lalala писал(а):Мечты сбываются?И всегда вовремя?:roll: Или не сбываются вообще?:shock: Я тут намедни прочитала, как одна дама делилась своим страданием, что её мечты всегда сбываются, но тогда, когда уже и совсем не надо:cry: ... А что вы думаете по поводy ""сбычи мечт""?
Кристина писал(а):...Главное - сила желания, терпение и умение ждать вопреки преградам и другим "мнимым" целям, затмевающим главную....
lalala писал(а):Кристина писал(а):...Главное - сила желания, терпение и умение ждать вопреки преградам и другим "мнимым" целям, затмевающим главную....
так тут фишка в том, что сбываются тогда, когда уже и нет нужды в ""сбывании мечты""...
нужна ли она, сбывшаяся, но поздно, мечта и мечта ли это?
lalala писал(а):не о том вы...
то, что мечты сбываются - это факт. Вопрос был: если мечты сбываются с большим опозданием - то мечта ли это? Или нечто другое, совсем уже не нужное?
lalala писал(а):не о том вы...
то, что мечты сбываются - это факт. Вопрос был: если мечты сбываются с большим опозданием - то мечта ли это? Или нечто другое, совсем уже не нужное?
Пульхерия писал(а):Вот-вот, со сбычи мечт и началось общество потребление, породившее кризис
Natosha писал(а):Если мечта перестала быть мечтой, то факт ее претворения в реальность не вызывает особых эмоций. У меня взникает другой вопрос. А может ли мечта перестать быть мечтой?
Natosha писал(а):А может ли мечта перестать быть мечтой?
Пульхерия писал(а):Да, тоже так думаю. Мечта должна быть несбыточной. Иначе это уже цель или задача.
Кристина писал(а):Natosha писал(а):А может ли мечта перестать быть мечтой?
Может! Когда она сбылась...![]()
Кристина писал(а):Интересно, о чем таком можно мечтать, чего нельзя осуществить?!![]()
Полететь на Марс, увидеть обратную сторону луны, достать звезду с неба... - Тогда понятно!
Зачем вообще тогда думать о том, чего не может произойти?
Dimitri писал(а):Иначе говоря - утопической!
Федорец Валерий писал(а):Лена, у болгар есть поговорка - "всяко чудо - за три дни" (думаю, перевод не нужен).
Мне кажется, что она как раз относится к случаям, когда "мечта" легко достигаема...
Возможно, я ошибаюсь, но, думаю, что когда ты вкладываешь в "мечту" часть себя - "отдача" может вернуться сторицей, как награда свыше...
MOISEELENA писал(а):Естественно, для осуществления мечты, нужно отдаваться полностью... Но, главное, чтобы не зря...
Федорец Валерий писал(а):MOISEELENA писал(а):Естественно, для осуществления мечты, нужно отдаваться полностью... Но, главное, чтобы не зря...
А вот этого - я уверен - НИКТО НИКОГДА не знает наверняка...
Кристина писал(а):Интересно, о чем таком можно мечтать, чего нельзя осуществить?!![]()
Полететь на Марс, увидеть обратную сторону луны, достать звезду с неба... - Тогда понятно!
Зачем вообще тогда думать о том, чего не может произойти?
Veta писал(а):В общем это просто необыкновенное, потрясающее чувство, когда происходит что-то, о чем мечтаешь, но не смеешь надеятся :D
Федорец Валерий писал(а):Veta писал(а):В общем это просто необыкновенное, потрясающее чувство, когда происходит что-то, о чем мечтаешь, но не смеешь надеятся :D
Присоединяюсь к предыдущему "оратору"...
Ох, Вета, Вета, откуда Вы всё так здОрово знаете?
аrbat89 писал(а):"Чтоб люди были добрые,порядочные,патриоты своей стране,не думали и не делали плохое и т.д. и т.п.
Думаеш возможно?
Кристина писал(а):аrbat89 писал(а):"Чтоб люди были добрые,порядочные,патриоты своей стране,не думали и не делали плохое и т.д. и т.п.
Думаеш возможно?
Возможно все, если очень захотеть и стремиться к желаемому! Легко мечтать и ничего не делать... Как же тогда люди станут порядочными, хотя бы в следующем поколении, если мы, родители, не будем патриотизм, любовь, лучшие качества вкладывать в своих детей, а будем только мечтать и бить баклуши, а?!
Кристина писал(а):Если в своем намерении - воспитать достойное поколение - ты убедишь своих друзей, а они - своих, - глядишь, "песня" весь мир обойдет!
Религия, философия, письменность... ведь именно таким путем распространялись. Все в твоих руках!
Пульхерия писал(а):Ага. Я дерево посадила в нащем саду, оно растет 600 лет. Когда-нибудь вырастет очень большим![]()
А в Мисхоре в парке растут прекрасные деревья, которые сажали лет 200-300 назад. Наверное, люди тоже понимали, что им не увидеть их большими и красивыми. Но от этого их мечта о прекрасном парке у моря не становилась утопией.
Кристина писал(а):Подтверждение тезиса: мечта - утопия!
![]()
![]()
Warning! Зрелище не для слабонервных!
Вернуться в А ну-ка девушки! ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7