрит вижу версия. Турецкий, как часть латыницы периодично был. А раньше? Кто не знает, Болгария в 10 самых первых стран в мире. Извиняюсь, если нельзя вставки. Тут не особо ролик, поищите кому интересно. На 8 месте много где, но я на 4ом месте видела тоже.
aniholem писал(а):Русский - не придет из Болгарии.
Но...алфавит происходит от Болгарии - вероятно, созданные греками...наверное нет греками...
На нашем сайте есть достаточно большая подботка по истории Болгарии. Ранее я использовал все возможные источники, и тогда вышедшую Историю Болгарии изданную Болгарской Академией наук:Yelena писал(а): И ещё вопрос, какие экономические отношения имели место в стране с начала завоевания турками и до освобождения - рабовладельческие или феодальные?
Юрий писал(а):Даже дела "минувших лет" могут довести на форуме до конфликта.....
В ваших версиях очень много сходного, но все равно каждый будет доказывать только свою правоту!
Вы же не жили тогда, и почему нужно утверждать, что только вы правы или только ваша версия правильная???
Юрий
Юрий писал(а):Даже дела "минувших лет" могут довести на форуме до конфликта.....
В ваших версиях очень много сходного, но все равно каждый будет доказывать только свою правоту!
Вы же не жили тогда, и почему нужно утверждать, что только вы правы или только ваша версия правильная???
Юрий
Я за то, чтобы каждый человек мог высказать свою точку зрения, привел свои обоснования и доказательства, без перехода на личности и тем более без оскорблений!oiseau писал(а):Правильная только Ваша?
Или вообще воздержаться от высказываний?
К слову, конфликт - это столкновение взглядов. Возникает всенепременно в любом сколько-нибудь серьезном обсуждении.
Не стоит столкновение мнений переводить в коммунально-базарный контекст, даже если дискуссия лично Вам не интересна.
vla9im писал(а):. Вон уже русско-турецкую войну пытаются переписать, а есть мамы в Болгарии, которые стремятся показать своим детям-подросткам история народа - они бояться, потому что историю в школе уже касаемо этого периода преподают без упоминания вклада русского народа.
Юрий писал(а):Такими нападками каждая сторона лишь доказывает свою несостоятельность и неспособность отстоять свою точку зрения, а в итоге показывают и свою беспомощность! Как результат, и демонстрируют неправильность своего мнения ...
А уже читатель сам сможет сделать СВОЙ вывод, какая сторона более знающая и способная отстоять свою теорию или версию рассматриваемого или обсуждаемого факта/материала /истории...
Что касается меня, то я никогда не настаиваю на верности предложенной мною трактовки, и, если заметили, очень часто пишу на форуме, если кто-то имеет дополниетльную информацию и желает меня поправить, то милости просим: поправляйте или дополняйте! Полезная информация всегда будет принята с благодарностью!
Ни один человек, всего знать не может, и каждый может ошибаться!
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13