Lоrrа писал(а):Маша, молодец! Да здесь особо никто и не хвалится своим рукоделием. Думаю, что и этой темы достаточно.
нар писал(а):А я все схемы скачиваю из нета. Потому что наборы дорогие очень, да и может разонравиться. А подбор ниток меня не смущает. Я в свое время разорилась на каталог, где есть нумерация наиболее известных фирм, то есть можно посмотреть соответствие между, скажем, ДМС и АНКОР, а также там намотаны образцы ниток, у меня огромный запас ниток, еще от бабушки, можно подобрать из имеющихся. Надо только следить, чтобы схемы были не прогонами, а вышивабельными, а то развелось умельцев, гонят туфту всякую.
А вот скажите мне вот что. В Болгарии продаются ли станки для вышивания, и если да, то какие цены?
Ели писал(а):Имея очень большой опыт вязания, могу посоветовать юбку не вязать. Если и вязать, то не прямую, а плесировку, например. Если же собралась вязать прямую, то следует пошить обязательно подюбник. Нитку брать надо такую, которая сильно не будет вытягиваться, или добавить искусственную нитку. Потому как растянутая юбка, сама понимаешь, смотрится ужасно. Однако грамотно подобранная нитка спасет дело.
Схемы читаются очень просто. Во-первых, там есть обозначения. Одно обозначение - 1 петля. Во-вторых, главное учесть сколько на рисунок припадает петель и сколько петель будет ширина изделия. Исходя из этого и рисунок располагается.
Ели писал(а):Хорошая юбка. Сюда хлопок нужен и чехол, как уже говорила.
По схемам больше бы подсказала, но не знаю как. Могу только показать.
Ели писал(а):Смотри на юбке после вторых ромбов снизу есть такая вроде как плотная полоса. Мне так кажется, что там столбик с накидом, но могу ошибаться. Столбик с накидом один из простейших узоров. попробуй ним. Можно и с двумя накидами, но это уже надо по толщине ниток смотреть. Короче говоря, тебе надо сначала нитки купить, под них подобрать толщину крючка. А потом по экспериментируй - один или два накида.
Мария Георгиева писал(а):Ниток тут завались, в Болгарии тоже нитки есть + мама мне в Москве нашла.
Какая нитка для ТАКОЙ юбки будет очень удачной? Состав? (цвет-то я подберу), а вот состав какой брать?Толшина?
Толщину не подскажу, сейчас по номерам все уже не помню. Я хлопком редко вязала. Может кто из девчонок тут подскажет.
Столбики умею, мне схема простейшего рисунка, сколько изначально петель набрать, сколько рядов, в какую сторону - вот ето не в курсе, а механически "двигать руками" и делать столбики - умею.
Сколько всего набирать - не скажу, поскольку для этого необходимо тебя обмерять, потом сделать расчет. Я обычно считала так: выбирала нитки, выбирала рисунок и спицы/крючок. Затем вязала пробный фрагмент. Считала сколько петель приходится на 1см, потом обмеряля себя и рассчитывала количество петель.
Ели, если на самом деле предложила помощь, если будет несложно тебе (ти написала,у тебя опит), если ВДРУГ у тебя есть ПОДОБНОГО рода модели (схеми), дай мне, пожалуйста (если случайно есть), если нет - буду искать сама далее, но то,что я нашла - сложние рисунки (которие мне не особо и надо), а че-нить проще.
Самое простое это обычная гладь из столбиков с накидом или 2-мя накидами. Моделей у меня нет. Я крючком вяжу крайне редко. Иногда пробивает, но редко. Я люблю спицы. Спицами вязала все от кофточек разных до гамаш и пальто.
Спасибо.
нар писал(а): А вот скажите мне вот что. В Болгарии продаются ли станки для вышивания, и если да, то какие цены?
нар писал(а):Маш, когда вяжешь крючком, потренируйся на образце сначала. Просто свяжи квадратик столбиками с накидом, считая их. Надо, чтобы в каждом ряду было одинаковое количество столбиков. Для этого последний столбик провязываешь в самый- самый крайний предыдущего ряда( немножко трудно это), поворачиваешь вязание и делаешь три воздушных петли. Их считаешь за первый столбик следующего ряда. Край образца должен получаться ровный. Когда поймешь, как этот край должен выглядеть, можешь браться за вязание посерьезнее. Но я тебе не советую тренироваться на юбке, начни с чего попроще. А схемы читать несложно, надо просто знать обозначение символов. Иногда они разные, обычно внизу схемы имеется ключ. Лучше всего тебе купить или скачать журнал "Золушка", где крючок, у них к моделям дается не описание и узор, а целая большая схема, на которой все очень хорошо понятно, где сколько столбиков. И еще маленькая хитрость- наборную цепочку вяжи крючком на номер больше того, которым собираешься вязать изделие. Тогда не будет стягивать.
Nikoliza писал(а):Мария Георгиева писал(а):Девочки, а кто еще че-нить умеет?Я тут сайтики нашка, там вазу из побитих бутилок украшают, так здорово, хочу всему научиться
Особенно мне нравится раздел "Мастер-класс".
Юльчик писал(а):Маш, ты молодец) Я способна только на лицевую и изнаночную. При условии что это продолжается не более 5 минут, аж стыдно![]()
Мария Георгиева писал(а):Довязала я рюкзачок для своих ниток и спиц да крючков.
serega писал(а):Мария Георгиева писал(а):Довязала я рюкзачок для своих ниток и спиц да крючков.
Хороший рукзачок
Юльчик писал(а):Маша, спасибо, но пока воздержусь)) вряд ли сейчас смогу себя усадить и заставить что-либо сделать подобное
dji писал(а):народ, а куда делся отдел вышивок из халите? там были прикольные вышивки. Я нашла один под аркой на Пиротска, но там в основном репродукции к картинам, оч большие, я пока боюсь. купила на графа небольшую репродукцию к маслу Вильяма Бугро - Молитва. Попробую, что получитсяVVV Потом выложу...
dji писал(а):народ, а куда делся отдел вышивок из халите? там были прикольные вышивки. Я нашла один под аркой на Пиротска, но там в основном репродукции к картинам, оч большие, я пока боюсь. купила на графа небольшую репродукцию к маслу Вильяма Бугро - Молитва. Попробую, что получитсяVVV Потом выложу...
serega писал(а):да-да, лямки тоже нужны - чтобы носить было удобно
serega писал(а):Вообще, есть что-то истинно-женственное и притягательное в девушках, которые занимаются каким-нибудь рукоделием, - вязанием, вышивкой.
нар писал(а):serega писал(а):Вообще, есть что-то истинно-женственное и притягательное в девушках, которые занимаются каким-нибудь рукоделием, - вязанием, вышивкой.
Эх, Серега, если б еще все мужчины так считали...
нар писал(а):Ага, встречались, как это ни удивительно. Некоторые мужчины относятся к рукоделию неодобрительно. Кто- то считает, что это просто глупое занятие
нар писал(а):50% шерсти мне не интересно. Я предпочитаю чистую шерсть. А что касается цен- посмотришь фабричные, сама сравнишь.
Магазин от фабрики "Камтекс"- ул Мытная 52.
"Семеновская пряжа"-
"Пехорская и Троицкая пряжа"- метро Волгоградский проспект, т/ц "Фаворит", это прямо у метро.
Можешь найти в интернете сайты всех этих фабрик, там есть и цены и доставка, но я предпочитаю руками потрогать.
Вернуться в А ну-ка девушки! ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1